Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Aktrisa1302 я начала пить персен). Что-то нервы сдают. Просто лежишь когда и ничего не делают, а ждешь и ждешь, то ощущение беспомощности какой то. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Доброе утро, девочки. Отвела Тимофея в сад, теперь отдыхаю дома. @Juliasp_147 у вас есть ежедневный обход? Если тебя что-то волнует, поговори с врачом, почему тянут. Спроси ещё раз про план действий. Смысл тебе тогда там лежать, если ничего не делают. Так мазки можно до конца беременности брать. Ищи как альтернативу платную клинику, где устанавливают пессарий. Что лежать и на судьбу надеятся. Бери все в свои руки, твой ребёнок, твоя ответственность в первую очередь. Ты же знаешь какие сейчас врачи. Давай уже встряхнись, либо здесь активизируйся, либо ищи другой вариант. Девочки, Микролакс помогал кому-нибудь??? Что-то меня даже свечка глицериновая не берет, первый раз такая адская фигня с туалетом. Ссылка на это сообщение
MomX 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Oljams микролакс помогал после первых родов, когда была жёсткая диета на ГВ, типа гречки и риса с индейкой. Вообще пищеварение встало. НО! Не всегда с первой дозы, иногда раз два ставила. У меня у дочки часто проблемы, ей помогает. @Juliasp_147 обидно, что ничего не делают, но сдругой стороны надо брать силы чтобы успокоиться ведь день прошел без происшествий и хорошо. Хотя параллельно все таки может поискать где могут платно пессарий поставить? Посевы долго делать будут? Обычно 5 дней, может уже придут скоро и что то сдвинется. Хотя я сама что то сейчас паникую, в моей чудесной ЖК так в обмене результат на торч инфекции не написали, я чего то месяц с ними общалась, а результат так и не увидела. Плюнула, сдала платно, потому что в перинатальном спрашивали. Выявились антитела к ЦМВ и g и m, я в расстройстве g хорошо, m плохо. А я впервую беременность вообще не помню были они или нет, надеюсь что иммунитет был, тогда все сдавала у себя бесплатно в поликлинике, а обменку в роддоме забрали. В лучшем случае это обострение давно существующей инфекции, но теперь в раздрае, что ещё сдавать пцр, мазки или на авидность антител... Ещё и врач моя на больничном из женской консультации, а надо как то выяснить результат с первого триместра. Короче нашла чем загрузится. Ссылка на это сообщение
likarin 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 55 минут назад, Oljams сказал(а): Девочки, Микролакс помогал кому-нибудь??? Что-то меня даже свечка глицериновая не берет, первый раз такая адская фигня с туалетом. Мне когда глицерин не помогал, тогда и Микролакс не помог Пришлось глицерин нужной фирмы искать и срочно его "морозить". И да, мне помогает только холодная глицериновая свечка, просто тогда лежала в стационаре (свечки были в тепле). Ссылка на это сообщение
MomX 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @likarin а подскажите что за фирма и чем отличается от обычных? Вот кстати когда Микролакс помогал, глицерин не помог. Но и ощущения от него были просто жесть, после этого с глицерином не экспериментировала. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Девочки привет! У меня началась 24 неделя, сегодня ночью проснулась и увидела лужу под грудью( молозиво ко мне пришло). У кого во сколько оно проявилось? И да, со стулом тоже проблемы( без глицериновых свечей или микролакса не могу(( Пора наверное пересмотреть свой рацион питания и полностью отказаться от сладкого Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh а тонуса нет? Мне мой врач говорил, читинском прям очень много, то матка приходит в тонус. А по времени нормально, пора Ой, девочки, я вчера кило слив съела и персики и ни фига..... Выпила ещё Дюфалак с утра дополнительную дозу, свекровь должна Микролакс купить. ?????? вот думаю, если не поможет, че делать то? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Oljams мне киви помогает. Спелое. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 5 минут назад, Oljams сказал(а): @Irka_Chernykh а тонуса нет? Мне мой врач говорил, читинском прям очень много, то матка приходит в тонус. А по времени нормально, пора Ой, девочки, я вчера кило слив съела и персики и ни фига..... Выпила ещё Дюфалак с утра дополнительную дозу, свекровь должна Микролакс купить. ?????? вот думаю, если не поможет, че делать то? Ну наверное я приувеличила с лужей ? тонуса вроде бы нет, но вот пару дней болит то слева то справа живота внизу, врач сказала связки тянутся. Вчера погода хорошая была и я решила пройтись пешком и пару остановок на автобусе до жк. В итоге вышло где то тыс на 6 шагов, ночью потягивало снова живот. Думаю так гулять больше не буду, чёт боюсь я. 5 минут назад, Елена123// сказал(а): @Oljams мне киви помогает. Спелое. Кстати да, утром на голодный желудок тоже ела раньше, надо возобновить употребление ) Ссылка на это сообщение
likarin 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 1 час назад, Елена123// сказал(а): мне киви помогает. Спелое. А мне никогда не помогало. Хоть уешься. Отруби хорошо помогают, но при беременности нежелательно их. 2 часа назад, MomX сказал(а): а подскажите что за фирма и чем отличается от обычных? У нас есть в городе: НижФарм и ЮжФарм. НижФарм в последнее время стали делать чуть меньше размеров и в тепле они быстро будто растекаются, вот, и не помогают. А ЮжФарм больше по размеру и дольше холод держат. У меня и до беременности с этим проблемы были, поэтому опыт большой. ))) Правда, я для себя потом открыла отруби ржаные (именно ржаные). Вот, это вещь... Я прям летала. Но при беременности нежелательны они, пришлось опять на глицериновые свечи переходить. 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 1 час назад, Oljams сказал(а): @Irka_Chernykh а тонуса нет? Мне мой врач говорил, читинском прям очень много, то матка приходит в тонус. А по времени нормально, пора Ой, девочки, я вчера кило слив съела и персики и ни фига..... Выпила ещё Дюфалак с утра дополнительную дозу, свекровь должна Микролакс купить. ?????? вот думаю, если не поможет, че делать то? Вобщем приехала я в Перенатальный, внизу живота слева не проходит покалывание. Не нравится мне все это, решила будет спокойнее, пусть посмотрят. Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh давай, держи нас в курсе. Если слева, то может быть кишечник. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Oljams мне тоже глицериновая свечка очень холодная помогает), а из еды активиа свежая только И стакан теплой воды на голодный желудок с утра. И больше ничего. @MomX а почему взяли повторно на торч? Мне, вроде, один раз только их брали при постановке на учет еще. @Irka_Chernykh у меня кишечник где только не колет. Все хорошо будет. Пришли мои анализы. Все чистые и готовы поставить пессарий, как придет. Завтра-послезавтра. А если не успеет прийти переведут по сроку в дородовое и там полежу. Боли и рези все мои списали на кишечник (тоже проблема сходить) и мочевой пузырь, так как матка давит на него, то не могу опоржнить его . Бегаю часто и по чуть-чуть. Сегодня хотели поменять утрик на праджистан (так вроде пишется). Пока не рискнула. В общем, лежу жду и пью персен. Муж отдыхает от меня говорит))). Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Juliasp_147 пей пей персен, мне сегодня гинеколог сказала тоже смело его добавлять к персен ночь?ждём твой пессарий? Была сегодня на приеме, посмотрели на узи шейку, 38 закрыто???прям каждый раз аж до слез радуюсь ? Успела зуб вылечить сегодня, и биохимию сдать, завтра результат узнаю, если сахар меньше 5.1, в четверг еду на гтт. @Irka_Chernykh у меня просто корочки на сосках постоянно. Но молозиво да, может уже выделяться по немногу, может если ты на грудь во сне нажала кстати. Но лучше перебдеть. Ничего себе, вы там глиц свечки и замораживаете даже. Я лечу в туалет только прочитав её название??? шучу конечно, но 5 минут со свечкой даются мне сложно, и я бегууууу, бегууууу??? Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 1 час назад, Oljams сказал(а): @Irka_Chernykh давай, держи нас в курсе. Если слева, то может быть кишечник. Слева, сходила к своей гине, посмотрела, тонуса нет. Выпросила у неё направление на цервикометрию. Сижу жду очереди своей. 19 минут назад, Juliasp_147 сказал(а): @Oljams мне тоже глицериновая свечка очень холодная помогает), а из еды активиа свежая только И стакан теплой воды на голодный желудок с утра. И больше ничего. @MomX а почему взяли повторно на торч? Мне, вроде, один раз только их брали при постановке на учет еще. @Irka_Chernykh у меня кишечник где только не колет. Все хорошо будет. Пришли мои анализы. Все чистые и готовы поставить пессарий, как придет. Завтра-послезавтра. А если не успеет прийти переведут по сроку в дородовое и там полежу. Боли и рези все мои списали на кишечник (тоже проблема сходить) и мочевой пузырь, так как матка давит на него, то не могу опоржнить его . Бегаю часто и по чуть-чуть. Сегодня хотели поменять утрик на праджистан (так вроде пишется). Пока не рискнула. В общем, лежу жду и пью персен. Муж отдыхает от меня говорит))). Праджесан тоже самое что и утрик, я смело на него перешла. Ипрожин есть ещё кстати, его закупила аж три упаковки там в упаковке по 15 штук, абсолютный аналог. @Aktrisa1302 эта офигенная шейка, ещё и закрыта! У меня последний раз была 20 мм и раскрытие 11 мм((( сижу трясусь жду новой цервикометрии. 1 Ссылка на это сообщение
MomX 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Juliasp_147 торчи я сама решила пересдать, у меня возникли подозрения на добросовестность лаборатории при ЖК, там уже были с другими анализами проблемы, путали, а торчи я результат не узнала, и в обменку не вписали, просто тогда вообще вопрос стоял о продлении беременности, не до анализов было, я там с этой биопсией хориона была не в себе малость. Просто уже несколько раз вопрос заходил в пц про анализы, а я только на словах говорю, что сдавала. Вот пересдала на свою голову.... В четвергу поеду к врачу в Кулакова швы смотреть и на узи, ну и решим что ЦМВ делать, надеюсь. Пытаюсь по телефону у медсестры вытрясти свои анализы с первого триместра, обещала посмотреть и сфоткать, а врач на больничном, совсем туда идти не хочу. Блин если и там уже м были, а они проворонили... В интернете ужастики какие то про этот цитомегаловирус пишут. Здорово что хорошие мазки, осталось ещё чуть чуть и окольцуют. @Aktrisa1302 супер результат! Эх мне похоже тоже придется зубами заняться, что в первую беременность восьмерка разваливалась, правда до родов продержалась, и сейчас похоже тоже с другой стороны. Нет бы до...так они почему то в беременность расти начинают активно, видно кальция много ем? 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Aktrisa1302 супер шейка! Так держать! Ещё и все закрыто! Зубы да, девочки. Я жду 30-32 недели и пойду. У меня откололся немного на даче, косточка попалась в варенье @MomX мне тоже не брали, а девчонке с другим врачом сказали все сдать, ее результат. Сказали, все ок Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @MomX не переживай раньше времени. Хотя сама такая, но понимаю, что лучше не заморачиваться с некоторыми анализами. Я вон тоже панику навела, потому что мазок решили перепроверить через неделю. Если у тебя G иммуноглобулин есть, то хорошо А М лечат иногда, но не всегда. Там от титра зависит. И если б этот М что-то дал на ребенка, то ты бы уже знала по УЗИ. Срок уже приличный. @Aktrisa1302 ты молодец! Нам в пример тут)) и активность не снижаешь и шейку сохраняешь. тут в перинатальном девочка была уже в родах приехала пессарий снимать, а он прилип! Пытались отодрать заведующий двух отделений). Все хорошо в итоге, а нам сказали, что установят и чтоб мы не лежали все время, а двигались потом. ?надо будет мужу этого не говорить))) 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 У меня пздц, шейка 24 и внутренний уже 21 мм с 11 ? последнее узи было 13 августа 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh А сама длина закрытой шейки? Не паникуй, я выносила первого сына с шейкой закрытой 9-11 мм и зевом 23 мм, были швы. Ты же Утрик принимаешь? Ссылка на это сообщение
MomX 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Oljams , @Juliasp_147 спасибо, m результат только качественный, думаю надо пересдать, чтобы титры посмотреть, а g высокий титр. Ну насчёт двигаться, тут по ситуации надо смотреть, а то у нас тоже говорят только по лестницам не бегать, а так можно активничать, но кто его знает. @Irka_Chernykh врач ещё будет консультировать после УЗИ? Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 11 минут назад, Oljams сказал(а): @Irka_Chernykh А сама длина закрытой шейки? Не паникуй, я выносила первого сына с шейкой закрытой 9-11 мм и зевом 23 мм, были швы. Ты же Утрик принимаешь? Проджесан 3/200, шейка 24 мм, и зев 21. Приехала домой, лежу. У меня первые роды закончились в 28 недель, сын умер через 7 часов после родов. С ума можно сойти просто, ещё и динамика эта. Прогулялась блин вчера по хорошей погоде(( 1 минуту назад, MomX сказал(а): @Oljams , @Juliasp_147 спасибо, m результат только качественный, думаю надо пересдать, чтобы титры посмотреть, а g высокий титр. Ну насчёт двигаться, тут по ситуации надо смотреть, а то у нас тоже говорят только по лестницам не бегать, а так можно активничать, но кто его знает. @Irka_Chernykh врач ещё будет консультировать после УЗИ? Врач сказала лежать ноги кверху, след приём 14 числа. Ну и типа с недели 28 начнём уколы для подготовки легких ребёнка колоть. 3 Ссылка на это сообщение
MomX 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh, дай Бог, отлежишь и улучшиться состояние шейки? тут девочки вылеживали с открытыми шейками, это вселяет надежду. С санацией определились? А стационар не предлагают? Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh напомни, у тебя швы или пессарий? Я неделю пролежала на 3 подушках попой и понятия не имею, что там и как, а УЗИ сказали делать не будут, потому что делают все что можно, а мол цифры меня только расстраивать будут). Девочка рядом лежит и ходит по этажами на сроке 22 недели с шайбой 12 мм, которую 2 недели не мерила. И тоже ждет швы или пессарий, а пока на антибиотикам из-за мазка. Тоже сказали, что не сделают УЗИ, чтоб меньше нервничала. Смотрят только при установке и если живот ноет. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 7 минут назад, MomX сказал(а): @Irka_Chernykh, дай Бог, отлежишь и улучшиться состояние шейки? тут девочки вылеживали с открытыми шейками, это вселяет надежду. С санацией определились? А стационар не предлагают? Санация мирамистин, Неделя через две. В стационар сказали положить могут, в гинекологию, так как патология с 24 недели. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения