Oljams 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 16 минут назад, Juliasp_147 сказал(а): @Oljams все будет хорошо? Спасибо за поддержку 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 ну у тебя задание долежать, давай без нытья, леди леди лежи. ??? 1 Ссылка на это сообщение
anya64 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 у меня вообще аллергия на утрик- сразу всё опухает и зуд сильный. Мне назначили праджисан это тот же прогестерон, только состав немного вспомогательных веществ разный @Aktrisa1302 а прогинова это совсем другое - это эстраген, он для другого нужен. @Juliasp_147 я тоже ждала результаты анализов и пессарий 2 недели лежала в род доме- поступила в 22нед, поставили 24нед- думала не долежу, тоже мыслей вагон было (год назад был печальный опыт( )- но справилась- сейчас 37 неделя, скоро будут снимать пессарий. Так что девочки- держитесь, отдыхайте, вы обязательно справитесь@@@ Всем удачи@@@ Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @anya64 перепутала наверное, короче какой то дорогой прогестерон, щас спрошу. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @anya64 спасибо. Вот и я жду и лежу, только в душ и туалет. Даже ем в кровати. Врач твердит, что так прям не надо, что 24 мм не критично и я стала утрик вставлять, но я пока только утрожестану не доверяю, так как в динамике на нем не смотрели шейку. Еще и на 5 сутки начался дискомфорт от него. А как не нервничать, если шейка с 29 за неделю до 24 мм укоротилась? Правда я скакала, как коза на даче и дома. Часть анализов получила, а часть нет еще. А когда получу уже 22 недели будет. Девочки, а утрожестан как действует, если действует, сразу или постепенно (например, через неделю только)? Я к тому что если ставить его пару дней и пойти на УЗИ, то эффект от лечения еще не будет? У кого-то же она удлиняется от него? Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @anya64 крайнон, вот. @Juliasp_147 а аппарат тот же самый был? Внутренний зев закрыт или открыт? Смотри как было у меня. Зашили в пятницу, но мне делали капельницы магнезии. Первый раз вставила в вс вечером, получается первые две дозы выпила, и на ночь уже вставила. Ждала пока выделения закончатся, зашивали же. В четверг утром сделали узи, шейка выросла уже с 28 до 38 и закрылась с 15 до 5. Я бы сходила на твоём месте, посмотрела бы хоть что нет ухудшения ситуации. В твоем случае хорошо даже если она останется такой же, спокойно долежишь до пессария. Если у тебя 24 мм и закрыто всё, то конечно не критично, главное динамика. Но я бы тоже на твоём месте бы лежала и ела в кровати. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девчули, привет! Присоединяюсь к вам, ждунам, своих долгожданных доношенных детишек! И так, немного о себе: 2012 год- мне тогда 22 года, преждевременные роды на 28 неделе. Как говорится молодо-зелено, много чего не знала, приходила на приём к Г, взвешивание и давление, особо ничего не беспокоило, но переболела сильно Орв на 20 неделе. Итог на повторном приёме ошарашили что я в родах, пролобирует пузырь, скорая и я родила( даже схваток не чувствовала когда привезли в рд((( сейчас вторая беременность, в 18 недель срочно ставят Арабин, шейка за 2 недели уехала с 43 мм до 28, пока лежала в стационаре уехала до 20 мм( жееееесть). Зашивать нельзя, на сроке 5 недель обнаружили полип, попала с кровяными выделениями в стационар где о нем и узнала. Теперь то я понимаю, что первая беременность скорее тоже была с ИЦН, но не уследили вовремя, врач постоянно была в отпусках и не предупреждала что могу ходить на осмотр к другим ( овца такая, и я не переживала особо по этому поводу, анализы сдавала). 2 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Aktrisa1302 все закрыто, но пугает, что с 40 мм в 12 недель она сначала укоротилась до 32 мм в 16 недель, в 19 недель уже 29 мм (вот тут был аппарат УЗИ другой!) , в 20 уже 24 мм (два раза до этого измерения вставляет утрик на ночь только). Вот после этого УЗИ я панику забила, что хочу пессарий. А врач только увеличила дозу до 400?♀️ В прошлую беременность тоже на 25 мм легла и ждала 3 недели на капельницах магнезии пессарий. Ставить не хотели. Я настояла и не жалею! С ним спокойно было и не лежала. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 (изменено) Так вот, идёт 23 неделя, естественно каждый прожитый день это радость для меня. Единственное с пессарием начались проблемы со стулом, ещё и во в?@#$%& как то покалывает иногда. Дочь лупит так, что аж дыхание перехватывает ? завтра иду на приём, из неприятного ттг 3,4, и в последнем мазке на посев стафилококк (( завтра пересдаю. Мне опять «повезло» с врачем блин, молодая и против брать мазки каждые 2 недели, типа ни че же не беспокоит, выделения в норме и санировать не надо ни че, типа не лезь туда. В стационаре где ставили, тоже молодая врач, сказала санация раз в месяц тержинан и отслеживание мазка. У каждого своё мнение на это значит, а я не хочу запускать и ждать когда что то забеспокоит из выделений. Ещё и зев Y ((( ох, как же морально тяжело ? Изменено 26 августа 2020 пользователем Irka_Chernykh Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 тогда тебе срочно надо успокоиться, ставить утрожестан, пить персен и ждать?всё у тебя будет хорошо, доносим до срока все? @Irka_Chernykh держись, обязательно доходишь до счастливого финала?а первый ребёночек выжил?.. Сейчас главное себя настроить что это другая беременность, всё под твоим контролем и ты обязательно к новому году станешь мамой❤️ Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Irka_Chernykh а как вам Арабин? Мне Юнону в прошлый раз ставили. И уже УЗИ не смотрели шейку. Говорили, что не информативно с пессарием. Я и не спрашивала. Врачей я что-то совсем понять сейчас не могу. Правде, мне одна узистка сказала, что беременные тупые и не у всех проходит (это перед процедурой скрининге второго), что я потом лежала и просто ждала, когда уйду. Может и тупеем, но как их понять, если не объясняют ничего. Кто-то говорит, что санации при пессарии и швах обязательна, Кто-то, что вообще ни в коем случае! Лазить, мол, нельзя туда. Раньше мне про утрожестан после 20 недель говорили, что не нужен и бросай. Я бросила. Может и из-за этого тогда шейка поехала. А сейчас утрожестан только и назначили, но я на него с дюфастона ушла сразу. Пессарий, мол, не нужен пока. Я поэтому ничего не понимаю с ними. Тут девочки хоть понятно говорят?. Про ТТГ. У меня в прошлую и в эту он вылез за 4.0,но только сейчас. А сдаю с самого начала этот анализ. Пью л-тироксин и норм все) Дочка родилась здоровая и умная не по годам)))). Так что, если врач назначит пить препарат, то пейте и все хорошо будет.на последнем приеме эндокринолог сказал, что сейчас нормы до 8.0 ТТГ. Ну, я не рискую и с 4,0 уже снижают по 25 мг л-тироксина или эутирокс. @Aktrisa1302 спасибо) А персен нам можно? Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Aktrisa1302 малыш умер спустя 7 часов после рождения ? так как оказывается было несколько дней подтекание вод, и в итоге написали что нашли у него парагрипп. Так понимаю что инфицирование произошло. 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Irka_Chernykh ??? Но ты должна держать в голове, что это совсем другая беременность. Обязательно. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 я Валерьянку в таблетках иногда пью) на счёт санации, купила мирамистин и пошли все на фиг со своими надо не надо, это мое здоровье. Они только потом глазками моргать будут и успокаивать тьфу тьфу если что вдруг. Арабин я сразу решила купить как сказали что ставить пессарий будут, все таки думаю юноной большая разница, ведь там пластик ? Арабин поставили совсем не больно, я больше боялась ? Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 я пью персен ночь, тк сплю например с 1 до 4, встаю писать и не сплю до 7 утра. Потом днем пару часов и всё. Хочу спать, и не могу. Пустырник с валерианкой не помогают, его да, назначают беременным, там тоже травки. Мне помогает пописать, лечь и уснуть. Есть дневной от тревожности. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 (изменено) @Aktrisa1302 держу, но ссыкотно все равно. Ибо там я носилась и не о чем не думала, пока не ошарашили новостью. А тут лежу как тушенка на кровати дома, и как только что то где то кольнёт, у меня небольшая паника ? про узи моя же молодая врач говорит не информативно уже смотреть ШМ, хотя перерыла форумы, опять же у всех все по разному, и через Арабин как раз можно смотреть, он не даёт такой тени как юнона Изменено 26 августа 2020 пользователем Irka_Chernykh Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Irka_Chernykh Юнону эту ставили больно - это не то слово! Меня врач так за ногу схватила, когда его устанавливала, что синяк остался))). Я от боли по спинке кресла вверх интуитивно полезла и она держала?. Ой, сейчас смешно, как вспомню, а тогда не до смеха было). Помню, что врач тогда говорила, что я сама его хотела, вот и получай). Врач хорошая была и.... сильная). Потом после установки под капельницей лежала и гинипрал пить стала. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Aktrisa1302 я ночью просыпаюсь каждый час пипи, утром мужа на работу провожаю и спим с собакой до обеда ? просыпаюсь от того что ну совсем нет сил терпеть и хочется по маленькому Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Aktrisa1302 у меня примерно тот же режим сна?иногда уже сил нет, как спать хочу, а не спится. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 про гинипрал, нахожу его только в ампулах, и в стационаре сказали тахикардию вызывает сильную. Не назначили мне его. Про юнону я тоже начиталась перед установкой что это адище, я решила пусть будет Арабин, мне его на след день привезли через аптека ру, и сразу поставили ) помню как на кресле я себя успокаивала и говорила себе расслабится и дышать спокойно. Вообще не люблю когда там что то ковыряют, а тут ещё и это приспособление ? Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Irka_Chernykh а я с самого начала нет. Ждала ждала пока начну, никак. Валерианку пила, пустырник. Думала накопятся, фигушки((( Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 вот и сейчас такая же ерунда, муж сопит, а у меня нет сна ? лежала читала вашу Болталку, зарегалась, так хоть спокойнее с группой поддержки ? 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Juliasp_147 вот, а к нг дети родятся, а мы уже как зомби, нельзя так. Спроси у гинеколога. Я правда сама начала пить, так же вычитала на форумах что девчонкам назначают. Я довольна. Вчера забыла выпить, и спала вот с 1 до 4х???больше забывать не буду. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Aktrisa1302 и так можно одними таблетками питаться ( праджесан 200/3;магне б6 3 в день/ йодомарин, фемибион) плюс снова начала пить витамин д3. Стоооолько таблеток это же жесть. @Aktrisa1302 с памятью вот вообще беда) я забываю пила или нет я таблетку Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Irka_Chernykh пффф, какой скромный список? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения