Juliasp_147 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Oljams а зачем Нифидепин? Никогда не слышала о нем. Тоже спросила своего врача почему дозировка 200 и 1 раз в сутки, раз в анамнезе у меня уже были проблемы с шейкой, то может перестраховаться? Сказала, что я и так дозу дюфастона 30 держала до 19 недель, а это много и нужно снижать. Вот сначала 200 утрожестан, а потом снизим. В итоге увеличили до 400. Как они на кофейной гуще гадают Что нам назначить? А кому-то реально помог утрожестан остановить укорочение шейки или может, у кого была открыта, то закрыл? Не понимаю работает он или нет... или действительно доза не та? Хочется положительного опыта) Ссылка на это сообщение
MomX 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Juliasp_147 нефидепин сейчас от тонуса вместо гинепрала назначают. Ещё девочки курсами ставят свечи индометациновые. Точнее не подскажу, так как сама с тонусом не столкнулась. А на счёт утрожестана, кто же знает, но у некоторых связь с уменьшением или отменой и укорочением шейки прослеживается. Где то я здесь читала что кому то и 200 на ночь шейку закрывали. Но как правило при ицн все не меньше 400 ставят. У меня пока швов не было и после биопсии хориона была угроза назначили 600 получается с 12 до 16 недель, потом тоже одна врач хотела снизить до 200, другая сказала не меньше 400 до 34 недель, потом и первая согласилась. И снижала я его под контролем УЗИ по 100 две недели, ну это я уже начиталась. Шейка чуть короче, в пределах допуска УЗИ по животу. Я бы и 600 вернула, но из за печени не могу, потому что после швов только пью его, ставить не разрешили, плохие посевы. В общем рисковать то какая мама захочет? Не знаю может ли быть это связано я в прошлый раз на 34 неделе полностью отменила Утрожестан, та же дозировка 400, в 35 родила, но там много факторов ещё могли повлиять. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Привет, девочки, всех с новым днём. Как самочувствие? Надеюсь у все все хорошо. @MomX я сейчас только по своим выпискам с первой беременностью смотрю рекомендации, мне тогда очень повезло с врачом. С 32-35 постепенная отмена Утрика. Каждые 3 дня уменьшение общей дозы на 100, т.е 500, 400, 300 и т.д. Нифедипин до 34 и отмена. с 32 недели рекомендован приём Прибиотика курсом, после снятия шва в 37-санация Гексиконом. Но я может сейчас буду Тержинан ставить, если дотяну. А дотянуть я должна! Ссылка на это сообщение
MomX 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Oljams конечно, все дождемся и дотянем, и так все возможное делаем, надо как то настраиваться. Я тоже за две неделим утрик убирала, с 400. Но получилось что у меня ещё метипред полностью в 34 отменился. И санации ни одной не было, плюсом ещё после 30 недель тромбофилия о себе дала знать, кто знает, может и не всем детям надо сидеть до срока, если уже не очень в животе у меня психологический рубеж 33 недели, так как сама такая же недоношенная, вот внушаю чтобы дочка брала пример с мамы и раньше на выход не просилась Эх, сейчас бы до декрета долежать уже оптимизма будет побольше. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @MomX спасибо. Спрошу у своего врача про этот препарат. Прошлую беременность на гинипрале была до 35 недель, а тонуса не помню. Сейчас тонуса, вроде, нет. Но я его не могу понять. Говорят, что живот каменеет, но такого не замечала. Лежу теперь весь день и встать боюсь, даже чаю налить) Вчера еще посоветовали позу коленно-локтевую. Говорят, что она снимает нагрузку с шейки и может даже плаценту поднять. @Oljams дотянем. Конечно, волнений прибавилось. Я вчера перенервничала, а потом то ли валерьянка помогла, то ли сама, когда для себя избрала план действий, успокоилась немного. Сейчас думаю, что посижу на валерьянке.Надеюсь, что на малыша она не влияет. И буду лежать и настаивать дальше на пессарии. Заодно и про нефидипин спрошу у них. Если б вам не написала, то и не узала бы о нем) А то я так поняла, что врачам удобно на приеме поменять вес и объем живота. Записать в карту и отправить домой. А как что-то не стандартное, так они теряются. Нужно теперь самой все контролировать. @MomX Ссылка на это сообщение
Oljams 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @MomX мне хотя бы до 28 полежать, но не получится. Свекровь уезжает дачу консервировать, придётся со следующей недели ходить за Тимофеем в садик. Утром его муж будет отвозить, а вечером Уже никто кроме меня, так что уговариваю Макса держаться там за что только может, но держаться Пойдет только 27-ая неделя В сторис Нарофоминского роддома про мальчика, рождённого на 23 недели. Я думала, что таких не выхаживают совсем Ссылки скрыты. просто ради интереса, мы все доползём до 37 минимум. Да будет так! Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Juliasp_147 я пока лежала зашитая, за неделю шейка выросла с 28 мм до 38 мм и внутренний зев закрылся с 15 мм до 5 мм. Вставляла утрожестан 200х3 раза в день, и капли магнезию. После зашивания прошло почти 6 недель, шм до сих пор 38, все закрыто. ? В прошлую б вставляла утрик до 34 недель, как следствие шм в родах дубовая и не раскрылась, кс. У подруги 1 в 1, так же до 34 вставляла, только у меня не раскрылась в 37 недель, а у неё в 42. Так что моё мнение что он действительно работает. Притом что я не лежу. Я готовлю, хожу в магазин, гуляю со старшей. Вот на шагомере уже 6000 шагов, а ещё идти в сад, гулять весь вечер с ней, кормить, мыть и тд. Правда вот сейчас стою в коленно локтевой, я считаю что она отлично снимает нагрузку с шм. Плацента была 2 мм от зева, за 6 недель поднялась до 6 мм, что меня тоже радует(не знаю правда как это влияет на давление на шм, но чисто логически думаю что влияет в лучше сторону). Ну и персен пью, и магний, и нифидипин, без него тонус жуткий. Животик мягкий, бывает кратковременныйтонус, без болей, и он меня не пугает? 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Aktrisa1302 а сколько стоишь в коленно-локтевой по времени? И сколько раз в день? У меня сегодня прям хватает часто, то ли уже треники начались, с Тимофеем как раз на 26-й. Нифедипин не справляется даже. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Oljams терапевт для разгрузки почек написала по 10 минут 4-7 раз в день, но я встаю в неё в любой удобный момент. Даже если 2 минуты) давление в ту берем было уже 140/90 вовсю, в эту 120/70 ттт???почки правда разружает, матку разружает, поясницу. Почитай про неё, она действительно может от многого спасти во время б. Ну и разгрузка шм как оооочень приятный бонус в наших ситуациях. Ссылка на это сообщение
Oljams 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Aktrisa1302 уже смотрю на Ютубе, сейчас мои гулять пойдут, мисс грация распластается на полу)))) 1 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Aktrisa1302 я с первой беременностью про коленно-локтевую и не знала, а сейчас в ней стала часто бывать. Мужу нравится ? я в ней по 20 минут зависаю под музыку расслабляющую. Дышать легче стало, кстати. Надеюсь, что шейке тоже от нее хорошо. Плацента у меня пока 1 см всего от центра. Но я о ней меньше всего переживаю). Думаю, что поднимется еще. До 18 недель перекрывали зев. Буду надеяться на утрожестан, пока пессарий не поставили. От позитивных отзывов о нем надежды больше))) Ссылка на это сообщение
MomX 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Juliasp_147 ну а что ещё мужу остаётся, только любоваться? это, извините, о наболевшем, мужьям тоже с нами непросто приходится. Тут с ицн лишний раз и обнимашки не позволяешь, чтобы не возбуждаться у меня плацента частично перекрывала в 12 недель, сейчас отползла уже на 3см. 1 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @MomX я, думаю, что до 30 недель с ростом живота поднимется плацента. Сейчас у меня еще и живот маленький. Поэтому тут жду тихо пока. А вот с ИЦН уже не тихо и дергаю врача. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Juliasp_147 главное не нервничать и тонус не допускать как я понимаю. Девчонкииии, так хочется в ванну?не могу понять совсем совсем нельзя? Я в ту беременность зависла в ней по 3 часа? Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Aktrisa1302 я принимала до того, как узнала, что шейка стала 24 мм. Врача спрашивают можно или нет. Она говорила, что можно с солью ванну. Я без полежать в ванне не могу(. Но с пессарием и швами сказала, что уже нельзя будет? Ссылка на это сообщение
Oljams 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Блин, ну, девочки..... Одна про секс, вторая про ванну, а я в торговый центр хочу, чтобы вещичек детских посмотреть, купить. Потом в кафе сходить. У нас осень всегда время поездок по выходным. То в океанариум, то на вднх по разным павильонам, музеи детские, парки, а теперь все, лежи как тюлень.... @Aktrisa1302 нельзя мне мой доктор говорил в первую, только душ, кстати он тоже тонус снимает Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Juliasp_147 @Oljams думала мало ли, можно. Гексикон например туда, тампон и вперёд ? меня просто так ванна расслабляет, такая психологическая зависимость?полежишь, и как будто всё плохое с тебя ушло?как 10 сеансов спа+с личным психологом. Ссылка на это сообщение
Oljams 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Aktrisa1302 потерпи лучше от греха, не зря же санироваться каждый месяц надо, швы же инородное тело, здесь надо очень аккуратно Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Aktrisa1302 и для меня ванна - маленький рай, но теперь буду только душ принимать. @Oljams тоже хочу гулять?, два дня лежу и уже голова болит от вида потолка. Телевизор надоел, книга не идет. Но мне еще лежать нужно и таблетки вовремя пить. Вчера даже аппетита не было на нервах. Самое сложное себя успокоить и настроить на лучшее, и ждааааать, а надо как-то. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Juliasp_147 очень понимаю. Я и так мало набрала, а за эти 3 недели нервов скинула все до первоначального веса, как на учёт встала. Хотя живот растёт, уже такой конкретно тяжёлый. Сбоку сегодня отчетливо поймала то от попу, то от голову и лежим мы поперёк пока Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Oljams @Juliasp_147 а я хочу лежать?почему то все решили что я конь, и раз у меня по узи всё хорошо, можно прыгать бегать и скакать ?устала. Сегодня почти 9000 шагов на шагомере, максимум с момента зашивания. Завтра тоже тяжёлый день. Дочь к зубному поведу первый раз, дай бог чтобы в живот не лягнула?потом в сад надо. Такси с дет креслом днем с огнём у нас не сыщешь, пешком далековато на самом деле. Потом приедет бабушка, привезет 3 литра черники и 5 литров брусники, надо перебрать. Вечером забрать ребёнка с сада, и вечер с ней. Короче жесть вообще. Ссылка на это сообщение
Ленааа 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девочки, подскажите: ешери коли 10*4 лечить нужно? На прием в пятницу иду. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Lena*** мне врач говорила, что нужно лечить любую инфекцию. Инфекция может спровоцировать и ИЦН в том числе. @Oljams а с бандажом не легче животику? @Aktrisa1302 движение -это класс☺. В меру бы все нам)) и полежать, когда хочется и походить, погулять. А я вот лежу и чихнуть боюсь. Врач говорит, что зря совсем разлеглась, а мне страшно уже. Пока не скажут, что утрожестан помог или пессарий оденут, я психологически не могу ходить))) @Aktrisa1302 кстати, я с дочкой тоже к стоматологу идти должна))), но мужа отправлю. Да и она любит этих врачей, как ни странно?. Спокойно дает лечить. 1 Ссылка на это сообщение
MomX 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Lena*** зависит от врача, то что до беременности считали вариантом нормы по титрам мне сейчас лечат. А вот бандаж купила, а живот пока маловат, неудобно. И без бандажа уже тоже не очень удобно. Девочки, ещё нагуляемся с колясками. Я когда дочку родила с таким азартом с четвертого этажа коляску стаскивала, потому что наконец то можно, можно ходить быстро, можно по лестницам. А сейчас хожу себя каждый раз одергиваю, что все надо плавнее и медленнее. А хочется и с дочкой подурачиться и побегать... 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Lena*** да, выпишут лечение. @Juliasp_147 движение это класс, но в меру? это точно. Мне же всё равно страшно, вдруг там внутренний зев от такоц активности опять решит разойтись ? Но по моему страшно только мне?родне моей нифига не страшно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения