Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

5 минут назад, Miki Maus сказал(а):

@Svetulyamamulya в идеале швы накладывать пока есть время. Но тут многие девочки и с пессарием дохаживали до больших сроков! 

Мне уже поставили пессарий. Сказали, что по эффективности одинаково

Девочки, а есть в кого проверенный врач по ицн в Москве???

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Svetulyamamulya совсем не хочу пугать, но обязательно нужно мониторить! У меня было раскрытие, скорее всего это стало причиной инфицирования, а так пропила бы антибиотики и возможно обошлось бы

@Svetulyamamulya кулакова, 2 патология, Тетруашвили.

Ни разу не одинаково, швы стягивают, а кольцо разгружает, поэтому его и ставят после 22 недель, когда ребёнок начинает вес набирать.. а наши врачи, всем подряд...

Привет) я сегодня официально в декрет пошла! Ещё неделек 6 полежать и мы доношены будем❤ у меня воды тоже по верхней границе, врач рекомендует антибиотик, но не настаивает. Зев внутренний так же открыт, но за последний месяц не увеличился! Вот думаю, стоит ли? 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Svetulyamamulya нет швы и пессарий ни разу не одинаково. Я бы не доносила без них. Если Вы в Москве, то отлично! Рекомендую Тэю Юрьевну из Кулакова( да и все врачи 2 отделения специализируются на ицн) благодаря ей я доносила, хотя меня зашивали с пролабированием пузыря. Съездите на консультацию, они посоветуют как лучше, оставаться с пессарием или лучше шить. В этом деле лучше перебдеть!

5 минут назад, Miki Maus сказал(а):

@Svetulyamamulya нет швы и пессарий ни разу не одинаково. Я бы не доносила без них. Если Вы в Москве, то отлично! Рекомендую Тэю Юрьевну из Кулакова( да и все врачи 2 отделения специализируются на ицн) благодаря ей я доносила, хотя меня зашивали с пролабированием пузыря. Съездите на консультацию, они посоветуют как лучше, оставаться с пессарием или лучше шить. В этом деле лучше перебдеть!

Спасибо большое! Кулакова так далеко от меня находится… но понимаю, что там лучше всех врачи. Надо попробовать попасть на приём…

Всем привет. @Svetulyamamulya Мне шить даже не предлагали, сразу без мазков пессарий поставили в 20 недель. 

Нам завтра 28 недель по месячным,радуюсь первому пройденному рубежу🤞. Ходила на узи, мы уже 1200 весим, плацента ползёт потихоньку.ттт

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Пришёл посев на флору, обнаружили энтерококки 🤦‍♀️ Теперь вот так будет всегда, сдача анализов и лечение при обнаружении. Надеюсь, обойдётся и швы помогут не попасть инфекции во внутрь

@Al'bisha а к чему посев был приурочен? Перед швами чистый был, или не брали? 

Мне брали перед швами, там стрепто и стафф 10^6, но и на это зашили, правда антиб назначили и на этом фоне зашили. Теперь только раз в месяц обычные мазки и самоконтроль ph. 

@Al'bisha да уж, я поэтому не хочу снова посев сдавать)) наверняка что то будет. Ещё я заметила, что в разных лабах разные вещи высеваются. Или реально бактерии быстро сменяются в зоопарке.. Вот в одной лабе у меня кишпалка высеялась; ничего не делала, месяца не прошло - в другом месте этой палки уже нет, есть стрептококк. Уверена, если щас пойду в третьей лабе сдам, там будет новая картина, пробовала уже. Как так то!? Это ж каждый месяц антибы надо пить по посевам что ли..

@Kişmiş вот и не знаю, однажды обожглась и что опаснее инфекция или антибиотики. Неделя прошла с цервикометрии, второй скрининг 20.10. Бежать, чтобы посмотреть всё ли норм или дождаться... Извечная дилемма... Как не параноить?!) 

@Kişmiş почему сразу антибиотики? мне по итогам посевов(их брали раз в месяц) назначали свечи. Только один раз были антибиотики, т.к врачу не понравились выделения. Все таки риск инфекции по мне страшнее чем прием лекарств.

• Нравится 1

@Miki Maus на моем опыте посевы из ЦК (с титрами >10^4) лечились только системными антибиотиками (ну и местными штуками типа свечей, лактобактерий). Буду рада, если когда то предложат только свечи, ты меня прямо ободрила) Да, я тоже столкнулась с инфекцией, так что настороженно отношусь и к инфекции, и к лечению (так как не всегда приносит результаты).

Привет девочки пузики 🤗 наткнулась снова на этот чат и прям окунулась в это вновь🫣😃 рада, что у меня всё позади (спят мои мальчики под обоими моими боками😆🥰)!

Вам всем выносить деток и родить в срок! 🙏

• Нравится 6
  • Держу кулачки 2

Девочки, всем привет ! 22.3 недели

Тоже столкнулась с ИЦН, в 21 неделю наложили швы на шейку 1 см, вн. зев открыт на 1 см. 

Сначала конечно было много переживаний и страхов, сейчас немного отпустила ситуацию.

Наверное, как и большинство, принимаю Утрожестан 3р в день, Магне б6 и витамины.

Иногда появляется тонус, в основном по вечерам, врач сказала ставить свечи Папаверин. Помогают через раз.. 

Как вы еще боретесь с тонусом ? 

@Barbarisovna с бантиком))) мне врач прописывал нефедипин+магний+ношпа. Этот коктейль пила каждый день по схеме в независимости есть тонус или нет. Как она объяснила со швами тонус нельзя допускать, а то могут нитки прорезаться. Поняла что такое тонус когда все отменила в 37 недель)))

• Нравится 2

@Miki Maus у меня  периодически каменеет, но не болит. 

А нужно как-то мониторить эти швы, прорезываются они или нет? 

При выписке спросила, что еще можно от тонуса, сказали что на таком сроке ничего нельзя кроме Папаверина .

На следующей неделе в ЖК, спрошу там про Нифедипин. Но он вроде давление понижает, а у меня и так низкое ( постоянно 90/60

@Barbarisovna мне смотрела врач швы на кресле на предмет состоятельности и брала мазки и посев раз в месяц. Про врачей в жк сомневаюсь что они умеют вести таких пациенток🙈по крайней мере в моей так было. Лучше найдите хорошего врача, которому будете доверять в тактике ведения беременности исходя из Вашего анамнеза. Для швов важно что бы не было тонуса, запора и были хорошие мазки. Если Вы из Москвы рекомендую посетить врача из Кулакова.

• Нравится 1

@Barbarisovna вот не помню, но тут девочки в ветке очень хвалили одного врача так, она по ицн, не помню фамилия на К кажется начинается, вроде в Отто  работает

Приветики, я с вопросом, 10 дней назад в стационаре от частого  сокращения живота назначали нифидипин..   Как часто его можно принимать? 10 интервал мало? Много? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...