Svetulyamamulya 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 5 минут назад, Miki Maus сказал(а): @Svetulyamamulya в идеале швы накладывать пока есть время. Но тут многие девочки и с пессарием дохаживали до больших сроков! Мне уже поставили пессарий. Сказали, что по эффективности одинаково Девочки, а есть в кого проверенный врач по ицн в Москве??? Ссылка на это сообщение
Al'bisha 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Svetulyamamulya совсем не хочу пугать, но обязательно нужно мониторить! У меня было раскрытие, скорее всего это стало причиной инфицирования, а так пропила бы антибиотики и возможно обошлось бы Ссылка на это сообщение
Svetulyamamulya 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Al'bisha мониторить анализы постоянно сдавать? Раз в 2 недели? Какие ещё рекомендации? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Svetulyamamulya кулакова, 2 патология, Тетруашвили. Ни разу не одинаково, швы стягивают, а кольцо разгружает, поэтому его и ставят после 22 недель, когда ребёнок начинает вес набирать.. а наши врачи, всем подряд... Ссылка на это сообщение
Антонина_86 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 Привет) я сегодня официально в декрет пошла! Ещё неделек 6 полежать и мы доношены будем❤ у меня воды тоже по верхней границе, врач рекомендует антибиотик, но не настаивает. Зев внутренний так же открыт, но за последний месяц не увеличился! Вот думаю, стоит ли? 1 2 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Svetulyamamulya нет швы и пессарий ни разу не одинаково. Я бы не доносила без них. Если Вы в Москве, то отлично! Рекомендую Тэю Юрьевну из Кулакова( да и все врачи 2 отделения специализируются на ицн) благодаря ей я доносила, хотя меня зашивали с пролабированием пузыря. Съездите на консультацию, они посоветуют как лучше, оставаться с пессарием или лучше шить. В этом деле лучше перебдеть! Ссылка на это сообщение
Svetulyamamulya 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 5 минут назад, Miki Maus сказал(а): @Svetulyamamulya нет швы и пессарий ни разу не одинаково. Я бы не доносила без них. Если Вы в Москве, то отлично! Рекомендую Тэю Юрьевну из Кулакова( да и все врачи 2 отделения специализируются на ицн) благодаря ей я доносила, хотя меня зашивали с пролабированием пузыря. Съездите на консультацию, они посоветуют как лучше, оставаться с пессарием или лучше шить. В этом деле лучше перебдеть! Спасибо большое! Кулакова так далеко от меня находится… но понимаю, что там лучше всех врачи. Надо попробовать попасть на приём… Ссылка на это сообщение
Ксю21 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 Всем привет. @Svetulyamamulya Мне шить даже не предлагали, сразу без мазков пессарий поставили в 20 недель. Нам завтра 28 недель по месячным,радуюсь первому пройденному рубежу🤞. Ходила на узи, мы уже 1200 весим, плацента ползёт потихоньку.ттт 1 1 Ссылка на это сообщение
Al'bisha 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 Пришёл посев на флору, обнаружили энтерококки 🤦♀️ Теперь вот так будет всегда, сдача анализов и лечение при обнаружении. Надеюсь, обойдётся и швы помогут не попасть инфекции во внутрь Ссылка на это сообщение
Kişmiş 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Al'bisha а к чему посев был приурочен? Перед швами чистый был, или не брали? Мне брали перед швами, там стрепто и стафф 10^6, но и на это зашили, правда антиб назначили и на этом фоне зашили. Теперь только раз в месяц обычные мазки и самоконтроль ph. Ссылка на это сообщение
Al'bisha 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Kişmiş перед швами была кишечная палочка, пролечили. После выписки взяли бак посев в рамках мониторинга и тут новая напасть Ссылка на это сообщение
Kişmiş 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Al'bisha да уж, я поэтому не хочу снова посев сдавать)) наверняка что то будет. Ещё я заметила, что в разных лабах разные вещи высеваются. Или реально бактерии быстро сменяются в зоопарке.. Вот в одной лабе у меня кишпалка высеялась; ничего не делала, месяца не прошло - в другом месте этой палки уже нет, есть стрептококк. Уверена, если щас пойду в третьей лабе сдам, там будет новая картина, пробовала уже. Как так то!? Это ж каждый месяц антибы надо пить по посевам что ли.. Ссылка на это сообщение
Al'bisha 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Kişmiş вот и не знаю, однажды обожглась и что опаснее инфекция или антибиотики. Неделя прошла с цервикометрии, второй скрининг 20.10. Бежать, чтобы посмотреть всё ли норм или дождаться... Извечная дилемма... Как не параноить?!) Ссылка на это сообщение
Miki Maus 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Kişmiş почему сразу антибиотики? мне по итогам посевов(их брали раз в месяц) назначали свечи. Только один раз были антибиотики, т.к врачу не понравились выделения. Все таки риск инфекции по мне страшнее чем прием лекарств. 1 Ссылка на это сообщение
Kişmiş 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Miki Maus на моем опыте посевы из ЦК (с титрами >10^4) лечились только системными антибиотиками (ну и местными штуками типа свечей, лактобактерий). Буду рада, если когда то предложат только свечи, ты меня прямо ободрила) Да, я тоже столкнулась с инфекцией, так что настороженно отношусь и к инфекции, и к лечению (так как не всегда приносит результаты). Ссылка на это сообщение
Окsанка 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 Привет девочки пузики 🤗 наткнулась снова на этот чат и прям окунулась в это вновь🫣😃 рада, что у меня всё позади (спят мои мальчики под обоими моими боками😆🥰)! Вам всем выносить деток и родить в срок! 🙏 6 2 Ссылка на это сообщение
Barbarisovna 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 Девочки, всем привет ! 22.3 недели Тоже столкнулась с ИЦН, в 21 неделю наложили швы на шейку 1 см, вн. зев открыт на 1 см. Сначала конечно было много переживаний и страхов, сейчас немного отпустила ситуацию. Наверное, как и большинство, принимаю Утрожестан 3р в день, Магне б6 и витамины. Иногда появляется тонус, в основном по вечерам, врач сказала ставить свечи Папаверин. Помогают через раз.. Как вы еще боретесь с тонусом ? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Barbarisovna с бантиком))) мне врач прописывал нефедипин+магний+ношпа. Этот коктейль пила каждый день по схеме в независимости есть тонус или нет. Как она объяснила со швами тонус нельзя допускать, а то могут нитки прорезаться. Поняла что такое тонус когда все отменила в 37 недель))) 2 Ссылка на это сообщение
Barbarisovna 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Miki Maus у меня периодически каменеет, но не болит. А нужно как-то мониторить эти швы, прорезываются они или нет? При выписке спросила, что еще можно от тонуса, сказали что на таком сроке ничего нельзя кроме Папаверина . На следующей неделе в ЖК, спрошу там про Нифедипин. Но он вроде давление понижает, а у меня и так низкое ( постоянно 90/60 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Barbarisovna мне смотрела врач швы на кресле на предмет состоятельности и брала мазки и посев раз в месяц. Про врачей в жк сомневаюсь что они умеют вести таких пациенток🙈по крайней мере в моей так было. Лучше найдите хорошего врача, которому будете доверять в тактике ведения беременности исходя из Вашего анамнеза. Для швов важно что бы не было тонуса, запора и были хорошие мазки. Если Вы из Москвы рекомендую посетить врача из Кулакова. 1 Ссылка на это сообщение
Barbarisovna 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Miki Maus да, тоже думала, что надо заняться поиском врача . Надеюсь получится с первого раза найти кого-то более компетентного. Я из Санкт-Петербурга ) 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 12 октября 2022 Поделиться 12 октября 2022 @Barbarisovna вот не помню, но тут девочки в ветке очень хвалили одного врача так, она по ицн, не помню фамилия на К кажется начинается, вроде в Отто работает Ссылка на это сообщение
Tygra 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Приветики, я с вопросом, 10 дней назад в стационаре от частого сокращения живота назначали нифидипин.. Как часто его можно принимать? 10 интервал мало? Много? Ссылка на это сообщение
Нюся2984 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Девочки , скажите пожалуйста какая минимальная длина шейки на которую можно наложить швы Ссылка на это сообщение
Miki Maus 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Tygra я пила 6 раз в день по четвертинке @Нюся2984 мне на сомкнутую часть в 6 мм наложили Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения