Margosha_13 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 @Valero4ka_88 мне зашили, тянули до последнего, но выхода когда нет, надо рисковать, в любом случае после операции колят антибы несколько дней и не один Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 @Margosha_13 а мне в прошлый раз не короли ни чего🤷♀️ показали магнэзию и сказали обязательно санироваться. На этой неделе надеюсь скажут как позвонили в перенатальный. Если ни чего нового то в понедельник поедем с мужем и попытаем счастье. Без мужа боюсь ехать, совсем город не знаю, а муж только в субботу приедет с работы 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 @Valero4ka_88 конечно одной не стоит ехать, в принципе, а там закосить.. может прокатит.. а так ждать чего-то можно, конечно, но лучше чтоб было все у вас под контролем, дети наши, а у них протоколы Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 10 апреля 2023 Поделиться 10 апреля 2023 @Margosha_13 ну блин с другой стороны по протоколу они должны зашить. Ну блин к ним в голову не залезешь Ссылка на это сообщение
Ленааа 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 @Женя1608 @Valero4ka_88 девочки, как дела у вас? Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 Всем здравствуйте! Наверняка тут есть девчата, которые смогли выносить и родить ещё малыша с ИЦН. Очень нужны ваши советы. Подскажите пожалуйста, как быть. Голова пухнет от мыслей. 2 предыдущие беременности с ИЦН, первая с потерей двойни в 25 недель. Вторая беременность доношена до срока, но шейка поплыла в 32 недели, одели пессарий и лежала не вставая до 37 недель с капельницами гинепрала. Сейчас узнала, что беременна. Нежданчик, не планировали. Где подстелить соломки? Как быть? Просить швы после скрининга или просто наблюдать? Имею очень активного 3х летку. Лежать не получится вообще. Помощников нет, муж работает практически без выходных. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 25 апреля 2023 Поделиться 25 апреля 2023 @Ленааа здравствуйте, пока все без изменений, но хотя бы держится на том уровне что было шейка 27мм ( кольцо стоит) шить так и не шьют, платно запись только на 15.05 и оо консультация. Ездила в другой город думала может там зашьют, но сказали нужно направление от моего врача, а она говорит с кольцом норм. 25.04 выписали с дневного стационара, сказали лежи дома. Так что как то так. Через неделю хочу сходить на цервикометрию платно, так как в консультации записали почему то через 2 недели контроль. Говорят так положено. Но я что то переживаю и думаю лучше посмотреть через неделю. Но могу сказать что в этот раз после дневного мне полегче, уже нету таких сильных болей в промежности 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 @Ksuwka88 пока мониторить и найти хорошего врача, который при малейшем отклонении зашьет. Вообще на практике ицн повторяется... ну и чем раньше зашить тем лучше будут швы держать по длине, много тут таких было, которых для профилактики зашили и они не парились потом вообще, с детками сложно лежать в принципе.. @Valero4ka_88 положено да, 2 недели, я ходила раз в неделю и поймала укрощение, которое экстренно зашивали.. если б пришла через 2 поздно было бы. То что они говорят, надо делить на двое исходя из личного опыта 1 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 @Margosha_13 ну вот и я решила что лучше буду через неделю смотреть Ссылка на это сообщение
Miki Maus 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 @Valero4ka_88 а почему не зашивают? какие аргументы у них? какой срок сейчас? Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 3 минуты назад, Miki Maus сказал(а): @Valero4ka_88 а почему не зашивают? какие аргументы у них? какой срок сейчас? У нас в городе говорят что как таковыХ показаний нет, стоит кольцо и оно держит🤦♀️ сейчас срок 17.6 недель шейка 27 мм, на данный все закрыто 🙏 врач который шил в прошлый раз может принять на консультацию только по записи, а она 15.05🤦♀️ в другом городе нужно направление от моего врача🤦♀️ замкнутый круг у меня какой то. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 @Valero4ka_88 блин бесит эта медицина по протоколам, меня довели до пролабирования пузыря с тем что не хотели шить, пока я скандал не устроила и ко мне пришел заведующий роддома и зашил слава Богу. В тот момент я лежала в гинекологии и они все таки не очень по этому спецы. Может Вам в роддом обратиться? Хорошо что есть запись к врачу, до этого повторите мазок и бакпосев что бы свежим были и время на это потом не тратить. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 @Miki Maus у нас в роддом берут после 20 недель, незнаю точно во сколько. Тоже прям бесит что все как то так. Я когда с дочей попала в роддом в 21 неделю, на меня врач там так сильно ругалась что меня поздно зашли ( швы и кольцо тогда в 19 недель на шейку вроде 21мм ) тогда без записи попала к платному и то наверное только потому, что он тогда дежурил в гинекологии, я к нему обратилась он выслушал меня, посмотрел, я написала отказ в гинекологии и через 2 дня он меня зашил. А в этот раз к нему вообще не пробраться, в связи с мобилизацией он у нас на область один оперирующий гинеколог. Я на учёте стою у зав.консультацией она ещё и в роддоме работает, но незнаю почему так не хочет что бы меня шили Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 26 апреля 2023 Поделиться 26 апреля 2023 Привет всем будущим мамочкам!!! Принимайте новенькую) 1я беременность закончилась выкидышем в 19 недель. 2я планово-экстренно наложили шов в 16 недель+пессарий в 26 недель. Роды в 39,3 недель. сейчас 3я беременность. В 16 недель планово наложили шов. Завтра 26 недель. Шейка после наложения шва укоротилась. Вот лежу дома))) Вылёживаю))) 5 Ссылка на это сообщение
Надежда Кузьмина 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 Всем привет! Моя история : 2,5 года назад , потеря беременности почти в 22 недели из-за ицн, которую обнаружили на втором скрининге уже было пролабирование пузыря. долгое восстановление, лечение спаек в матке после чистки , несколько эко. И вот наконец долгожданная беременность. Заранее договорилась что надо шить шейку у нас в центре планирования семьи самая лучшая врач , которая шьет вообще любые шейки. Договорились после первого скрининга планово накладывать швы. Скрининг был раньше чем 12 недель и тогда уже шейка была 27 и внутренний зев воронкой 9 мм. Очень быстро через день зашили , благо мазки были идеальными. Долго шейка была 27 , потом стала 36, на втором скрининге в 20 недель была 41 , офигели все и я и врач) через неделю 28, в 22 недели 28 и воронка. Экстренно начала вставлять утрожестан по 200 два раза. Я в шоке что надо не пойму почему скачет кардинально не знаю во вторник пойду к врачу которая шила может хоть она меня успокоит. 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 @Надежда Кузьмина , главное - спокойствие. А кто по полу был тогда и сейчас? Есть версия про влияние андрогенов. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение lutik82 2 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться 2 мая 2023 Вот и я стала победительницей ИЦН. 1 мая, в 4.30 родились, 3390 кг., 51 см., 9/9 апгар. Без каких либо лекарств, полностью самостоятельно. После снятия швов ещё отходила почти 3 недели, хотя шейка была сразу на 12 баллов 14 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 4 часа назад, lutik82 сказал(а): Вот и я стала победительницей ИЦН. 1 мая, в 4.30 родились, 3390 кг., 51 см., 9/9 апгар. Без каких либо лекарств, полностью самостоятельно. После снятия швов ещё отходила почти 3 недели, хотя шейка была сразу на 12 баллов Мои поздравления 🥳 Здоровья вам, спокойных ночек и молочных рек!!! Ссылка на это сообщение
Miki Maus 3 мая 2023 Поделиться 3 мая 2023 @Надежда Кузьмина нужно успокоится и не паниковать. У Вас швы поэтому не будет повторения прошлой беременности. Смысла в том что вы мониторите шейку нет. Меня зашили с пролабированием, пузырь лежал на швах в итоге роды в 39 недель. Самое главное что бы швы справлялись со своей функцией, не допускать инфекций, тонуса, запора. Все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 5 мая 2023 Поделиться 5 мая 2023 Девочки, а кто- нибудь видел, как выглядит мерсиленовая лента? У меня шов наложен мерсиленовой лентой. Сегодня после похода в туалета по-большому ( извините за подробности), пошла подмыться и в руке остались какие-то 2 маленькие штучки, 1 как жгутик около 1см, вторая как маленький узелок. Очень похоже на кусочки туалетной бумаги, я их сразу выкинула. Сомнения закрались позже… В прошлую беременность, когда снимали швы, я попросила доктора показать мне ленту, было интересно, как она выглядит. Отложилось, что она была голубого цвета и на плоский тонкий шнурок похожа. Но я могу ошибаться… Только вчера на приёме у врача сдавала мазок, он посмотрел, сказал, что вглубь не полезет искать швы специально, но 1 видит ( их всего 2). Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 Девочки, всем привет, я новенькая) В 19 году скинула на 20 неделе, в 20 году на 23 (стоял др. Арабин, не помог). Сейчас беременность 18,4. В 15,4 наложили шов, в 17,3 пессарий др. Арабин + утрожестан 200мг/3 раза в день. До пессария Шейка была 26мм, после, за несколько дней удлинилась до 28мм. Желаю всем удачи 🍀 у нас все обязательно получится 🙏🏻 5 Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 Девочки, у кого уже есть детки, на каком сроке вы говорили старшему ребенку, что у него(неё) будет братик или сестрёнка? Моему 4,5 года. Срок сейчас 27 недель. Я ребёнку ещё не говорила, что ожидается пополнение, тк с таким вынашиванием, мало ли что? Поэтому на всякий случай не говорю… Хочу дождаться безопасного срока)) Кто на каком сроке радовал? Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 8 мая 2023 Поделиться 8 мая 2023 @Alenka v pelenke подскажите в какой дозе? @Miki Maus подскажите в какой дозе? Ссылка на это сообщение
Alenka v pelenke 9 мая 2023 Поделиться 9 мая 2023 @Ожидающая чудо если не ошибаюсь, то по 1 таблетке 3 раза в день, это если про нифедипин. 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 10 мая 2023 Поделиться 10 мая 2023 @Ожидающая чудо честно не очень помню, вроде бы 1/2 до 6 раз в день. Т.е до 3 ех таблеток в день. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения