Марченко Наталия 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Добрый день. Прошу поддержки. Ранее уже писала на сайте. Четыре года попыток беременности. Диагноз - бесплодие эндокринного типа ( надпочечниковая гиперандрогения). Чудным образом удалось забеременеть без всякого лечения. Др беременности матка была с шейкой от 26 до 34 мм. На УЗИ в 12 недель сказали, что плод полностью нормальный, но укорочена шейка ( 25,7мм) и есть полип канала. Отправили на сохранение (пролежала неделю, из лечения - Утрожестан 200+200, Вибуркол и Магне В6). После выписки ходила раз в две недели на цервикометрию, ничего не менялось в течении двух месяцев. В 21 неделю была на скрининге, ребенок в норме по показателям, 290 гр на 19-20 недель. Но, шейка стала 21 мм, внутренний зев закрыт. Опять на сохранении уже неделю, лечение то же самое. За это время на сдачу гормонов никто не отправлял. Сегодня была опять на цервикометрии, зев вроде как закрыт, но шейка уже 16 мм и нашлась отслойка амниона. При этом я то лежала, особо не ходила, все ещё нахожусь в стационаре. Завтра будут ставить пессарий, швы как и в прошлый раз отказываются налаживать из-за полипа. За гормоны не слушают, так как увеличение не сильное. 2 Ссылка на это сообщение
Oljams 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 34 минуты назад, Aktrisa1302 сказал(а): @Oljams ну вот и сейчас доходишь, поэтому и говорят что с его швами все ток рожать уже приезжают)) Дай Бог. В прошлый раз я лежала в стационаре с 22 по 34, на генипрале постоянно. В этот раз сказали показаний нет, но и сейчас ситуация не такая критическая. Всем нам желаю хороших сроков и здоровых деток. 6 минут назад, Марченко Наталия сказал(а): Добрый день. Прошу поддержки. Ранее уже писала на сайте. Четыре года попыток беременности. Диагноз - бесплодие эндокринного типа ( надпочечниковая гиперандрогения). Чудным образом удалось забеременеть без всякого лечения. Др беременности матка была с шейкой от 26 до 34 мм. На УЗИ в 12 недель сказали, что плод полностью нормальный, но укорочена шейка ( 25,7мм) и есть полип канала. Отправили на сохранение (пролежала неделю, из лечения - Утрожестан 200+200, Вибуркол и Магне В6). После выписки ходила раз в две недели на цервикометрию, ничего не менялось в течении двух месяцев. В 21 неделю была на скрининге, ребенок в норме по показателям, 290 гр на 19-20 недель. Но, шейка стала 21 мм, внутренний зев закрыт. Опять на сохранении уже неделю, лечение то же самое. За это время на сдачу гормонов никто не отправлял. Сегодня была опять на цервикометрии, зев вроде как закрыт, но шейка уже 16 мм и нашлась отслойка амниона. Завтра будут ставить пессарий, швы как и в прошлый раз отказываются налаживать из-за полипа. За гормоны не слушают, так как увеличение не сильное. Все будет хорошо, посмотрите табличку, сколько девочек уже выносили своих малышей, мне очень помог положительный пример. Главное будете под наблюдением, пессарий же наложат при госпитализации? Или просто в ЖК? Ссылка на это сообщение
Марченко Наталия 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Oljams тут же, в стационаре. Это гиникологическое отделение, здесь держат по 22 неделю, а с 23й отправляют в пренатальный центр. В том центре хотя бы есть аппаратура для недоношенных, а здесь нет ничего абсолютно (( плюс, у меня по месячным уже 22 недели полных, а по первому УЗИ всего 21. Поэтому,пока что держат тут, сказали, что после установки пессария продержат еще, понаблюдают, а потом переведут в тот центр. Ссылка на это сообщение
Oljams 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 1 час назад, Марченко Наталия сказал(а): @Oljams тут же, в стационаре. Это гиникологическое отделение, здесь держат по 22 неделю, а с 23й отправляют в пренатальный центр. В том центре хотя бы есть аппаратура для недоношенных, а здесь нет ничего абсолютно (( плюс, у меня по месячным уже 22 недели полных, а по первому УЗИ всего 21. Поэтому,пока что держат тут, сказали, что после установки пессария продержат еще, понаблюдают, а потом переведут в тот центр. Ну это же хорошо под присмотром. Я просилась на неделю хотя бы, тонус снять, да ещё может уколы бы сделали для лёгких малышу, ни фига не взяли. Вообще сейчас в патологию прорваться нереально. Ссылка на это сообщение
MomX 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Марченко Наталия у меня надпочечникавая гиперандрогения. Беременности наступают самостоятельно В прошлую беременность я мониторила гормоны, были повышены 17oh, тестостерон, андростендион и дэга, и выявили мутации 21cyp., смысла не было они росли, несмотря на терапию. Мне назначали метипред сначала пол табл. Потом узнали что ребенок девочка стала пить по таблетке. В эту единодушно сказали что метипред сейчас не назначают, если только носительство гена, беременность самостоятельная, не гомозиготная мутация, и вообще в б. смотреть гормоны нет смысла, так это мои и ребенка. Решила поверить, потому как когда родила дочку на все проблемы мне говорили, ну что вы хотите, вы же такие гормоны пили. Сейчас только Утрожестан и швы. А и ещё в этот раз эндокринолог сказала при гиперандрогении дексаметазон и метеприд не назначают уже лет 20, вот и думай кому верить, а пять лет назад также единогласно от ЖК до роддома и МОНИАГа только в путь, все пьют и ты пей. У эндокринолога наблюдаетесь?Темное это дело. Очень желаю, чтобы врачи в пц решили ваш вопрос. ?может имеет смысл увеличить Утрожестан 600? А до беременности они у меня слегка повышены, в общем смазанная картина, только волосатость выдает дисбаланс. В впрошлую б. поставили пессарий 21 неделю, самая короткая длина была около 20мм, правда у разных узистов она отличалась до 35мм. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Марченко Наталия я бы тоже плюсанулась за утрожестан 600 Ссылка на это сообщение
Oljams 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 У меня 600 с 15 недели, но к сожалению не помог, моя ИЦН травматическая. Первая беременность была замершей с чисткой, врач постарался, разворотил конкретно. Дай Бог доносим все будет хорошо, благодарить надо за каждый день и каждую неделю. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 По поводу гормональной ицн.. у меня в обычной жизни прогестерон ноль почти во второй фазе, я все время на дюфастоне, была уверена, что вот она причина, буду ставить утрик и все, а вот не все, он мне никак не помогал. . Я сдавала анализы во время беременности, вот этот самый прогестерон был в норме, но врач мой даже их смортеть не стала, не информативно.. Ссылка на это сообщение
Lenohek 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Девочки всем привет ? новости с фронта) 35 недель, я легла в больницу тянущие боли как схватки, ктг схватки не улавливает, возможно тянут швы, сказали если боли до завтра не прекратятся будут снимать швы. кто нибудь снимал в 35? Когда родили??? Говорят что если снимут могу сразу зарожать а может и нет ? я волнуюсь, мы ещё совсем малыши, к этому сроку набрали всего 2 кг и уколы для лёгких нам не ставили ни ращу и сказали ставить не будут, что недель уже много для укола.... Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Lenohek привет, а зачем снимать? Если швы состоятельны и КТГ хорошее пусть наблюдают, мне вообще пессарий поставили в 34.4 чтоб доносила. Начнёшь рожать или нет никто не знает, я 2 недели гуляла ещё, хотя думала там прям на кресле и разрожусь... Ссылка на это сообщение
Lenohek 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Margosha_13 из-за боли, тянет низ живота сильно, по счетчику по через каждые 5 минут, то потом какое то время через 10, потом снова через 5, что прихватывает и и.д. я думаю что ложные могут быть схватки, но такими болезненными? И врач сказала что типа бесконечно они идти не могут, должны прекратиться Ссылка на это сообщение
Margosha_13 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Lenohek не капают ничего? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Lenohek Похоже на тренировочные, у меня после снятия швов также было. А проходила еще 2,5 недели. @Lenohek Может попросить капельницы должно помочь. Ссылка на это сообщение
Lenohek 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Margosha_13 @miki maus нет не капают и сказали не будут, что это на моем сроке уже не требуется, если роды настоящие начнутся их никто останавливать не будет ? Ссылка на это сообщение
Miki Maus 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Lenohek Странные врачи, я бы посоветовала ношпу, магний, нифедипин тогда. Это сочетание мне сдерживало тонус всю беременность, даже тренировочных не было. Как отменила лекарства так и начались боли и треники. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Доброе утро, девочки. 1 час назад, Lenohek сказал(а): Девочки всем привет ? новости с фронта) 35 недель, я легла в больницу тянущие боли как схватки, ктг схватки не улавливает, возможно тянут швы, сказали если боли до завтра не прекратятся будут снимать швы. кто нибудь снимал в 35? Когда родили??? Говорят что если снимут могу сразу зарожать а может и нет ? я волнуюсь, мы ещё совсем малыши, к этому сроку набрали всего 2 кг и уколы для лёгких нам не ставили ни ращу и сказали ставить не будут, что недель уже много для укола.... Мне кажется, если бы швы, то были выделения, у меня после операции достаточно кровило, если бы началось прорезывание, тогда выделения не были бы чистыми. Схватки правда похожи на тренировочные, если ктг не показывает настоящие. Боли может потому, что малышей два, матка достаточно растянута, плюс может ещё кишечник поспособствовать, если не опорожнён. магнезию-то могут поставить, вреда не будет же, а на счёт укола, подруга пожала сама 35-36, малыш задышал сам. Перевели к ней в тот же день Девочки, вопрос по Утрику. У кого 600, Вы все 3 раза вставляете? Ссылка на это сообщение
Lenohek 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Oljams малыш один, завтра буду ещё с врачом говорить, может договорюсь на магнезию, надеюсь что мы тоже задышим сами, а главное родиться в срок ? 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 16 минут назад, Lenohek сказал(а): @Oljams малыш один, завтра буду ещё с врачом говорить, может договорюсь на магнезию, надеюсь что мы тоже задышим сами, а главное родиться в срок ? Ой, я не внимательно прочитала, ну значит и второй точно будет ??? у Вас уже очень хороший срок, я бы вообще не переживала. В нашем МоПЦ 32 недели уже говорят, что для нас -это слоники. Мне снимали швы в 37, шейка была уже 9 мм, ещё 1,5 недели гоняли вокруг роддома, чтобы родила. Уже и пробка выходила, потом плюнули и прокололи пузырь в 38,5 Ссылка на это сообщение
Lenohek 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Oljams ну у меня вчера шейку посмотрели на кресле и сказали как была 5 -7 мм так и есть, швы стоят но там типа все тонко и слабо, поэтому я так и поняла что с момента снятия сразу могу начать рожать ... Ссылка на это сообщение
Oljams 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 1 минуту назад, Lenohek сказал(а): @Oljams ну у меня вчера шейку посмотрели на кресле и сказали как была 5 -7 мм так и есть, швы стоят но там типа все тонко и слабо, поэтому я так и поняла что с момента снятия сразу могу начать рожать ... А боли сегодня как? Не полегче? Ссылка на это сообщение
Lenohek 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Oljams нет, не легче, может от общей усталости даже сильнее ощущаются ... надо какое-то решение принимать, а я не готова от слова вообще ? Ссылка на это сообщение
Oljams 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 13 минут назад, Lenohek сказал(а): @Oljams нет, не легче, может от общей усталости даже сильнее ощущаются ... надо какое-то решение принимать, а я не готова от слова вообще ? А обход был? Может на пост сестринский? Попросить, чтобы вызвали и настоять на капельнице? Ссылка на это сообщение
MomX 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Lenohek я родила в 35 недель, дочка сама задышала, ей часа на 3 добавляли кислород просто в кювез потом убедились что ок и убрали. Температуру плохо держала 2200 вес был, поэтому первую неделю с подогревом была. Какое бы решение не приняли, оно будет правильное. Главное думайте и о своем здоровье, малышу нужна здоровая мама ? вспомнить, ведь и 35 недель были мечтой в начале пути. 2 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Oljams стараюсь днем вставлять, но где то раз в неделю, бывает пару раз, приходится выпивать. Ничего страшного в этом нет. Ссылка на это сообщение
Oljams 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Доброе утро, девочки. Всех с ещё с одним днём. Как самочувствие? Подскажите, пожалуйста, кому назначили Кальций? один врач сказал пить, второй-нет, расслабляет шейку?♀️ Кого слушать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения