Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

1 час назад, Anna898 сказал(а):

@Полина 35 здравствуйте.  Видела ваши сообщения на другом сайте, переживала за вас. Я сама сейчас лежу, врач сказала лежать и приподнять ножной конец кровати. Встаю в туалет, быстро помыться дважды в день, поесть 3 раза в день и давление заодно померить. через 2 недели повторный прием, сейчас срок 25+5. Вставать страшно,  к врачу езжу на такси и ладони вечно мокрые,  до чего страшно. Ехать мне по городу час туда час обратно :( Шов мне успели наложить,  но моя врач напугала словами, что надо теперь следить, чтобы не прорезался и вообще держал и чтоб пузырь сквозь него не пролабировал. Ну и сказала,  надо добраться хотя бы до 30-32 недели. Шейка в 24 недели была 14, в 24+4 12,3 мм., в 25 недель 19 мм. Но я думаю это все погрешности и она примерно 13-14. Швы у меня наложены на расстоянии 1 см и кто накладывал сказал, что ниже не опустится длина. На предпоследнем узи в ЦК (он сильно расширен, но его не измеряют) ребёнок прям ногу засунул, пугающее зрелище(((

Я не сказать, чтобы сильно в теме, но читаю все, что могу найти и просто очень хочу вас поддержать.  Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо и как можно дольше!!!

🙏 спасибо .Нам держаться нужно вместе.Друг друга бодрить, потому что сейчас очень сложный период.Вы получается дома?

Скажите вам шейку смотрят через живот?Утрожестан пьете? Я один раз пью и два раза вставляю, руки хлоргекседином обрабатываю прежде , чем туда лезть.Сейчас приезжали мои , подошли к забору я встала к окну на 3 минуты , они с бинокля посмотрели на меня( плакать хочется((

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Полина 35 да, я дома. В 24 недели мой врач намерила трансвагинально 14,5 мм, госпитализировалась в платную больницу где шили. Мне поставили 2 инфузомата по 12 часов с магнезией. И три укола дексаметазона. В той же больнице сделали цервикометрию, трансвагинально намерили 12,3 мм.

Через неделю  (в 25 недель) у своего врача шейка 19 мм. Вот гадаю как так, за неделю плюс 4,5 мм- может магнезия так повлияла.  Мне сейчас выписали 3 по 200 утрожестана, пустырник, магне б 6 форте 3 таблетки в день. Я утрожестан вставляю, мою руки и сверху заливаю хлоргексидином.

Про родных- я понимаю, что домой очень хочется и тяжело. Но мне в больнице было чуть спокойнее, все таки врачи, анализы,  узи все сразу есть, если что. А дома хоть и хорошо, но страшно, вдруг что упустишь,  а по врачам то не наездишься,  из дома вообще страшно выходить. Крепитесь, все ради вашего малыша.

@Полина 35 срок у вас уже не маленький, успокойтесь. Сейчас для ребеночка важен каждый день внутри мамы, надо держаться. За вами следят доктора, на антибиотиках протянете какое-то время. Мне помню когда я в 28 недель лежала в ПЦ врач говорила " Ну протяните хотя бы до 32 недель, а там уже совсем не страшно, выходят", да и в 28 недель рожденных малышей выхаживают. Надо собраться, успокоиться, помолиться. Куда деваться, вы же не маленькая девочка, а взрослая тетя. Лежите побольше

• Нравится 1

@Олюшка счастливая извините столько историй было прочитано за эту неделю.В итоге на какой неделе появился малыш?Конечно все это понимаю, дома будет гораздо тяжелее и страшнее.Думаю, ну как так то я могла это все упустить(Господи , дай нам сил выносить здоровых, доношенных малышей🙏сейчас цель 30!неделек!

• Нравится 1

Девочки,  всё будет хорошо ! Лежите, как можно дольше,  чтобы сохранить своих деток.

У меня срок пдр был на 23 июня, а родила 6 апреля на сроке 28 недель и 6 дней... сынуля 1350 г и рост 44 см. 12 дней лежал в реанимации и потом месяц в патологии. Выписали нас 19 мая с весом 2135 г 46 см. Наблюдаемся по глазкам с ретинопатией, но уже на одном глазу она ушла. А так вроде в целом всё хорошо. На вчерашний день нам 2 месяца и 10 дней, вес 3160 рост 49.5 см.

Тоже всё было хорошо, а потом шейка резко укоротилась. Зашивать было поздно, а пессарий не хотели ставить в перинатальном центре, где лежала. Хотела выписаться 6 апреля, чтобы платно в клинике частной поставить, но не успела, роды начались. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

Девочки всем привет 👋 тоже загребела в роддом с сильным гипертонусом. Срок сегодня всего 24+3. 10 дней назад была на узи (шейка была 30, швы пессарий наместе). Вчера побоялись что начнутся схватки, капают с вечера гинепрал (толи 24ч толи 48ч будут, так пока и не поняла). Лежу, встаю только на утку. Было у кого подобное? Удастся ли обойти пред роды?🤦🏻‍♀️

• Держу кулачки 2

@Ожидающая чудо Добрый день .Все будет хорошо.У вас такая двойная защита стоит🙏Мне тоже уже вторые сутки вливают атозибан.Лежу как привязанная, но в принципе итак никуда не встаю, только тут приходится просить , чтобы встать в туалет, санитарка отключает аппарат от сети и идет в туалет со мной.Сегодня такая хандра сил нет, как подумаю обо всем , аж жуть.Не спать , не есть не хочется😢

@Олюшка счастливая Извините, как у вас все закончилось? И что было? Как долго лежали в больнице? 

• Нравится 1

@Ленааа ничем не санируюсь, никто ничего не сказал.Я обрабатываю руки хлоргекседином,утро -вечер вставляю , обед пью.Тут вот тоже не понятно как , туда кажется напрямую доходит, пить вроде как не такая эффективность и девочки вроде писали , что печень сильно страдает.

@Ленааа мне сказал врач лечащий как хочешь.Завтра еще уточню, я тоже об этом думала.Но просто есть надежда все же того , что шейка подрастет и закроется наружный зев или еще читала много историй у кого пузырь закатывался и шейка закрывалась🙏вот такие чудо истории не покидают мою голову, хочется верить в чудо.

• Держу кулачки 3

@Полина 35 родила в 35 недель, начали течь воды. Доча весила 2880, 7-8 по Апгар, а через 1,5 часа не смогла дышать самостоятельно. Реанимация, ИВЛ трое суток. Оказалась ВУИ. Врожденная пневмония. Слава Богу и огромное спасибо врачам спасли. Из реанимации перевели в ОПН через 9 дней, выписали через 21 день. Виновник- грибы кандида, потом показали посевы. Сейчас нам скоро год и пять месяцев. Два раза уже лежали в инфекционке с обструктивным бронхитом. Теперь пока не подрастет легкие это ее уязвимое место. 

• Держу кулачки 1

Девочки, подскажите,  пожалуйста,  кто знает. 

Мазки из трех точек пришли хорошие,  лейкоциты 1-2. А вот посев плохой- enterococcus sp. 10^4. И это прошло всего 7 дней после полижинакса. Теперь опять антибиотики? 

и вот думаю- со швами всегда что то будут находить, интересно...

@Полина 35 уколы десаметазона и антибиотики ставили, для этого планово и ложилась в больницу в 28 недель, но потом в реанимации мне говорила доктор хорошо бы если еще и в 32 недели сделали бы. Роды были естественные. У меня было кровотечение, видно организм не был готов рожать. Страшное время было. Хорошо что оно позади, до сих пор вспоминаю с замиранием сердца эти критические трое суток, но куда деваться с подводной лодки, настраивайтесь на хорошее.

@Полина 35 я три раза за беременность лежала в больнице где-то по 10 дней: с 14 по 16 недели, с 21 по 23, с 28 по 30. Остальное время дома. Спасибо. Вот 1 и 5 месяцев, а еще не ходит самостоятельно, последствия небольшой недоношенности.

• Держу кулачки 2

@Полина 35 мне тоже в больнице тяжело и тоскливо было, особенно первые несколько дней. Старалась отвлекать себя добрыми сериалами. Я даже хандрила, находясь в роддоме после благополучных родов в срок, когда уже с малышкой была, видимо вот такая я

Понимаю, что очень страшно за малыша, но надо держаться и верить что всё будет хорошо. Переживаниями и слезами не поможете своему ребёнку, а всё что могли уже сделали. Теперь главное выполнять предписания врача и лежать, лежать, лежать.... После рождения малыша (обязательно в положенный срок) полежать еще долго не удастся))

В этой теме очень много положительных примеров. Жаль, что табличку никто не ведёт сейчас, я в своё время очень ждала когда приплюсуют ещё недельку))

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Полина 35 я три раза за беременность лежала в больнице где-то по 10 дней: с 14 по 16 недели, с 21 по 23, с 28 по 30. Остальное время дома. Спасибо. Вот 1 и 5 месяцев, а еще не ходит самостоятельно, последствия небольшой недоношенности

Если не ошибаюсь, то возрастная норма развития навыков торопыжек сдвигается в соответствии с тем насколько он раньше родился? А в целом гармонично развивается? Ползает, активничает?

Всем привет! Примите к себе?

мне 30 лет. Беременность вторая - завтра 26 нед🎉

На 2 скрининге в 21 нед намерили шейку 34мм, коротковата и, учитывая преждевременные стремительные роды в 36нед, подозрительно (в прошлую Б в 34 нед на кресле было уже открытие 2пальца и сглаженая шейка без родовой деятельности.. откапали и прокололи дексаметазон, так и доходила до 36,0. 
в 22 нед так же 34 мм шм.

в 24 нед намерили 23мм и тонус 2 степени (был стресс). Сдала мазки, посев, собиралась ставить пессарий. Контроль перед постановкой в 25 нед - 29-30мм🤷🏻‍♀️ Перепроверено дважды. Странно, то ли тонус повлиял в прошлый раз, то ли узистка ошиблась (верится с трудом-она профессионал по беременности, лучшая в городе; но кто знает, все мы люди). Пока от пессария решили воздержаться, буду контролировать раз в 10-14 дней.. очень надеюсь доносить до приличного срока. 
Стараюсь больше лежать, но не прям в лежку..готовлю и делаю мелкие бытовые дела 

51 минуту назад, Ленааа сказал(а):

@Дарья___ , мне при 29 мм поставили пессарий.

Был анамнез предыдущий?

по протоколам ставят меньше 25 мм… посмотрю на след узи как динамика. Пока не настаивала, не хочу лишний раз вообще шейку трогать, да и выше риск инфекций… я подозреваю, что в прошлую Б было то же самое, тогда вагинально ни разу шейку не мерили 

@Дарья___ , с предыдущими беременностями все было нормально. Списываю на работу ((( напрягались, скажем так, физически. Ума не было. Заведующая женской консультации поставила без каких либо вопросов. Потрогала конечно консистенцию.

И при всех моих страхах в 39,5 недель шейка незрелая и крепко закрытая. То есть неистинная Ицн.

@Дарья___ , мне кажется лучше не рисковать и поставить.

25 минут назад, Ленааа сказал(а):

, мне кажется лучше не рисковать и поставить.

Я эту мысль с постановкой держу в голове, дождусь уж следующей цервикометрии.. гинеколог тоже говорит, что чем позже поставим, тем лучше исход. Правда связано это со сроком постановки или с тем что просто это не истинная ицн, непонятно 🤷🏻‍♀️
да, читала тут истории о том, что вовремя не поставили и шм уехала.. но были и такие где постановка кольца спровоцировала родовую деятельность 

Знать бы заранее как поступить…

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...