Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет ! Спасибо всем за поддержку. Родилась моя принцесса в срок 37.1 было плановое кс из за предлежания плаценты, перекрывала внутренний зев.

пессарий стоял примерно с 20 недель, шейка была 16мм, в родах было кровотечение, остановили. Пробка отошла сильно в 36,5. Сильно мажущие коричневого цвета выделения начались с 36,6 и 37.0 я капец боялась что экс будет, но планово родоразрешили в 37.1 

Если бы не полное предлежание плаценты, то еще бы ходила и ходила думаю, тут больше его стали потом врачи бояться и я тоже. 

верьте девочки в себя и в своих деток ❤️

П.с. В стационаре лежала когда устанавливали пессарий и планово в 36 недель в оПц уже легла, до этого тяжести не носила, кекса не было , берегла себя, кастрюли снизу не доставала, ну прям максимально старалась беречься, но работала и гуляла до последнего дня по чуть чуть 

• Нравится 8
6 часов назад, Женя1608 сказал(а):

Девочки привет ! Спасибо всем за поддержку. Родилась моя принцесса в срок 37.1 было плановое кс из за предлежания плаценты, перекрывала внутренний зев.

пессарий стоял примерно с 20 недель, шейка была 16мм, в родах было кровотечение, остановили. Пробка отошла сильно в 36,5. Сильно мажущие коричневого цвета выделения начались с 36,6 и 37.0 я капец боялась что экс будет, но планово родоразрешили в 37.1 

Если бы не полное предлежание плаценты, то еще бы ходила и ходила думаю, тут больше его стали потом врачи бояться и я тоже. 

верьте девочки в себя и в своих деток ❤️

П.с. В стационаре лежала когда устанавливали пессарий и планово в 36 недель в оПц уже легла, до этого тяжести не носила, кекса не было , берегла себя, кастрюли снизу не доставала, ну прям максимально старалась беречься, но работала и гуляла до последнего дня по чуть чуть 

Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!!! 

• Спасибо 1
02.07.2023 в 22:44, darya.dub сказал(а):

Ура родились в 37,4)) после снятия швов через 2 дня)) родила моментально парня 48 см 2572

Мои поздравления!!! Здоровья вам и скорейшего восстановления!!!

Здравствуйте, девочки! Как ваши дела? Опытным путем выяснила, что тонус, каменения и прочие неприятности проходят, если хоть немного двигаться. В дни когда деть не в саду, а со мной, я чувствую себя отлично)

Решила не залеживаться, но страшно 😬 поэтому вопрос) если тут еще кто-то остался, кто уже родил))) кто вел обычный щадящий образ жизни с пессарием и все было хорошо? Хочется положительных историй🫣 шм в 18 недель 24 мм перед установкой, сейчас в 25 недель абдоминально 28-29, контролирую

@Ann_miro 

Тоже заметила, что когда стала двигаться, то многие боли и ощущения проходят.  Ещё поняла, что часто за тонус принимала распирание в животе, когда полный кишечник. 

05.07.2023 в 07:20, Ann_miro сказал(а):

Здравствуйте, девочки! Как ваши дела? Опытным путем выяснила, что тонус, каменения и прочие неприятности проходят, если хоть немного двигаться. В дни когда деть не в саду, а со мной, я чувствую себя отлично)

Решила не залеживаться, но страшно 😬 поэтому вопрос) если тут еще кто-то остался, кто уже родил))) кто вел обычный щадящий образ жизни с пессарием и все было хорошо? Хочется положительных историй🫣 шм в 18 недель 24 мм перед установкой, сейчас в 25 недель абдоминально 28-29, контролирую

Я! Установили пессарий на 25мм и родила в 38+2 дочку,  ходила бы еще, но было пкс из за гормонов моих печени, вела обычный образ жизни, удачи вам, все будет хорошо! Верьте 🙏

• Спасибо 1
11 часов назад, Тотоня сказал(а):

Я! Установили пессарий на 25мм и родила в 38+2 дочку,  ходила бы еще, но было пкс из за гормонов моих печени, вела обычный образ жизни, удачи вам, все будет хорошо! Верьте 🙏

Спасибо, очень надеемся 🙏 а у вас как с тонусом было?

• 2 недели спустя...

Девочки,всем привет 😊лежу в перинатальном центре уже 3ю неделю, неделю назад поставили пессарий на 29 неделе, при поступлении ставили дексаметазон и была шейка 20 и расширение внутреннего зева до 8.6, сегодня было повторное узи шейка 21,зев до 7мм(мне кажется здесь погрешность узи,т.к.изменение слишкомнезначительно),из назначений только утрожестан 200 на ночь,завтра выписываюсь через отказную, т.к.сказали,что выписка возможна только на 34 неделе, либо если шейка станет хотя бы 25мм,теперь лежу и переживаю, правильно ли сделала ,ведь лежать я и дома могу,но обстановкаи и  настроение там намного лучше( но все же как будто чувство вины меня гложет перед малышкой 

@mkrasnova тоже писала отказные и вылеживала дома. Ни о чем не жалею. Сынуле уже 3 года. Ну и в больнице так не полежишь, как дома. Один туалет и душ на весь этаж, столовая в другом конце коридора. Плюс постоянно то туда отправляют, то сюда. А дома я действительно лежала. И кушала лёжа. Вставала только в туалет, и 2 раза в день для гигиенических процедур. 

В больнице морально бы не вывезла эти недели. Ну и не известно чем бы все закончилось, с таким сохранением в роддоме. 

• Спасибо 1

Всем привет! Тоже лежу с ИЦН, поставили на 25 неделе, сразу капельницу с магнезией, дексаметазон и пессарий на 26 неделе. Шейка - 23мм, зев - 4 мм. Лежу дома, ни о чём не жалею) От госпитализации написала отказ, сразу спросила врача, что мне в больнице будут делать? Она сказала, в целом ничего. Ну ничего я лучше дома делать не буду. Зато не нервничаю, действительно лежу, в максимально комфортных условиях и в заботе. На прошлой неделе у нас в городе было +40, я боюсь представить как было при этом в больнице без кондиционеров, с общим душем и несколькими девочками в одной палате.

@mkrasnova а вам УЗИ уже после установки пессария повторно делали?

@OlgaAl да,перед выпиской ,зев до 7 раширен,шейка 21 мм стала, сказали, что размеры не критичны, но быть постоянно в больнице тяжело морально ,поэтому и решила выписаться 

Подскажите, а после выписки как часто узи делали?и мониторили ли шейку вообще ?мне в стационаре сказали, что не нужно с пессарием больше шейку отслеживать, но ,а вдруг она совсем уменьшется 

@mkrasnova я даже не ложилась в больницу, взвесила все за и против, написала отказ. Врач в случае чего на связи 24/7, больница в 5  минутах езды от меня.

Мне после установки пессария уже ничего не смотрели, да и сколько я читала и врач моя подтвердила, что когда пессарий стоит ни одно УЗИ не показательно - это ж инородный предмет, он мешает померить. И вообще теперь туда лучше не лезть, лежать, отдыхать только) 

Вот в понедельник пойду к врачу, посмотрю что скажет. Думаю на УЗИ ещё сходить, на деток глянуть, как они там, но пока не знаю, есть ли смысл 

Здравствуйте! Снова я на беби план. Жду от вас поддержки, кажется так легче неделька за неделькой проходит. Первая беременность была с ицн, в 2021году с 26 недели лежала в перинатальном с пролабированием пузыря. Долежала до 38+5 и родила сама сыночка 💪

Сейчас 27 недель, в 24 недели поймала на узи шейку 18мм и сразу поставила Арабин. Мучают запоры, думаю из-за того что тужилась, шейка тоже поехала. Выделения увеличились, нашли эшрехи 10 в 7 степени, сейчас лечат таблетками Метронидозол и свечи хлоргексидин, к остальному резистентность. После установки пессария шейка была 29мм, сегодня померила уже 24мм стала. 

От госпитализации отказалась, в прошлую беременность лежала там 3 месяца и решила что дома мне спокойнее, тем более мелкий у меня дома 2года. Переехали к родителям, помогают, но всё равно лежать не получается, туда сюда хожу. 

Кто как справлялся с эшрехи и коли? Как думаете изменения шейки критичные, может лечь чтоб хотя-бы дексаметазон прокололи? Боюсь что если положат, то уже не выпустят из роддома. 

16 часов назад, mkrasnova сказал(а):

@OlgaAl да,перед выпиской ,зев до 7 раширен,шейка 21 мм стала, сказали, что размеры не критичны, но быть постоянно в больнице тяжело морально ,поэтому и решила выписаться 

Подскажите, а после выписки как часто узи делали?и мониторили ли шейку вообще ?мне в стационаре сказали, что не нужно с пессарием больше шейку отслеживать, но ,а вдруг она совсем уменьшется 

Здравствуйте! Мне моя гиня сказала что с пессарием по протоколу не мониторят шейку, но она рекомендует каждые 10 дней шейку смотреть, вдруг опять пролобирует. 

В прошлую беременность я была без пессария и швов, шейку смотрели каждые 2 недели, изменения были не критичные. Только вот от того что постоянно лежала доплер иногда ставили 1а.

Всем привет. Девочки, тема очень важная, врачи такое чувство, будто просто не понимают что я пытаюсь им донести и отмахиваются. С 20 недель ИЦН, шейка 20мм, поставили пессарий. На 29 неделе легла проколоть дексаметазон, а в итоге выявили пролабирование пузыря в цервикальный канал, внутренний зев открыт до 17мм, сомкнутая часть 10мм. 
Ситуация ухудшается, исходя из последнего результата узи, потому что перед этим за 5 дней внутренний зев был открыт на 9мм, сомкнутая часть 10мм.

Сложность в том, что у меня безумные запоры. Мне кажется там уже каловые пробки. Могу не ходить в туалет по 5-8 дней, пока уже не сделаю клизму с маслом, чтобы это все хоть как-то выскочило.

Я каждый раз говорю об этом врачам, но в ответ: «пей больше воды, кушай больше овощей»

У меня гсд, я уже сама как овощ, состоящий из воды. Принимаю форлакс по 2 пакета каждый день, ела чернослив, пила по 3л воды…я уже что только не делала….ситуация меняется, но на короткий промежуток времени. 
Может сможете что-то подсказать? Мне же тужится вообще нельзя, а я не знаю что делать! Меня даже глицериновые свечи не берут.

С пролабированием, конечно, одно расстройство. Вроде и срок уже 30.3, но от этого не менее спокойнее, даже наоборот: появляются новые страхи…а вдруг инвалид? А вдруг не выходят? А вдруг, а вдруг…?

Я так надеюсь долежать хотя бы до 34 недель! 😭😭

@Wxsasoyy знаю девочки пили воду донат магния, только газики выпустить, может поможет.. так вообще магний не пьете? он может кишечник расслаблять.. еще киви еатощак говорят хорошо.. держитесь 🤞

@Wxsasoyy у меня запоры с 13 лет. И ничего не помогало. Сейчас стоят швы, я по совету гинеколога принимаю воду зайечицкая горькая. Когда стало получше начала чередовать с глицериновыми свечами. Прям в календаре отмечаю был стул сегодня или нет. Стараюсь каждый день. Без этих средств вообще уже кишечник не работает. Всякие отруби дюфалаки фортрансы эубикоры- ноль эффекта. Донат магния минералка мне тоже не помогла.  Так что попробуйте зайечицкую. ec1826de241b96ad4857b5cafc2cf057.png

@Wxsasoyy кстати, у меня тоже 30.3 срок.  Шейка уехала до швов. Только шов и держит. Сомкнутая часть 10,4 мм. Расширение до шва 27 мм. Но я смирилась, лежу, стараюсь не накручивать. Ну а что ещё можно сделать? Утрожестан ставлю,  магний и пустырник пью. Надо надеяться на лучшее!

• Держу кулачки 3

@Wxsasoyy встаю когда требуется) ну вот в туалет часто, завтрак обед себе собираю (но не готовлю), приношу на подносе и ем полулежа. Помыться 1-2 раза в день минут по 5 не больше. В принципе все. Не больше 500 метров в день выходит. Ну и к врачам езжу. Раз в неделю или раз в две недели. Я в телеграме читаю группу девочек ицн, там есть девушка со швами, шейка 12 мм, так она и по врачам чаще ездит , и на маникюр ходит, и как я поняла ест не в кровати) у неё сейчас 31 с чем то недель. 

@Wxsasoyy главное сильно не нервничайте, организм реагирует на стресс , я с пролабированием 12 недель пролежала, кушать ходила по 5 раз, на узи, ктг и т.д. Верьте в своего малыша и не накручивайте себя. Я лежала с одеялом под попой, чтобы шейка выше была и никуда не давило. Чем больше вес малыша, тем легче его выходить, старалась хорошо питаться, радовалась каждым 50гр прибавки веса сыночка. Побольше жидкой пищи конечно вам надо. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...