Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Dinara0889 а вы лежали с одеялом под попой круглосуточно? Видимо я что-то делаю не так, не могу так пролежать более часа, мне кажется даже тонус начинается. Это же только на спине так полежишь, на боку наверное нет?

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Dinara0889 просто читала,что осмотр на кресле,не сравнить с узи и точностью его,наверное переживаю просто,вот и накрутила себя,да так,что мне кажется каждый день бы на узи бегала,лишь бы держат  все под контролем и быть готовой ко всему

@Anna898 читала разные статьи о том,что постельный режим не спасает от ухудшения состояния, там даже статистику приводили,девушек ,который вели обычный образ жизни и соблюдали постельный режим, но как-то проверять на себе не особо хочется ,лучше уж большинство времени проводить горизонтально,хотя хочется погулять и что-то поделать дома,тем более, что как никак нужно готовиться к появлению малыша и хотелось ,чтобы все было идеально, но сейчас понимаешь, что теперь задача главная-это доносить до срока хорошего

@Anna898 подскажите, в какой дозировке утрожестан принимаете? Мне врач прописал 200,но может лучше перестраховаться и ставить побольше,думаю над этим

@Anna898 а можете поделиться группой в телегрателеграмм девушек с ицн?

@mkrasnova у меня утрожестан увеличили после швов до 400. Потом до 600 (но буквально на 3 недели). Потом врач отменила один раз и оставила 2 раза в день по 200. Хотя я боялась и оставила 600. А спустя 2 недели сделала узи и увидела ухудшение вот это раскрытие до швов. Поэтому смысла в 600 нет. Тем более меня мой репродуктолог поругала, потому что у меня мальчик и дополнительно столько прогестерона не есть хорошо. Да и по всем протоколам назначают только 200 в сутки. Поэтому сейчас я на 400 в сутки. Меньше и больше не хочу. 

По телеграм - поищите в поиске "чат ицн". Там на картинке написано Всё будет хорошо. Около 180 участников.  Вставлю ссылку если пропустит 

Ссылки скрыты.

@Wxsasoyy на вашем сроке уже нельзя на спине лежать, только на боку. Подкладывайте так чтобы удобно было. Где-то 10-15см в высоту у меня получалось. Я покупала массажёр в фикс-прайс голубенький такой, бока массировать, а то все бока отлежала. Я после 32 недель уже реже одеяло подкладывала, а после 36 уже ходила зарядку делала, чтобы хоть немного мышцы укрепить, а потом всё равно потуги шли полчаса, кое-как родила, сил не было у мышц, я их вообще не чувствовала. 

Девочки всем привет, стоят швы с 15 недели, и писари Арабин с 23.может ли он сместиться выпасть ? Если да то я же должна это почувствовать? Обычно замечала когда ставила утрик,бывало что он чуть ниже то выше, а сейчас не пойму..что то не то..

Первая беременность обычная,роды в 40 недель, вторая потеря из за ицн в 24 недели,писарий не помог было видимо уже поздно, а возможно и другие причины, сейчас 3 беременность  28недкль 

Еще проблема что у нас в городе не могут проверить как он там стоит, надо ехать в другой город. Что очень проблематично сейчас в таком положении..

@Розочка96 мне говорили,что это зависит от давления на него,и сама чувствую, при введении свечей, если кишечник полный(с постановкой пессария добавились и запоры),так вот если кишечник полный,то при введении свечей,пессарий как будто ниже ,как мне кажется, возможно есть и другие причины 

Я боялась, что он может выпасть (врач ответила,что тогда я буду первой такой),а на счёт сместить, это возможно если узи делать внутренним датчиком,либо при осмотре на кресле, мне по крайней мере так объясняли 

• Спасибо 1

Девушки привет. Я тут новенькая, надеюсь на обоюдную поддержку(( у меня 20 недель. В 15 недель обнаружили шейку 25мм, в 18 недель сделали шов, в 19 недель узи контроль-25 мм. Последние 4 дня были боли странные но не схватки, не тонус (не похоже) больше колющие режущий и потягивающие боли внизу живота. Иду на узи-10 мм шейка!!! Другой врач 12 мм намерил но одна фигня. Сомкнута благодаря шву.  Сделали укол прогестерона, увеличили дозу утри-ка и отправили домой лежать в лежку. Встаю в туалет и на 4 минуты в душ. 

как считаете есть шансы долежать малыша?(( Такой срок крошечный и шейка тоже(( 

• Держу кулачки 4

@23Настя23 конечно есть, у меня было пролабирование пузыря и после наложения швов, все на них и держалось. Родила в 39,2, правда была тотальная лежка, вставала только в душ и туалет.

• Спасибо 1

@23Настя23 здравствуйте! Конечно есть возможность! Надо верить в малыша, и лежать. Обязательно ходить в душ, чтобы лишних болячек не было. Берегите себя! Сначала цель до 32 недель, потом 36, затем 40. 💪

Когда моя шейка поехала в 1 беременность, тоже были боли как тренировочные схватки. А когда началось открытие на 4 пальца в 36 недель тоже тянуло сильно, но уже будто кости разъезжались, даже симфиз проверяли. 

• Спасибо 1

Девушки большое спасибо за поддержку и позитивные истории) и я вот теперь лежу) правда долго лежать только 21 неделя началась , но это не страшно) в туалет и душ я решила сама ходить хоть на 3 минутки. Были советы про утку и душ раз в месяц но я взяла на себя риски…такое меня морально бы убило а в моей ситуации очень не последнюю роль играет позитивный настрой)

• Нравится 3

@Ожидающая чудо раз в 3 дня, по 100, сначала дневная, потом утро-вечер.. но мы сняли отменять в 35 недель почти, врач забыла моя, когда я пришла думала, уже отменили

• Нравится 1

Девочки здравствуйте.  Сегодня был 3 скрининг, срок ровно 32 недели, с малышом все хорошо, а вот шейка 17мм и внутренний зев расширен до 3,8мм ( швы и кольцо ) врач сказала что я начала отменять праджисан, говорит до 34 недель нужно полностью отменить, сейчас вставляю 3×200. Но что то я прям боюсь, тем более вторую неделю тонус мучает периодически ( хожу на дневной капают магнезию и пью магний ) больше от тонуса ни чего не говорят. Врач сказала что от прогика на таком сроке уже нету толку, а я вот в сомнениях. Подскажите кто на каком сроке отменял? Как вела себя шейка?

@Valero4ka_88 У меня сегодня ровно 31 неделя, со вчерашнего дня перешла на 200/100/200 изменений никаких не заметила🤷🏻‍♀️через неделю планирую перейти на 100/100/200

Моя шейка 29, но зев до 7мм. А вы разве нифедипин не пьете? Мне очень помогает, не знаю как бы жила без него. Я принимаю 1/4 р в день. После 32 тоже планирую его снижать.

Знакомая, уже как два года счастливая мамочка отменяла по следующей схеме. До 34 придерживалась, после 34 уже по самочувствию, раз в три дня по 100 отменяла вроде.

62f16db3-dfdb-487f-9e37-e8a029aaac58.jpeg

@Ожидающая чудо спасибо,  посмотрю такую схему, но пока что то сомневаюсь.  По поводу нифедипина нет не пью, врач даже слова про него не говорила

@Valero4ka_88 в прошлую беременность было 2*200, с 32 недели ставила только 200 1 раз в день, далее отменила полностью на 36 неделе. Я не знаю связано ли с этим, но в 36+3 смотрели на кресле уже было открытие 4см. Так и ходила, родила в 38+5. 

• Спасибо 1

@Valero4ka_88 спасибо за поддержку! Не могла зайти сюда на форум. Ещё не разобралась с ним 🙈 чайник я. Мне не смотрят вагинально шейку. Все узисты отнекиваются, типа нельзя, лишний раз инфекцию можно занести. Уже срок 29 недель слава Богу! 

• Держу кулачки 4

Девочки, всем привет. У меня стоит арабин, пролабирование в ЦК. Сомкнутая часть шейки около 13мм, а расширение внутреннего зева около 14мм. Стало очень интересно, думаю, что наверняка смогу найти здесь ответ)

С похожей ситуацией как у меня как быстро уходят в роды после снятия пессария? Врач говорит, что скорее всего прям на кресле и начну рожать

что-то так интересно стало послушать истории

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...