Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302,@Margosha_13 понятно, спасибо за разъяснения. Ну что ж буду добровольно ограничивать еду, пока не занесли на принудительный контроль:Crazy:у меня по глюкометр у от 3,5 до 4,6 гуляет при соблюдение диеты. А вот после дня с конфетками 5,1. Смотрю на арбузы и вздыхаю.... Видимо не в этом году.

@Барашка81 поздравляю! Растите здоровыми и большими:) 

Эх, съездила на УЗИ, шейка по животу на словах 26, а протоколу потом почитала 29. Где перепутал непонятно.  Думала внепланово пойти к врачу, но как сказал узист, а смысл? Швы лежат норм, все закрыто, вагинально он тоже не стал смотреть. Неделю назад 33 и по осмотру ок была. Пересмотрела распорядок дня, буду  лежать...

• Держу кулачки 2

@MomX в течение дня-то можно по немногу, а вот по 16-00 вообще лучше углеводы не употреблять.. я 2 года назад, когда была беременная, арбуз ела, гине сказала, та меня отчитала, что там одни нитраты, не фиг их лопать... 

Да, мне тоже ничего не делали, когда шейка ехала, швы состоятельны, держат это самое главное

@Margosha_13 вот вообще не фанат, но когда ограничения так и тянет на то что нельзя, ещё с печеночными  пробами засада. Думаю если норм будут Утрожестан вернуть на 600...Вот сдала сегодня биохимию и потом с чистой совестью слопала на завтрак мороженое:) а в жк отругали что похудела на 300гр, так как тут набрать когда все из пароварки, и основной продукт питания капуста и кабачки с курицей, а ещё супчики без соли:D

@MomX да, тут согласна, никогда сладкое не любила, не ела, а как стало нельзя так сразу захотелось. Сейчас также похудела и жру с чистой совестью ?

@MomX кстати, у меня после красного сладющего арбуза через час 4.9 сахар! Не знаю в чем прикол, после пиццы и колы 5.3, после риса с овощами 5.9? но можно ли верить вообще моему глюкометру, вопрос. 

Утром сегодня 3.3 показал, вторая полоска 4.8. ???

Короче балуюсь потихоньку. Надо дойти сахар из вены сдать.

Была сегодня на узи шм, так же как 2 недели назад, 38 мм, закрыта ?держимся. 

Получается у меня не истинная ицн по всей видимости, раз такая длина? Или швы такую длину держат? Непонятно.... Почему тогда так разошлась она?

@Aktrisa1302 срок какой сейчас, гсд проявляет себя после 28 недель, не зря гтт назначают на 24-26 неделе. Плюс реакция на продукты разная, у меня на гречку сахар шкалил, а конфеты шоколадные спокойно лопала... Шейка моя на швах начала ехать в районе 20 недель, в 24 уже только швы держали.. но у все по-разному

2 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

@Aktrisa1302 срок какой сейчас, гсд проявляет себя после 28 недель, не зря гтт назначают на 24-26 неделе. Плюс реакция на продукты разная, у меня на гречку сахар шкалил, а конфеты шоколадные спокойно лопала... Шейка моя на швах начала ехать в районе 20 недель, в 24 уже только швы держали.. но у все по-разному

Скажите, пожалуйста, у меня примерно такая же ситуация, что говорят врачи? Лежать? Дома или в стационаре? Какое лечение, делали ли укол для лёгких? 
я уже просто все забыла, с первым малышом было 6 лет назад. 

@Oljams врач говорила не лежать, но я лежала, учитывая печальный опыт, ездила к ней раз в 2 недели она швы смотрела, мазки брала.пролежала все время дома, в стационар не предлагал никто. Уколы тоже не кололи, видимо, не было предпосылок и врач была уверена.

1 минуту назад, Margosha_13 сказал(а):

@Oljams врач говорила не лежать, но я лежала, учитывая печальный опыт, ездила к ней раз в 2 недели она швы смотрела, мазки брала.пролежала все время дома, в стационар не предлагал никто. Уколы тоже не кололи, видимо, не было предпосылок и врач была уверена.

Спасибо за ответ. Я пока в сомнениях, до злосчастного узи жила обычной жизнью, гуляли с ребёнком, ездили на дачу и бац! Узист меня конкретно стрессанул, говорит зев открыт на 6 мм, узи дальше делать не буду, вдруг прорвётся пузырь. Сама шейка 33, стянута швами, цервикальный закрыт. На кресле после швов никто не смотрел ни разу, только узи
поехала в наш Балашихинский МОПЦ, узи перепроверили, да, есть открытие, но ноги малыша высоко, пока сидит на попе. Их врач сказал домой, жить обычной жизнью, но без спорта, стресса, тяжестей и секса. 
Их узист, сказал лежать ноги кверху, но помощников нет и ребёнок старший ещё маленький, все равно приходится вставать. Контроль 27. Жду. С перепугу начался периодический тонус, Не берет меня Нифедипин, хочу 27 спросить на счёт капельниц. 

• Держу кулачки 1

@Oljams у меня сначала тоже зев расширился, а потом шея до швов уехала. Гиня моя не парилась, сказала на УЗИ не ходить и не трепать себе нервы, главное что швы состоятельны и держат. Мелкий тоже сначала на попе сидел, высоко, а когда перевернулся, потом головой лег на швы сразу пессарий поставили в 35 недель почти. Тонуса не было у меня, мне ещё свечи индометациновые назначили, для профилактики может они и помогли. По максимуму надо себя разгрузить попробовать, так сказать режим лайт.

2 минуты назад, Margosha_13 сказал(а):

@Oljams у меня сначала тоже зев расширился, а потом шея до швов уехала. Гиня моя не парилась, сказала на УЗИ не ходить и не трепать себе нервы, главное что швы состоятельны и держат. Мелкий тоже сначала на попе сидел, высоко, а когда перевернулся, потом головой лег на швы сразу пессарий поставили в 35 недель почти. Тонуса не было у меня, мне ещё свечи индометациновые назначили, для профилактики может они и помогли. По максимуму надо себя разгрузить попробовать, так сказать режим лайт.

Индометацин-это же противоспалительное? У меня сейчас терапия Тержинаном и Вобэнзим назначили для профилактики инфекций. 

@Oljams его применяют для снятия тонуса при беременности, ректально ставят, но только во втором триместре. Санировалась я постоянно у меня был жуткий зоопарк ..

@Oljams насчет тонуса не подскажу, но сейчас главное себя не накручивать. Это сложно, но нервы только усугубляют ситуацию. Объективно длина пока приличная, швы держат, это главное. 

Успокоительные идут? Я в них не очень верю, но и в первую беременность и сейчас пью на постоянки валерьяну, пустырник или пересен, и мне кажется помогает не зацикливаться.

У вас ребенку 5-6 лет, у меня акая же дочка егоза, стараюсь объяснять что маме надо отдыхать больше, ей конечно обидно, ну а что делать. Взрослеет. Хотя с более младшими не представляю как девчонки справляются.

На кресле тоже я так поняла смотреть хорошо, если врач грамотный, как то они определяют и как швы лежат и на сколько шейка твердая.

Мопц, это Балашиха?

34 минуты назад, Margosha_13 сказал(а):

@Oljams его применяют для снятия тонуса при беременности, ректально ставят, но только во втором триместре. Санировалась я постоянно у меня был жуткий зоопарк ..

Не поверите, мне моя участковая Г ещё ни разу не предложила мазок сдать или на кресле посмотреть. Для неё главное - вес и давление. Все. 
На узи талончиков никогда нет. Все приходится самой в платной клинике 

25 минут назад, MomX сказал(а):

@Oljams насчет тонуса не подскажу, но сейчас главное себя не накручивать. Это сложно, но нервы только усугубляют ситуацию. Объективно длина пока приличная, швы держат, это главное. 

Успокоительные идут? Я в них не очень верю, но и в первую беременность и сейчас пью на постоянки валерьяну, пустырник или пересен, и мне кажется помогает не зацикливаться.

У вас ребенку 5-6 лет, у меня акая же дочка егоза, стараюсь объяснять что маме надо отдыхать больше, ей конечно обидно, ну а что делать. Взрослеет. Хотя с более младшими не представляю как девчонки справляются.

На кресле тоже я так поняла смотреть хорошо, если врач грамотный, как то они определяют и как швы лежат и на сколько шейка твердая.

Мопц, это Балашиха?

Да, сыну 6 исполнилось, вот с четверга Мама все больше лежит, а он никак не перестроится, то покушать, то попить, то поиграть. Стараюсь объяснять, чтобы уже был посамостоятельнее. 
МОПЦ Балашиха. 
Сейчас магний пью, говорят тоже очень хорошо успокаивает, но чувствую, что надо что-то ещё подключать, не вывожу. Либо не была готова к тому, что все пойдёт опять  по первому сценарию, хоть сейчас и зашилась на 16 неделе. Шейка была хоть и длинная, но пропускала палец. 

• Держу кулачки 1

@Margosha_13 доля истины в словах врачей о частоте УЗИ я думаю есть, потому как мм эти очень грузят. А кроме подушки под попу что ещё можно сделать? Вот мне в прошлый раз с пессарием смотреть не захотели, типо не видно, я себе внушала что там все не хуже держится, была спокойнее это факт. Но сейчас точно от УЗИ не откажусь хоть как по животу хотя бы:)

А то что мазки не брали просто зла не хватает и даже санацию для профилактики не назначали, сейчас ретроспективно считают что родила из-за бакинфекции в 35 недель, три недели доче а/б на выхаживании капали, врождённая пневмония... Сильно иммунитет посадили, иммуноглобулин переливали, ТТТ сейчас переросли последствия. Очень надеюсь сейчас избежать этого.

@Oljams У меня врач тоже не видела смысла делать узи и смотреть шейку. На кресле раз в 2 недели смотрела состоятельность швов. Как она говорила смысл мониторить шейку, есть швы и они состоятельны. Главное без тонуса. Если не помогает нифедипин, то лучше напроситься в стационар, капельницы должны снять.

@Oljams я гиню в ЖК сама к себе не подпускала) вела всю беременность в Кулакова, в ЖК ходила анализы и больничные продлевать, она хотела как-то посев взять, но я была против) вообще в ЖК моя гиня очень адекватная, не лезла, просто переписывала назначение и делала все что от нее требовалась, я даже за результатами не ходила она их через вотсап мне кидала, в общем не мешалась))

@MomX я в коленно-локтевой стояла ещё, но вроде как это когда срок тоже не большой ещё можно. Я когда перестала на УЗИ ходить реально легче стало, на осмотре шейка была 1.5 см по УЗИ 18 мм в принципе совпадало. Ну и Персен помог конечно)))

48 минут назад, MomX сказал(а):

@Margosha_13 доля истины в словах врачей о частоте УЗИ я думаю есть, потому как мм эти очень грузят. А кроме подушки под попу что ещё можно сделать? Вот мне в прошлый раз с пессарием смотреть не захотели, типо не видно, я себе внушала что там все не хуже держится, была спокойнее это факт. Но сейчас точно от УЗИ не откажусь хоть как по животу хотя бы:)

А то что мазки не брали просто зла не хватает и даже санацию для профилактики не назначали, сейчас ретроспективно считают что родила из-за бакинфекции в 35 недель, три недели доче а/б на выхаживании капали, врождённая пневмония... Сильно иммунитет посадили, иммуноглобулин переливали, ТТТ сейчас переросли последствия. Очень надеюсь сейчас избежать этого.

Да у них тоже нет единого мнения, поэтому и в собственной голове беспорядок. В МОПЦ говорят, что после наложения шва по протоколу смотрят только зашитую часть и состоятельность шва. В Жк по предписанию Узи каждые 2 недели, но кто бы ещё талончик дал. Их вечно нет, а экстренности они не видят. 
Да и сейчас поняла, что анализ на толерантность к глюкозе она мне забыла назначить, попозже напишу медсестре. 
Девочки, а есть примерно мой срок? 24-25 или сможете вспомнить, Вы со старшими гуляли? И сколько примерно по времени? Сидели или стояли? У меня без вариантов, ребёнок дома-то не просидит 

@Oljams мы сейчас на даче, я лежу на дачных качелях, дочка гуляет на участке. Ей скучно конечно, у нас правда и качели песочница есть, ну а что делать... вечером с папой идет гулять, вот они там отрываются по полной и велик и сходить куда нибудь за пределы участка. До короновирусной эпопеи ходили в садик, сейчас пока так и не возобновили. Что то я опасаюсь, даже просто болезни, постоянно с ней вместе болею, сложнее будет. Полгода в сад не ходили, даже соплей ни разу не было:) а по осени 100 % начнется...Но там бы реально было проще с общением и прогулками

@Oljams у меня поменьше, 22 недели, но я гуляю с дочкой. Ей 4 и она очень активная. Но я могу себе позволить сидеть на лавочке и вставать к ней конечно, то упала, то на качелях покачать и тд. Я к тому что было все это 2 года назад, когда я по всей площадке за ней хвостом ходила - это былыла бы конечно жесть. 

Муж уезжает 3/3 из дома, я собираю и отвожу её в сад, забираю, убираюсь дома(веник и швабра табу, ванну не чищу, все остальное делаю), готовлю, хожу за чем нибудь нетяжелым в магазин. Пока что так, надеюсь так будет до декабря???

@Oljams если тебя шил в МОПЦ Залевский, то он просто Бог зашивания, это мне там так все врачи и медсестры сказали. Он там на всех сложных операциях, на всех зашиваниях и тд. Кстати он один там по моему и шьёт на самом деле. 

@Margosha_13 а разве есть ограничения в колленно локтевой? После зашивания мне её врач, который шил, и настойчиво рекомендовал делать, тк у меня в прошлую б все могло закончится печально, словила эклампсию и давление 220/110. И я в ней на второй день после наложения шва уже стояла. И сейчас стою. 5 раз по 10 минут в день (минимум) было выписано. Отёки, почки, давление пока что ттт не беспокоют?шейка пока что вроде тоже не против. 

@Margosha_13 22 недели вот сейчас. 

Я забросила пока что это дело. До лаборатории никак не дойду, может завтра получится, сдам натощак. Запишусь на гтт через пару недель. А там уже видно будет. 

Тк я не могу уловить логики глюкометра вообще) и решила не поднимать себе нервы пока не буду в этом убеждена, одно только знаю, глюкометром этот диагноз не поставить) 

Ну а если уж суждено сидеть на диете и колоть инсулин, значит буду сидеть на диете и колоть инсулин?

44 минуты назад, MomX сказал(а):

@Oljams мы сейчас на даче, я лежу на дачных качелях, дочка гуляет на участке. Ей скучно конечно, у нас правда и качели песочница есть, ну а что делать... вечером с папой идет гулять, вот они там отрываются по полной и велик и сходить куда нибудь за пределы участка. До короновирусной эпопеи ходили в садик, сейчас пока так и не возобновили. Что то я опасаюсь, даже просто болезни, постоянно с ней вместе болею, сложнее будет. Полгода в сад не ходили, даже соплей ни разу не было:) а по осени 100 % начнется...Но там бы реально было проще с общением и прогулками

У нас тоже Папа вечером, но как назло у них проблемы на строительном объекте, муж главный инженер, поэтому приезжает сейчас в 10 вечера. Не погулять. Садик жду с одной стороны, а с другой- вечные сопли и кашель. Прошлый год вообще был адовый- ветрянка, непонятный вирус с температурой под 40, вся группа слегла и прочие прелести 

14 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@Oljams у меня поменьше, 22 недели, но я гуляю с дочкой. Ей 4 и она очень активная. Но я могу себе позволить сидеть на лавочке и вставать к ней конечно, то упала, то на качелях покачать и тд. Я к тому что было все это 2 года назад, когда я по всей площадке за ней хвостом ходила - это былыла бы конечно жесть. 

Муж уезжает 3/3 из дома, я собираю и отвожу её в сад, забираю, убираюсь дома(веник и швабра табу, ванну не чищу, все остальное делаю), готовлю, хожу за чем нибудь нетяжелым в магазин. Пока что так, надеюсь так будет до декабря???

@Oljams если тебя шил в МОПЦ Залевский, то он просто Бог зашивания, это мне там так все врачи и медсестры сказали. Он там на всех сложных операциях, на всех зашиваниях и тд. Кстати он один там по моему и шьёт на самом деле. 

Мне как ни странно, а движении лучше, никакого тонуса. С утра разозлилась так, достало меня это лежание, хожу дела делаю без фанатизма, ни разу не схватил. 

А если не секрет, какая шейка длина и зев как? 

Зашивал Залевский и с Тимофеем, и сейчас. Я сама сейчас в него вцепилась с криками, Евгений Васильевич, возьмите меня, зашейте меня. Он понял, что лучше зашить и не связываться. Причём сейчас шили не под общим, а с Эпидуральной. Шьёт и заведующая- Подолян и новая врач, но под ее присмотром. Я очень рассчитывала на Залевского. Так и вышло 

Залевский вообще крутой, хоть и иногда не понимаешь шутит он или серьезно. Конечно работа у них адовая, с утра и до вечера конвейер в операционную. 

@Oljams ну вот, и меня он шил, и тоже под эпидуралкой)) когда шили была 28 мм, внутренний 15, внешне 2 пальца со свистом. Сейчас 38 мм все закрыто. Через неделю после зашивания выписывали с 38, внутр открыт 5 мм. Получается 38 мм держится уже 2 недели. 

Но как он мне сказал, куда ты денешься, доносишь, я как шарик тебя завязал?там тоже все медсестры как то машут рукой и говорят "а что ты боишься, тебя же уже зашили, мол можно всё!" ?

Вообщем я тоже не лежу целыми днями, но бывает лежу?устраиваю себе выходной, пока дочь в саду, я весь день провожу в постеле, смотрю фильмы, в 5 забираю из сада и опять гуляем до 9 вечера)) 

Ты с Тимофеем доходила до конца? 

11 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@Oljams ну вот, и меня он шил, и тоже под эпидуралкой)) когда шили была 28 мм, внутренний 15, внешне 2 пальца со свистом. Сейчас 38 мм все закрыто. Через неделю после зашивания выписывали с 38, внутр открыт 5 мм. Получается 38 мм держится уже 2 недели. 

Но как он мне сказал, куда ты денешься, доносишь, я как шарик тебя завязал?там тоже все медсестры как то машут рукой и говорят "а что ты боишься, тебя же уже зашили, мол можно всё!" ?

Вообщем я тоже не лежу целыми днями, но бывает лежу?устраиваю себе выходной, пока дочь в саду, я весь день провожу в постеле, смотрю фильмы, в 5 забираю из сада и опять гуляем до 9 вечера)) 

Ты с Тимофеем доходила до конца? 

Да, 38,5 стимулировали.  Но с Тимофеем, у меня была шейка 13 и зев 11, без прогнозов перевели в патологию. Смогла, вылежала. Хотя после снятия швов гоняли вокруг роддома недели 1,5, я не рожала ?

потом Бакуров сказал, что я ему надоела, по всем признакам слабая родовая деятельности, пробка, сон пропал на 2-е суток, пошли в родовое. Пузырь проколол и я родила 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...