Oljams 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Утрожестан сказала можно пить, чтобы туда лишний раз не лезть. Ссылка на это сообщение
Марченко Наталия 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Margaritkin) у меня по месячным сегодня уже 23 недели плюс 2 дня, а ставили пессарий в 22 недели и 1 день. На осмотре врач сказал пока ставить Тержинан, и " подумать"(!!!!)???о том, чтобы снять пессарий. А ещё, как только лягла сюда, он мне снизил Утрожестан с 600 до 400!!! при этом три раза в сутки принимаю Нифидипин, два раза ставили Магнезию. У гиниколога спросила - говорит пока только санироваться, а пессарий не трогать, Утрожестан продолжать по 600. Ну бред какой-то (((? Ссылка на это сообщение
likarin 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 2 часа назад, Irka_Chernykh сказал(а): Девочки, с пессарием как часто делали цервикометрию? Ни разу не делала. С 22 недели пессарий стоял. Я хотела делать, но попала надолго на карантин из-за короны. А там уже решила платно не делать (3 скрининг подходил), в ЖК вообще не смотрят шейку при пессарии на узи. Утрик я пила. Санацию не делала. Только мыла там хорошо и эпиген-спрей. Мазки брали редко, но говорили, что все норм. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Margaritkin) можно меня пожалуйста в табличку) на 18 неделе поставили Арабин @Juliasp_147 я прочитала что Арабин не даёт эхогенности как Юнона. Но вот идти мне на неё теперь только 14 сентября. Это же целый месяц после 2 го скрининга. Но я дома лежу, душ и кухня только, переодически выхожу гулять у дома и к врачу конечно же на такси в основном. @Margaritkin) поскольку я новенькая, можете рассказать что это за табличка и что она даёт?) спасибо ? Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Oljams это же хорошо?. Теперь можно немного выдохнуть и успокоиться. А УЗИ может и правда найти другого? Странно, что вес не поверили узистка и со швами то можно шейку глянуть, если так тебе спокойнее будет. Вредная попалась, видимо, узистка. А я получила сегодня тест на этот ковид отрицательный. Теперь, хоть в плановом приеме в перинатальном не откажут, а то заявили, что без него не пустят. Вот жду других анализов. Звонила врачу про дозу 600 утрика узнать, а она не видит в этом смысла. Думаю, может самой поставить третий раз в сутки, если она ни да, ни нет говорит? Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Oljams вот кстати я тебе скажу что, в 20 недель на скрининге в МОПЦ Щёлково мне тоже отказались смотреть, говорит даже не полезу, у вас там уже и так все зашито, что вы волнуетесь то? Потом я её упросила, посмотрела, но очень не хотела. В 21 посмотрели на кресле на приеме, говорят шов супер, че вы туда лазить собрались каждые 2 недели? Там всё отлично держится, шейка высоко. В 22 поехала делать платно, вопрос врача, а что вы волнуетесь так, вам же всё зашили. Но посмотрела конечно. Вот на след неделе пойду на прием к своей Г, она прям на приеме делает. Но что то уже задумалась, а правда ли так критично высматривать эти мм? Ну точнее нам то спокойнее конечно. Но если все так хвалят Залевского, то может быть уже отпустить ситуацию хоть немного? Опять же, у меня точно такой же шов как у тебя, у него он какой то фирменный) циркулярный написано в выписке. И я стоооолько прыгаю и бегаю, и все держится. Вот я сейчас пойду за ребёнком в сад, далее на маршрутку, 10 минут и мы в цирке. 2.5 часа представление. Потом обратно. Нахаживаю в день от 6-9 тыс шагов. Держатся же. Это не призыв всем встать и начать бегать. Это я наверное себя больше успокаиваю, ну и делюсь. @Juliasp_147 я бы поставила. Ну серьёзно, все на 600 и все дохаживают спокойно, ты же не антибиотики в тайне от врача собралась пить. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Aktrisa1302 оооо))) я в Щелково в перенатальном беременность веду ? Ссылка на это сообщение
Oljams 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Aktrisa1302 я по поводу шва уверена, Залевский не подвёл. Меня очень пугает динамика внутреннего зева и самой шейки. После швов она всегда была 41-42 мм, но на 23 неделе 33 мм и внутренний зев открыт на 6 мм. Значит есть обстоятельство из-за которого пошли такие негативные изменения. Учитывая, что Утрика доза 600 с 16 недели и тонус я старалась убирать по максимуму, похоже это моя физиология. Точнее травма при чистке самой первой беременности, которая замерла. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Irka_Chernykh привет землякам) я с Монино)) @Oljams тогда ищи себе узиста хорошего, коих в Балашихе много слава Богу, и каждые 2 недели туда. ? А вообще как мне Залевский сказал, шм может быть вообще несколько мм, а швы держат до самих родов. Ссылка на это сообщение
Oljams 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Aktrisa1302 у меня его швы держали 10 мм с 22 недели. Тимофей родился в 38,5 Я записалась на завтра на 9 утра к Борисенко, местный гуру УЗИ, пусть посмотрит что там у нас по весу и по прочим показателям. В МОПЦ сказали приезжать не раньше чем через три недели. Девочки, очень у меня завтра соблазн сесть за руль. Как думаете? Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Irka_Chernykh привет.Табличка для поддержки моральной,вот смотрим на родивших и сразу радостно становится,что и с такой бякой можно малыша доносить и родить.как метод самовнушения,что все будет хорошо и при определенных условиях все пройдет благополучно. 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Aktrisa1302как тесен мир) @Margaritkin) прошу добавить ) я настроена родить в срок ? @Oljams смотри на своё состояние, я сажусь только если уверена в своём самочувствии 1 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Oljams я по самочувствию сажусь за руль сейчас или когда ооочень нужно и муж не может отвезти /привезти дочку. Мне ремень не удобен. Не знаю, что с ним делать? Давит на живот, а когда не за рулем я его всегда руками держу). Сегодня походила немного и это такое облегчение мышцами. Правда потом стояла в коренной позе минут 30. Страшно стало за шейку. Еще раз врачу позвонила и спросила про утрик по 600 в сутки. Сказала "хочешь, так ставь, но я не вижу смысла". Решила ставить. Ой, не знаю правильно ли, но морально легче от этого). @Margaritkin) хорошая идея. Моральная поддержка очень нужна и настрой. Врачи не все могут поддержать, а иногда и препараты по разному назначают. И решения в итоге за нами. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Irka_Chernykh когда у тебя пдр? А то еще и рожать вместе поедем? Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Aktrisa1302 Пдр 31 декабря ? в 37 недель пишут снимают пессарий обычно, это будет числа так 7 декабря) Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Irka_Chernykh у меня пдр 21 декабря, шанс есть таки??? Но я настроена НГ праздновать дома? Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Aktrisa1302 там уже как наши малыши решат родиться) у меня снова бессонница и ночные танцы у малыхи в мамином животике. ? привет не спящим красавицам ? 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Девочки, доброе утро. Вернулась с узи, шейка так же, зев уехал ещё на пару мм, но пока не до швов. Динамика - расширился с 6 до 8 мм на протяжении с 10 до 12 мм. По идее всего пару мм за 2 недели, наверное не так уж и страшно, до швов ещё не дошёл. Макс все также на попе и отлично себя чувствует. В остальном все прекрасно, мальчишка мой опережает, уже развит на 26 при сроке 25 и 4. Почти килограмм Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Девочки, сегодня зашла к врачу по невынашиваемости, показала ей узи, она сказала так и оставить Утрожестан 2*200, ничего не добавлять и не снижать. Ещё пришел наконец мой анализ, поставили молочницу, 10*6 степени. Она же говорит что это причина изменения моей длины шейки и после пролечивания возможно изменение в положительную сторону, я так поняла. Плюс говорит что УЗИ с пессарием не совсем информативно, возможны ошибки в измерениях. Вообщем в итоге мое санирование довело меня до молочницы. 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Елена123// а чем санировалась? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Irka_Chernykh тержинан 10 дней, потом лактобактерии 14 дней. Говорит лактобактерии молочницу вызвали(((. Ссылка на это сообщение
Oljams 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Елена123// мне сейчас сказали вставлять Гексикон чуть ли не каждый день, либо Флуимизол, но через день. Типа в нашей ситуации опасность #1 -это инфекции. Швы и пессарий по любому будут держать, а вот инфицирования надо избегать другой врач говорил Гексикон 1 свеча в неделю. И кому верить? Что вставлять-то в дырки наши несчастные????? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Я ставила раз в неделю, но мне говорят не гексикон, а лактобактерии, причем разные врачи, у меня в итоге был мазок плохой, не было лактобактерии. Мне врач сказала что можно тогда раз в три дня лактобактерии. Сейчас уже даже не знаю как лучше. Гексикон вам всю хорошую флору не выведет если через день??? @Oljams Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Елена123// Интересно, что сейчас назначают всем лактобактерии, а мне назначали в свое время после гексикона и тержинана свечи с витамином С. Типа для иммунитета там. Хорошо, что после лечения увеличится может. У меня сегодня должны прийти ответы по бакпосеву. Переживаю( Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Oljams на счёт гексикона индивидуально конечно, но у меня с ним страшный зуд, там все отекает с него. Но опять же повторюсь индивидуально. Я пока мирамистином санирую неделю после двух недель перерыва. После и перед установкой пессария тержинан 10 шт. А вот лактобактерии вагинально возможно и привели к молочнице( @Елена123// я за лактобактерии только перорально @Oljams ну если отклонений нет после двух недель то это же хорошо ? пусть Макс растёт у мамы в животике) 26 недель почти килограмм это очень даже хорошо) девочки, что и как принимаете от тонуса? Есть свечи папаверин и ношпа, но многие пишут что они размягчают шейку. Вчера окаменел перед сном живот, лежала дышала и магний выпила. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения