Margosha_13 20 сентября 2022 Поделиться 20 сентября 2022 @Kişmiş на швы что-то лёгкое вводят, даже не наркоз, а вроде как сон, на ребёнка не должно влият как-то, зато маме спокойнее, у меня была эпидуралка на родах, полгода не могла разогнуться, невролог реанимировал 1 Ссылка на это сообщение
eva.b 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 Девочки привет 👋 сегодня был второй скрининг, и как кипятком обдало, шейка поехала, срок 20+3 27мм. И это я на утрике 200*2, так страшно… ещё ходить и ходить, а уже шейка не утешительная… как бы была тенденция к укорочению, первый скрининг 38мм, 17+3 узи шейка уже 33мм, и второй скрининг 27мм Ссылка на это сообщение
Ola-lo 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @eva.b что врач говорит? Ещё есть время швы или пессарий поставить) @Kişmiş мне эпидуралку делали, выбора не дали) отходила долго. Поговорите с врачем, что он посоветует и почему) сама операция 15мин занимает, боль с наркозом в любом случае не почувствуете 1 Ссылка на это сообщение
Антонина_86 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @eva.b мне на 27 мм пессарий поставили. Ждать больше не стали. Ссылка на это сообщение
eva.b 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Ola-lo мне говорят наблюдать … через неделю на узи, 27мм это мол не критично а мне очень страшно после пессария лежать ? Срок ещё такой… ходить и ходить Ссылка на это сообщение
Антонина_86 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @eva.b @eva.b не обязательно лежать, тут смотря как дальше будут события развиваться. У меня 27 мм было в 18 недель. Дальше ухудшение и открытие внутреннего зева. Так я лежу с 21 недели... И буду лежать до победного! Сейчас 27 недель. Ссылка на это сообщение
eva.b 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Антонина_86 это у тебя с пессарием пошли ухудшения ? Ты дома лежишь? Как наблюдают тебя ? Ссылка на это сообщение
Антонина_86 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @eva.b да, уже с пессарием стало хуже. Но без него, наверное вообще бы всё уже закончилось. Лежу дома, никто не наблюдает. Как обычно раз в 2 недели хожу на явку. В стационаре лежала, уколы для раскрытия лёгких ребёнка ставила. Ссылка на это сообщение
eva.b 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @Антонина_86 я тоже уже приняла положение лёжа ) в понедельник поеду на узи, смотреть шейку, во вторник к врачу решать , что делать. вот думаю, стоит ли добавлять ещё один утрик , принимаю 400, или этого достаточно? Ссылка на это сообщение
Ксю21 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @eva.b Я 300 ставлю, как и ставила с самого начала. Ссылка на это сообщение
Kişmiş 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Всем приветик! Скоро и я буду с гаджетом)) 15 недель, послезавтра обещают наложить профилактический шов. Пришел свежий посев, там высеялся стафилококк и ещё что то, но оно все устойчиво к тем антибам, чувствительность к которым проверяют. Так что лечить нечем, но все равно зашьют. Видимо, в качестве подготовки к манипуляции, прописали вильпрафен (джозамицин) 3*500. Нормальный жеж уже срок, не страшно антибы пить? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 @Kişmiş нормальный, я пила амоксиклав, периодически, почти всю беременность, ничегт не случилось 🤞🤞🤞привет) 1 Ссылка на это сообщение
Tania230884 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Девочки, подскажите пожалуйста у меня сейчас 36 неделя беременности, очень сильно болят пальцы на руках ночью и утром после сна вообще еле разгибаются, что делать не знаю витамины пью, всю беременность, отёков сильно нет ну поправилась на 10 кг но для моего срока это нормально. Вчера была в ЖК на приёме, мне взяли мазок и посмотрели мои швы с ними все хорошо, не прорезались все держат закрытым. Мне скоро уже швы снимать и врач прописала проставить тержинан неделю типо для санации, кто ставил как этот препарат эффективен? утрожестан уже полностью отменила в 34 недели даже не почувствовала изменений после отмены, единственное выделений стало гораздо меньше и не нужно менять белье по 3 раза в день. Ссылка на это сообщение
valentinka2021 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Tania230884 пальцы тоже болели, особенно сильно после сна. После родов прошло) Тержинан тоже прописывали для профилактики. Насколько это было эффективно сказать сложно Ссылка на это сообщение
Margosha_13 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Tania230884 тержинан кто только не ставил для санкции вполне подойдет,я и после снятия швов санировала, чтоб поджило, от узелклв рубрики остались. С пальцами такая же беда была, врач сказала ролишь пройдёт,так и вышло терпите) Ссылка на это сообщение
AlinaXMAO 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Всем привет! Писала пару страниц выше, я Алина, мне 27, это моя 3 беременость срок 14.4 недели-вчера наложили швы🤞🏼 По узи швы наложены на отлично, шейка 38мм, длина сомкнутой части ц.к. 18мм, в средней трети ц.к. расширен до 7.6 мм, сказали, что вовремя все успели, наложили швы на чистый мазок, врач доволен. позади 2 потери на 20-21 неделях, похоже истинная ицн. 1 беременность-внезапное пролабирование в 20 недель, шить не стали. 2 беременность-каждую неделю цервикометрия показаний для швов и пессария врачи не находили, как бы я не просила, в 21 неделю такая же ситуация, резкое пролабирование. Город в котором я живу маленький, только после двух потерь сказали готовы наложить швы🤦🏼♀️ Больше я им не доверяю, поэтому уехала от дома за 700 км к врачу который специалист в ИЦН, он мне швы и наложил, даёт больничный до декрета и будет наблюдать каждые две недели, поэтому остаюсь до 30 недель жить в чужом городе, верю, что это того стоит. Мечтаю стать матерью, поэтому залегаю вылеживать своего малыша🙏🏻 13 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @AlinaXMAO желаю вам от всей души, что бы мечта исполнилась. Как же трудно иногда достаются деточки, от этого ценнее каждый миг. Ссылка на это сообщение
AlinaXMAO 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 9 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а): @AlinaXMAO желаю вам от всей души, что бы мечта исполнилась. Как же трудно иногда достаются деточки, от этого ценнее каждый миг. Спасибо большое🙏🏻🥰 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Милп 28 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2022 Девочки! Я отстрелялась))) 27-09 мальчик))) 13 Ссылка на это сообщение
Ксю21 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Милп Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми! 💐😇 1 Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Милп круто ,поздравляю на каком сроке родили ? 1 Ссылка на это сообщение
Антонина_86 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Милп поздравляю!!! Пусть всё будет у вас сыночком хорошо 🌷🌷🌷 Ссылка на это сообщение
Marina542 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 27.09.2022 в 08:08, Tania230884 сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста у меня сейчас 36 неделя беременности, очень сильно болят пальцы на руках ночью и утром после сна вообще еле разгибаются, что делать не знаю витамины пью, всю беременность, отёков сильно нет ну поправилась на 10 кг но для моего срока это нормально. Вчера была в ЖК на приёме, мне взяли мазок и посмотрели мои швы с ними все хорошо, не прорезались все держат закрытым. Мне скоро уже швы снимать и врач прописала проставить тержинан неделю типо для санации, кто ставил как этот препарат эффективен? утрожестан уже полностью отменила в 34 недели даже не почувствовала изменений после отмены, единственное выделений стало гораздо меньше и не нужно менять белье по 3 раза в день. Ооо тоже пальцы болят) при сгибании и пятки когда долго хожу. У Пашковой в эфире недавно слышала что это нормально на позднем сроке, из-за гормона релаксин и ещё из-за чего-то, но один из вариантов нормы Кстати, пессарий сняли. Уже 40 нед, хочу как ни в чем не бывало. А при постановке длинна сомкнутой части была около0,8 и пузырь опускался! Ссылка на это сообщение
Miki Maus 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @AlinaXMAO Хорошо что под контролем хорошего врача! Настраивайтесь на хорошее и желаю роды в срок!!! Ссылка на это сообщение
AlinaXMAO 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 1 час назад, Miki Maus сказал(а): @AlinaXMAO Хорошо что под контролем хорошего врача! Настраивайтесь на хорошее и желаю роды в срок!!! Да, это очень внушает уверенности! Спасибо😍 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения