Ola-lo 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Олеся 1909 один раз ставите свечку или курс проводите? Так и не поняла, берут (планируют ли брать) вам мазок на флору и посевы повторно? на счёт лежания, современные исследования говорят о том, что постельный режим при ицн не помогает, но по моим ощущениям он пролонгирует беременность! Одно дело лежать и с бока на бок переворачиваться и другое ходить и бытовухой заниматься, я после подъема по леснице, долгого сидения и прогулок устаю, и по логике плод давит на шейку в вертикальном положении, что является дополнительным фактором напряжения. Я точно знаю, если бы я не залегла в первую б, я бы родила намного раньше, а так 1,5мес удалось выиграть:) но у меня открытие 2см было и воды подтекали, боялась даже в туалет встать:( а сейчас зашили рано, длинна хорошая была, по узи всё ок и я не лежу, потому что более уверена в шейке со швами) но и срок не оч большой, буду дальше смотреть по самочувствию и снижать активность по мере необходимости @Elnira я 200 на ночь ставлю и это всё 👌 многие топят за оральный приём 400-600мг но по эффективности на шейку, дозировка 200 вагинално намного действенней, по некоторым исследованиях 200мг утрика = швам на шейке) в ицн это ключевой момент 1 час назад, Elnira сказал(а): @Олеся 1909 ну я ветку с 0 читать начала, там многим при ицн и открытом зеве 600 выписывали. Вот где реальная статистика!))) вот бы все данные обьединить и проанализировать 🧐 было бы полезно! Ссылка на это сообщение
Miki Maus 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Elnira я на дозе 600 была до 30 недель, врач сказал начать отменять, расписала мне план за неделю или две отменить. Я боялась так резко и в итоге очень плавно отменяла и совсем без недель в 35 только. Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 29 августа 2022 Поделиться 29 августа 2022 @Elnira я с кем в больнице лежала всем 400 прописывали и с кем общаюсь из нашего города @Ola-lo это не свеча ,крем , я ставлю один раз его в 2 где- то недели. Но думаю все норм,выделений странных нет взяли все мазки в понедельник ,но результаты узнаю только 12 числа к сожалению ,когда к врачу пойду я тоже по состоянию смотрю ,вот после швов отлежалась неделю,дальше смотрю по узи динамику ,у меня раскрытие сейчас 8 на 7, так и было когда шили 5 недель назад ,тоесть стабильное состояние ,швы держат . Врач говорит тоже пластом не надо лежать ,так как проблемы с кровотоком и тромбами могут быть, говорит ходи без фанатизма и все Ссылка на это сообщение
LoveJuly 30 августа 2022 Поделиться 30 августа 2022 Всем привет. Что-то меня вчера так прихватило, такое было ощущение, если бы не швы, то все. Живот скрутило и такое ощущение было, что ребёнок находится прям в промежности. Срок ещё совсем маленький 18нед. Что же будет дальше 😵💫 Я сейчас лежу 80%времени. Благо, работа позволяет. Но лежу в полусогнутом состоянии, те надо работать на ноуте. Может чего там передавила. Так тоже нельзя лежать( Я сейчас пью по 2т дюфастона 2р в день, это получается 400мг утрожестана. Ссылка на это сообщение
Оленена 30 августа 2022 Поделиться 30 августа 2022 @LoveJuly может из-за положения матка а тонусе? Надо бы как-то оборудовать место удобно... Т Ссылка на это сообщение
Ola-lo 30 августа 2022 Поделиться 30 августа 2022 38 минут назад, LoveJuly сказал(а): Я сейчас пью по 2т дюфастона 2р в день, это получается 400мг утрожестана. не совсем так, разные препараты) дюф синтетический прог, утрик - натуральный. а спазмолитики не принимали? магний пьёте? модет кишечник от лежания даёт неприятные ощущения? Ссылка на это сообщение
LoveJuly 30 августа 2022 Поделиться 30 августа 2022 12 часов назад, Ola-lo сказал(а): не совсем так, разные препараты) дюф синтетический прог, утрик - натуральный. а спазмолитики не принимали? магний пьёте? модет кишечник от лежания даёт неприятные ощущения? Да, пью магний и но-шпу. Возможно, кишечник. Но такое странное ощущение было, что в промежности тяжесть. По поводу происхождения препаратов, я в курсе. Я сделала акцент на дозировки, примерно так выходит. Снова говорить про натуральность, концентрацию всасывания препаратов и тд не имеет смысла.Уже обсуждали несколько раз, каждому своё) Спасибо! 13 часов назад, Elnira сказал(а): @LoveJuly может из-за положения матка а тонусе? Надо бы как-то оборудовать место удобно... Т Да, надо. Сначала присмотрела себе подставку под ноут, но там тоже нюансы, боком не получится. А на спине не полежишь. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 31 августа 2022 Поделиться 31 августа 2022 @LoveJuly я почти полгода работала на ноутбуке лёжа. Приспособилась, в основном на левом боку. Коврик с мышкой был на бедре моём, глаза в монитор) если клавиатура не очень нужна была, то вообще норм, а когда печатала, то минут через 5 в животе буйство начиналось, приходилось часто прерываться и позу менять @Оленена у меня на одном УЗИ увидели полип в цервикальном канале, тогда, кстати, и обнаружилось уменьшение шейки. Врач сказала, что ничего до родов делать не будем, мол часто они потом пропадают. Не знаю, может его там и не было вообще, но после ни на одном УЗИ про него ни слова не сказали. Единственное, врач предупредила, что он может кровить всю беременность, но ничего такого не было 1 Ссылка на это сообщение
Ксю21 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 Сходила на линейку с сыном, теперь болит низ живота. 😥Но шпу можно выпить? Я не могу понять, как можно вести обычный образ жизни, если как только встаёшь сразу все болит? Лежишь и все хорошо. Пойду завтра врача своего спрашивать. Ссылка на это сообщение
Антонина_86 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 @Ксю21 вот видимо никак ((( сегодня муж водил ребёнка. У меня сыночек во второй класс пошёл. Я никуда не хожу ((( Пока лежу и по дому хожу, тоже ничего не беспокоит. Правда когда ребёнок переворачивается вниз ножками, он так стучит вниз сильно, что мне прям по мочевому оч больно. И боюсь как-бы он в этот зев не пробирался. Сразу ложусь, подушку под попу... Ссылка на это сообщение
Ксю21 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 @Антонина_86 я так думаю это из за мочевого видимо боли, позывы есть но затруднено мочеиспускание. Он в самом низу у меня лежит и ногами туда пинает тоже. Сейчас в коленно-локтевой постояла и сходила нормально, лучше стало. Боюсь лишь бы шейка не раскрылась Ссылка на это сообщение
Al'bisha 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 Девочки, привет. А мне пока тревожно. В понедельник был первый скрининг, всё норм. Простыла, нужно пролечиться и идти сдаваться. В феврале 22 была потеря на 21 неделе, пессарий поставили, а вот профилактику не провели, в итоге инфекция. Надеюсь, в этот раз примут всё необходимые меры 1 Ссылка на это сообщение
Ксю21 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 @Al'bisha Мне тоже только свечи раз в неделю назначили. Другой врач ещё мирамистин добавил. А вам совсем ничего не назначали? Ссылка на это сообщение
Al'bisha 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 @Ксю21 вот совсем ничего(( Ссылка на это сообщение
Милп 1 сентября 2022 Поделиться 1 сентября 2022 Рассказываю. Я почти как и все лежала вот с 26 недели (как поставили пессарий), хотя я и до этого не была активной, были свои риски и поэтому активной нагрузки у меня и не было, все и так запрещали, и лежала до 30-32 недели скорее всего. Тоже все отлежала, но говорят, что надо лежать только на левом, на правом будет нагрузка на почки (что у меня скорее всего и есть) с 32 недели стала уже выезжать дважды в неделю к врачу (в двух учреждениях), ну и как приезжала - немножко сидела на скамейке. с 34 недели стала по дому делать мелкие дела - купили маленькому все, там разобрать, там постирать, там отпарить, там погладить. Там прибраться. Ну то есть активно передвигалась по квартире. ну и понеслась. Теперь болит все. И тонус болезненный, и в шейку давит малыш. Сказали, что это как раз последствия того, что ,,расслабилась,, и начала вести почти нормальный (ну это как посмотреть) образ жизни. Потому что ещё и малыш активно пошёл в рост. И я ещё с непривычки мышцы напрягаю. Вчера болело все ТАК, что я испугалась прям конкретно. И резко поехала к врачу. Правда, мне даже узи не стали делать, сказали, что матка не в тонусе, сердцебиение хорошее, смотрели на кресле, пессарий устойчив. принимала 400 утрожестана, неделю назад перешли на 200 (то есть на 35) и должна были убирать на этой совсем. Но я прям чувствую как малыш бьется по внутреннему зеву (ровно также я чувствовала при резком укорочении до пессария) и скорее всего происходит укорочение. Бьется так, что из пессария выливается все, что накопилось, вот реально. У меня столько жидкости выходило только при чистке в больнице. Короче, пока вторую капсулу утрожестана убирать не стали. на следующей неделе (ну если дохожу, конечно) будут пытаться убирать второй утрожестан или если сохранятся все эти болевые ощущения - то снимать пессарий и ждать родов в больнице Ссылка на это сообщение
Ксю21 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 Доброе утро! Узнала результаты анализов. Микоплазма и хламидии отрицательно. Бак посев тоже нормальный. Боли говорит не обязательно от пессария, бандаж носить сказала. Что такое фемофлор, смотрю его все сдают тут? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 @Милп Я тоже начала увеличивать активность в 32-33 недели, но так и не смогла стать активной беременной, сил не было да и все начинало болеть. Даже готовила в несколько подходов и на скамейку выходила, вот и вся активность Ссылка на это сообщение
Олькааааа 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 @Милп @Miki Maus я тоже и начала с ребёнком в школу и тд, ходить не много и всё... Опять привет тонус, боль прям стреляет между ног, сразу в любой момент до кровати бегу ((( 32 недели с пессарием , рано де совсем ещё😔 Ссылка на это сообщение
Милп 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 @Miki Maus ну вот прям активной я тоже, думаю, пока не стану))) но хоть не в лежку лежать, а то реально уже даже поход к врачу был целое приключение - начиналась тахикардия, головные боли и слабость. И я прекрасно понимаю - что это от лежачего образа жизни. но с другой стороны - чуть больше нагрузка - и начинается - там тянет, там болит, я вот никак магне В6 не могу уменьшить. Потому что я пью три таблетки плюс фемибион, плюс кардиомагнил (заканчиваю). И вроде магний В6 можно сокращать. А нет…без него совсем тяжко, все-таки тонус он неплохо снимает. @Олькааааа я вчера впервые выбралась в кафе, в пяти минутах от дома и по сути - сиди себе и сиди, хомячь еду) но даже сидеть несколько часов оказалось сложной задачей) тоже обратно вернулась и улеглась) @Ксю21 я сдавала фемофлор только до беременности, он подробно показывает вроде 11 или больше микро ргазимов и лактобактерий методом ПЦР, а не просто ,,что выросло, то выросло,,. я бы и сейчас сдала, но у нас это только в платных лабораториях берут, а я не хочу чтобы ТУДА лазали люди, которые вообще не в курсе, что такое пессарий. А с края брать смысла нет. Кстати, некоторые пишут, что когда приходят с пессарием, им отказывают) видимо, они сами боятся) Ссылка на это сообщение
Miki Maus 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 @Милп ну магний и не обязательно отменять и после родов он будет не лишним, вдруг усталость, бессонные ночи, короче без него я бы никак))) Ссылка на это сообщение
Ola-lo 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 16.06.2022 в 19:16, Margosha_13 сказал(а): @Зинулькин клп- коленно-локтевая поза) @Зинулькин у меня мазок не брали ни разу, только посев и фемофлор, врач сказала мазок не информативно,он всегда был чистый. Всю беременность был зоопарк, ребёнок родился здоровым,никаких инфекций, рожала сама А зоопарк свой лечили как-то? Какие инфекции фемофлор показывал? что врач говорил? Ссылка на это сообщение
Ксю21 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 @Милп Поняла, спасибо. Не буду пока сдавать. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 23.06.2022 в 13:24, Miki Maus сказал(а): @Ola-lo в Кулакова другая тактика, мазки обязательны. Раз в 3 недели сдавала фемофлор и ещё что то. Не знаю по мне как так не смотреть? Швы же это инородное тело и соответственно риск инфекции выше. В моём случае, врачу часто не нравились мои выделения, когда мазки брала, слава Богу все назначалось вовремя и закончилось хорошо🙏 А какие вам препараты назначали при плохих мазках, помните? Ссылка на это сообщение
Антонина_86 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 @Ola-lo у меня был плохой бакпосев мазок и моча. Энтерококк фекалис 10 в 5 степени. Мне назначали антибиотики и тержинан. После лечения пересдала, всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 2 сентября 2022 Поделиться 2 сентября 2022 @Ola-lo я сейчас уже не помню точно, но он у меня почти по всем показателям был превышен, санировали всем подряд, только зуде было, лакто упали свои, сиавили дополнительно свечи, с ними, толку не было.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения