Wxsasoyy 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 @Dinara0889 а вы лежали с одеялом под попой круглосуточно? Видимо я что-то делаю не так, не могу так пролежать более часа, мне кажется даже тонус начинается. Это же только на спине так полежишь, на боку наверное нет? Ссылка на это сообщение
mkrasnova 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @Dinara0889 просто читала,что осмотр на кресле,не сравнить с узи и точностью его,наверное переживаю просто,вот и накрутила себя,да так,что мне кажется каждый день бы на узи бегала,лишь бы держат все под контролем и быть готовой ко всему @Anna898 читала разные статьи о том,что постельный режим не спасает от ухудшения состояния, там даже статистику приводили,девушек ,который вели обычный образ жизни и соблюдали постельный режим, но как-то проверять на себе не особо хочется ,лучше уж большинство времени проводить горизонтально,хотя хочется погулять и что-то поделать дома,тем более, что как никак нужно готовиться к появлению малыша и хотелось ,чтобы все было идеально, но сейчас понимаешь, что теперь задача главная-это доносить до срока хорошего @Anna898 подскажите, в какой дозировке утрожестан принимаете? Мне врач прописал 200,но может лучше перестраховаться и ставить побольше,думаю над этим @Anna898 а можете поделиться группой в телегрателеграмм девушек с ицн? Ссылка на это сообщение
Anna898 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @mkrasnova у меня утрожестан увеличили после швов до 400. Потом до 600 (но буквально на 3 недели). Потом врач отменила один раз и оставила 2 раза в день по 200. Хотя я боялась и оставила 600. А спустя 2 недели сделала узи и увидела ухудшение вот это раскрытие до швов. Поэтому смысла в 600 нет. Тем более меня мой репродуктолог поругала, потому что у меня мальчик и дополнительно столько прогестерона не есть хорошо. Да и по всем протоколам назначают только 200 в сутки. Поэтому сейчас я на 400 в сутки. Меньше и больше не хочу. По телеграм - поищите в поиске "чат ицн". Там на картинке написано Всё будет хорошо. Около 180 участников. Вставлю ссылку если пропустит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Dinara0889 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @Wxsasoyy на вашем сроке уже нельзя на спине лежать, только на боку. Подкладывайте так чтобы удобно было. Где-то 10-15см в высоту у меня получалось. Я покупала массажёр в фикс-прайс голубенький такой, бока массировать, а то все бока отлежала. Я после 32 недель уже реже одеяло подкладывала, а после 36 уже ходила зарядку делала, чтобы хоть немного мышцы укрепить, а потом всё равно потуги шли полчаса, кое-как родила, сил не было у мышц, я их вообще не чувствовала. Ссылка на это сообщение
Розочка96 22 июля 2023 Поделиться 22 июля 2023 Девочки всем привет, стоят швы с 15 недели, и писари Арабин с 23.может ли он сместиться выпасть ? Если да то я же должна это почувствовать? Обычно замечала когда ставила утрик,бывало что он чуть ниже то выше, а сейчас не пойму..что то не то.. Первая беременность обычная,роды в 40 недель, вторая потеря из за ицн в 24 недели,писарий не помог было видимо уже поздно, а возможно и другие причины, сейчас 3 беременность 28недкль Еще проблема что у нас в городе не могут проверить как он там стоит, надо ехать в другой город. Что очень проблематично сейчас в таком положении.. Ссылка на это сообщение
mkrasnova 22 июля 2023 Поделиться 22 июля 2023 @Розочка96 мне говорили,что это зависит от давления на него,и сама чувствую, при введении свечей, если кишечник полный(с постановкой пессария добавились и запоры),так вот если кишечник полный,то при введении свечей,пессарий как будто ниже ,как мне кажется, возможно есть и другие причины Я боялась, что он может выпасть (врач ответила,что тогда я буду первой такой),а на счёт сместить, это возможно если узи делать внутренним датчиком,либо при осмотре на кресле, мне по крайней мере так объясняли 1 Ссылка на это сообщение
23Настя23 22 июля 2023 Поделиться 22 июля 2023 Девушки привет. Я тут новенькая, надеюсь на обоюдную поддержку(( у меня 20 недель. В 15 недель обнаружили шейку 25мм, в 18 недель сделали шов, в 19 недель узи контроль-25 мм. Последние 4 дня были боли странные но не схватки, не тонус (не похоже) больше колющие режущий и потягивающие боли внизу живота. Иду на узи-10 мм шейка!!! Другой врач 12 мм намерил но одна фигня. Сомкнута благодаря шву. Сделали укол прогестерона, увеличили дозу утри-ка и отправили домой лежать в лежку. Встаю в туалет и на 4 минуты в душ. как считаете есть шансы долежать малыша?(( Такой срок крошечный и шейка тоже(( 4 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 июля 2023 Поделиться 22 июля 2023 @23Настя23 конечно, у меня нитки только и держали шейку, 15-18 мм, как уехала, так и пролежала до родов 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 @23Настя23 конечно есть, у меня было пролабирование пузыря и после наложения швов, все на них и держалось. Родила в 39,2, правда была тотальная лежка, вставала только в душ и туалет. 1 Ссылка на это сообщение
Dinara0889 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 @23Настя23 здравствуйте! Конечно есть возможность! Надо верить в малыша, и лежать. Обязательно ходить в душ, чтобы лишних болячек не было. Берегите себя! Сначала цель до 32 недель, потом 36, затем 40. 💪 Когда моя шейка поехала в 1 беременность, тоже были боли как тренировочные схватки. А когда началось открытие на 4 пальца в 36 недель тоже тянуло сильно, но уже будто кости разъезжались, даже симфиз проверяли. 1 Ссылка на это сообщение
Розочка96 23 июля 2023 Поделиться 23 июля 2023 @Miki Maus а после пузырь не поднялся ?у меня тоже было пролобирование во внутренний зев, но потом поставили кольцо и на след узи уже зев закрылся и пузырь поднялся.. Ссылка на это сообщение
Miki Maus 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @Розочка96 да потом откатился и уже не лежал на швах Ссылка на это сообщение
23Настя23 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 Девушки большое спасибо за поддержку и позитивные истории) и я вот теперь лежу) правда долго лежать только 21 неделя началась , но это не страшно) в туалет и душ я решила сама ходить хоть на 3 минутки. Были советы про утку и душ раз в месяц но я взяла на себя риски…такое меня морально бы убило а в моей ситуации очень не последнюю роль играет позитивный настрой) 3 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 Девочки, подскажите пожалуйста кто по какой схеме уменьшал утрик?🙏🏻 бер 31 неделя сижу на 600. В роддоме ругаются, говорят переходить на 400, боюсь 🫣 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @Ожидающая чудо раз в 3 дня, по 100, сначала дневная, потом утро-вечер.. но мы сняли отменять в 35 недель почти, врач забыла моя, когда я пришла думала, уже отменили 1 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @Margosha_13 спасибо) начну сегодня для начала 200/100/200 посмотрим как себя поведет мой организм. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 2 августа 2023 Поделиться 2 августа 2023 @Ожидающая чудо вам можно раз в неделю по 100 пробовать, думаю будет нормально, постепенно... Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 Девочки здравствуйте. Сегодня был 3 скрининг, срок ровно 32 недели, с малышом все хорошо, а вот шейка 17мм и внутренний зев расширен до 3,8мм ( швы и кольцо ) врач сказала что я начала отменять праджисан, говорит до 34 недель нужно полностью отменить, сейчас вставляю 3×200. Но что то я прям боюсь, тем более вторую неделю тонус мучает периодически ( хожу на дневной капают магнезию и пью магний ) больше от тонуса ни чего не говорят. Врач сказала что от прогика на таком сроке уже нету толку, а я вот в сомнениях. Подскажите кто на каком сроке отменял? Как вела себя шейка? Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 @Valero4ka_88 У меня сегодня ровно 31 неделя, со вчерашнего дня перешла на 200/100/200 изменений никаких не заметила🤷🏻♀️через неделю планирую перейти на 100/100/200 Моя шейка 29, но зев до 7мм. А вы разве нифедипин не пьете? Мне очень помогает, не знаю как бы жила без него. Я принимаю 1/4 р в день. После 32 тоже планирую его снижать. Знакомая, уже как два года счастливая мамочка отменяла по следующей схеме. До 34 придерживалась, после 34 уже по самочувствию, раз в три дня по 100 отменяла вроде. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 @Ожидающая чудо спасибо, посмотрю такую схему, но пока что то сомневаюсь. По поводу нифедипина нет не пью, врач даже слова про него не говорила Ссылка на это сообщение
Dinara0889 3 августа 2023 Поделиться 3 августа 2023 @Valero4ka_88 в прошлую беременность было 2*200, с 32 недели ставила только 200 1 раз в день, далее отменила полностью на 36 неделе. Я не знаю связано ли с этим, но в 36+3 смотрели на кресле уже было открытие 4см. Так и ходила, родила в 38+5. 1 Ссылка на это сообщение
Настейша 5 августа 2023 Поделиться 5 августа 2023 @Valero4ka_88 спасибо за поддержку! Не могла зайти сюда на форум. Ещё не разобралась с ним 🙈 чайник я. Мне не смотрят вагинально шейку. Все узисты отнекиваются, типа нельзя, лишний раз инфекцию можно занести. Уже срок 29 недель слава Богу! 4 Ссылка на это сообщение
Wxsasoyy 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Девочки, всем привет. У меня стоит арабин, пролабирование в ЦК. Сомкнутая часть шейки около 13мм, а расширение внутреннего зева около 14мм. Стало очень интересно, думаю, что наверняка смогу найти здесь ответ) С похожей ситуацией как у меня как быстро уходят в роды после снятия пессария? Врач говорит, что скорее всего прям на кресле и начну рожать что-то так интересно стало послушать истории Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения