Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.10.2022 в 13:19, Svetulyamamulya сказал(а):

@Al'bisha @Нюся2984 девочки, что вы меня пугаете. Я только день как подуспокоилась немного 🫣

какая терапия должна быть? 
что ещё предпринять, чтобы не потерять ребенка???

Света у каждого своя история, у девочек своя, у тебя будет уверена хорошая своя! У меня был пессарий с 19 недели, все ок, родила пкс 38+2, вела оба ней образ жизни, так что не воспринимай плохое 

Обычный*

• Спасибо 1

@Miki Maus Скажите пожалуйста, какой образ жизни вы вели потом с такой шейкой? Как проходила беременность? 

У меня просто тоже очень короткая шейка,почти нет, очень мало находила историй с похожими данными. 

@Barbarisovnaу меня шейка до 10 мм укорачивалась. Сейчас на последних УЗИ держится 22 мм. У меня пессарий с 18 недель. В 22 недели шейка была 10 мм и плюс открытие внутреннего зева на 17мм. И я полностью ушла на постельный режим. Встаю только по дому и то  на 5-7 минут, потом опять лежать. Сейчас 31 неделя. 

@Антонина_86 получается у вас только пессарий? А на какую шейку его ставили ?

Мне тоже хотели сначала пессарий поставить, но с шейкой 1 см и открытым вн. зевом другой врач настояла на том, чтобы зашили. 

Тоже стараюсь по максимуму лежать, но все равно , 30 % времени занимает хождения по дому 

@Barbarisovna у меня была тотальная лежка т.к было еще пролабирование пузыря и мне его при зашитии вправляли. Лежала до 33 недель потом начала по дому немного ходить. Родила в 39,2. У Вас швы и это очень хорошо! Они будут справляться со своей функцией , самое главное не допускать тонуса, запора, следить за посевами и мазками.

@Miki Maus мне сказали при выписке что нельзя постоянно пить.. 🤦‍♀️  И магний типо постоянно нелзя - это отрава... Крч... 🙄

Будет с тонусом   ухудшение поеду в другую болницу... 

У меня с пролабированием накладывали. Заталкивали пузырь и зашивали в Сеченова. 

13.10.2022 в 19:02, Нюся2984 сказал(а):

Девочки , скажите пожалуйста какая минимальная длина шейки на которую можно наложить швы

• Спасибо 1

@Miki Maus Да, у меня тоже пролабирование было во внутренний зев, и после швов вроде как ничего не изменилось 🤷‍♀️

А вы для профилактики санировали там, иди только по результатам посевов и мазков ? 

А то кажется посев раз в месяц, как-то долго, за это время можно легко запустить там все..

2 часа назад, Barbarisovna сказал(а):

@Miki Maus Да, у меня тоже пролабирование было во внутренний зев, и после швов вроде как ничего не изменилось 🤷‍♀️

А вы для профилактики санировали там, иди только по результатам посевов и мазков ? 

А то кажется посев раз в месяц, как-то долго, за это время можно легко запустить там все..

Самостоятельно ничего для профилактики не делала. По результатам анализов. В эту беременность также. Но всегда после анализов что-то да находилось. В эту беременность пока не пью особо даже для снятия тонуса лекарства, только, когда понимаю, что прижало. В прошлую на постоянной основе все четко принимала по назначению. 

@Barbarisovna

Мне зашивали на 17 мм и открытие было 14 мм, вела лежачий пастельный режим неделю, потом обычный образ жизни, врачи говорят что лежать вредно и все что нужно сделали чтоб доносить 

Исключила подъем тяжестей и уборку дома На протяжение всего времени шейка постоянно открывалась ,сейчас так же открытие 14*14 мм,38 недель,еду через два дня снимать швы 

главное следить за мазками и позитивный настрой , дать установку что отходишь без проблем и все будет норм 

• Нравится 1

@Tygra странная логика у врачей🤦‍♀️а риск преждевременных их не пугает?

@Barbarisovna у меня тоже пузырь лежал на швах при выписки из больницы, как дальше было не знаю, т.к узи больше не делала. Раз в 3 недели врач смотрел меня на кресле и иногда не дожидаясь посевов назначала свечи т.к не нравились выделения. 

Девочки всем привет!)

тоже зашла вас почитать) тоже в вашем клубе носителей колец) поставили пессарий в 32-33 недели, шейка по узи в 32 недели была 22 мм, в 32 и 4 уже 20. На осмотре посмотрели шейка была мягкая. Ребенок лежит в головном, но низковато. Поставили пессарий разгружающий. Сейчас уже 35 недель, снимать через пару недель🙏🏻

• Держу кулачки 5
16.10.2022 в 12:06, Олеся 1909 сказал(а):

@Barbarisovna

Мне зашивали на 17 мм и открытие было 14 мм, вела лежачий пастельный режим неделю, потом обычный образ жизни, врачи говорят что лежать вредно и все что нужно сделали чтоб доносить 

Исключила подъем тяжестей и уборку дома На протяжение всего времени шейка постоянно открывалась ,сейчас так же открытие 14*14 мм,38 недель,еду через два дня снимать швы 

главное следить за мазками и позитивный настрой , дать установку что отходишь без проблем и все будет норм 

Мне сняли швы внепланово в 36 недель так как начали прорезаться, веду обычный образ жизни после снятия не лежу вообще практически, сейчас 39 неделя, уже сама хочу родить устала очень, сильно болят ноги и кисти рук а роды не начинаются, хотя думала и дня без швов не прохожу. Девочки вот как такое может быть в 16 недель когда мне накладывали швы шейка была уже короткая и еле держала 300 грамового ребёнка, как тогда сейчас шейка держит ребёнка 3 кг и околоплодные воды и не начинаются роды, хотя Ицн у меня травматическая после первых родов. Сама не понимаю 

@Tania230884 живот поднимается,и его держат кости таза,давления как такового на шейку нет, я сама 2 недели ходила со сглаженной шейкой, пузырь протыкали, уже на открытии 9-10.. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...