natulek24 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 Девочки, при шитой шейке до какого срока врач оставляет на утрожестане? Если в 30 недель 600 утрожестана, когда нужно снижать? Ссылка на это сообщение
Margosha_13 1 июня 2023 Поделиться 1 июня 2023 @Damina2010 я сама стригла, как могла.. а так вообще есть мастера на дом приходят, но мне врач не запрещала особо, я сама себя ограничивала в передвижениях @natulek24 я начала в 34 неделе, но врач на приеме сказала, что надо было уже снижать начинать, вроде как после 32 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 @Valero4ka_88 , как здоровье у тебя и малыша? Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 @Ленааа Лежу дома, на данный момент шейка 21мм и 9мм открытие, как сказали врачи все что можно сделано, теперь только вылеживать. Малой сидит на попе и очень конечно пытается шейку мне отбить своими пиночками. Сейчас 24 неделя ещё лежать и лежать 4 Ссылка на это сообщение
Ленааа 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 @Valero4ka_88 , ну значит лежите с малышом) потом ещё набегаешься) Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 4 июня 2023 Поделиться 4 июня 2023 @Ленааа ну да,это точно)))) 1 Ссылка на это сообщение
Ann_miro 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Всем привет! Я новенькая на вашем форуме и в этой теме) вторая беременность с ИЦН и пессарием. Сейчас идет 21 неделя, пессарий с 18 недель на шейке 24мм. Все ничего, но постоянно давит поясницу ровно с дня установки (лежа и стоя, сидя нет). Пессарий стоит ребром. И есть ощущение что верхним ребром он мне давит или на кишку, или на заднюю стенку матки, а сидя меняет положение и мне норм. В ту Б абсолютно тоже самое, считала что это тонус, пила нифедипин, но-шпу и тд. Помогало.. то есть спазмолитики снимали спазм от пессария но непонятно матки или кишечника. Кто сталкивался с таким? Живот то мягкий, ничего не беспокоит больше. Не хочется нифедипин пить из-за мышечного спазма в кишках🤨 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 @Ann_miro надо работу кишечника налаживать.. как-то странно пессарий правильно стоит? У меня никуда не давил... Ссылка на это сообщение
Ann_miro 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 @Margosha_13 кишечник отрегулировала, тоже грешила на запор, но с этим все нормально. Вот пойду в чт спрошу посмотреть. недавно брали мазки, как-то его поправили и ничего не давило неделю, сейчас опять😩 сколько читала форумов, никто о таком не пишет.. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 @Ann_miro тоже одно время было ощущение что пессарий начал мне мешать ( были неприятные ощущения) врачу говорила, говорит вам кажется, не так просто его сместить, а в итоге по узи когда посмотрели он у меня сместился и шейка аж до 12 мм уехала. Сейчас тьфу тьфу зашили и пессарий обратно одели и вроде не мешает ни чего. Поэтому да, если есть дискомфорт нужно посмотреть. По идее он не должен чувствоваться Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 @Ann_miro у меня в прошлую Б стоял пессарий. Было ощущение давления на прямую кишку. Заметила, что давил, когда кишечник наполнен был. После опорожнения кишечника проходило ощущение давления. Но мне ещё показалось, что он для меня великоват был, тк по таблице размеров он был для рожавших, а я тогда нерожавшая была. И стоял он тогда плотно, тк снимали очень туго))) Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Девочки, всем привет. Срок 23 недели (швы + кольцо, как писала ранее), от тонуса все-таки назначила себе Нифедипин по 1/3р ну и Магне В6. Ближе к ночи мой жуткий тонус не спасает ни то, ни другое. Врач посоветовал на крайний случай свечи с папаверином. Как думаете? Стоит? Узи делала крайний раз 30 числа, шейка 29, все закрыто. Ссылка на это сообщение
natulek24 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Ожидающая чудо А почему врач говорит "на крайний случай вставлять папаверин", когда лежала в стационаре мне врач пописывала папаверин от тонуса, сейчас тоже периодически принимаю Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @natulek24 Ну якобы ШМ размягчает. Сейчас тоже лежу в стационаре, на прошлой недели три дня гинепрал прокапали а толку ноль, вторую неделю просто лежу, отдыхаю) Завтра на выписку. Ссылка на это сообщение
Anna898 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Всем добрый день. Читала истории и очень они помогали морально. У меня в 18 недель шейка была 32 мм (утрожестан 100 1 раз в день) . Потом был скрининг в 21 неделю и шейка уже 12 мм и U расширение 11 мм. В этот же день госпитализировали, на следующий день зашили. Выписали через день- по узи шейка была 22 мм. В назначениях индометацин свечи 7 дней, 10 дней вильпрафен, баксет, утрожестан 2 по 200. Через неделю ц своего врача делаю узи - зев визуально прям хорошо уменьшился, причём та часть что у головы ребёнка прям даже сомкнулась, расширение осталось посередине. Шейка 23 мм. На фоне антибиотика началось покраснение с внутренней стороны малых половых губ. По мазку флора кокки. Врач выписал 6 дней полижинакс. Вчера (спустя 2 недели после последнего узи) было 24 недели и 2 шейка 14 мм, расширение визуально просто огромное , но его не мерили, сказали, что размер шейки важнее. Сказали опять госпитализироваться туда же где шили, полежать прокапаться и проставить курс дексаметазона. Это частная клиника. Взять особо не хотели, мол, если у вас начнутся роды, то мы вас будем перевозить в ПЦ все равно. Но я со своим врачом списалась, она сказала, что лучше пока к ним, потом по обстоятельствам. При поступлении узи сделали только по животу, сказали швы стоят, воронка большая, но надо наблюдать динамически. Сегодня придёт мой лечащий врач, буду с ним общаться. В день поступления поставили магнезию на 12 часов и вот уже 2 укола дексаметазона. Осталась одна капельница и 1 укол. Врач дежурный когда я ему сказала, что моя врач говорит "надо запастись терпением на эти 1,5 месяца, доносить хотя бы до 30-32 недели " как то скептически отреагировал, типа это очень оптимистично. Сейчас лежу и плачу, особенно когда малыш начинает пинаться. Страшно за него. Была одна замершая, это 2 беременность за 3 года. Я в Питере, вот думаю может к Глейм обратиться. Меня шила заведующая дородовым, в принципе недоверия к ней нет, но я панически боюсь пролабирования и инфекции. И тут они как я поняла вообще не за установку пессария поверх шва. 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Anna898 добрый.. моя шейка в районе 22-24 недель уехала до швов, 15 мм на узи, так и долежала до 39,надо успокоительное какое-то.. я Персен пила, без него совсем тяжко было, главное верить и все получиться.. ну и лежать, пластом... 1 Ссылка на это сообщение
Anna898 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Да, читала вашу историю, очень вдохновляет. Спасибо за сообщение) врач сегодня сказала, что такое ухудшение наверное от того, что у меня такая особенность шейки , с коллагеном что то. Добавили 200 утрожестана, то есть итого 600, и магне б 6 форте 3 таблетки в день. Лежу тут пока до воскресенья точно, решили так чтоб ещё пройти эхокг и узи молочных желез. Врач сказала, что пузырь у швов (как я поняла). Но швы будут держать. Пессарий она сказала в моем случае больше может навредить. Из за доп инфекции. Про санацию тоже не поняла- врач мне говорит лишний раз ничего лучше не надо. Чтобы свою микрофлору не убивать. А в теме этой читаю, что все то тержинан, то ещё что то вставляют Ссылка на это сообщение
Miki Maus 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Anna898 самое главное успокоится! У Вас стоят швы и они состоятельны, это очень хорошо. У меня было пролабирование и пузырь лежал на швах, доносила до 39,2. Все будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Anna898 я тоже без пессария лежала, почти до конца, в 34 недели поставили, потом все сняли.. у меня был зоопарк, постоянно санировала 1 Ссылка на это сообщение
Ann_miro 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Valero4ka_88 сегодня сходила в жк, смотрели на кресле, сказали, стоит как надо.. но кишечник полный. Хотя мне казалось, каждый день же хожу в туалет, какие могут быть проблемы🤨 посоветовали все-таки со слабительным, чтобы вообще никаких намеков на запор. А у вас какие именно были ощущения, когда слетел? Ссылка на это сообщение
Anna898 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Кстати, про частые узи врач мне сказала, что лучше не стоит, и даже не из за инфекции, а из за воздействия датчика на саму шейку. Именно механически когда. Начинают вырабатываться простагландины и они размягчают шейку. Поэтому раз в две недели, если прям есть желание мониторить, более чем достаточно. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, Ann_miro сказал(а): @Valero4ka_88 сегодня сходила в жк, смотрели на кресле, сказали, стоит как надо.. но кишечник полный. Хотя мне казалось, каждый день же хожу в туалет, какие могут быть проблемы🤨 посоветовали все-таки со слабительным, чтобы вообще никаких намеков на запор. А у вас какие именно были ощущения, когда слетел? Было давление на кишечник, особенно когда чуть не так сядешь, при хождении были неприятные ощущения Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 9 июня 2023 Поделиться 9 июня 2023 @Anna898 главное Вы сейчас под наблюдением врачей. А вот пессарий, мне кажется, не просто держит шейку, как швы, а разгружает ее от давления веса плода. Но врачам виднее, конечно. Да и в кокковую флору инородное тело лучше не ставить пока. У меня в 1 беременность шейка съехала в 24 недели и зев чуть приоткрыт был, пессарий поставили в 26 недель на 25 мм шейки. И тогда же дексаметазон кололи. Доносила до 38+6, да и то стимулировали, хотя при снятии пессария в 38+3 открытие 4 пальца уже было. Во 2 беременность в 21 неделю поехала шейка и сразу пессарий поставили на 22 мм. Особого сохранного режима не вела, но старалась больше лежать, отдыхать. Было КС в 38+3. Держу за Вас с малышом кулачки!!! Будьте здоровы и Вы и малышик! На УЗИ я ходила каждых 2-3 недели с 20 недель в 1 беременность и с 14 во вторую беременность, так и укорочение сама отследила. 2 Ссылка на это сообщение
Полина 35 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 Дорогие, девочки всем привет.Я тут новенькая, неделю перечитывала всю переписку.Успокаивала себя , что не я одна такая.Моя история.Мне 35.Роды в 2013 году ЭКС в день пдр-зеленые воды.Доченька ей уже 10 все хорошо, беременность прыгала.Беременность в 2019 году выкидыш на 23 недели стоял пессарий Юнона, но в выписке написали 21, типо таких уже не спасают, это плод, а не ребенок, как мне сказали и вес маленький был..все это время годы лечения, операция лапароскопия по несостоятельности шва в 2019, новый рубец , сказали все отлично, теперь, т.к выкидыш списали на несостоятельность рубца.Спустя 4 года я смогла только забеременеть.Такое счастье!все было хорошо, 1 скрининг шейка 47, второй 36мм, цервикометрия каждые 2 недели шейка не меньше 35-40.Последнее узи 10 мая, 26 мая попадаю в ПЦ с проламбированием пузыря на всем постижение во в?@#$%&, шейка 17мм.Через 3 дня пузырь ушел в ЦК, через неделю опять во в?@#$%&, больше не смотрели.Сейчас 28+2.Лежу с приподнятым концом кровати, встаю в туалет, душ , чтобы вставить утрожестан сама назначила себе 600, здесь по протоколу только 200, а так всю беременность на 400 была.зашить никак поздно,пессарий тоже , т.к Бак посев плохой,живности фукалис в ^5 и стрептококк в 5 и еще кишечка( дексаметазон прокололся в 2 курса уже , 3 укола, кололи антибиотики, сначала один , после посева амоксиклав итого 2 недели, сейчас берут кровь смотрят воспаление, ктг,ставят кроворазжижающий вечером.Капали атозибан с неделю назад где-то.Доплер раз в неделю, кровоток.Слава Богу малышу там хорошо.На что рассчитывать не знаю, плачу от безысходности, страшно очень, скучаю по семье, тут не пускают никого, лежу и понимаю , что схожу с ума.Девочки поддержите словом, историей, советом.Так домой хочется, кажется стены дома и стены лечат( 4 Ссылка на это сообщение
Anna898 17 июня 2023 Поделиться 17 июня 2023 @Полина 35 здравствуйте. Видела ваши сообщения на другом сайте, переживала за вас. Я сама сейчас лежу, врач сказала лежать и приподнять ножной конец кровати. Встаю в туалет, быстро помыться дважды в день, поесть 3 раза в день и давление заодно померить. через 2 недели повторный прием, сейчас срок 25+5. Вставать страшно, к врачу езжу на такси и ладони вечно мокрые, до чего страшно. Ехать мне по городу час туда час обратно Шов мне успели наложить, но моя врач напугала словами, что надо теперь следить, чтобы не прорезался и вообще держал и чтоб пузырь сквозь него не пролабировал. Ну и сказала, надо добраться хотя бы до 30-32 недели. Шейка в 24 недели была 14, в 24+4 12,3 мм., в 25 недель 19 мм. Но я думаю это все погрешности и она примерно 13-14. Швы у меня наложены на расстоянии 1 см и кто накладывал сказал, что ниже не опустится длина. На предпоследнем узи в ЦК (он сильно расширен, но его не измеряют) ребёнок прям ногу засунул, пугающее зрелище((( Я не сказать, чтобы сильно в теме, но читаю все, что могу найти и просто очень хочу вас поддержать. Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо и как можно дольше!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения