Ola-lo 1 января 2023 Поделиться 1 января 2023 @darya.dub 19 часов назад, Miki Maus сказал(а): @Ola-lo поздравляю!!! У меня дочь тоже не правильно встала в таз, но кесарить было поздно, у ребенка упало ктг, прибежала реанимация, врач хотел щипцами тащить, я отказалась. С Божьей помощью все таки получилось родить, ведь откуда то силы взялись))) Считаю что врачи меня профукали, чего то ждали, надо было сразу на кесарево вести. Как хорошо что ваши врачи вас не пропустили и все сделали как надо! Я честно говоря тараканю, вдруг можно было как-то позу сменить, передохнуть или что-то ещё сделать, чтоб ребенок сгруппировался и вошел туда куда надо было… но врач, сказала, что стремление родить естественно в таких случаях может выйти боком! Родовые травмы и прочие неприятности(( вам повезло, что дочка в итоге вошла в таз и всё благополучно завершилось 😍 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 1 января 2023 Поделиться 1 января 2023 @Ola-lo поздравляю с рождением чуда! Я думаю врачи у вас хорошие, здоровья ваи и малышке. Как здорово родить под новый год, 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 1 января 2023 Поделиться 1 января 2023 @Ola-lo отбросьте такие мысли, мне повезло, но многим нет и есть куча последствий после таких родов! Самое главное что у Вас все прошло хорошо, а каким способом родили уже неважно. 1 Ссылка на это сообщение
Great Persia 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 Сегодня сходила к врачу. Намерила мне шейку 10 мм и сказала, что возможно через неделю рожу. Так как ребёнок перевернулся и головой прямо на швах лежит. Но она у меня паникерша и перестраховщица, поэтому к её неделе можно ещё одну прибавить. Кстати, после наложения швов ни разу не санировалась, потому что об этом мне не говорили. Единственное только сразу после операции пила антибиотики несколько дней. Ттт никакой инфекции. У меня такой глупый вопрос: швы снимать мне ещё рано, 32 недели ещё. Если роды начнутся когда у меня будут стоять швы, то как там всё будет? Кровь, воды или что? Как понять что я рожаю? Я раньше представляла это как в фильмах типа женщина стоит и тут из неё выливается ведро воды и она начинает кричать. Со швами то как? Так же? Просто она меня напугала, что если начну рожать, то надо в определённую больницу сразу же, ждать нельзя, ей позвонят и она ко мне прибежит. А вдруг я не пойму что рожаю? Блин, она сама паникерша и ещё мне своей паники добавила)) 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 @Great Persia лежите и не думайте о плохом, 5 недель вполне можно вылежать с такой шейкой, до снятия швов. Со швами все сразу поймёте, если родовая деятельность начнётся, кровить будет скорей всего... кольцо сверху не предлагали поставить, чтоб разгрузить шейку? 1 Ссылка на это сообщение
Great Persia 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 @Margosha_13 нет, не предлагали. Самое интересное, что на той неделе было 11 мм и сказали, что всё хорошо, надо лежать. А вот вчера 10 мм и всё, паника))) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 @Great Persia погрешности никто не отменял)) долежите) Ссылка на это сообщение
Svetulyamamulya 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 @Great Persia мне по животу тоже мерят и говорят около 1 см шейка, у меня пессарий, и так уже недели с 26, сейчас почти 34, рожать пока не собираюсь 😁 так что не поддавайся панике 😉 доходим до доношенного срока 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение
Valeriya_ 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Всех с наступившим Новым Годом! Хочу попросить совета, буду рада любому, особенно от тех, кто из СПб У меня три потерянные беременности, деструкция шм, хронический эндометрит, афс и лапароскопия из-за кисты яичника. Букет насобирался(( Две первые Б замерли на ранних сроках, в третью на 1 скрининге в 12 нед. шейка 20 мм и воронка, отправили в больницу, но не зашивали, наблюдали. Было увеличение до 28 мм, но потом за неделю шея уехала в ноль, пузырь пролабировал до наружного зева. Экстренно зашили. От антибиотиков был ужасный дисбактериоз. В итоге потеря в декабре на 16 неделях. После дополнительно чистили, остались сгустки, началось воспаление. Еще сверху антибиотиков накидали. До кучи заболела. В общем кое-как восстанавливаюсь, осознаю что же произошло, эта тема очень помогает, в том числе не потерять веру хотя бы в себя. Так вот. Чего дальше то делать? Куда, к кому идти? Надо теперь всё предусмотреть, а я даже не знаю за что хвататься. Родители вышли на Глейм, но после всего произошедшего у меня слишком много волнений, она спец по шеям, но отзывы слишком разные, плюс далеко и дорого. Я уверена , что в моем городе есть еще толковые врачи. И шиться теперь когда, с учетом что в 12 недель шея уже была короткая. Голова кругом. Может есть мысли Ссылка на это сообщение
