Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Oljams а зачем Нифидепин? Никогда не слышала о нем. 

Тоже спросила своего врача почему дозировка 200 и 1 раз в сутки, раз в анамнезе у меня уже были проблемы с шейкой, то может перестраховаться? Сказала, что я и так дозу дюфастона 30 держала до 19 недель, а это много и нужно снижать. Вот сначала 200 утрожестан, а потом снизим. В итоге увеличили до 400. Как они на кофейной гуще гадают Что нам назначить? 

А кому-то реально помог утрожестан остановить укорочение шейки или может, у кого была открыта, то закрыл? 

Не понимаю работает он или нет... или действительно доза не та? Хочется положительного опыта) 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Juliasp_147 нефидепин сейчас от тонуса вместо гинепрала назначают. Ещё девочки курсами ставят свечи индометациновые. Точнее не подскажу, так как сама с тонусом не столкнулась. 

А на счёт утрожестана, кто же знает, но у некоторых связь с уменьшением или отменой и укорочением шейки прослеживается.  Где то я здесь читала что кому то и 200 на ночь шейку закрывали. Но как правило при ицн все не меньше 400 ставят.

У меня пока швов не было и после биопсии хориона была угроза назначили 600 получается с 12 до 16 недель, потом тоже одна врач хотела снизить до 200, другая сказала не меньше 400 до 34 недель, потом и первая согласилась. И снижала я его под контролем УЗИ по 100 две недели, ну это я уже начиталась. Шейка чуть короче, в пределах допуска УЗИ по животу. Я бы и 600 вернула, но из за печени не могу, потому что после швов только пью его, ставить не разрешили, плохие посевы. В общем рисковать то какая мама захочет?

Не знаю может ли быть это связано я в прошлый раз на 34 неделе полностью отменила Утрожестан, та же дозировка 400, в 35 родила, но там много факторов ещё могли повлиять.

• Спасибо 1

Привет, девочки, всех с новым днём. Как самочувствие? Надеюсь у все все хорошо. 
@MomX я сейчас только по своим выпискам с первой беременностью смотрю рекомендации, мне тогда очень повезло с врачом. С 32-35 постепенная отмена Утрика. Каждые 3 дня уменьшение общей дозы на 100, т.е 500, 400, 300 и т.д. Нифедипин до 34 и отмена. 
с 32 недели рекомендован приём Прибиотика курсом, после снятия шва в 37-санация Гексиконом. Но я может сейчас буду Тержинан ставить, если дотяну. А дотянуть я должна! 

@Oljams конечно, все дождемся и дотянем, и так все возможное делаем, надо как то настраиваться.

Я тоже за две неделим утрик убирала, с 400. Но получилось что у меня ещё метипред полностью в 34 отменился. И санации ни одной не было, плюсом ещё после 30 недель тромбофилия о себе дала знать, кто знает, может и не всем детям надо сидеть до срока, если уже не очень в животе:think1: у меня психологический рубеж 33 недели, так как сама такая же недоношенная, вот внушаю чтобы дочка брала пример с мамы и раньше на выход не просилась;)

Эх, сейчас бы до декрета долежать уже оптимизма будет побольше.

@MomX спасибо. Спрошу у своего врача про этот препарат. Прошлую беременность на гинипрале была до 35 недель, а тонуса не помню. Сейчас тонуса, вроде, нет. Но я его не могу понять. Говорят, что живот каменеет, но такого не замечала. 

Лежу теперь весь день и встать боюсь, даже чаю налить) 

Вчера еще посоветовали позу коленно-локтевую. Говорят, что она снимает нагрузку с шейки и может даже плаценту поднять. 

@Oljams дотянем. Конечно, волнений прибавилось. Я вчера перенервничала, а потом то ли валерьянка помогла, то ли сама, когда для себя избрала план действий, успокоилась немного. Сейчас думаю, что посижу на валерьянке.Надеюсь, что на малыша она не влияет. И буду лежать и настаивать дальше на пессарии. Заодно и про нефидипин спрошу у них. 

Если б вам не написала, то и не узала бы о нем) А то я так поняла, что врачам удобно на приеме поменять вес и объем живота. Записать в карту и отправить домой. А как что-то не стандартное, так они теряются. Нужно теперь самой все контролировать. 

@MomX

@MomX мне хотя бы до 28 полежать, но не получится. Свекровь уезжает дачу консервировать, придётся со следующей недели ходить за Тимофеем в садик. Утром его муж будет отвозить, а вечером Уже никто кроме меня, так что уговариваю Макса держаться там за что только может, но держаться 

Пойдет только 27-ая неделя 

В сторис Нарофоминского роддома про мальчика, рождённого на 23 недели. Я думала, что таких не выхаживают совсем 

Ссылки скрыты.

просто ради интереса, мы все доползём до 37 минимум. Да будет так! 

@Juliasp_147 я пока лежала зашитая, за неделю шейка выросла с 28 мм до 38 мм и внутренний зев закрылся с 15 мм до 5 мм. Вставляла утрожестан 200х3 раза в день, и капли магнезию. После зашивания прошло почти 6 недель, шм до сих пор 38, все закрыто. ?

В прошлую б вставляла утрик до 34 недель, как следствие шм в родах дубовая и не раскрылась, кс. У подруги 1 в 1, так же до 34 вставляла, только у меня не раскрылась в 37 недель, а у неё в 42. Так что моё мнение что он действительно работает. 

Притом что я не лежу. Я готовлю, хожу в магазин, гуляю со старшей. Вот на шагомере уже 6000 шагов, а ещё идти в сад, гулять весь вечер с ней, кормить, мыть и тд. Правда вот сейчас стою в коленно локтевой, я считаю что она отлично снимает нагрузку с шм. Плацента была 2 мм от зева, за 6 недель поднялась до 6 мм, что меня тоже радует(не знаю правда как это влияет на давление на шм, но чисто логически думаю что влияет в лучше сторону). Ну и персен пью, и магний, и нифидипин, без него тонус жуткий. Животик мягкий, бывает кратковременныйтонус, без болей, и он меня не пугает?

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 а сколько стоишь в коленно-локтевой по времени? И сколько раз в день? У меня сегодня прям хватает часто, то ли уже треники начались, с Тимофеем как раз на 26-й. Нифедипин не справляется даже. 

@Oljams терапевт для разгрузки почек написала по 10 минут 4-7 раз в день, но я встаю в неё в любой удобный момент. Даже если 2 минуты) давление в ту берем было уже 140/90 вовсю, в эту 120/70 ттт???почки правда разружает, матку разружает, поясницу. Почитай про неё, она действительно может от многого спасти во время б. Ну и разгрузка шм как оооочень приятный бонус в наших ситуациях. 

@Aktrisa1302 я с первой беременностью про коленно-локтевую и не знала, а сейчас в ней стала часто бывать. Мужу нравится ? я в ней по 20 минут зависаю под музыку расслабляющую. Дышать легче стало, кстати. Надеюсь, что шейке тоже от нее хорошо. 

Плацента у меня пока 1 см всего от центра. Но я о ней меньше всего переживаю). Думаю, что поднимется еще. До 18 недель перекрывали зев. 

Буду надеяться на утрожестан, пока пессарий не поставили. От позитивных отзывов о нем надежды больше))) 

@Juliasp_147 ну а что ещё мужу остаётсятолько любоваться? это, извините, о наболевшем, мужьям тоже с нами непросто приходится. Тут с ицн лишний раз и обнимашки не позволяешь, чтобы не возбуждаться:confusion:

у меня плацента частично перекрывала в 12 недель, сейчас отползла уже на 3см. 

• Нравится 1

@MomX я, думаю, что до 30 недель с ростом живота поднимется плацента. Сейчас у меня еще и живот маленький. Поэтому тут жду тихо пока. А вот с ИЦН уже не тихо и дергаю врача. 

@Juliasp_147 главное не нервничать и тонус не допускать как я понимаю. 

Девчонкииии, так хочется в ванну?не могу понять совсем совсем нельзя? Я в ту беременность зависла в ней по 3 часа?

@Aktrisa1302 я принимала до того, как узнала, что шейка стала 24 мм. Врача спрашивают можно или нет. Она говорила, что можно с солью ванну. Я без полежать в ванне не могу(. Но с пессарием и швами сказала, что уже нельзя будет?

Блин, ну, девочки..... Одна про секс, вторая про ванну, а я в торговый центр хочу, чтобы вещичек детских посмотреть, купить. Потом в кафе сходить. У нас осень всегда время поездок по выходным. То в океанариум, то на вднх по разным павильонам, музеи детские, парки, а теперь все, лежи как тюлень.... 

@Aktrisa1302 нельзя мне мой доктор говорил в первую, только душ, кстати он тоже тонус снимает 

@Juliasp_147 @Oljams думала мало ли, можно. Гексикон например туда, тампон и вперёд ? меня просто так ванна расслабляет, такая психологическая зависимость?полежишь, и как будто всё плохое с тебя ушло?как 10 сеансов спа+с личным психологом.

@Aktrisa1302 и для меня ванна - маленький рай, но теперь буду только душ принимать.

@Oljams  тоже хочу гулять?, два дня лежу и уже голова болит от вида потолка. Телевизор надоел, книга не идет. Но мне еще лежать нужно и таблетки вовремя пить. Вчера даже аппетита не было на нервах. 

Самое сложное себя успокоить  и настроить на лучшее, и ждааааать, а надо как-то. 

• Держу кулачки 1

@Juliasp_147 очень понимаю. Я и так мало набрала, а за эти 3 недели нервов скинула все до первоначального веса, как на учёт встала. Хотя живот растёт, уже такой конкретно тяжёлый. Сбоку сегодня отчетливо поймала то от попу, то от голову и лежим мы поперёк пока 

@Oljams @Juliasp_147 а я хочу лежать?почему то все решили что я конь, и раз у меня по узи всё хорошо, можно прыгать бегать и скакать ?устала. Сегодня почти 9000 шагов на шагомере, максимум с момента зашивания. 

Завтра тоже тяжёлый день. Дочь к зубному поведу первый раз, дай бог чтобы в живот не лягнула?потом в сад надо. Такси с дет креслом днем с огнём у нас не сыщешь, пешком далековато на самом деле. Потом приедет бабушка, привезет 3 литра черники и 5 литров брусники, надо перебрать. Вечером забрать ребёнка с сада, и вечер с ней. Короче жесть вообще. 

@Lena*** мне врач говорила, что нужно лечить любую инфекцию. Инфекция может спровоцировать и ИЦН в том числе. 

@Oljams а с бандажом не легче животику? 

@Aktrisa1302 движение -это класс☺. В меру бы все нам)) и полежать, когда хочется и походить, погулять. А я вот лежу и чихнуть боюсь. Врач говорит, что зря совсем разлеглась, а мне страшно уже. Пока не скажут, что утрожестан помог или пессарий оденут, я психологически не могу ходить))) 

@Aktrisa1302 кстати, я с дочкой тоже к стоматологу идти должна))), но мужа отправлю. Да и она любит этих врачей, как ни странно?. Спокойно дает лечить. 

• Нравится 1

@Lena*** зависит от врача, то что до беременности считали вариантом нормы по титрам мне сейчас лечат. 

А вот бандаж купила, а живот пока маловат, неудобно. И без бандажа уже тоже не очень удобно. 

Девочки, ещё нагуляемся с колясками. Я когда дочку родила с таким азартом с четвертого этажа коляску стаскивала, потому что наконец то можно, можно ходить быстро, можно по лестницам. А сейчас хожу себя каждый раз одергиваю, что все надо плавнее и медленнее. А хочется и с дочкой подурачиться и побегать...

• Нравится 1

@Lena*** да, выпишут лечение. 

@Juliasp_147 движение это класс, но в меру? это точно. Мне же всё равно страшно, вдруг там внутренний зев от такоц активности опять решит разойтись ?

Но по моему страшно только мне?родне моей нифига не страшно. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...