Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

17.06.2023 в 23:40, // Каталиа// сказал(а):

Девочки,  всё будет хорошо ! Лежите, как можно дольше,  чтобы сохранить своих деток.

У меня срок пдр был на 23 июня, а родила 6 апреля на сроке 28 недель и 6 дней... сынуля 1350 г и рост 44 см. 12 дней лежал в реанимации и потом месяц в патологии. Выписали нас 19 мая с весом 2135 г 46 см. Наблюдаемся по глазкам с ретинопатией, но уже на одном глазу она ушла. А так вроде в целом всё хорошо. На вчерашний день нам 2 месяца и 10 дней, вес 3160 рост 49.5 см.

Тоже всё было хорошо, а потом шейка резко укоротилась. Зашивать было поздно, а пессарий не хотели ставить в перинатальном центре, где лежала. Хотела выписаться 6 апреля, чтобы платно в клинике частной поставить, но не успела, роды начались. 

Подскажите, насколько резко шейка укоротилась? Сынишке здоровья❤️

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет! Вот и я столкнулась с этой коварной штукой ИЦН. Мне 37 лет. Было три беременности в 2010, 2012 и 2014 году. Но все они замершие на маленьком сроке. С тех пор беременности больше не наступали. В январе сделали эко. Счастью не было предела. Беременность протекала хорошо, ни токсикоза, ни боли ничего. В 20 недель ровно пошла на 2 скрининг. И тут как обухом по голове: шейка 23 мм, внутренний зев закрыт. Я в этот же день легла в гинекологию. Утром переделывают узи, шейка такая же, внутренний зев уже открыт на 5 мм. Вообщем наложили шов. Неделю прокапали магнезией. При осмотре врач сказала , что шейка мягкая, но твёрдой уже не станет. Выписали . Половой покой и не поднимать тяжести. Но я дома лежу. Уже 23 недели срок. А мне страшно очень. Узи тока 30 числа будет. Них живота немного болит. Принимаю утрожестан 200*3 раза и магнелис 6 таблеток в день. Колю фраксипарин 0,6 ну и витамины. 

• Держу кулачки 5

@Настейша швы вам наложили, сейчас меньше переживайте, отдыхайте, не допускайте тонуса.

С дочей стояли швы и кольцо с 19 недель, шейка была 20-21мм, родила в 36 недель, все хорошо

Сейчас Б 26 недель, кольцо было поставлено в 12 недель, но пото м шейка все таки уехала до 12 мм и открытие до 9 мм, экстренно зашили и поставили кольцо обратно в 19 недель. Так как на дневном стационаре почти постоянно, то контроль делают каждую неделю, размер колеблется от 22 до 30 мм, зависит наверное от тонуса.

Не переживайте, все будет хорошо. Доносим и родим здоровеньких малышей. Тут сейчас главное меньше переживать и больше отдыхать

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

Всем здравствуйте) тоже стал тонус беспокоить. Каменеет особенно по вечерам, с 22 недель, сейчас 23. Так понимаю, наш арсенал: магне б6 (я пью в ампулах вечерний, мне кажется, эффект лучше), папаверин (моя Г против него, но я в ту Б и в эту редко, но использовала), но-шпа (честно, боюсь ее), ну и нифедипин (ещё не прибегала к этому, но всю первую беременность с ним с 25 недель). Это не считая возможных капельниц в стационаре..

Если кто знает еще эффективные средства и методы (гипноз 😂), пишите. А то столько еще носить…

• Держу кулачки 1

@Ann_miro Наверно еще не придумали 🤷🏻‍♀️ лежу с пятницы в стационаре,  прокапали гинепрал 48 ч. на след день еще одну для лучшего эффекта. Сейчас посадили также на 48 ч. на нефилипин + пью Магне 4р/д. Какой-то ужас а не тонус. Честно, уже не знаю как с ним бороться. 25 неделек, встаю только в туалет и поесть. Для начала ставлю цель долежать до 30/32. Швы держат, шейка норма, пессарий стоит. Что еще организму надо не понятно. Врач говорит, что скорее всего  из-за швов и пессария этот проклятый тонус.

@Ожидающая чудо тоже склоняюсь, что от пессария плюс у меня усиливается при длительном постельном режиме( заметила уже, есть дни когда дел полно, лежать некогда, и тонуса то нет. А есть лежачие, и все капец🫣

есть еще индометацин в свечах кстати. Только до 32 недель используют, и там ограничения по дозировке и длительности.  Только с врачом конечно. А просто нифедипин не помогает на ежедневном приеме?

@Ann_miro ранее помогал, пила по 1т/3р-4р в день через каждые 4 ч. В пятницу как долбанул, такой сильный был в первые. Очень напугалась сразу поехала в роддом. Неделя прошла, а тонус так и нет 👎 Индометацин ранее назначали в 19 недель, 5 дней по 2р/д и после еще 3 свечи проставила на ночь. Кстати на тот момент очень помог. 

@Ожидающая чудо  да, вот он мне в ту Б тоже хорошо снял, ну и нифедипин. Верим в лучшее! Главное, что шейка не едет, тьфу тьфу! А вы его как ощущаете? Я просто не пойму, что считать критическим 🫣 у меня были каменения вечером , отпускает-каменеет и так может несколько раз. Но без боли. На магнии пока тьфу тьфу, там если что тоже нифедипин буду.

Ой, девочки, а у меня малыш сегодня бушует так что мне кажется, у меня шейку аж током бьёт, и как будто кольцо мешает когда он пинается. Не могу ни лежать ни стоять ни сидеть(*((

Боюсь что от таких пинаний шейка уедет 😔

@Ann_miro Тоже самое только не отпускало длительное время и были боли, порой схватит отпустит, минут через 20 опять. Думала все конец🤦🏻‍♀️ Сейчас еще побаливает конечно, но хоть схватывать перестало.

@Valero4ka_88 @Ann_miro и такое бывает, а когда икает так вообще весь задний проход в простреле 🤪

@Дарья___ , была 37 мм, всё было хорошо. Потом закровило спустя месяц и сделала узи, уже 30 мм. Сказали отдыхать, вставлять утрожестан. Через неделю переделала узи, еще укоротилась до 25 мм. Я легла сразу же в перинатальный центр, но там 2 или 3 дня покапали магнезию, узи не делали шейки. Легла я в пятницу 31 марта на сохранение, а около 23.00 в среду 5 апреля начались схватки легкие, в 9.20 6 апреля я родила Семена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...