Valeriya_ 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 @Buktoru нет, афс слабовыражен, гематолог отпустила в путь так. Д-димер и с-реактивный белок были в пределах нормы последний раз. Кстати 2 из 3 раз в начале беременности гематомы. Не знаю связано ли одно с другим, но то что я поняла теперь точно, что надо всё изучать и контролировать самой Ссылка на это сообщение
Tanya_kuka 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 Всем привет. Меня зовут Таня, буду рада познакомиться с вами, мечтаю пополнить ваш список с победителями ИЦН). Беременность вторая, первую потеряла на сроке 11 недель. Сейчас нам 26 недель и 1 день, жду своего долгожданного и очень желанного сына. Расскажу немного предыстории: с самого начала Беременности постоянный тонус и угрозы, на 2 скрининге(20 недель) шейка 39 мм всё было нормально, через неделю начал каменеть живот и я решила пойти в стационар. Шейка 34мм и цервикальный канал расширен на 4 мм. 5 дней санации и магнезии и повторное узи, ситуация не изменилась и решили поставить пессарий, перестраховаться ( поставили 21нед. 6 дней) через неделю пошла на цервикометрию и тут я ужаснулась шейка оставшаяся закрытая часть 20мм, внутренний зев расширен на 15 мм. Звоню Г, та отправляет на скорую. Кладут меня в ПЦ, капают гинипрал и прогестерон 400. В 24 нед 6 дней делаем узи, пролобирование плодного пузыря на 24 мм, у меня шок, ужас, слезы которые невозможно сдержать, сказать что я подавлена, это ничего не сказать. Теперь лежу и молюсь каждый день чтобы доносить хотя бы до 32 недель, чтобы у малыша было больше шансов на жизнь! Как взять себя в руки? слезы льются рекой, понимаю что плохо но ничего не могу с собой поделать. 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Valeriya_ на тромбофилию сдавали? Почему шея укоротить не сказали? Вам тогда сразу шитья после скрина, не ждать или лапроскопический накладывать, но это кс только @Tanya_kuka лежать пластом не вставая, ногами кверху, можно ножки кровати поднять.. тонус сняли? Есть ещё трактоцил, он останавливает схватки 1 Ссылка на это сообщение
Tanya_kuka 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Margosha_13 Тонус вроде сняли но всё равно в течении дня живот каменеет. Не вставая не получается, то в туалет, то за едой, а так лежу целыми днями. Кровать поднять не получится, она как послеоперационная, на колёсиках. Я вот изголовье подняла легла ногами к нему. Вот не совсем понимаю, надо чтобы были подняты и таз и ноги? И только ноги? Я подушку положила под попу, но толку от неё никакого она продавливается. @Margosha_13 Мне ставят Гинипрал через инфузомат, по 6-8 часов. Вот 3 дня прокапались, 2 дня перерыв, потом опять 3 дня. Сейчас до 9 числа перерыв. А Трактоцил посмотрела в наших аптеках такого препарата нет даже под заказ. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Tanya_kuka под попу надо тогда что-то, может типа диванного валика из дома, я дома на нем лежала, некоторые умудрялись кирпичи под ножки ставить,как под углом должно быть, ну и ноги тоже подняты. Может ещё коленно-локтевая, она тоже снимает давление на шейку... трактоцил у рих должен быть, в больнице скоркй всего Ссылка на это сообщение
Valeriya_ 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Margosha_13 Нужно было всё пересдавать в динамике, но я забеременела и стало неинформативно. Кровь отслеживали на сохранениях, только лейкоциты были повышены и крупные тромбоциты. Надо ехать поднимать анализы до, помню только что волчаночный антикоагулянт, всякие гликопротеины были не в порядке То что шея так быстро уехала сказали, что истинная ицн. Из возможных причин как раз афс дообследовать, может быть сыграли роль деструкция шм и предыдущие выскабливания. Мазки брали, чистые. В гистологии восходящее инфицирование, но это скорее всего от пролабирования. Если шиться во время Б, то меня очень смущает короткая шея уже на 1 скрининге и моя реакция на антибиотики, спустя месяц до сих пор мучают последствия от цефтриаксона, на вильпрафен аллергия. Швы были состоятельные, пузырь лежал на них, а вот что по 8 раз в день скручивало живот и приходилось бегать через все отделение в туалет, прям пугало. Остаётся лапароскопия до беременности, но про нее так мало информации в интернете, всю тему прочитала, только Юлия Рига про нее отзывалась. Что если это мой выход, кс после всего уже не так страшен как нервы, инфекция и лежка Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Tanya_kuka миленькая, прочитала Вашу историю, держу кулачки, чтобы всё было хорошо!!! Вы отвлекайте себя хотя бы чтением хороших мамских форумов, пишите нам, общайтесь. Вам надо отвлечься, так как волнение тоже провоцирует тонус. Здесь, в болтушках, была девушка, не помню ник, которая успешно доносила с пролабированием до хорошего срока. Молитесь, мне молитва очень помогла, тоже всякого за беременность перенесла - то эмбрион найти не могли, то в 14 недель кисту в мозжечке "увидели", которой не было. Родились тоже благодаря Богу и хорошему врачу.К концу беременности у меня развился ГСД, который никто не заподозрил из врачей ведущих беременность. Это мне врач, которая делала кесарево сказала, потому как ребёнок родился слишком крупный для срока гестации - 4400 в 38+3 недели. Дочка могла бы и не выдержать.Тощаковый сахар был в норме, а на глюкозо-толерантный тест меня не отправили, хотя в анамнезе инсулинорезистентность. Я не знала, что при нормальном сахаре натощак могут быть скачки при нагрузке... Знала бы, так сама напросилась бы на тест. Родились с гликимией - 3 дня поднимали сахар ребёнку. Потом желтушка и лампа, потом ещё ботталов проток в сердце закрылся, но позже чем должен. И ещё аневризма в сердце осталась... А на УЗИ никаких вопросов по сердцу не было. Это я к чему - я много молилась и Бог меня услышал!!! Если Вы верующая, молитесь, простите у Бога и я думаю он Вас услышит. Если есть возможность у Ваших родных сходить в Церковь и заказать Сорокоуст о здравии непраздной Татьяны ( это о беременной Вас), то пусть сходит кто-нибудь. Я помолюсь за Вас!!! Я в Вас верю! 5 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Valeriya_ ищите хорошего спеца по невынашиванию и хирурга который сделает стеркляж до беременности, т.к швы у вас были состоятельны и шея очень рано поехала, не дай Бог повторения. Я за грамотных врачей, что бы подстелить соломку везде где можно! Удачи! @Tanya_kuka у меня было пролабирование, правда успели наложить швы. Я доносила до 39 недель, но у меня была терапия от тонуса и строго следила за мазками. Тотальная лежка до 33 недель. Я отвлекала себя сериалами, книгами, молитвами. Желаю Вам удачи, понимаю как вам сейчас страшно, но ради малыша нужно взять себя в руки и с божьей помощью все получится! 1 Ссылка на это сообщение
Tanya_kuka 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Фурия Дормидонтовна божечки почему так тяжело достаются детки, особенно кто действительно хочет. За все свои 28 лет ни одного аборта, всегда следила за здоровьем, вела приличный образ жизни, с мужем с 16 лет. И когда так желаешь и мечтаешь, то так тяжело даётся. Спасибо вам огромное за ваши тёплые слова🤗 1 Ссылка на это сообщение
Tanya_kuka 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Miki Maus Вы до 33 недель вообще не вставали с кровати? Всё это время лежали в больнице? Чем тонус снимали? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Tanya_kuka лежала дома, ездила только на прием к доктору лежа на заднем сидении машины и большую часть времени лежала с подушкой под попой. Но у меня была назначена терапия по предотвращению тонуса поэтому необходимости в больнице не было. На лекарствах не было тонуса, узнала что это такое только когда все отменила в 37 недель. Схема нифедипин+ношпа+магний 3 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение
Valeriya_ 7 января 2023 Поделиться 7 января 2023 @Miki Maus спасибо большое! Врача нашла, не иначе чудо Рождественское) и где сделают лапару тоже. 25го пойду на прием, посмотрю что скажут. 2 4 Ссылка на это сообщение
Great Persia 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Всем привет! Сегодня у меня какие-то странные ощущения, которых раньше не было. За 2 часа уже 3 раза было неприятное чувство в животе, как будто тонус, но при этом живот и не мягкий, но и не каменный. С тонусом вообще проблем нет всю беременность. А потом это чувство отдаёт в правый бок (скорее поясницу) и в, простите, попу. И вот в этот момент уже больно. Проходит за 10 секунд. Это нормально? Завтра иду на приём к своему врачу, которая с 28 недели мне говорит что "вот на этой неделе точно родишь"))) 1 Ссылка на это сообщение
Elfras 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Добрый вечер. Может кто то подскажет, беременность 14 недель, в анамнезе много потерь, есть 1 ребёнок, которого удалось выносить с Тетруашвили Н.К., записано на 11 января, 8 началось кровотечение, 9 на узи ретрохориальная гематома, выделения ещё есть. Собираюсь ехать на приём, но читаю, что с гематомой не шьют, но без швов выносить нет ни какой гарантии. Может у кого то было и шли с гематомой. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Great Persia может кишечник? @Elfras езжайте на прием и врачи сами решат какие есть варианты. Здесь в ветке была девочка, ждала как гематома рассосется и ее зашили.У Вас на каком сроке укорачивается шейка? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения