Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@i.zefirka да, иммунитет падает, а мы ещё и пьет антибиотики, ставим свечи убивающие флору, но вуи страшнее. Я так и не переслала посев после родов, забила, мазки в норме и ладно ?

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, i.zefirka сказал(а):

@Kasatik01 нет, никаких конкретных причин ИЦН мне не называли. Но я оба раза на прогестероновой поддержке была. И ещё у меня тонус. В первую беременность был постоянный гинипрал, но я как то на него не особо реагировала. А вторую - на нифедипине. На нем тонуса почти не было совсем. 

@Наталья93 Наташ, а напомни, как прошла третья беременность в плане режима? Лежать не получалось совсем? Я смутно помню, читала ведь твои сообщения тогда, но детали не вспомню уже конечно 

@Margosha_13 ой, ничего не говори, быстро ? Четвёртый день в шоке от того, что мои бедные непроходимые трубы оказались вполне себе ничего ? очень конечно неожиданно. Хоть и взрослая девочка, больше всего боюсь рассказывать маме. Она меня так жалела, что я 4 месяца валялась прошлым летом, не вставая, что любые разговоры о третьем ребёнке вызывали у неё бешенство ? я ей говорю, мам, да не переживай, вот Ника подрастёт, годиков 5 будет, мы подумаем о третьем. Ага. Подумали. 11 месяцев Нике - я год назад ещё со швами ходила в это время 

Кстати, девочки, это уже для всех. Смотрю, опять разговоры про санацию и плохие посевы. Я реально всю беременность санировалась и все бестолку. Ни одного анализа хорошего. Как родила - все прошло, без дополнительного лечения. Мне кажется, это организм так реагирует на наши швы и пессарии 

Я не знаю как так получается, у меня был курс антибиотиков в течение 3 дней после швов и потом 6 свечей пимафуцин и все! Не санируюсь вообще, хотя утрик вагинально вставляю. Сдала мазок лишь спустя 2 месяца после операции и он хороший. А ещё к слову, при выписке мыться разрешили раз в 3 дня, все остальное время салфетки в помощь. Я походу антипример санитарии? ? Но никто ничего не назначал)) 

@Валерия933 так это ж здорово ??? Не многие могут этим похвастаться))

@Margosha_13 конечно. Скажут санироваться (а так как я опять в Кулакова, можно быть уверенной, скажут) - конечно буду. Вам сколько сейчас? Около полутора лет ведь?))

@Margosha_13 нет, пока что я написала  врачу, она сейчас в отпуске. Я на следующей неделе сдам анализы, как раз к ее возвращению. Пока не общались насчёт «заранее», но у меня есть ощущение, что так и будет. Может и хорошо даже. Зато зашьют на нормальной длине и не буду валятся как тюлень 4 месяца, в страхе родить. Ты тут в чатах похоже самый главный постоялец - не встречала историй, чтобы вот так «профилактически» шили? 

@i.zefirka вообще есть, девочки у нас такие были, Лиляли точно помню. Все зависит от тактики врача, вот мне тоже сказали проходи 1 скрин будем шить, я его и прошла сразу в 11 недель, как только можно было, а потом началось, ну и что-то мягкая, зато длинная, а она бац и уехала, хорошо успели ?

@i.zefirka меня два раза зашивали профилактически в 13-14 недель. Шея была длиной около 30, но мягкая и на пару мм по всей длине раскрытая. Врачи шили, потому что была до этого потеря из-за ицн. 

Первую беременность со швами до 39 носила, лежала до 35, боялась очень. Вторая беременность сейчас, 33-34 недели, двигаться начала после 30 недель, но все равно берегусь, лежу много

Спрашивайте, если ещё что интересно) 

• Держу кулачки 1

@i.zefirka у меня знакомую шили профилактически в 14 недель, сняли в 37, родила в 39.5. Но она лежала всю беременность, боялась. Шейку не мониторили правда, на кресле смотрели иногда, это было 10 лет назад. 

• Нравится 1

@МамаТаси а как проверяют сейчас шейку? Просто меня во вторую беременность зашили уже на короткой длине, около 1 см была шейка. Я, конечно, тоже лежала лапки кверху до 34 недели, потом начала немного вставать. И вот сейчас у меня есть надежда, что меня зашьют на хорошей длине, мы будем мониторить и я смогу хотя бы передвигаться спокойно по дому. Просто как лежать с годовалым ребёнком я не представляю 

@i.zefirka я сама хожу раз в 10-14 дней на узи, чтобы понимать, можно двигаться или пора залечь с подушкой под попой

Пессария в этот раз нет, смотрят вагинально. И со швами шейка ползёт потихоньку, была 28-30, сейчас 24 и зев 5 мм

Шить однозначно лучше заранее, все равно двигаться больше можно

• Нравится 1

Всем привет. 

Вчера выписали со стационара, планово ложилась.

Теперь ждут 8 октября в 37 недель снимать швы и без ребёнка не выпустят уже. Обнаружили гестационный диабет. Пока пытаюсь снижать диетой, от инсулина пока отказалась. 

24 числа иду на 3й скриннинг (30 недель 4 дня будет) 

В больнице в 28 делали быстрое узи, вес был 1100.

Вот как то так, а ещё клексан тоже назначили, кровь густая, но в больнице кололи, а домой попросила на таблетки заменить, назначила вессел дуэф. 

Вот в общем сынок третий полный набор решил мне подарить) ну ничего прорвемся?

Шейку руками смотрели, швы хорошие, шейка чистая до 2 см. Надеюсь так и есть. На узи уже узнаю) 

• Держу кулачки 4

@i.zefirka , здравствуйте. А кто Ваш врач в Кулакова? 

Меня шили в этот раз профилактически. В прошлый раз, с пролабированием... Шила и наблюдаюсь у Тетруашвилли Н. К. На кресле смотрит каждый приём. По узи, она считает что бесполезно смотреть шейку ну узи, но если вдруг посмотрели, вреда не будет. В эту беременность разрешили сидеть. Немного хожу. Ношу бандаж. 

@i.zefirka да, я почти не лежала. С 2 детьми маленькими это проблема. Но хоть гулял с ними муж))) да и шейка ттт держалась неплохо с кольцом☺️☺️☺️

И поставили кольцо профилактически при шейке 30))) чему я рада) а то могли бы и упустить

• Спасибо 1

@МамаТаси эх, даже со швами ползёт.. берегите себя. Хотя длина приличная в любом случае, так что все будет отлично!

Ладно, а я лучше не буду загадывать. 7 недель, а я уже себе надумала какие то швы и постельные режимы. Мне бы для начала два месяца токсикоза пережить, а потом буду думать дальше))

@mnogodetnay о, спасибо за информацию! У меня велика вероятность этого же сценария. Врач у меня Ионанидзе Т.Ю. Она меня в прошлый раз и шила, и вела до родов. А Тетр-ли смотрела пару раз в кресле. Подружка моя (познакомились как раз на зашивании шеек ?) у неё вела беременность. Она конечно крутая, но фиг попадёшь. А я езжу из другого города, мне, конечно, неудобно приезжать и по живой очереди на удачу приходить. 

А у кого-нибудь есть ИЦН и ГСД одновременно? В 37-38 недель должны по идеи снять пессарий, а если еще ГСД, то домой отпустят или оставят наблюдать?

23 часа назад, Жду Сюрпризик сказал(а):

Теперь ждут 8 октября в 37 недель снимать швы и без ребёнка не выпустят уже. Обнаружили гестационный диабет. Пока пытаюсь снижать диетой, от инсулина пока отказалась. 

Только прочитала. Вам сказали, что снимут швы и так и будете лежать там до родов из-за ГСД? То есть 3 недели (если до 40 недель)?

А ГСД сейчас при каких показателях глюкозы ставят или это по тесту глюкозотолерантному? Я часто биохимию сдаю, 5,1 и 5 пару раз было, но пока только диету рекомендовали  пересмотреть, поменьше сладкого и все такое. Купила глюкометр, иногда смотрю. Судя по спискам палат со столом 9 у буфетчицы в стационаре, ГСД сейчас у каждой второй.:think1:

@likarin со мной девочка лежала в палате на плановое КС с ГСД, пришла на госпитализацию в 40 недель. Но она по шесть раз в день глюкозу меряла и дневник вела.

@MomX у меня в 17 недель, когда пессарий ставили, сахар из вены показал 5.3. Но! Я помню что на анализ я пошла неожиданно, никто не говорил что утром будут брать кровь, и хоть убей не помню пила ли я таблетки перед сдачей, среди которых и магний в сахарной оболочке, и пустырник форте который вообще сахарный. 

Сейчас меряю глюкометром дома, айчек. Дневные замеры отличные, натощак за 5 дней: 5.3, 5.2, 5.1, 4.4, 5.1???завтра пойду сдам платно, и в этот же момент кольну палец, померию. Очень надеюсь что он завышает ?питание особо пока что не меняла, обратили моё внимание на сахар только на прошлой неделе, ну единственное что я больше себе не позволяю съесть плитку шоколада в один присест. Вот. 

@MomX тощаковый сахар 5.1 это уже гсд, мне нагрузку сняли, вела дневник, диета и глюкометр, сначала 6 раз в день, потом когда научилась диету вести на 4 раза в день перешли. Я тоже когда пошла сдавать, нажралась винограда на ночь, просила пересдать, гиня сказала нет, раз есть реакция значит есть гсд.

• Спасибо 1

@MomX у меня в 17 недель, когда пессарий ставили, сахар из вены показал 5.3. Но! Я помню что на анализ я пошла неожиданно, никто не говорил что утром будут брать кровь, и хоть убей не помню пила ли я таблетки перед сдачей, среди которых и магний в сахарной оболочке, и пустырник форте который вообще сахарный. 

Сейчас меряю глюкометром дома, айчек. Дневные замеры отличные, натощак за 5 дней: 5.3, 5.2, 5.1, 4.4, 5.1???завтра пойду сдам платно, и в этот же момент кольну палец, померию. Очень надеюсь что он завышает ?питание особо пока что не меняла, обратили моё внимание на сахар только на прошлой неделе, ну единственное что я больше себе не позволяю съесть плитку шоколада в один присест. Вот. 

• Спасибо 1

Ну, здравствуй, родная Болталка. Спустя 6 лет, я снова здесь, хотя надеялась... 

Девочки, всем привет. Когда-то я уже проходила весь пусть с 22 недели. Шейка была 11 мм экстренно наложен шов, затем пессарий с 25. С 29 сняли, так как случился жуткий кольпит с отеком. Все время лежала в патологии. Мальчик мой родился в 38,5, все хорошо. 
Год спустя была замершая, потом просто не получалось. Я уже и забыла, что от секса бывают дети и вот! В разгар пандемии-я беременна! 

Беременность сразу пришлось брать в свои руки и выбивать швы. Врач не соглашался, выбила сначала онлайн консультацию в МоПЦ, пригласили на очную. Покрутили у виска на счёт участковой, т.к. с моим анамнезом точно нужно было страховаться. 
В 16 недель швы, до 20 недель шейка больше 4 см, все закрыто. Я была счастлива. И вот в 23 печаль. Зев открыт на 0,6 см, зашитая часть 33. Один врач сказал даже не кашлять, второй-ноги кверху, третий - гулять, но не бегать. Пока в растерянных чувствах, как вести себя дальше не понимаю. Вроде и размеры не такие печальные, как в первый раз, но страшно опять пипец. Всего 24 недели, 
из лечения Утрик 600, Нифедипин 4 раза, Магний 6 табл.  Сейчас назначили Тержинан и Воэбензим для профилактики инфекций. В общем, снова здравствуйте 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...