Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@MomX к сожалению, отслойка появилась уже по истечении лежачего режима в стационаре. Задавала вопрос о возможных причинах и там, и у своего гинеколога, так они просто молчат!!! Подозреваю,что это из-за эмоций ( насмотрелась всего, так как там девочки были и после чисток,и с кровотечением).. 

До установки пессария успела проставить четыре дня Тержинан.

Санация была каждый день, начиная с дня установки и еще два раза, обрабатывается неразведееным Цитеалом. Мазки и бак посев был хороший. 

Утрожестан сказали теперь уже только пить,а не ставить.

Во вторник еду в перинатальный центр ложиться ? посмотрим, что там ещё скажут на счёт санации.

А у кого то было такое, что после нахождения в вертикальном положении, начинает неметь все снаружи ( похожие ощущения - при возбуждении бывают)??

• Держу кулачки 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Oljams я заказываю на еаптеке, у них очень часто акции. Крайний раз взяла утрожестан по 352 рубля, 10 пачек)) пачка то на 4.5 дня, так что отлично вообще. Может даже больше надо было брать, жду пока гинеколог выйдет из отпуска, может она мне праджесан выпишет. 

@Марченко Наталия держитесь! Я просто про отслойку спросила, возможно тонус есть? В любом случае удачи вам, чтобы грамотные специалисты в пц попались. Главное уже окольцевали, теперь можно чуть выдохнуть.

Я тоже только пью Утрожестан, с одной стороны спокойней, меньше лазишь меньше вероятность инфекции, но теперь следите за печеночными пробами. Как показывает опыт печень Утрожестан не любит.

Насчёт немения не скажу, но когда долго вертикально, чувствую прямо давление внизу, думаю пора бандажом обзаводится, в прошлый раз он эти ощущения снимал.

Девочки, а что вы нервничаете и успокоительные не пьете, это же и тонус и вообще зачем? Нам можно валерьянку, пустырник или Персен. Я как после биопсии подсела на постоянной основе пью, теперь если и переживаю то теоретически, даже к дочкиным выкрутасам спокойно отношусь, раньше психовала. Было смешно, когда пришла на плановый прием в ЖК, стала пасьянс из анализов раскладывать, и как раз потом за результатом биопсии ехала, мне врач говорит пьешь валерьянку хоть, ну ответила что иногда пью, говорит нее, тебе по 2т 3 р надо пить, считаю что это было самое адекватное назначение из ЖК:)

@Aktrisa1302 я у своей Г. спрашивала, она сказала, что названия не слышала, но запишет на бумажке, узнаёт. Короче как всегда вопрос остался без ответа. Когда накладывали швы, в МОПЦ давали Праджесан 200 по 3 раза. @Марченко Наталия У меня так было, если начинаете в основном лежать, потом вставать ненадолго, много зажимов образуется, где только не ноет и не немеет. 
Мне  вот выписали бандаж носить сразу после швов, а я заметила, что с ним тонус хуже. По последнему узи ножки далеко от входа в малый таз, может тогда и не нужен он вовсе пока? 

@Oljams надо же, тонус от бандажа больше. Как все индивидуально, мне его в прошлый раз назначили при определенном объеме живота, где то в 23 недели и я в нём буквально даже до туалета ходила, даже психологически легче было, что живот держит, в эту беременность хочу спросить может тоже пора

А я вот вообще тонус не чувствую, но на УЗИ иногда ловят, даже спрашивали болит ли живот.

@MomX тонус может быть на тот же датчик, если смотрят внутренним. Надо смотреть в спокойном состоянии дома. Если нет продолжительных каменений и болей, то все хорошо. У меня с Тимофеем с 25 были тренировочные схватки, был пипец, аж дыхание перехватывало. Одну ночь помню каждые 15-20 минут, ставили Трактоцил даже. 

@MomX спасибо!)

да, тонус присутствует,но иногда, в основном, если лежать на спине или ложить руки на живот. В стационаре от него всем назначают кроме Магне Б6 свечи Вибуркол 2 р день. Но от этих свечей ещё хуже.

Перестала их ставить и увеличила Утрожестан до 600 , - так и тонуса практически нет!)

@Марченко Наталия спроси про нефидипин. Вещь. У меня с самого начала беременности были из за тонуса, он по передней стенке, и плацента тоже, 4 отслойки, потом есть подозрение что шейка начала открываться от тонуса, зашили, и теперь он мой враг номер один. На нефидипине вообще тонуса нет, если вдруг забыла выпить, через пару часов после пропуска таблетки у меня прям таким колом с болью живот, что просто слов нет. 

• Спасибо 1

Девочки, подскажите, мне кажется я дура. Меня постоянно страхи преследуют. Сначала одно, сейчас другое?. Вообщем сейчас 23 Нед. Песссарий стоит с 14 Нед. Ставила Тержинан 10 дней, потом лактобактерии 14 дней. Несколько дней назад прекратила. Сейчас преследует страх что воды протекают?. Разумом понимаю что это песссарий, пока санировалась, выделений почти не было. Уже прочитала информацию про подтекание, я так понимаю что УЗИ и тест только??? У меня есть тест полоски для рh-метрии,  тест сделала все в норме. Но что то все равно загоняюсь. Выделения вроде относительно в норме.

@Елена123// всё ок, нам надо научиться жить с этой водой? это так слизистая реагирует на инородное тело в виде пессария и швов. Если ты так сильно волнуешься, купи прокладку эту тест или на узи, узнаешь что всё отлично, за помнишь количество выделений и успокоитьшься до конца. 

Мы и так много пережили, много волнуемся, надо успокаиваться?

• Нравится 1

@Елена123// беременность непростая, поэтому нервы конечно шалят. Я тоже очень переживаю, что воды. Потом заболела, боюсь даже чихать со швами, а сейчас начался мой самый страшный кошмар прошлой беременности- проблема с туалетом. Активности никакой, плюс лекарства, вот и получается весёлый итог 

Девочки, с ИЦН подскажите, пожалуйста, какие сейчас нормы? Меня моя врач запутала и до истерики довела). 9 лет назад беременность с ИЦН была на пессарии и роды в ПДР. Определили в 21 неделю 25 мм и отправили ставить пессарии. А в эту беременность шейка 24 мм в 20 недель и говорят, что это норма для второй беременности! Но две недели назад была 31 мм. Сейчас только утрожестан сказали ставить и мониторить. Если будет укорачиваться, то поставят пессарии. Что за изменение протокола у врачей? Или я уже паникую?

@Елена123// я в первую беременность также переживала). К врачу бегала и слезно просила проверить на воды. Проверяла и все хорошо было. Выделения, как вода, из-за пессария, почти до его снятия, были. После 30 недель успокоилась... или привыкла. 

• Спасибо 1

@Juliasp_147 я бы на Вашем месте выбивала пессарий или швы, тем более, что есть анамнез. 
мне в эту беременность участковая не хотела давать направление, типа мониторить, тем более пандемия. Я выбила консультацию в МОПЦ со специалистом по шейке, сначала заочно, она пригласила на приём, дала на госпитализацию бумажку. Оказалось не зря со швами с 23 недели открывается внутренний зев. Если бы я послушала участковую, была бы уже трагедия. К большому сожалению сейчас полагаться только на врача нельзя, я столько их прошла и поверьте, заинтересованных В нашей беременности очень мало 

Я думаю, что в 30 нас всех немного отпустит

1 час назад, Juliasp_147 сказал(а):

Девочки, с ИЦН подскажите, пожалуйста, какие сейчас нормы?

У нас в стационаре говорили - 25 мм для пессария в первую беременность. А так, не знаю.

@Oljams позвонила своему врачу и выпросила направление в перинатальный. Пусть лучше ставят пессарий, иначе я с ума сойду думать и нервничать. Но туда только с бакпосевом, флорой и справкой на ковид. А пока лежать. Спрашиваю почему по срочному не направляют? Говорит, что не критичный размер и состояние шейки. Может и не критично, но тут вы правы - дети наши! 

Муж говорит, чтоб я до госпитализации каждые два дня ходила на УЗИ

@likarin Вот мне также сказали. В первую беременность сейчас до 25 мм и закрытая шейка норма. А во вторую беременность, мол, мои 24 мм это хорошо. 

Тем более, что в первую так сохранялась на гинипрале, пессарии и магнезиях, что в 40 недель в родах уже шейка не открывалась. 

Кстати, тогда не было у меня утрожестана, а сейчас только его и магний прописали. 

49 минут назад, likarin сказал(а):

У нас в стационаре говорили - 25 мм для пессария в первую беременность. А так, не знаю.

Мне тоже самое говорили, правда первая беременность. Выписалась со стационара, в перинатальном на длину не смотрели, на ручной осмотр что нехорошая  и поставили.

Ещё вариант мне спец по невынашиваемости предлагала идти и платно шить в платные центры. Также я думаю можно и платно пессарий поставить, раз в ЖК во всем отказывают.

Можно ещё к заведующей на прием сходить. @Juliasp_147

@Juliasp_147 ну вот и план действий готов, я тоже сдавала анализы перед госпитализацией, но никто на них и не взглянул. Кровь, мазки взяли свои, узи переделали, про Ковид не заикнулись. 
Может Вам в приемное самой? Сказать живот болит и поясница? Должны госпитализировать. Если МОПЦ хороший, 1-2 дня на обследование и поставят пессарий 

Вам Утрожестан сколько выписали по дозе? 

@Oljams урожестан 2 раза в день по 200 , до сегодня был 1 раз по 200 на ночь. 

В приемном сказали, что если по срочной, то в обычную больничку, так как срок еще пока 20 недель, а планово с анализами в перинатальный возьмут. Врач им позвонила сама и попросила заведующего взять, но тот сказал, что может только с анализами и то потому что попросили, а так мест сейчас нет... Потому что из-за ковида число пациентов в палате сократили. При этом это уже другая врач звонила! Моя просто сказала, что ей некогда и просто мониторь. И я побежала к другому. Другая и позвонила в перинатальный и анализы взяла. Вот как. И все за один день. Теперь надежда на анализы. 

Понимаю, что все что могла, вроде, сделала, но я впечатлительная и переживаю. В прошлую беременность мне врач успокоительные назначала), что я переживала из-за шейки. Ставить пессарий не хотели никак, но я настояла и спокойно мне с ним было. И может благодаря ему и доходила до даты родов. Сейчас не назначили успокоительные, но думаю, что самой может попить валерьянку что ли? Ладно бы шейка была короткой, но стабильной. А тут через неделю укоротилась на 6 мм. 

@Елена123// а платно мне везде отказали(, хотя в перинатальном сказали что если Арабин, то по любому платно. Но, как я поняла, без свежих анализов никто никуда не возьмет. Только по скорой и куда повезет, но точно не в перинатальный. 

@Елена123// буду молиться на анализы и побегу в перинатальный. Направление выбила и на том спасибо. А то им все равно, что шейка укоротилась, а мне нет... 

• Грустно 1

@Juliasp_147 у нас ставили раньше только Юнону, сейчас не знаю, может и Арабин. Я пессарий не смогла ходить, хорошо хоть швы ещё были в первую беременность. Организм не принимал, в результате в 25 поставили, в 29 сняли из-за страшного кольпита. 
27 у меня узи в МОПЦ, уговариваю себя, что все будет хорошо, ну хотя бы так же. С Тимофеем меня экстренно зашили и оставили в стационаре с 22 недель. Сейчас хотя бы уже идёт 26-ая 

@Oljams я все пытаюсь вспоминать, как было в прошлую. И сегодня муж напомнил, что я дергалась тогда, когда на 2 скрининге поставили шейку 25 мм. Я тогда у двух врачей наблюдалась в обычной ЖК и платно при институте. И там и там с врачами в целом повезло. Разница в том была что в обычной дали срочно направление шить шейку и настаивали на этом, а в институте сказали, что шить поздно и только пессарий, но после терапии магнетизм и гинипрала. Легла тогда к ним и три недели лежала на капельницах, а после просто врач с выпиской пришла. Я настояла, что без пессария не уйду. Поставили уже в 25-26 недель где-то. И я успокоилась и лежачий образ даже не вела. Только помню, что вы делений стало много жидких. Это пугало. Ездила на санацию и свечи ставила тержинан, вроде. Врач тогда сказала, что от нервов шейка сильно ползет. И вот сегодня муж и напомнил, что как только я успокоилась, так и щейка больше не полезла. А пессарий в 36 недель слетел, а родила в 40. Юнона стояла тогда. А сейчас про Арабин говорят, что современный мол. 

Поэтому вы правы, что успокаивает себя. Я до 20 недель скакала, но всё же опасалась укорочения. А может и нужно настраиваться нам, что все хорошо?

26 недель уже хороший срок с этим вредным диагнозом) 

Наверно, у меня валерьянка действовать начала ?

• Держу кулачки 1

@Juliasp_147 хорошо что уже есть направление, Утрожестан не предлагали увеличить до 600, пока гаджеты ждёте? 

А мне в ЖК от щедрот сегодня предложили дневной стационар, чтобы на работу не мотаться и больничные получать, так не имеют права дать больничный, муж настучал по голове, не пускает, говорит лучше уж лежи на диване дома забесплатно. Там я чет уши развесила, впервые хоть что-то в этот раз предложили. А впрошлый раз именно участковая гинеколог сама пессарий на приеме одела, а в роддоме до этого 3 недели пролежала, только Утрожестан ставила и ничего не захотели делать, когда снова укорочение было предложили ещё раз полежать, тоже мотивировали что 25мм не показание для пессария.

Но я больше за ковид и прочие ОРВИ переживаю, дневной стационар только в отделении гинекологии в общей больнице, тоже не очень туда шастать. 

@MomX нет. Увеличили до 400 только, а я понятия не имею норм это или нет? В первую беременность до 20 недель пила дюфастон и все больше никакой гормональный поддержки не было потом. Может и шейка укоротилась на его отмене тогда... кто знает теперь?‍♀️

Врач мне сказала, чтоб я не сравнивала прошлую беременность и эту, что протоколы ведения изменились. Сейчас у них в приоритете утрожестан и мониторить. А меня это не успокоило.

В общую больницу тоже не хочу категорически. 

@Juliasp_147 да фиг их знает. В прошлую мне в МОПЦ назначили 400 и пить, в эту 600 и строго вставлять все 3 раза. Пессарий одевают и в ЖК, но него сразу может быть тонус, поэтому лучше уж в условиях стационара. Я своей практикантке вообще не доверяю. Все спрашивала зачем мне Нифедипин назначили в МОПЦ и давайте Утрожестан снижать. Я сказала, только к 34.

Господи, ну вот если ты уже пошла на врача, и у тебя на участке беременная с непростым анамнезом, ну открой ты интернет, прочитай статью, ну на крайняк Ютюб открой, чтобы совсем уж дурой не выглядеть. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...