Ксю21 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @Нюся2984 посев сдавала 1 раз, после установки пессария и сейчас в 30 недель брали просто мазок на микрофлору. Санируюсь депантолом 1р в неделю и каждый день мирамистином. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Олеся 1909 1 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2022 Ну все девочки ,я родила сегодня утром на 40 неделе ровно, мальчик ,ЕР, 52 см ,вес 3510кг первве роды ,за 7 часов с начала схваток 11 Ссылка на это сообщение
Svetulyamamulya 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 3 часа назад, Олеся 1909 сказал(а): Ну все девочки ,я родила сегодня утром на 40 неделе ровно, мальчик ,ЕР, 52 см ,вес 3510кг первве роды ,за 7 часов с начала схваток Замечательно!!!! Поздравляю 🥳 Здоровья сыночку, а мамочке быстрого восстановления 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение
Lyubs 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Девочки, сегодня 4й день как швы на шейку наложили. Периодически бывают покалывания в промежности. Как будто либо в задний проход либо внутри и кажется что шейка. У кого-то так было? Все нормально? Или лучше врачу написать 🤔я уже дома, выписали ещё в субботу. Образ жизни сказали вести обычный без половой жизни и нагрузок, но вот эту первую неделю больше лежать. На узи и прием только на следующей неделе. При выписке только узи сделали, на кресле не смотрели. Думаю теперь может что-то не так 🙈накручиваю себя. Ссылка на это сообщение
Ксю21 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Олеся 1909 Поздравляю!!! Растите здоровые! Ссылка на это сообщение
Нюся2984 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Lyubs здравствуйте. На какой неделе зашили и какой длины шейка? Врач сказал делать цервикометрию? Ссылка на это сообщение
Lyubs 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 1 час назад, Нюся2984 сказал(а): @Lyubs здравствуйте. На какой неделе зашили и какой длины шейка? Врач сказал делать цервикометрию? Зашили в 18 недель, шейка была 25 мм. Врач сказала туда не лазить вообще, утрик пить и санацию у своего гинеколога делать. Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Svetulyamamulya спасибо @Ксю21 спасибо Ссылка на это сообщение
Нюся2984 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 вот и мне врач которая шила сказала раз в месяц осмотр и мазки , а в поликлинике настаивают на цервикометрию каждые 2 недели. Палка о двух концах Ссылка на это сообщение
Lyubs 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Девочки, а утрожестан вы пьете или вставляете? Мне сказали пить после швов перед выпиской, а гинеколог сначала сказала ставить, а сегодня передумала 😀говорит пей лучше. Что делать 🤷♀️??? Посев вот ещё пришел( гинеколог и антибиотики продлила до 10 дней Ссылка на это сообщение
Нюся2984 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Lyubs такие титры вроде не лечат , как мне врач сказала Ссылка на это сообщение
Lyubs 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 1 час назад, Нюся2984 сказал(а): @Lyubs такие титры вроде не лечат , как мне врач сказала Все равно пропью уже антибиотик до 10 дней. Надеюсь эти титры не повлияют на швы🙏 Меня очень беспокоит что меня не посмотрели на кресле после наложения швов, выписали просто после узи. Ничего не обрабатывали перед выпиской, не промывали ( теперь паникую 😢врач ещё и в отпуске моя оказывается, думаю к другой сходить на неделе чтобы глянули Ссылка на это сообщение
Нюся2984 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Lyubs мне на третий день сделали узи на 6 на кресле смотрели и все . Тоже не промывали и не санировали. На вопрос надо ли санироваться сказала только по результатам мазков раз в месяц. Ссылка на это сообщение
Ola-lo 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Олеся 1909 поздравляю!!! Ещё одна победа 🙌 7 часов прям идеально 😍 здоровья маме и малышу 💛 1 Ссылка на это сообщение
Lyubs 2 ноября 2022 Поделиться 2 ноября 2022 Девочки, кто тут недавно шейку зашил тоже, вы утрожестан пьете или вагинально ставите? Я уже запуталась 😤Они говорят пить, другие ставить, бесит😡Сегодня 4-й день после швов, пока пью утрожестан и антибиотики пью. В пятницу на обработку швов и думаю начну ставить. Ссылка на это сообщение
Kişmiş 2 ноября 2022 Поделиться 2 ноября 2022 Мне наложили чуть больше месяца назад. Рекомендация была раз в месяц делать мазки. К положенному сроку пошла в нии акушерства, тут сделали даже посев. Там естественно что то нашлось, да не просто, а гемолитическое, значит точно надо лечить. Вот сейчас второй курс антибов за 2ой триместр. Причём колят экзотику, как по мне - "зинфоро", цефалоспорин 5го поколения. К тому же моя чувствительность к нему не рассматривалась, но ко всему остальному есть резистентность. Ну ладно. С 19 недели ставлю вагинально утрожестан. И в нашем пц, и в нии акушерства такой способ приема прописывают. Цервикометрию на узи отказываются делать. Заведующая нии акушерства предписывает амбулаторную санацию швов раз в 2-3 недели, делает это она это так: заливает вл-ще мирамистином и закладывает таблетку клотримазола, всё. А вообще я в шоке от нашего нии акушерства и его отделения патологии. Я просто пришла на приём к врачу, чтоб шейку глянуть и мазок взять. И вот лежу уже 10 дней (сначала ложилась диагностически) и видимо ещё неделю буду лежать.. То посев ждала, то потом цреактивный белок. А ещё там приукрасили мой потенциальный АФС, предлагали плазмаферез (якобы единственный способ лечения), когда отказалась, страшные вещи предсказывали. 1 1 Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 2 ноября 2022 Поделиться 2 ноября 2022 @Нюся2984 мне тоже сказали пить ,пила и норм было 1 Ссылка на это сообщение
Нюся2984 2 ноября 2022 Поделиться 2 ноября 2022 @Олеся 1909 вот сейчас тоже разговаривала с гинекологом , сказала раз в две недели делать цервикометрию и мазки , мол никакие осмотры не нужны. Ссылка на это сообщение
Олеся 1909 3 ноября 2022 Поделиться 3 ноября 2022 @Нюся2984 меня гинеколог смотрела раз в месяц и как раз брала мазки узи кстати делали раз в три неделе до 32 недели сколько врачей ,столько и мнений ,фиг их поймёшь 1 Ссылка на это сообщение
Нюся2984 3 ноября 2022 Поделиться 3 ноября 2022 @Олеся 1909 да уж, мне говорит что до 24 недель цервикометрию , потом не нужно и смотреть не нужно. Я уже запуталась Ссылка на это сообщение
Ксю21 3 ноября 2022 Поделиться 3 ноября 2022 @Нюся2984 У меня после установки пессария тоже говорит не надо смотреть и цервикометрию делать. Я сама ходила в 25 и 28 недель. Сейчас только отправила на скриннинг в 31-32 недели. И мазок обычный взяла. Ссылка на это сообщение
Нюся2984 3 ноября 2022 Поделиться 3 ноября 2022 @Ксю21 вообще конечно. Я читала вчера протокол по ицн так они там тоже не рекомендуют делать цервикометрию вагинальным датчиком Ссылка на это сообщение
Ксю21 3 ноября 2022 Поделиться 3 ноября 2022 @Нюся2984 Мне тоже вагинальным не делают, только по животу смотрели. 1 Ссылка на это сообщение
Нюся2984 3 ноября 2022 Поделиться 3 ноября 2022 @Ксю21 да вот я тоже наверно откажусь, а то у меня от этих призервативов молочница сразу же начинается Я больше за выделения переживаю , они хоть и с начала беременности обильные и сейчас такие же , но после швов больше переживаю Ссылка на это сообщение
Lyubs 3 ноября 2022 Поделиться 3 ноября 2022 Девочки, побаливает сегодня область копчика🤔это может быть шейка или не надо паниковать? У меня сегодня 6й день после наложения швов. Больше лежу конечно , как встану так и потягивает, уже кажется что чем больше лежу тем больше тянет 🙈 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения