Ожидающая чудо 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Всем привет) Девочки до скольки недель можно принимать нифедипин? Ссылка на это сообщение
Настейша 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Ожидающая чудо я слышала с 18 до 32 недели Ссылка на это сообщение
Dinara0889 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 @Wxsasoyy здравствуйте! Вот меня тоже интересует этот вопрос. Сейчас у меня 30+5, стоит Арабин, пузырь пролабирует во в?@#$%&, раскрытие на всем протяжении 11мм. Сказали надо уже снимать пессарий, инаяе большой риск инфекций. А я боюсь, вдруг сразу рожать пойду, срок ещё очень маленький. Хочу попросить хотя бы до 32 недель потянуть. Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 14 августа 2023 Поделиться 14 августа 2023 @Dinara0889 а не рано снимать кольцо? У меня швы и кольцо, врач который зашивал и устанавливал кольцо сказал ложиться снимать в 37 недель. В Б с доченька тоже были швы и кольцо, но снять не успели ( снимали все уже когда были схватки) в 36 недель. Сейчас у меня срок 33 и 4 дня шейка 16мм и открытие внутреннего зева 11,4 мм и я совсем морально не готова снимать свои гаджеты))) как то мне с ними спокойнее)⁰ Но у меня нету проламбирования🤞 может с ним как то по другому Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 Девочки, всем привет!!! 3 недели назад я во второй раз победила ИЦН и во второй раз стала мамой!!! Моя история: 1Б- потеря в 19 недель ( неожиданно отходит пробка-стационар- пролабирование пл пузыря во вл-ще, через сутки выкидыш). 2Б- планово-экстренное наложение шва в 15 недель(пока готовили к наложению шва планово, шея уехала и накладывали бегом). Потом удлинилась и закрылась. В 26 недель надель шея укоротилась, надели пессарий. Лежка до 34 недель. В 38,1 сняли всё. Родила в 39,4. Были бесконечные тонус и сохранения. 3я Б- в 15 недель планово на длинную шейку наложили шов. В 20 недель зев V- обр до 14мм, сомкн часть 27мм. В 24 недели зев U- обр до 16мм, шейка 22 мм, открыта до шва. В итоге я обиделась на ШМ за плохое поведение и больше не смотрела на УЗИ. В 35 недель заболела(трахеит), в 37 недель уже пневмония, лечусь. В 37,5 снимают шов. В этот же день поднимается давление, на следующий день кладут в стационар. И через 2 дня вызывают роды, тк начался гестоз. Роды через 3 дня после снятия шва (в 38,1 нед). Тонуса за Б не было, на сохранении не лежала. Диагноз один (ИЦН), а течение беременностей абсолютно разное!!! 8 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 @TatyanaCv Поздравляю вас с таким прекрасным исходом 😍 Как в прошлую бер от тонуса спасались? 1 Ссылка на это сообщение
Dinara0889 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 @Valero4ka_88 изначально мне тоже говорили что снимут в 36 недель, но так как пузырь пролабирует стоит вопрос о снятии. Смотрели на кресле, сказали пока терпим, ждём анализы. 2 Ссылка на это сообщение
Ann_miro 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 @TatyanaCv поздравляю вас! Это такое счастье! В 3ью беременность вы какой образ жизни вели?) 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 16.08.2023 в 17:03, TatyanaCv сказал(а): Девочки, всем привет!!! 3 недели назад я во второй раз победила ИЦН и во второй раз стала мамой!!! Моя история: 1Б- потеря в 19 недель ( неожиданно отходит пробка-стационар- пролабирование пл пузыря во вл-ще, через сутки выкидыш). 2Б- планово-экстренное наложение шва в 15 недель(пока готовили к наложению шва планово, шея уехала и накладывали бегом). Потом удлинилась и закрылась. В 26 недель надель шея укоротилась, надели пессарий. Лежка до 34 недель. В 38,1 сняли всё. Родила в 39,4. Были бесконечные тонус и сохранения. 3я Б- в 15 недель планово на длинную шейку наложили шов. В 20 недель зев V- обр до 14мм, сомкн часть 27мм. В 24 недели зев U- обр до 16мм, шейка 22 мм, открыта до шва. В итоге я обиделась на ШМ за плохое поведение и больше не смотрела на УЗИ. В 35 недель заболела(трахеит), в 37 недель уже пневмония, лечусь. В 37,5 снимают шов. В этот же день поднимается давление, на следующий день кладут в стационар. И через 2 дня вызывают роды, тк начался гестоз. Роды через 3 дня после снятия шва (в 38,1 нед). Тонуса за Б не было, на сохранении не лежала. Диагноз один (ИЦН), а течение беременностей абсолютно разное!!! Поздравляю! Вы большая молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Девушки, добрый день! Беременность третья, срок 8 недель, на УЗИ намерили шейку 28 мм. В предыдущие Б никаких проблем не было. Что сейчас случилось с ней, непонятно. Пока врач сказала, что ничего делать не нужно на таком сроки, мониторим каждые 10-14 дней, жить обычной жизнью. У кого на каком сроке заподозрена ИЦН? Информативно ли на это все на 9-ой неделе? Ссылка на это сообщение
Ann_miro 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 @Elizavet@ здравствуйте. У меня было 29 мм на первом скрининге 12 недель во вторую беременность. Увеличели утрожестан тогда, я на нем забеременела, но ставила 200. Контролировала в 14-16-18 недель самостоятельно.ю, знала, что укоротится, т.к было ИЦН в первую Б. В итоге в 18 недель 24мм , поставили пессарий. С шм более 25 мм у нас ничего не делают. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 @Elizavet@мониторьте пока, до первого скрина все равно ничего не сделать, кроме утрожестана. Его не назначили вам? 1 Ссылка на это сообщение
Elizavet@ 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 @Ann_miro спасибо за ответ! 1 час назад, Margosha_13 сказал(а): @Elizavet@мониторьте пока, до первого скрина все равно ничего не сделать, кроме утрожестана. Его не назначили вам? Нет, у меня хороший свой прог В первых родах рвалась шейка, зашивали, вторые без разрывов, что на неё могло повлиять, не пойму Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 @Ожидающая чудо спасибо!!! В прошлую беременность от тонуса капали магнезию в стационаре. Дома использовала свечи вибуркол, нифедипин иногда (от него очень болела голова), 2 курса свечей индометацин, иногда колол муж магнезию в мышцу. И всю Б пила магний В эту Б магний не могла пить тошнило от него. @Ann_miro спасибо!!! В 3ю беременность лежала почти тотально до 30 недель( не считая отвезти- привезти ребёнка в сад, из сада на машине, приготовить поесть самое элементарное, купить продукты необходимые, типа хлеб молоко). В 30 недель ровно в голове что-то щёлкнуло, в один день ушёл страх и появилась уверенность, что всё будет хорошо и я стала вести почти обычный образ жизни. Да и лежать было тяжко, всю беременность изжога, тошнота. А ещё в самом начале 3й Б, когда врач спрашивал, как протекала 2я Б, когда я сказала, что перед наложением шва начался тонус и она укоротилась, он сказал: это потому, что ты ждала и нервничала, поэтому матка тонизировалась. Золотые слова!!! Поэтому я решила в эту беременность не ждать ничего и не переживать!!! И решать проблемы по мере поступления. Сейчас нет тонуса- и хорошо. Будет тонус- будем снимать! И запретила тонусу появляться, тк в стационар ложится проблематично, муж дома редко появляется, а мелкого не с кем оставить))) Ссылка на это сообщение
Ann_miro 21 августа 2023 Поделиться 21 августа 2023 @TatyanaCv вот и правда золотые слова! Аналогичная ситуация, сама себе говорю, что госпитализироваться нам не вариант, тоже ребенок дома. Поэтому ходим как-нибудь без тонуса!😁 и реально эта беременность ттт протекает легче. 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 Девочки всем здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после снятия швов начались роды, больше интересует у кого было кесарево. У меня сейчас 34 недели, в 37 сказали ложиться на снятие, и вот боюсь что сразу отправят рожать. На данный момент сомкнутая часть шейки16мм и открытие 11.4мм. В прошлую Б роды начались раньше чем успели снять все гаджеты в 36 недель, хорошо уже в роддоме лежала. И ещё вопрос насколько больно их снимать? Так как в прошлый раз боли уже не чувствовала, были схватки сильные, и снимали все уже в процессе, после снятия тут же прооперировали Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @Valero4ka_88 Здравствуйте, расскажу на примере знакомой, познакомились в роддоме) сняли ей в понедельник (7 августа) не помню точный ее срок, но уже начало 39, может ровно 38. В субботу (12 августа) на ктг у нее отошли воды, ктг показало гипоксию и плюс у нее было очень высокое давление поэтому ее прокесарили. Снимали больно, но ее зашивали два раза, что-то там намудрили🤪 Но сейчас все хорошо, они с малышкой уже дома🤗 У меня тоже в четверг 34 будет, вы во сколько планируете ложиться? Ровно в 37? 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @Valero4ka_88 сняли в 36.6 шейка была на узи 18 мм, на осмотре 15 мм, со швами, отправили домой, проходила еще 10 дней пришла на прием, положили в патологию, шейка сглажена, через 3 дня родила, ровно в 39 недель. Я на самом деле, думала, что рожу сразу. У меня пузырь плотный был, его в итоге прокололи. Швы было снимать не больно абсолютно, я больше нервничала и дергалась, первые 2 узла быстро щелкнули, а третий искали, он там куда-то впился, но тоже все терпимо. 3 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @Ожидающая чудо у меня в четверг уже ровно 35 будет, боюсь что то ужасно))) ещё и найти нужно кто с детьми останется когда я лягу, муж 1 сентября на две недели на вахту((( врачи с ЖК готовы отправить хоть сейчас, им бы лиж бы от меня избавится уже, я с февраля на больничном, все время дневной стационар, поэтому они уже прям рады будут если я поскорее свалю в роддом, а я бы конечно походила бы еще))) Получается 7.09 ровно 37 недель и они прям планируют закрыть меня, а свекровь может только 12.09 приехать посидеть с малыми. Короче вот так, незнаю буду уговаривать может можно попозже прийти лечь если все норм будет @Margosha_13 мне сказали что если меня положат и снимут швы, то домой уже не отпустят. Тоже очень переживаю как снимать будут 1 1 Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @Valero4ka_88 Да кстати, помню что у нас с вами ровно неделька разница) И я боюсь, у меня вообще первые настоящие так сказать роды будут) Вот и я не знаю как поступить, у меня получается 14 37 н, но я хочу к определенному врачу попасть, она до 16 в отпуске🤦🏻♀️ поэтому планирую все нормально 18 ехать, будет 37.4 н. Но это планы, а там уже конечно по самочувствию 🤭 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @Ожидающая чудо я бы тоже с удовольствием попала бы к определённому врачу, она меня с сыном оперировала, и с дочкой на сохранения всегда к ней просилась и рожала тоже у нее( хорошо она дежурила) намучилась конечно она со мной. Незнаю как в этот раз будет, но очень боюсь, хоть и не первый раз уже Ссылка на это сообщение
Ожидающая чудо 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @Valero4ka_88 Когда уже знаешь и проходил это, наверное еще страшнее😅👍 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @Ожидающая чудо @Ожидающая чудо это да) Ссылка на это сообщение
TatyanaCv 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 16 часов назад, Valero4ka_88 сказал(а): И ещё вопрос насколько больно их снимать? Так как в прошлый раз боли уже не чувствовала, были схватки сильные, и снимали все уже в процессе, после снятия тут же прооперировали Мне первый раз снимали шов+пессарий. Пессарий снял врач- было больновато. Но швы это было нечто!!! Очень больно! Думала ручки от кресла останутся в руках🙈. Во второй раз только шов. Кресло было без ручек, поэтому я лапки сложила на пузике, зажмурилась и приготовилась к экзекуции… врач ножничками щёлк, зовёт меня, я глаз приоткрыла и увидела нитку. Всё))) не успела испугаться))) 1 Ссылка на это сообщение
Valero4ka_88 22 августа 2023 Поделиться 22 августа 2023 @TatyanaCv вот у меня как раз пессарий+шов. Очень переживаю что будет больно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения