Олеся 1909 9 сентября 2022 Поделиться 9 сентября 2022 @Nikol13 вот мне зеркало всегда больно 😩 поправляйтесь 🙏 сложные пару недель были вы у вас 1 Ссылка на это сообщение
Nikol13 9 сентября 2022 Поделиться 9 сентября 2022 @Олеся 1909 да, мне тоже зеркало больно всегда 😑 Но всё-таки есть врачи, которые делают менее больно!👌 Спасибо большое!☺️ Да, и правда было слишком сложно 😕 1 Ссылка на это сообщение
Антонина_86 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Привет) я со вчерашнего вечера дома ❤ Как хорошо же дома!!! Ушла под отказную. Мне уколы закончили ставить во вторник, но чтобы официально выписать, я должна ждать понедельник... Потому что врачам дни нужны. Поэтому вчера написала отказ и домой поехала. 1 Ссылка на это сообщение
Ксю21 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 @Антонина_86 Ну и отлично.👍 Подстраховались уколами и лучше дома лежать, раз там одна ненужная беготня. 1 Ссылка на это сообщение
Милп 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 @Антонина_86 я тоже под заявление уходила, типа лечение не закончено, но поскольку от части процедур я в отказ, то свечками и полежашками могу и дома заняться. 1 Ссылка на это сообщение
Anyutka-Vavilova 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 Подскажите пожалуйста,я сама не могу разобраться,делала узи сказали сомкнутая часть матки 6мм,это как понять,это длина матки? Ссылка на это сообщение
Ксю21 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 @Anyutka-Vavilova Не матки, а цервикального канала скорее всего Это очень мало, может что то путаете? Хотя у вас же шов есть, возможно на нем держится. А срок какой? Ссылка на это сообщение
Anyutka-Vavilova 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 У меня сейчас 26 недель,легла на уколы для раскрытия легких,сделали узи а там вот такая ситуация,швы ставили в 22,а на узи вообще их не увидели,сказали лежать в стационаре до победного,вся на нервах,очень переживаю 1 Ссылка на это сообщение
Амели2021 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 Девочки , подскажите, план действий 🙏 срок 19 недель . На Узи шейка 40мм, стала извилистая, внутренний зев приоткрыт 7 мм глубина 5 мм. Конусовидный . Сказали , только мониторить и все( действительно ли такая тактика?) . Боюсь упустить время. И ещё хотела спросить , внутренний зев закрывается? Или , если он открылся, то все . Сказали , что уже не закроется😭 Бак посев сдала. Ссылка на это сообщение
Marina542 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 2 часа назад, Anyutka-Vavilova сказал(а): У меня сейчас 26 недель,легла на уколы для раскрытия легких,сделали узи а там вот такая ситуация,швы ставили в 22,а на узи вообще их не увидели,сказали лежать в стационаре до победного,вся на нервах,очень переживаю В 25 недель 7,5 мм была сомкнутая часть (пузырь в цервикальном канале). Поставили пессарий. Через месяц уже 25 мм сомкнуто и пузырь поднялся (некоторые проф узисты с хорошим аппаратом видят, им пессарий силиконовый не мешает). Главное наверное инфекции исключить. я ничего больше не делала. Только лежка и утрожестан 200 на ночь. не нервничать ещё, следить за стулом (есть овощи, исключить мучное и сладкое) 1 час назад, Амели2021 сказал(а): Девочки , подскажите, план действий 🙏 срок 19 недель . На Узи шейка 40мм, стала извилистая, внутренний зев приоткрыт 7 мм глубина 5 мм. Конусовидный . Сказали , только мониторить и все( действительно ли такая тактика?) . Боюсь упустить время. И ещё хотела спросить , внутренний зев закрывается? Или , если он открылся, то все . Сказали , что уже не закроется😭 Бак посев сдала. Вроде как длинна шейки сомкнутая отличная и 7мм вроде ок. Сходите к другому врачу и узи переделайте. 1 Ссылка на это сообщение
Ксю21 12 сентября 2022 Поделиться 12 сентября 2022 @Anyutka-Vavilova Постарайтесь успокоиться, хотя я сама паникер тот ещё. Лежите под присмотром главное и поменьше движений. 🤞 Ссылка на это сообщение
Антонина_86 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Anyutka-Vavilova это скорее всего сомкнутая часть шейки матки. У меня 2 недели назад было 10 мм. Сегодня была на приёме, посмотрели на УЗИ и намеряли 22 мм. Но у меня пессарий. Поэтому говорят может затемнять, и не всегда видно всю шейку. @Anyutka-Vavilova уколы я тоже проставила эти. На прошлой неделе. @Амели2021 у меня зев открыт был сначала на 8 мм, потом 12, потом 17 мм и сегодня смотрели, такой же остался. В моём случае закрываться не хочет ((( хотя тут читала, что у кого то закрывался. Ссылка на это сообщение
Амели2021 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Антонина_86 а, что вам предлагают ? Швы? Какая у вас ШМ по длине, при таком внутреннем зеве? Только что, Амели2021 сказал(а): @Антонина_86 а, что вам предлагают ? Швы? Какая у вас ШМ по длине, при таком внутреннем зеве? Увидела. Ссылка на это сообщение
Антонина_86 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Амели2021 мне поставили пессарий на 27 мм. В 18 недель. Сейчас 26 недель. Зев начал открываться на 22 неделе. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Anyutka-Vavilova У меня была сомкнутая часть 6мм и наложили швы. Сколько сейчас шейка не имеет значения если швы справляются , Вас смотрели на кресле на предмет состоятельности швов? Ссылка на это сообщение
Амели2021 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Антонина_86 я не понимаю в своём случае , почему длина хорошая, шейка хорошая( со слов узиста), а идёт открытие с внутреннего зева. Говорят врачи в стационаре , что это не ИЦН, даже не возьмут . И закрадываются мысли, может , что то тяжёлое подняла, перенапряглась , полежать и пройдёт 😂 и он закроется . Тонуса тоже нет, мазки хорошие! Или все же это поползла шейка и дело времени. Вот это не понимание, ждите/ мониторьте , очень выводит. Ну и мое незнание темы. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Амели2021 однозначно следить и контролировать ситуацию. В моём случае при шейке 40 мм начал открываться внутр зев и дошло до того что сомкнутая часть стала 6 мм и пролабирование пузыря, случилось все за 2 недели. Я бы через неделю сходила на узи. Ссылка на это сообщение
Al'bisha 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Амели2021 я сейчас тоже мониторю. Раскрытие 3 мм, шейка 38 мм. В прошлый раз шейка тоже не укорачивалась, но было раскрытие и всё случилось быстро между УЗИ 10 дней Ссылка на это сообщение
Ola-lo 13 сентября 2022 Поделиться 13 сентября 2022 @Miki Maus @Al'bisha а каким образом вы мониторить шейку? Вагинално уже, вроде не желательно туда лазить, а обычный датчик с погрешностями может показать длинну.. пришли мои анализы на флору, мазок идеален, посев тоже, в ЦПСиР сдавала, интересно почему 1,5мес назад в Кулакова нашли кучу отклонений, а сейчас всё в норме 🤔 поехать в Кулакова пересдать, может 🙄 Ссылка на это сообщение
Al'bisha 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Ola-lo мне смотрят вагинально + сама туда лазаю, 3 раза в день свечку приходится ставить Ссылка на это сообщение
Miki Maus 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Ola-lo до швов смотрела вагинально, после уже не ходила на узи, смотрела врач только на кресле на предмет состоятельности швов. Ссылка на это сообщение
Амели2021 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Al'bisha и вам ничего не предлагают? Мне предлагают пессарий, для швов показаний нет . А какой срок у вас? Тогда сейчас? Ещё глюкокортикойды сдать сказали . Ссылка на это сообщение
Anyutka-Vavilova 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 13.09.2022 в 12:18, Miki Maus сказал(а): @Anyutka-Vavilova У меня была сомкнутая часть 6мм и наложили швы. Сколько сейчас шейка не имеет значения если швы справляются , Вас смотрели на кресле на предмет состоятельности швов? Нет,смотрели только по узи,сказала что вообще швов не видет(на кресле смотреть не будут,чтоб лишний раз туда не лазить,даже утрожестан сказали принимать только вовнутрь.. Ссылка на это сообщение
Ксю21 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Все магний пьют от тонуса? У меня каменеет периодически живот, но сегодня чаще стало. Мне вот магний с канефроном пить сказали 2 недели и чередовать с кальцием. И вот эти 2 недели без магния плохо. Ссылка на это сообщение
Антонина_86 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Ксю21 я не пью магний. Но у меня пока и тонуса не было ни разу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения