Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Ожидающая чудо  В прошлую беременность как обычно ездила, лёжа в машине на заднем сиденье. Один раз,  недель в 28 приехала после стационара ( у нас положено после стационара явиться в ЖК в течение 3х дней), просидела час под кабинетом, врач не приняла меня. Ну я обиделась 😤 и не пошла к ней. Через неделю приём у заведующей( все берем-е перед декретом идут к ней на приём), она спросила, почему не явилась на приём, я сказала, что врач не приняла. Потом (видимо, после люлей), сами перезвонили, пригласили на приём и из очереди вызывали)))

В эту беременность сама за рулём, возить моё величество некому))) муж на работе постоянно. 

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ожидающая чудо ездила к своему врачу в Кулакова раз в 2 недели, и в жк примерно раз в месяц.. на общественном транспорте) иногда даже место пытались уступить)

Девочки, вы делали УЗИ плода кроме скрининга? Малышарика смотрели только на 1 и 2 скрининге. Шейку смотрели в 24 недели, расстроили... Больше на УЗИ не ходила, расстраиваться не хочу. Сейчас 28 недель. Вот и не знаю, стОит на УЗИ идти или нет до скрининга? Малышарик шевелится, я пузею. Чувствую себя нормально

@Ожидающая чудо пейте ,это лучше чем родить раньше .... следите за давлением , но сильно не должно понизить , мне помогал я рассасывала дурында а надо было пить , из за этого давление падало 

• Нравится 1

@Ожидающая чудо по мне лучше пить лекарство чем преждевременные. У меня всю жизнь низкое давление и я пила дробно по пол таблетки 6 раз в день. Давление не мерила, но по ощущением как обычно все было, хотя я лежала все время😀а на приемах в жк всегда норма была.

• Нравится 1

@Ожидающая чудо а как живот колом стоит? у меня бывало такое когда не хотели зашивать, была эта тягомотина или когда похожу. Я к тому что если сильно переживаете то может тоже от этого тонус быть. Если просто схватывает и отпускает, то это норма.

@Miki Maus да по разному, когда схватывает и отпускает особо значения не придаю. Ну бывает живот каменный с неприятным ощущением, причем длительное время. Швы, пессарий… тут же боишься каждого вздоха🤦🏻‍♀️ а укорочения так тем более. Сегодня на выходные домой отпустили, так вся извелась уже. В больнице была спокойна как удав)

@Ожидающая чудо пустырника тогда)))) старайтесь снимать психоэмоциональное напряжение, можно начать медитировать или техники осознанности выполнять. Также занимайтесь любимыми делами ведь с малышом на многое не будет время. Я, например, все время лежала поэтому читала или сериалы смотрела, выбирала сериалы с большим количеством сезонов, оторвалась от души )))))

• Нравится 1

Я в прошлую беременность, пока лежала, смотрела Комаровского, как ухаживать за новорожденным, как купать, как кормить, во что одевать… что-то записывала. Очень пригодилось как сбивать температуру, как лечить сопли и тд. Когда малыш родился- не было паники, что с ним делать)))

Очень рекомендую)

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте, подскажите по ситуации. Наложили швы в 21 неделю на шейку 27 мм всё было закрыто. Сейчас длина внешнего зева от шва 15 мм, а внутренний стал расширен до 3 мм. Как у вас вела себя шейка? 

Шейку зашили так как первая беременность роды в 35 недель преждевременно

@Ambivalent91 Мне наложили шов в 16 недель на длину около 36 мм. В 21 нед сомкнутая часть 27 мм, внутренний зев V- образный, расширен до 14 мм. В 24 нед-сомкнутая часть 22 мм, вн зев U- образный, расширен до 15 мм. Расширение до шва. Сейчас 30 недель. Что там не знаю, тк после УЗИ загрустила, по 2 дня болел живот и сама себе запретила ходить смотреть шейку, если ничего не будет беспокоить)))

Мой врач сказал, что если до швов дошло, то дальше не должно идти открытие/укорочение. Для этого швы и лежат. 

• Нравится 1

Сейчас в больнице лежу всегда, а дома ребёнок 2.8 особо не лежала до этого. Буду беречь себя. Меня расстроило именно, то что расширение пошло после наложения шва

@Ожидающая чудо образ жизни был очень лежачий, но не 100%. Дома ребёнок 4,5 года, в сад отвезти, забрать( на машине), в магазин заехать что-то купить, жк, поесть что-то приготовить простое вставала.  
Сейчас очень потеплело, хочется гулять! Недавно машина не завелась, 2 дня в сад, из сада пешком прошлась, понравилось. Стала прогуливаться 1 раз в день пешком до сада. Вчера 30 нед исполнилось, страх куда-то делся. И ещё заметила, что после этих прогулок все рези, боли проходят! Но у меня по сравнению с прошлой Б как-то легче. Тогда шов наложили на ШМ 25мм и был постоянно тонус, 7 раз на сохранении лежала, в 27 нед ещё и пессарий надели, всё кололо, дёргало, стреляло, страшно шевелится было. В этот раз тонуса нет, поэтому и паники нет. 

@Ambivalent91 ну если это ИЦН, то расширение/укорочение вполне ожидаемо, шов для того и наложен, выполняет запирательную функцию. Шов обычной нитью или мерсиленовой лентой?

Девочки как за ногтями на ногах ухаживать? Сейчас 27 недель, шов с 16 недели, но плохо держит поэтому будем пессарий ещё ставить через пару дней. Вот и думаю к специалисту идти, чтобы лёжа сделали или самой можно как-то? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...