Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Kişmiş на швы что-то лёгкое вводят, даже не наркоз, а вроде как сон,  на ребёнка не должно влият как-то, зато маме спокойнее, у меня была эпидуралка на родах, полгода не могла разогнуться, невролог реанимировал

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет 👋 сегодня был второй скрининг, и как кипятком обдало, шейка поехала, срок 20+3 27мм. И это я на утрике 200*2, так страшно… ещё ходить и ходить, а уже шейка не утешительная…

как бы была тенденция к укорочению, первый скрининг 38мм, 17+3 узи шейка уже 33мм, и второй скрининг 27мм

@eva.b что врач говорит? Ещё есть время швы или пессарий поставить) 

@Kişmiş мне эпидуралку делали, выбора не дали) отходила долго. Поговорите с врачем, что он посоветует и почему) сама операция 15мин занимает, боль с наркозом в любом случае не почувствуете

• Спасибо 1

@eva.b @eva.b не обязательно лежать, тут смотря как дальше будут события развиваться. У меня 27 мм было в 18 недель. Дальше ухудшение и открытие внутреннего зева. Так я лежу с 21 недели... И буду лежать до победного! Сейчас 27 недель. 

@eva.b да, уже с пессарием стало хуже. Но без него, наверное вообще бы всё уже закончилось. Лежу дома, никто не наблюдает. Как обычно раз в 2 недели хожу на явку. В стационаре лежала, уколы для раскрытия лёгких ребёнка ставила. 

@Антонина_86  я тоже уже приняла положение лёжа ) в понедельник поеду на узи, смотреть шейку, во вторник к врачу решать , что делать.

вот думаю, стоит ли добавлять ещё один утрик , принимаю 400, или этого достаточно?

Всем приветик! Скоро и я буду с гаджетом)) 15 недель, послезавтра обещают наложить профилактический шов. Пришел свежий посев, там высеялся стафилококк и ещё что то, но оно все устойчиво к тем антибам, чувствительность к которым проверяют. Так что лечить нечем, но все равно зашьют. Видимо, в качестве подготовки к манипуляции, прописали вильпрафен (джозамицин) 3*500. Нормальный жеж уже срок, не страшно антибы пить? 

Девочки, подскажите пожалуйста у меня сейчас 36 неделя беременности, очень сильно болят пальцы на руках ночью и утром после сна вообще еле разгибаются, что делать не знаю витамины пью, всю беременность, отёков сильно нет ну поправилась на 10 кг но для моего срока это нормально.

Вчера была в ЖК на приёме, мне взяли мазок и посмотрели мои швы с ними все хорошо, не прорезались все держат закрытым. Мне скоро уже швы снимать и врач прописала проставить тержинан неделю типо для санации, кто ставил как этот препарат эффективен? утрожестан уже полностью отменила в 34 недели даже не почувствовала изменений после отмены, единственное выделений стало гораздо меньше и не нужно менять белье по 3 раза в день. 

@Tania230884 тержинан кто только не ставил  для санкции  вполне подойдет,я и после снятия швов санировала, чтоб поджило, от узелклв рубрики остались. С пальцами такая же беда была, врач сказала ролишь пройдёт,так и вышло  терпите)

Всем привет!

Писала пару страниц выше, я Алина, мне 27, это моя 3 беременость срок 14.4 недели-вчера наложили швы🤞🏼

По узи швы наложены на отлично, шейка 38мм, длина сомкнутой части ц.к. 18мм, в средней трети ц.к. расширен до 7.6 мм, сказали, что вовремя все успели, наложили швы на чистый мазок, врач доволен.

позади 2 потери на 20-21 неделях, похоже  истинная ицн. 
1 беременность-внезапное пролабирование в 20 недель, шить не стали.

2 беременность-каждую неделю цервикометрия показаний для швов и пессария врачи не находили, как бы я не просила, в 21 неделю такая же ситуация, резкое пролабирование.

Город в котором я живу маленький, только после двух потерь сказали готовы наложить швы🤦🏼‍♀️
Больше я им не доверяю, поэтому уехала от дома за 700 км к врачу который специалист в ИЦН, он мне швы и наложил, даёт больничный до декрета и будет наблюдать каждые две недели, поэтому остаюсь до 30 недель жить в чужом городе, верю, что это того стоит.

Мечтаю стать матерью, поэтому залегаю вылеживать своего малыша🙏🏻

• Держу кулачки 13
9 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@AlinaXMAO желаю вам от всей души, что бы мечта исполнилась. Как же трудно иногда достаются деточки, от этого ценнее каждый миг. 

Спасибо большое🙏🏻🥰

27.09.2022 в 08:08, Tania230884 сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста у меня сейчас 36 неделя беременности, очень сильно болят пальцы на руках ночью и утром после сна вообще еле разгибаются, что делать не знаю витамины пью, всю беременность, отёков сильно нет ну поправилась на 10 кг но для моего срока это нормально.

Вчера была в ЖК на приёме, мне взяли мазок и посмотрели мои швы с ними все хорошо, не прорезались все держат закрытым. Мне скоро уже швы снимать и врач прописала проставить тержинан неделю типо для санации, кто ставил как этот препарат эффективен? утрожестан уже полностью отменила в 34 недели даже не почувствовала изменений после отмены, единственное выделений стало гораздо меньше и не нужно менять белье по 3 раза в день. 

Ооо тоже пальцы болят) при сгибании и пятки когда долго хожу. У Пашковой в эфире недавно слышала что это нормально на позднем сроке, из-за гормона релаксин и ещё из-за чего-то, но один из вариантов нормы 

Кстати, пессарий сняли. Уже 40 нед, хочу как ни в чем не бывало. А при постановке длинна сомкнутой части была около0,8 и пузырь опускался!

1 час назад, Miki Maus сказал(а):

@AlinaXMAO Хорошо что под контролем хорошего врача! Настраивайтесь на хорошее и желаю роды в срок!!!

Да, это очень внушает уверенности! Спасибо😍

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...