TatyanaCv 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @Ожидающая чудо В прошлую беременность как обычно ездила, лёжа в машине на заднем сиденье. Один раз, недель в 28 приехала после стационара ( у нас положено после стационара явиться в ЖК в течение 3х дней), просидела час под кабинетом, врач не приняла меня. Ну я обиделась 😤 и не пошла к ней. Через неделю приём у заведующей( все берем-е перед декретом идут к ней на приём), она спросила, почему не явилась на приём, я сказала, что врач не приняла. Потом (видимо, после люлей), сами перезвонили, пригласили на приём и из очереди вызывали))) В эту беременность сама за рулём, возить моё величество некому))) муж на работе постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @Ожидающая чудо ездила к своему врачу в Кулакова раз в 2 недели, и в жк примерно раз в месяц.. на общественном транспорте) иногда даже место пытались уступить) Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 Девочки, вы делали УЗИ плода кроме скрининга? Малышарика смотрели только на 1 и 2 скрининге. Шейку смотрели в 24 недели, расстроили... Больше на УЗИ не ходила, расстраиваться не хочу. Сейчас 28 недель. Вот и не знаю, стОит на УЗИ идти или нет до скрининга? Малышарик шевелится, я пузею. Чувствую себя нормально Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 мая 2023 Поделиться 15 мая 2023 @TatyanaCv не ходила, запретила врач, на осмотре только швы проверяла и доплер, потом ктг, узи сделали после снятия гаджетов и всё 1 Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 @Margosha_13 доплер, это маленький, ручной, которым выслушивают сердцебиение плода? Или на УЗИ доплер? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 мая 2023 Поделиться 16 мая 2023 @TatyanaCv маленький, да, на приеме у врача. Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 17 мая 2023 Поделиться 17 мая 2023 Девочки, всем привет. Сегодня ровно 20 неделек как думаете можно начать пить нидефипин? От тонуса ничего не помогает 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Олькааааа 18 мая 2023 Поделиться 18 мая 2023 @Ожидающая чудо пейте ,это лучше чем родить раньше .... следите за давлением , но сильно не должно понизить , мне помогал я рассасывала дурында а надо было пить , из за этого давление падало 1 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 18 мая 2023 Поделиться 18 мая 2023 @Олькаааааа вы как принимали? Я для начала решила попробовать по пол таблетки 4 раза в день. Получается всего 2 таблетки в сутки. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 18 мая 2023 Поделиться 18 мая 2023 @Ожидающая чудо я раз 5 в день по пол таблетке 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 18 мая 2023 Поделиться 18 мая 2023 @Ожидающая чудо по мне лучше пить лекарство чем преждевременные. У меня всю жизнь низкое давление и я пила дробно по пол таблетки 6 раз в день. Давление не мерила, но по ощущением как обычно все было, хотя я лежала все время😀а на приемах в жк всегда норма была. 1 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 18 мая 2023 Поделиться 18 мая 2023 @Олькааааа @Miki Maus какая красота, выпила вчера 4 половинки, тонус затих, спала как убитая 🤪 правда вчера еще мазнезией прокапалась. 3 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 19 мая 2023 Поделиться 19 мая 2023 @Ожидающая чудо только его нужно пить постоянно без перерывов. Я как в 36 недель отменила так и поняла что такое тонус😀 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 19 мая 2023 Поделиться 19 мая 2023 @Miki Maus сегодня и он не помогает🤦🏻♀️ выпила 4 половинки + 3 магнелис форте. Через полчаса наверно еще одну целую попробую, нет возможно терпеть. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 19 мая 2023 Поделиться 19 мая 2023 @Ожидающая чудо а как живот колом стоит? у меня бывало такое когда не хотели зашивать, была эта тягомотина или когда похожу. Я к тому что если сильно переживаете то может тоже от этого тонус быть. Если просто схватывает и отпускает, то это норма. Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 19 мая 2023 Поделиться 19 мая 2023 @Miki Maus да по разному, когда схватывает и отпускает особо значения не придаю. Ну бывает живот каменный с неприятным ощущением, причем длительное время. Швы, пессарий… тут же боишься каждого вздоха🤦🏻♀️ а укорочения так тем более. Сегодня на выходные домой отпустили, так вся извелась уже. В больнице была спокойна как удав) Ссылка на это сообщение
Miki Maus 19 мая 2023 Поделиться 19 мая 2023 @Ожидающая чудо пустырника тогда)))) старайтесь снимать психоэмоциональное напряжение, можно начать медитировать или техники осознанности выполнять. Также занимайтесь любимыми делами ведь с малышом на многое не будет время. Я, например, все время лежала поэтому читала или сериалы смотрела, выбирала сериалы с большим количеством сезонов, оторвалась от души ))))) 1 Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 19 мая 2023 Поделиться 19 мая 2023 Я в прошлую беременность, пока лежала, смотрела Комаровского, как ухаживать за новорожденным, как купать, как кормить, во что одевать… что-то записывала. Очень пригодилось как сбивать температуру, как лечить сопли и тд. Когда малыш родился- не было паники, что с ним делать))) Очень рекомендую) 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 20 мая 2023 Поделиться 20 мая 2023 @TatyanaCv да классный совет потому что я в беременнность до этого не задумывалась, все ресурсы на сохранение и знаний очень не хватало. Ссылка на это сообщение
Ambivalent91 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 Девочки, здравствуйте, подскажите по ситуации. Наложили швы в 21 неделю на шейку 27 мм всё было закрыто. Сейчас длина внешнего зева от шва 15 мм, а внутренний стал расширен до 3 мм. Как у вас вела себя шейка? Шейку зашили так как первая беременность роды в 35 недель преждевременно Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 @Ambivalent91 Мне наложили шов в 16 недель на длину около 36 мм. В 21 нед сомкнутая часть 27 мм, внутренний зев V- образный, расширен до 14 мм. В 24 нед-сомкнутая часть 22 мм, вн зев U- образный, расширен до 15 мм. Расширение до шва. Сейчас 30 недель. Что там не знаю, тк после УЗИ загрустила, по 2 дня болел живот и сама себе запретила ходить смотреть шейку, если ничего не будет беспокоить))) Мой врач сказал, что если до швов дошло, то дальше не должно идти открытие/укорочение. Для этого швы и лежат. 1 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 @TatyanaCv А у вас какой образ жизни? Лежите большую часть, нет? Ссылка на это сообщение
Ambivalent91 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 Сейчас в больнице лежу всегда, а дома ребёнок 2.8 особо не лежала до этого. Буду беречь себя. Меня расстроило именно, то что расширение пошло после наложения шва Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 @Ожидающая чудо образ жизни был очень лежачий, но не 100%. Дома ребёнок 4,5 года, в сад отвезти, забрать( на машине), в магазин заехать что-то купить, жк, поесть что-то приготовить простое вставала. Сейчас очень потеплело, хочется гулять! Недавно машина не завелась, 2 дня в сад, из сада пешком прошлась, понравилось. Стала прогуливаться 1 раз в день пешком до сада. Вчера 30 нед исполнилось, страх куда-то делся. И ещё заметила, что после этих прогулок все рези, боли проходят! Но у меня по сравнению с прошлой Б как-то легче. Тогда шов наложили на ШМ 25мм и был постоянно тонус, 7 раз на сохранении лежала, в 27 нед ещё и пессарий надели, всё кололо, дёргало, стреляло, страшно шевелится было. В этот раз тонуса нет, поэтому и паники нет. @Ambivalent91 ну если это ИЦН, то расширение/укорочение вполне ожидаемо, шов для того и наложен, выполняет запирательную функцию. Шов обычной нитью или мерсиленовой лентой? Ссылка на это сообщение
Damina2010 31 мая 2023 Поделиться 31 мая 2023 Девочки как за ногтями на ногах ухаживать? Сейчас 27 недель, шов с 16 недели, но плохо держит поэтому будем пессарий ещё ставить через пару дней. Вот и думаю к специалисту идти, чтобы лёжа сделали или самой можно как-то? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения