Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Олеся 1909 когда швы сняли, сказали шейки нет, но домой отпустили, через 10 дней пришла на приём, шейка сглажена, положили патологию, через 4 дня родила, утром врач зашла открытие 3-4 пальца, к обеду уже полное, и я его не чувствовала вообще, пока пузырь не прокололи и не пошла жара...

2 часа назад, Tania230884 сказал(а):

@Margosha_13

Девочки я сегодня родила сама свою доченьку на 39 недели беременности. Рост 48 см вес 2750, моя маленькая кроха, роды у меня вторые и скажу вам так в первые роды мне было гораздо легче. 

Поздравляю с рождением принцессы 🥳🥳🥳🥳🥳 срок замечательный 👏🏻👏🏻👏🏻

@Олеся 1909 да, быстро и безболезненно, со мной девочка лежала,  пошла 42 неделя,  шея как у слона, что там только не делали врачи.. и свечи ставили, гель мазали..  видимо у ицн, есть всё-таки плюс..)

6 часов назад, Tania230884 сказал(а):

@Margosha_13

Девочки я сегодня родила сама свою доченьку на 39 недели беременности. Рост 48 см вес 2750, моя маленькая кроха, роды у меня вторые и скажу вам так в первые роды мне было гораздо легче. 

Поздравляю 🥳 здоровья маме и доченьке😍

Всем привет. Хочу и я поделиться своей историей. Беременность 3я,срок пдр стоит на 27 декабря. Шейка с первого скрининга 33 мм, в 16 недель без изменений, но приехав на второй скрининг мне поставили шейку 19 мм и раскрытие внутреннего зева 10 мм. Срочно еду в этот же день в перинатальный центр. Сдаю анализы и мне экстренно накладывают швы. На 8 день выписка. При выписке измерили шейку 23 мм, зев 8 мм. Утрожестан 200 мг 2 раза в день. Сказали в 28 недель лечь в перинатальный центр для прокалывания дексаметазона. Скажу честно, решила перестраховаться, не хотелось ложиться, поехала на УЗИ в 28 недель и 4 дня и тут как гром среди ясного неба, шейка 10 мм и зев 18.Как так, я так надеялась на швы, утрожестан. Вот с 10 октября лежу в перинатальном центре. Сразу прокололи дексаметазон, 3 раза через каждые 8 часов, поставили инфузомат с магнезией на сутки и нифедипин на 48 часов. Думала, что поставят пессарий, но мне сказали, что на швы мы пессарий не ставим, тем более у Вас там все в таком состоянии. Делали уже здесь УЗИ, шейка 10 мм и зев 10 мм, сегодня шейка 13 мм, но зев прыгает 15 мм. Не знаю что делать, врач ординатор, молодая, говорит, что здесь лежать, что дома, если пойдёт открытие, то мы не остановим. А я если честно ехала сюда, уже настроила себя лежать здесь до победного. Сегодня ровно 30 недель. Но теперь начинаю думать, а надо ли здесь лежать столько. Есть ли истории, у кого с такой шейкой удалось доходить до победного? Переживаю очень, каждый день как на пороховой бочке. 

@Onexsic ну то что шейка уехала это не критично у вас же швы, тем более срок 30 недель. Меня зашили на шейку 6 мм с пролабированием и я больше ее ни разу не мониторила, какой в этом смысл? Ну вот сказали Вам что она 10 мм что это изменит в тактике лечения? Как мне  объяснила врач задача что бы швы справлялись со своей функцией, тогда не важен размер шейки. Важно не допускать тонуса, инфекции и плохую работу кишечника. Мне были назначите лекарства от тонуса на ежедневной основе и постельный режим до 33 недель, потом начала по дому ходить.

23 минуты назад, Miki Maus сказал(а):

24 минуты назад, Miki Maus сказал(а):

Как мне  объяснила врач задача что бы швы справлялись со своей функцией, тогда не важен размер шейки

А если она настолько уменьшилась, получается она не справляется со своей задачей. Просто на УЗИ мне врач сказал, что один шов находится не параллельно другому, либо изначально плохо наложен был, либо случилось что-то потом, хотя когда после выписки у себя уже в жк мерили её, наоборот сказала специалист, что швы Вам хорошо наложили. Не знаю кому верить. Здесь же при осмотре говорят, что все не так плохо, как на УЗИ говорят. 

29 минут назад, Miki Maus сказал(а):

Меня зашили на шейку 6 мм с пролабированием и я больше ее ни разу не мониторила, какой в этом смысл

Долго лежали после наложения швов? Какова динамика была после? 

@Onexsic мне кажется достовернее смотреть швы на кресле. Мне врач смотрел состоятельность швов именно так, узи не делала. Если шейка уменьшилась это не говорит о том что швы не справляются, они как раз выполняют свою функцию и хорошо что они у вас есть.  Мазки давно сдавали? Тонус есть? 

Мне наложили швы в 20 недель, при выписке сделали узи, пузырь лежал на швах. Все после этого я не делала узи, врач запретил т.к это риск занести инфекцию. Поэтому не могу сказать какая динамика. Лежала с подушкой под попой большую часть времени. Но у меня была терапия от тонуса на ежедневной основе и действительно, узнала что такое тонус только когда отменила все лекарства))))

31 минуту назад, Miki Maus сказал(а):

Важно не допускать тонуса, инфекции и плохую работу кишечника. Мне были назначите лекарства от тонуса на ежедневной основе и постельный режим до 33 недель, потом начала по дому ходить.

В приёмном отделении, акушер сказал, что швы это 90 процентов инфекция. До наложения анализы были в норме, после, уже здесь в моче и мазке обнаружили лейкоциты, ещё что-то, Нечипоренко уже после клотримазола норма. Ещё по УЗИ многоводие 21 иаж, а многоводие это тоже из-за инфекции. Думала будет антибиотикотерапия, но пока только свечи

7 минут назад, Miki Maus сказал(а):

Но у меня была терапия от тонуса на ежедневной основе и действительно, узнала что такое тонус только когда отменила все лекарства

А какая терапия, что принимали? Я тоже не понимаю, где тонус, а где вздутие) 

@Onexsic ну да швы это риск инфекции, все таки это инородное тело. Могу порекомендовать Вам найти хорошего врача, который занимается ведением пациенток с ицн. В больнице большой поток людей и нет индивидуального подхода, а в жк тем более. У меня в беременность были и антибиотики и свечи, самое главное работать на опережение. 

2 минуты назад, Miki Maus сказал(а):

@Onexsic ну да швы это риск инфекции, все таки это инородное тело. Могу порекомендовать Вам найти хорошего врача, который занимается ведением пациенток с ицн. В больнице большой поток людей и нет индивидуального подхода, а в жк тем более. У меня в беременность были и антибиотики и свечи, самое главное работать на опережение. 

А какие свечи обычно назначали? 

12 минут назад, Miki Maus сказал(а):

@Onexsic родила в 39,2

Здорово. Получается выходили себя дома, а я вот думаю стоит мне про выписку говорить или лежать до победного. Сегодня 10 день как я в пц. Читала на форумах про  34 недели это уже не страшно, вот и думаю лежать ли ещё здесь 4 недели, а то врач как-то настроена на выписку была, но я не очень доверяю, она ординатура, я так поняла сразу после окончания. 

@Onexsic у меня было почти тоже самое, только швы лежали 15 мм, смотрели на кресле, швы состоятельны, по узи запретили смотреть,  но жто тактика в Кулакова такая.. лежала всю беременность дома, ни разу не сохранялась, родила в 39 недель

@Onexsic не одна же ваша врач там, в отделении. Если колеблетесь, зайдите к заведующей отделения, авторитетное мнение послушать, а за денюжку вас как родную примут. тем более заведующий должен быть в курсе вашей истории болезни - наверняка они контролируют работу молодежи в отделении.

А я решила мониторить шейку со швами на узи, пришла в наш нии акушерства по записи и платно, меня прям развернули - цервикометрию на швах не делаем и не просите:shok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...