Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Margosha_13 так вот моя репродуктолог, у кто я до бер наблюдалась , советует пока не рыпаться с дюфастона. А врач,кот ведёт беременность говорит : он все равнотолько  до 20 нед?‍♀️ У меня только 20 авг цервикометрия, рисково ли сидеть на дюфастоне до этого времени ? ?‍♀️ 

@Елена123// ну вот и не пойму тогда почему девочки считают , что после 3 табл дюфастона , Утрожестан 2*200 мало ??‍♀️?

@Margosha_13 мне кстати врач тоже сказала, что от всякой бяки может укоротиться . Выходит при истиной ИЦН даже утрик не поможет ???

@Kasatik01 Может 400 доза и достаточна, мне было спокойней на 600, хотя она у меня и на такой дозировке поехала, но после ушивания мне такую дозировку и оставили. Но врач меня перевела на приём утри-ка во внутрь т.к лазить туда- это лишний риск получить инфекцию. Помню, когда я вставляла утрик, при вытекании у меня был небольшой зуд, а с вагинозом, по идее, может усугубится, хотя может это только у меня такая реакция была.

@Miki Maus спасибо, что поделились своим опытом!?? Что-то уже у второго человека так: Независимо от дозировки утрика Шейка все равно укорачивается (( а как часто вы мониторили на узи ? Раз в две нед достаточно или надо чаще ?

@Miki Maus да да, моя реперо мне так и сказала , что с вагиноза может ещё хуже стать 

@Kasatik01 Я мониторила каждую неделю и то когда пришла на узи спустя неделю у меня сомкнутая часть 6 мм и пролабирование, экстренно зашивали. В моем случае утрик не спас, но я думаю может из за утри-ка  подцепила какую нибудь инфекцию и шейка поехала, а может и истинная ицн у меня, не знаю.

@Miki Maus а сколько изначально у вас была длина ? И зев был закрыт или нет ? Вас на кресле врач смотрела ? Мне время вообще туда не лазит , сказала только хуже может быть ?‍♀️ Можете поподробней рассказать , пожалуйста 

@Miki Maus и ещё вопросик , раш в неделю - это не часто смотреть ? Вреда не будет для малыша или для той же шейки?

@Kasatik01 у меня за неделю с 42 до 27 уехала и была мягкая, пузырь прощупывался, шили экстренно в 14 недель, на УЗИ ходила раз в неделю и сразу на прием, на ручной осмотр, но у меня была уже печальная первая беременность, я подходила основательно, вела почти сразу в Кулакова. Изначально утрик я пила, но у меня печеночные по биохимии пошли вверх, решили ставить, когда пессарий поставили начала пить его и как раз начали снижать, 2 недели и отмучилась. Когда шили сказали видимо истинная.

@Miki Maus а, как я понимаю , что тут ещё и важно смотреть сомкнутую часть , поняла ?? Выходит , что бывает и длина нормальная как у вас , но сомкнутая часть раскрывается ? 

@Margosha_13 выходит тут не угадаешь , даже за неделю поехать может , все так индивидуал но в таком вопросе ... а Утрожестан вы начали на каком сроке снижать ?

@likarin да у меня итак вечно билирубин чуть повышен , страшно за печень тоже .. а у вас как с шейкой было , можете рассказать , пожалуйста? Когда выяснили , что укорачивается и за сколько укоротилась и зев был открыт ?

@Kasatik01 ицн коварная штука, как правило бессимптомна... Мне врачи говорили и узист и моя гиня делать раз в 2 недели, я их не послушала и оказалась права, к сожалению. Я начала снижать в 34.5, закончили через 2 недели.

@Kasatik01 у меня например сейчас 2 по 200 Утрожестан, был до швов и недели две после 600. И я его пью, тоже баквагиноз.печень, увы страдает. Сейчас убрали витамины, добавили хофитол и диету. Поэтому с 600 и ушла из за печеночных показателей, шейка получается динамика каждую неделю по УЗИ, все стабильно, но я и снижала его через 500 в течении 10 дней. Самое странное что в стационаре мне убрали с 600 до 200 на ночь за три дня, и я в итоге спорить не стала пила свой, хот прикола не поняла,  потом на приеме следующем врачу сказала что меньше 400 не буду. То есть тут все индивидуально. Главное резко не меняйте.

А УЗИ у меня по другим причинам каждую неделю смотрят малышку но быстро и шейку. Я не считаю что вредно, ребенку дискомфорт конечно, но если нужно что ж поделать. А одну шейку смотреть по-моему вообще минутное дело. Обязательно проконтролируйте при снижении.

А в прошлую беременность мне также резко убрали с 600 до 400 и шейка уехала с 30 до 25 за 10 дней(одна узистка вообще еле 20 намеряла, три раза за день перемеряли и получили значения от 30 до 20, после чего надели пессарий)

Так что и на 2 по 200 может держаться, главное руку на пульсе.

Кстати Т образный зев это же закрыт вроде? Это хорошо, обычно когда воронка V образный пишут?

@Margosha_13 поняла , спасибо ?? Вы мне ещё писали , что пользовались гелем интимным эпиген , хотела отзыв отнёс спросить, раньше только спрей использовала при герпесе, щас с этим вагиноза про гель задумалась , тк вагиноз меня и до Б одолевал периодически (( есть смысл покупать ? Штука не дешевая ведь .

@MomX простите , я упустила момент , у вас вроде бак вагиноз начался на фоне приема вагинально Утрожестана или до него тоже был или просто не сдавали мазок ? А Дюфастон вы вообще не принимали , даже изначально ? Не понимаю , вроде тот же прогик, просто в другой форме , почему все на утрожестане , ну нифига ведь он не натуральный как некоторые думают , химия тоже ведь ?‍♀️

@Kasatik01 я не ощутила разницы, покупала разные, как был зоопарк так и остался ? я вот кстати много случаев тут читала, что назначают в Кулакова именно Дюфастон, наверно как раз для того, что пить и печень не угробить. У меня все тоже на утрике настаивали, до 12 недель вообще крайнон ставила, он удобнее с аппликатором и доза большая, потом вместо утрика в ЖК выписали по рецепту аналог, нет утрик и всё ?

@Kasatik01, он может и был, была гарднерела в первом посеве в низком титре 10 во 2. Начала санацию, параллельно Утрожестан ставила. У меня после биопсии хориона с 12 недель назначили, сначала 400, потом из за шейке увеличили. Мазок испортился...

@Margosha_13присоединяюсь к вопросу о геле. Хотя я вот жадничаю, итак в аптеку как  на работу хожу:confusion:

Пока взяла антибактериальный лактацид.

И ещё по поводу печени вопрос. Сильно повышались АЛТ , АСТ, назначали что то хофитол, эссенциале? 

@MomX у меня было три, антибактериальный, с пузырьками и ещё какой-то не помню.. понравились ощущения от пузырьков, холодок))) а так все одинаково мне кажется..

Повысились в 2 раза примерно, при норме до 35 были оба около 70. Назначили Хофитол, вроде по 2*3 в день

• Спасибо 1

@MomX я лактацидом пользуясь давно , но вот видимо все равно от бак вагиноза не спасает . Это ещё по том условии , что у меня гигиенический душ и я после каждого похода в туалет им пользуюсь , белье уде давно все на х/б сменила .

@Margosha_13 @MomX девочки , вот щас мне надо решить , в чт , то есть послезавтра будет неделя после первой цервикометрии , я записана на след чт , т е через две недели , вот как думаете , сходить ещё в этот четверг или идти только на след неделе ? Просто вообще мнение . Спасибо , что подсказываете и рассказываете ??

@Kasatik01 я бы сходила в на этой неделе, если есть возможность.  

Но решать вам конечно,просто наверное вариант меньше знаешь крепче спишь не пройдет, когда в теме и нервничаешь. Если это добавит спокойствия лучше сделать.

Да, кстати Дюфастон ни при одной беременность ни разу не принимала, у меня обычно во втором триместре проблемы вырисовываются, а в первый вообще ничего не назначают.

@Margosha_13, понятно,  вот как раз также по последней биохимии 80, а до этого 40 были. 

@MomX да , тож так подумала , записалась уже ? а то слишком уж не скоро след неделя (

@MomX а у меня наоборот вот все циклы на дюфастоне , и с Утрожестаном не сталкивалась никогда лично , поэтому и вопросов куча 

Девочки, всем привет! Вот уж не думала, что так скоро, но я снова в этом чате. Я в предыдущей табличке номер 33 за 2019 год. Сидела в шестом чате со второй беременностью, после ЭКО. Шейку зашивали в Кулакова. И у меня как бы непроходимые трубы. Но вот оказалось, что вполне себе проходимые ? так что у меня срок 6 недель, я беременна третьим и думаю до следующего апреля буду тут частым гостем. Пишу и не верю, младшей 11 месяцев ?

• Нравится 8
  • Держу кулачки 2

@Kasatik01 я тоже расскажу про свои Б

1бер без ицн, роды на 42 нед

2бер через 6лет на 20 нед шейка 45, а на 22-23 полное открытие(((( потеря

3бер на 20 нед шейка 38, на 22нед - 25мм и v Образный зев до 16мм Поставили пессарий- ттт так и остаётся, до 28нед - цервикометрия каждые 5 дней, сейчас 1р в 14 дней. Все бер. принимала дюфастон 4р/д, сейчас с 22 нед перевели на праджисан (на уторжестан аллергия) 200/3р в день + у меня ещё была таблетка дюфастона до 28 нед. с 33нед начала отменять по 100мг в неделю. Завтра доплер и цервикометрия.

• Держу кулачки 1

@anya64 спасибо, что поделились своей историей ?? Надеюсь , все хорошо будет у вас ? читаю истории и все больше убеждаюсь , что все индивидуально очень и не предсказуемо в этом плане . Сейчас вообще прочитала и поймала себя на мысли: как хорошо , что я через неделю тож записалась на цервикометрию (лучше перестраховаться ), а то врач через две только назначила . А какие-нибудь ощущения у вас были, когда шейка уезжала ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...