Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Valero4ka_88 швы снимать было больнее, чем рожать. В четыре руки мне там искали один узелок, минут 40 экзекуций. Но у меня очень высоко был наложен шов и мерсиленовой лентой. Родила только через три недели, хотя при снятии швов шейка была сглажена.

• Непонятно 1

@Valero4ka_88 не переживайте. Старайтесь не думать об этом. На кресле расслабьтесь и не мешайте врачу работать! И всё пройдёт хорошо))) Если будете зажиматься и напрягать «там» мышцы, будет больнее. Я в первый раз старалась дышать как в родах: носом вдох- выдох через рот. 

@TatyanaCv спасибо, в первый раз мне снимали швы уже когда схватки были, поэтому я вообще не помню как это было, потому что уже и так все болело. А сейчас планово, так что то совсем переживательно

Девочки здравствуйте,  подскажите пожалуйста, когда швы и кольцо может ли отходить пробка? На данный момент срок 36,4 и сегодня ночью мне показалось что как будто отошла пробка ( были своеобразные выделения )

Просто я думала если зашита шейка и кольцо стоит то пробка не отходит🙈

К врачу завтра

@Valero4ka_88 у меня так было, собирала в субботу 15 июля с самого утра, не торопясь,сумку в роддом , срок был 37,1 хотела в понедельник ложиться на плановую госпитализацию на снятие швов. Но в 15.00 дня появилась желтая слизь, потом в каждый поход в туалет она увеличивалась, я напряглась-пробка🤔. В 17.00 плюхнула теплая водичка -мы в роддом, там сделали пробу на подтекание, и сказали все норм. Я сама настояла на госпитализации и в 23.00 воды стали отходить сильно, срочно сняли швы, т. к.шили лентой, то пришлось врачам повозиться, неприятно, но терпимо. В 23.45 я уже в родблоке, 9 ч схваток шейка не раскрылась, предполагаю от большого количества утрожестана, и утром экс. Так прошли мои роды🙂 и в 37, 2 появился мой первенец, моя любовь))

Швы выдержали, а вот почему пошли воды никто сказать не может(( но за беременность было 3 курса антибиотиков в самом начале  т к хр эндометрит

Так что я всем девочкам здесь желаю доносить своих малышей, чтобы роды прошли благополучно))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@natulek24 Спасибо большое. Ну я тоже кстати вечером вчера сумку начала собирать))) а ночью вот такой сгустог небольшой, но сейчас в течении дня все нормально, больше не было. Планово ложить собираются 7 числа ( будет ровно 37 недель), но я очень бы хотела чуть позже хотя бы числа 11. У меня должно быть кесарево, так как предыдущие 2 родов кесарили

• Держу кулачки 1

@Valero4ka_88 врач, которая меня шила, сказала, что пробка при швах в принципе уже повреждена, поэтому не показатель..  но вот у меня она пошла за 3 дня до родов, но все сняли уже. У некоторых она по 2 недели выходит...

• Спасибо 1

@Margosha_13 у меня с сыном вообще не отходила, с дочей когда тоже были швы, тоже не отходила, но и роды начались в 36 недель. А вот тут стала отходить, ночью немного, весь день нормально и сейчас вечером опять немного

Что то думаю что не разрешать мне со швами до 11 числа походить

Всем привет. Никогда даже не знала о такой напасти ) сейчас срок 20.5

пргла просто на узи в 19 недель на малыша глянуть, все хорошо, но после просмотра шейки все плохо 19,6, хотя за 8 дней до этого было 36)

положили в больницу, перед швами намерили 23. Поставили сохраненную часть 16 мм, на выписке сохранная 16, вн хны открыт 6мм, шейка 30. Врач сказала это хорошо, что хорошего? Это было в понедельник. Вчера ходила мерить шею, сомкнутая 19,1. Подросла за 2 дня? Вставляю утрик. Сегодня целый день на нервах и пошел тонус, кажется что стреляет в лобке, по бокам, что укорачивается там все, как будто живот опустился, такое может быть ? Мазок был чистый, по посеву клкбсиела пневмония продефили антибиотиками, жду результат. Какой шанс доносить ? В больнице ничего не беспокоило не тянуло. Приехала домой и с ума схожу. Читала что нефидипин помогает от тонуса, но моя врач не назначала его, может самой на свой страх и риск ?

@Sharkmyr очень замечательно, что вам наложили швы, множество примеров здесь в ветке, прекрасные шансы родит в срок. У меня шейка на швах держала 18 мм, все норм сыну уже скоро 5. Прострелы - это норма.. у всех беременных такое, не обязательно шейка и швы виноваты, на практике она едет бессимптомно у меня так и было, а когда стреляло и кололо,показатели были в норме, берегите себя, попейте успокоительное, я без персена жить не могла.. и всё будет 🤞

@Sharkmyr поздравляю со швами))) не переживайте самое главное уже сделали. Мой пример: зашили сомкнутую часть 6 мм и пролабирование. Тотальная лежка, но швы выполнили свою функцию. Ваша задача не допускать тонуса, запора и стараться не переживать. Обратитесь к врачу для профилактики тонуса, у меня была целая схема из ношпы, нифедипина и магния каждый день. 

@Sharkmyr все будет хорошо, меньше переживайте.

С дочей швы с 19 недель, постоянный тонус, если не справлялся дневной стационар, то ложили в роддом и там капали и свечи прописывали. Родила дочь в 36 недель. Сейчас опять Б, швы с 19 недель на шейку 12мм и открытие до 11 мм, постоянно на дневном стационаре, контроль шейки каждые 10 дней, ну и лежка дома. Сейчас 37 недель и 11 числа ложусь в роддом на снятие швов. Так что верьте в себя и своего малыша, все будет хорошо. Не активничайте. Берегите себя, мне ещё помогает новопасит)))

• Нравится 1

@Sharkmyr шейку зашили в 14 недель, резко уехала с 40 до 28и была как кисель,  шила экстренно.. после швов она вытянулась  раз в 2 недели ходила на узи она стала по тихой укорачиваться. В период с 22 до 24 недель вот стала 18 мм, так я и долежала. Но у меня печальный опыт, первую беременность не спасли.

@Anna898 Урррааа!!! Мои поздравления!!! Маленькому человечку побольше наивкуснейшего молочка, мамочке скорейшего восстановления!!! Это так здОрово!!!

Пишу сообщение, а у самой под одним боком сопит первая(5- летняя) победа над ИЦН,  а под другим боком улыбается в 12ночи вторая(1,5 месяца) победа!!!  

• Нравится 6

@Ожидающая чудо @TatyanaCv спасибо большое,  девочки! Только прошедший через это понимает,  как это эмоционально... все остальные вокруг - ой , ну вот можно скоро и за вторым. А я тут пока над первым рыдаю , потому что не верится, что все закончилось и закончилось хорошо. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...