Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

@Juliasp_147 мне с бандажом,  как ни странно, Хуже. Тонус чаще. Фиг знает, может надо другую модель, у меня вот такой @MomX Мне как сняли швы в ту беременность и как я побежала, как начала ходить и просто дышать воздухом, кайфовать 

19448675-0CE4-48A1-A26B-053E8544F459.jpeg

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 а был открыв зев? Швы помогли, получается? 

У меня сегодня внутри какое-то давление там. То ли кишечник давит, то ли из того, что свечки ставить стала, а раньше не лезла туда совсем. 

А вообще, многие говорят, что ИЦН бессимптомно идет, а я каждое укорочение чувствовала прострелами довольно сильными. Потом через день шла на УЗИ после этих прострелов и там подтвкржалось замерами. А один раз живот тянуло, будто взяли за бока и тянут. Пошла на УЗИ и шейка не изменилась. Получается, что прострелы - укорачивалась, а тянуло - живот рос) 

Вот такую закономерность я выявила у себя. И дюфастон снижала до прострелов, кстати. 

Пока лежу анализировать времени много))). 

@Oljams мне в прошлую беременность, когда пессарий сняли (слетел), так я через день тоже стала более активно двигаться, а через неделю по лестнице ходила по часу в день, чтобы кости разошлись и самой родить могла)))), так как таз узкий. Только в 39 недель разошлись чуть и хрустом каким-то ?, а сейчас снова ставят узкий таз. Видимо, кости на место встали), хотя не думала. 

А бандаж ношу, но мне не удобно, кажется, что на живот давит снизу. 

@Lena*** свечи скорей всего пропишу для санации, пограничный титр, выше уже таблетки выписывают, у меня так было, а после санации курс лактобактерий обязательно

• Нравится 1

@Juliasp_147 да, внутренний был 15 им, внешний 2 пальца пролетали, и длина 28 мм. За 2 недели до этого было 48 и все закрыто. И вот уже получается 6 недель 38 держится. Ну надеюсь что держится, узи было в прошлый понедельник. ?

@Oljams мне такой вообще запретили когда выписывали, только обычный бандаж. Неделю привыкла к нему, теперь без него гулять не выхожу)) 

@Aktrisa1302 а почему Нельзя, не сказали? 
@Margosha_13 Заставили задуматься, Прибиотики всем нужно пить после каждой санации? Мне только говорили с 32 начинать курс перед родами 

@Oljams потому что он бесполезен и не оказывает нужной поддержки. А мы такие надеваем и думаем что нам море по колено. А ещё часто тонус вызывают. 

@Oljams пробиотики вообще всю беременность пила, не переставая, нормофлорины, Хилак форте, Аципол и прочее.. эшхерия и энтерокок постоянно в посеве был, и после каждой санации курс лактобактерий типа лактоженаля или ацилакта, толку-то денег только куча ушла, в итоге гиня моя решила, что я не правильно подмываюсь, поэтому куча кишечных в посеве, а то что их до беременности не было, никого не волновало.. ,?

@Oljams санация просто и полезную флору губит, не у всех она восстанавливается. Ну и это, с пробиотиками кишечник лучше должен работать, я надеюсь, во всяком случае пока проблем с этим нет. Короче вреда от них точно не будет, если нет склонности к молочнице. Был бы эффект... Но его что то тоже нет видимого.?

.@Aktrisa1302, про контроль не забываешь, все хорошо будет, а родные все равно не осознают масштаба возможных проблем. У меня во. Тоже считают бабушки и тети, что раз выписали из больницы значит все ок, можно гулять да побольше. Типа у кого проблемы те лежат в стационаре, ага, знали бы они с какими сложными случаями там лежат...

О, я такой даже не рассматривала, у меня орлетт универсальный, муж сказал это пояс штангиста? в прошлый раз был фест тоже универсальный, но задрал в катышки изнутри всю одежду и даже джинсовый сарафан.

@Aktrisa1302 это здорово, что держится сейчас. Дай Бог до срока доходить. 

Я санкцию в прошлую беременность делала часто из-за пессарий свечами, но пробиотики не назначались ?‍♀️ никакие. Интересно даже. 

@MomX это точно про родных! Я прошлый раз, когда легла ставить пессарий, то свекровь считала, что я ленюсь и просто на работу не хочу ходить. Звонила и говорила "хватит отдыхать. Это беременность, а не болезнь.. "

Девочки, сегодня немного расстроилась.:(. Стоит песссарий, мазок был нормальный, но по наличию флоры какая то бяка высеилась. По итогу сказали санироваться. Ставила Тержинан 10 дней, потом лактобактерии 14 дней. Надоело так санироваться, каждую ночь плюс обильные выделения от всех препаратов каждый день. Сегодня получил врач мазок, говорит плохой. Итого 24 дня моей санации ничего не дали. Аж обидно:(:(:(. Жду пятницы, может понедельника, чтобы определить чувствительность и опять санироваться:(.

Самое интересное, выделений вообще практически нет, ни водянистых ни каких. Так бы никогда сама не подумала что мазок не очень .

@Елена123// Обидно конечно. А Утрожестан ставите? Мне Гениколог говорил, что мазок на его фоне не информативен?‍♀️
А как разграничиваете выделения от препаратов и собственные? У меня от Утрика 3 раза вообще беда, я каждый раз боюсь, что это воды 

Кстати, девочки, никто не делал тест домашний на воды на фоне приема Утрика? 

@Oljams никак. Обычно паникую и все.

Сейчас просто особо никаких выделений, Утрожестан конечно выходит, но это примерно 2 часа после постановки.

У меня есть тест полоски для определения ph влаг. Среды, их только делала до санирования и при больших выделениях. Девочки писали что они тоже должны среагировать на воды.

@Елена123// я тоже санировалась тержинаном при пессарии в прошлую беременность. Но у меня через какое-то время стало жутко щипать от него. А как-то меня врач вызвала и промыла на кресле. Ух, это было нечто... не больно абсолютно, но ощущение, что в тебя литра три чего-то залили и это сразу вытекло, потом не знала как встать и домой идти. Все по ногам текло?. Я тогда спросила, что это было)))). Сказала, что нужно при пессарии иногда промывать более обильно антисептиками, а не свечи. 

Не знаю, как сейчас промывают или это некий старинный метод был в этом институте, но 1 раз в месяц в итоге были такие промывание. Анализы потом чистые были, а до этих промываний что-то находили. 

Может тоже спросить о таком у врача, если свечи не помогли? 

@Oljams а про воды у меня был психоз тогда. На приеме врачу сказала и она проверила перчатках специальной, а на палец типа лакмусовой бумажки. Потом мне показала, что цвет не поменяла и все ок. Сказала, что воды подтекают все время при смене положения по чуть-чуть, а выделения порционно. Вытекло и нет какое-то время. 

@Елена123// я вам больше скажу, у меня всю беременность высеивался зоопарк, бесконечная санация и курсы лактобактерий только убили хорошую флору, при том что выделения были идеальные, каждый раз когда гиня моя брала, говорила, что должно быть чисто. 

И кстати, да, она мне все промывала там зеркалами когда швы наложили, толку-то.., а некоторые ничего не санируют и все чисто... Сейчас вот уже думаю, может и не надо ничего трогать, организм сам справится, но страх вуи больше конечно..

• Спасибо 1

Я кстати как начала ставить лактобактерии, у меня какое то небольшое раздражение пошло, поменяла лактобактерии на другие, прошло. Это как то настораживает тоже.

@Margosha_13 я сейчас в дневном стационаре. Попросить может чтобы там промыли чем нибудь?

@Елена123// может конечно на составляющий компонент быть реакция, ацилакт свечи, лактожиналь капсулы, у меня на гексикон и депантенол аллергия вылезла. Спросить можно, у них какой-то раствор есть они туда пшыкают и он все вымывает, у меня после него прям пару дней даже утрик не выходил, красота, потом опять накапливался и по новой..

• Спасибо 1

@MomX @Oljams вот у меня фест 2 в 1 который. В прошлую беременность с ним подружиться не удалось, пару раз надела, неудобно, и плюнула. В эту прям привыкла. То туго застегнула, тонус такой словила?то слабо, то низко, то высоко. В итоге за неделю поняла как лучше его застегнуть, и вот с ним по улице и бегаю. Даже сидеть на лавочке в нем удобно, а изначально сесть вообще не могла, возможно потому что неправильно надевала. Но я считаю его заслуга есть в моей активности?

@Juliasp_147 а ещё бывает лежу, вот сегодня утром убралась дома, и лежу прввда весь день. Муж на работе, родители дочь забрали с сада сами. И вот кто нибудь звонит и спрашивает, ну мол ты как, всё лежишь? И я подсознательно начинаю испытывать как будто чувство стыда какое то)) потом конечно доходит что я вообще редко когда лежу, и уж тем более не должна чувствовать себя какой то неполноценной, бесполезной что ли. Все лежат вообще. Вообщем много мыслей в голове. 

Завтра веду дочь в цирк, больше некому. Шапито приезжает. Думаю взять подушку что ли с собой туда, а то 2.5 часа на жёсткой лавочке это конечно треш) а послезавтра на узи поеду?

@Margosha_13 мне кстати вообще ни разу не санировал там ничего никто, но у меня после зашивания были аб цефотаксима неделю, может поэтому. А так раз в неделю ставлю гексикон, но у меня какая то реакция на него неприятная. Как то зудит там всё день, проходит само. 

@Aktrisa1302 мне тоже внутривенно вливали, когда зашили, посевы были плохие уже тогда, все равно не помогло...я от гексикона на стенку лезла, все опухло, не могла даже утрик поставить, раздражение былл, ромашку пакетики прикладывала, отменили.

Гексикон адовая вещь, шипит так, что выть хочется. Я получается Тержмнан Уже второй раз ставлю курсом после швов, пока все хорошо. 
Едут завтра на узи и приём, держите за нас кулачки, девчонки. 

• Держу кулачки 4

@Aktrisa1302 я три дня лежу и сегодня уже до слез. Мысли в голову лезут всякие от безделья. Завтра пойду анализ сдавать, хоть из дома выйду! 

Я утрожестан ставлю 5 дней и сегодня такие ощущения неприятные появились. давит как-то, будто опухло там все. Может и нет, но чувствительность какая то появилась. Может из-за него быть? 

@Juliasp_147 да, может, скажи обязательно об этом врачу. У меня у подруги была такая реакция на утрик, и пить его тоже не могла, плохело. Сменили на прогинову, она золотая. 

А я упустила что то, напомни, какой срок у тебя? Зашили/пессарий или что? 

@Aktrisa1302 пессарий жду. Пока не ставят, говорят лежать и утрик. Вот выпросила направление в перинатальный с понедельника, при хороших анализах. А мне про лежать уже сил нет, будто ничего не делаю. Срок сейчас 21 неделя. А в перинатальный берут с 22-х. А так в общую больницу, куда не хочу! 

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...