Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Margaritkin) у меня по месячным сегодня уже 23 недели плюс 2 дня, а ставили пессарий в 22 недели и 1 день. 

На осмотре врач сказал пока ставить Тержинан, и " подумать"(!!!!)???о том, чтобы снять пессарий.

А ещё, как только лягла сюда, он мне снизил Утрожестан с 600 до 400!!! при этом три раза в сутки принимаю Нифидипин, два раза ставили Магнезию.

У гиниколога спросила - говорит пока только санироваться, а пессарий не трогать, Утрожестан продолжать по 600. 

Ну бред какой-то (((?

2 часа назад, Irka_Chernykh сказал(а):

Девочки, с пессарием как часто делали цервикометрию? 

Ни разу не делала. С 22 недели пессарий стоял. Я хотела делать, но попала надолго на карантин из-за короны. А там уже решила платно не делать (3 скрининг подходил), в ЖК вообще не смотрят шейку при пессарии на узи.

Утрик я пила. Санацию не делала. Только мыла там хорошо и эпиген-спрей. Мазки брали редко, но говорили, что все норм.

@Margaritkin) можно меня пожалуйста в табличку) на 18 неделе поставили Арабин

@Juliasp_147 я прочитала что Арабин не даёт эхогенности как Юнона. Но вот идти мне на неё теперь только 14 сентября. Это же целый месяц после 2 го скрининга. Но я дома лежу, душ и кухня только, переодически выхожу гулять у дома и к врачу конечно же на такси в основном.

@Margaritkin) поскольку я новенькая, можете рассказать что это за табличка и что она даёт?) спасибо ?

@Oljams это же хорошо?. Теперь можно немного выдохнуть и успокоиться. А УЗИ может и правда найти другого? Странно, что вес не поверили узистка и со швами то можно шейку глянуть, если так тебе спокойнее будет. Вредная попалась, видимо, узистка. 

А я получила сегодня тест на этот ковид отрицательный. Теперь, хоть в плановом приеме в перинатальном не откажут, а то заявили, что без него не пустят. Вот жду других анализов. Звонила врачу про дозу 600 утрика узнать, а она не видит в этом смысла. Думаю, может самой поставить третий раз в сутки, если она ни да, ни нет говорит? 

@Oljams вот кстати я тебе скажу что, в 20 недель на скрининге в МОПЦ Щёлково мне тоже отказались смотреть, говорит даже не полезу, у вас там уже и так все зашито, что вы волнуетесь то? Потом я её упросила, посмотрела, но очень не хотела. 

В 21 посмотрели на кресле на приеме, говорят шов супер, че вы туда лазить собрались каждые 2 недели? Там всё отлично держится, шейка высоко. 

В 22 поехала делать платно, вопрос врача, а что вы волнуетесь так, вам же всё зашили. Но посмотрела конечно. 

Вот на след неделе пойду на прием к своей Г, она прям на приеме делает. Но что то уже задумалась, а правда ли так критично высматривать эти мм? Ну точнее нам то спокойнее конечно. Но если все так хвалят Залевского, то может быть уже отпустить ситуацию хоть немного? Опять же, у меня точно такой же шов как у тебя, у него он какой то фирменный) циркулярный написано в выписке. И я стоооолько прыгаю и бегаю, и все держится. 

Вот я сейчас пойду за ребёнком в сад, далее на маршрутку, 10 минут и мы в цирке. 2.5 часа представление. Потом обратно. 

Нахаживаю в день от 6-9 тыс шагов. Держатся же.

Это не призыв всем встать и начать бегать. Это я наверное себя больше успокаиваю, ну и делюсь. 

@Juliasp_147 я бы поставила. Ну серьёзно, все на 600 и все дохаживают спокойно, ты же не антибиотики в тайне от врача собралась пить.

@Aktrisa1302 я по поводу шва уверена, Залевский не подвёл. Меня очень пугает динамика внутреннего зева и самой шейки. После швов она всегда была 41-42 мм, но на 23 неделе 33 мм и внутренний зев открыт на 6 мм. Значит есть обстоятельство из-за которого пошли такие негативные изменения. Учитывая, что Утрика доза 600 с 16 недели и тонус я старалась убирать по максимуму, похоже это моя физиология. Точнее травма при чистке самой первой беременности, которая замерла. 

@Irka_Chernykh привет землякам) я с Монино)) @Oljams тогда ищи себе узиста хорошего, коих в Балашихе много слава Богу, и каждые 2 недели туда. ?

А вообще как мне Залевский сказал, шм может быть вообще несколько мм, а швы держат до самих родов. 

@Aktrisa1302 у меня его швы держали 10 мм с 22 недели. Тимофей родился в 38,5

Я записалась на завтра на 9 утра к Борисенко, местный гуру УЗИ, пусть посмотрит что там у нас по весу и по прочим показателям. В МОПЦ сказали приезжать не раньше чем через три недели. 
Девочки, очень у меня завтра соблазн сесть за руль. Как думаете? 

@Irka_Chernykh привет.Табличка для  поддержки моральной,вот смотрим  на родивших и сразу радостно становится,что и с такой бякой можно малыша доносить и родить.как метод самовнушения,что все будет хорошо и при определенных условиях все пройдет благополучно.

• Нравится 1

@Oljams я по самочувствию сажусь за руль сейчас или когда ооочень нужно и муж не может  отвезти /привезти дочку. 

Мне ремень не удобен. Не знаю, что с ним делать? Давит на живот, а когда не за рулем  я его всегда руками держу). 

Сегодня походила немного и это такое облегчение мышцами. Правда потом стояла в коренной позе минут 30. Страшно стало за шейку. Еще раз врачу позвонила и спросила про утрик по 600 в сутки. Сказала "хочешь, так ставь, но я не вижу смысла". Решила ставить. Ой, не знаю правильно ли, но морально легче от этого). @Margaritkin) хорошая идея. Моральная поддержка очень нужна и настрой. Врачи не все могут поддержать, а иногда и препараты по разному назначают. И решения в итоге за нами. 

Девочки, доброе утро. Вернулась с узи, шейка так же, зев уехал ещё на пару мм, но пока не до швов. Динамика - расширился с 6 до 8 мм на протяжении с 10 до 12 мм. По идее всего пару мм за 2 недели, наверное не так уж и страшно, до швов ещё не дошёл. Макс все также на попе и отлично себя чувствует. В остальном все прекрасно, мальчишка мой опережает, уже развит на 26 при сроке 25 и 4. Почти килограмм 

3A8EA567-4F36-456A-9934-70646735F179.jpeg

Девочки, сегодня зашла к врачу по невынашиваемости, показала ей узи, она сказала так и оставить Утрожестан 2*200, ничего не добавлять и не снижать. Ещё пришел наконец мой анализ, поставили молочницу, 10*6 степени. Она же говорит что это причина изменения моей длины шейки и после пролечивания возможно изменение в положительную сторону, я так поняла. Плюс говорит что УЗИ с пессарием не совсем информативно, возможны ошибки в измерениях.

Вообщем в итоге мое санирование довело меня до молочницы:(.

• Грустно 1

@Елена123//  мне сейчас сказали вставлять Гексикон чуть ли не каждый день, либо Флуимизол, но через день. Типа в нашей ситуации опасность #1 -это инфекции. Швы и пессарий по любому будут держать, а вот инфицирования надо избегать 

другой врач говорил Гексикон 1 свеча в неделю. И кому верить? Что вставлять-то в дырки наши несчастные????? 

Я ставила раз в неделю, но мне говорят не гексикон, а лактобактерии, причем разные врачи,  у меня в итоге был мазок плохой, не было лактобактерии. Мне врач сказала что можно тогда раз в три дня лактобактерии. Сейчас уже даже не знаю как лучше.

Гексикон вам всю хорошую флору не выведет если через день???

@Oljams

@Елена123// Интересно, что сейчас назначают всем лактобактерии, а мне назначали в свое время после гексикона и тержинана свечи с витамином С. Типа для иммунитета там. 

Хорошо, что после лечения увеличится может. 

У меня сегодня должны прийти ответы по бакпосеву. Переживаю(

@Oljams на счёт гексикона индивидуально конечно, но у меня с ним страшный зуд, там все отекает с него. Но опять же повторюсь индивидуально. Я пока мирамистином санирую неделю после двух недель перерыва. После и перед установкой пессария  тержинан 10 шт. А вот лактобактерии вагинально возможно и привели к молочнице(

@Елена123// я за лактобактерии только перорально

@Oljams ну если отклонений нет после двух недель то это же хорошо ? пусть Макс растёт у мамы в животике) 26 недель почти килограмм это очень даже хорошо)

девочки, что и как принимаете от тонуса? Есть свечи папаверин и ношпа, но многие пишут что они размягчают шейку. Вчера окаменел перед сном живот, лежала дышала и магний выпила.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...