Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Irka_Chernykh главное помни, что переживать нам нельзя. Я тот еще неврастеник, но персен, вроде, действует. Отлежишься и все хорошо будет. Действительно, девочки вылеживали и не такие мм. Так что будем верить в лучшее! 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Juliasp_147 сказал(а):

@Irka_Chernykh напомни, у тебя швы или пессарий? Я неделю пролежала на 3 подушках попой и понятия не имею, что там и как, а УЗИ сказали делать не будут, потому что делают все что можно, а мол цифры меня только расстраивать будут). Девочка рядом лежит и ходит по этажами на сроке 22 недели с шайбой 12 мм, которую 2 недели не мерила. И тоже ждет швы или пессарий, а пока на антибиотикам из-за мазка. Тоже сказали, что не сделают УЗИ, чтоб меньше нервничала. Смотрят только при установке и если живот ноет. 

У меня пессарий, после его установки через две недели показатели не изменились. А тут проходит ещё две недели, прошу направление на цервикометрию и привет блин. 

@Irka_Chernykh все будет хорошо. А у тебя установили причину ИЦН? Сейчас сколько полных недель? Сама шейка уменьшилась? Или та же длина, только зев ползёт? Лежи, отдыхай теперь. Всем нам непросто беременности даются, но что поделать.  Главное с открытым зевом санация и без активности, и все получится. Хотя мне последний врач сказал гуляйте, но не на каблуках и не много. Вон, у девчонок даже закрывается у многих 

8 минут назад, Oljams сказал(а):

@Irka_Chernykh все будет хорошо. А у тебя установили причину ИЦН? Сейчас сколько полных недель? Сама шейка уменьшилась? Или та же длина, только зев ползёт? Лежи, отдыхай теперь. Всем нам непросто беременности даются, но что поделать.  Главное с открытым зевом санация и без активности, и все получится. Хотя мне последний врач сказал гуляйте, но не на каблуках и не много. Вон, у девчонок даже закрывается у многих 

Причина ицн скорее врожденная, так как и первые роды преждевременные. Шейка удлинилась на 4 мм, а зев пополз с 11 до 21. Пессарий установили 29 июля, 31 го июля выписали, дома после этого лежу, гуляю с мужем у дома, воздухом дышу. Вчера дернуло меня прогуляться а не на такси ехать, вечером начало тянуть живот то слева то справа. Тонус на узи не показало, вот теперь снова лежачий режим, похоже теперь и без прогулок ? 

@Aktrisa1302  ты платно делала цервикометрию? Думаю есть ли смысл переделать? Иди подождать недели 2. Решила в 24 недели лечь в патологию Перенатального, так как до 24 кладут в гинекологию. 

@Irka_Chernykh послушай, а может есть смысл сеять пессарий и сделать швы? У меня с Тимкой так было, когда осталось от шейки 11 мм. Сняли Арабин и наложили швы, ползти перестала. Ты не хочешь взять у своего Г. направление в Балашиху? У нас в МОПЦ принимает специалист по патологиям шейки - Галкина Надежда Борисовна. Она же и госпитализирует сразу, если это необходимо. Патология у нас с 23 

1 час назад, Oljams сказал(а):

@Irka_Chernykh послушай, а может есть смысл сеять пессарий и сделать швы? У меня с Тимкой так было, когда осталось от шейки 11 мм. Сняли Арабин и наложили швы, ползти перестала. Ты не хочешь взять у своего Г. направление в Балашиху? У нас в МОПЦ принимает специалист по патологиям шейки - Галкина Надежда Борисовна. Она же и госпитализирует сразу, если это необходимо. Патология у нас с 23 

Мне сказали шить из-за полипа не будут ((

@Irka_Chernykh странно так... Шейка стала даже длиннее, а зев открылся? У пессария отверстия под шейку определенного диаметра и дальше этого она не откроется. Может и правда переделать УЗИ через три дня, например? У другого специалиста. 

?завтра врач будет и я спрошу про подобную ситуацию, что и как возможно. Она все подробно так то рассказывает. У нас в перинатальном с 22 недель переводят в патологию в дородовое. Вот, если меня не выпишут до четверга, то переведут туда сразу. А так шьют и пессарии чаще ставят в гинеколоническом отделении перинатального. Единстаенное, что вот не делают УЗИ по моему желанию). Говорят, что посмотрят завтра, если что-то врачу не понравится на осмотре, то сделают УЗИ

3 минуты назад, Juliasp_147 сказал(а):

@Irka_Chernykh странно так... Шейка стала даже длиннее, а зев открылся? У пессария отверстия под шейку определенного диаметра и дальше этого она не откроется. Может и правда переделать УЗИ через три дня, например? У другого специалиста. 

?завтра врач будет и я спрошу про подобную ситуацию, что и как возможно. Она все подробно так то рассказывает. У нас в перинатальном с 22 недель переводят в патологию в дородовое. Вот, если меня не выпишут до четверга, то переведут туда сразу. А так шьют и пессарии чаще ставят в гинеколоническом отделении перинатального. Единстаенное, что вот не делают УЗИ по моему желанию). Говорят, что посмотрят завтра, если что-то врачу не понравится на осмотре, то сделают УЗИ

Не знаю куда бежать и что делать, бесит одно, совет лежать и все, по мне просто лежи и медленно сходи с ума ? им по фиг вообще что ли, ждать 24 недель и бежать в стационар только. Причём моя врач по мес которые 26 марта последние были считает срок 23,1 день. Другие 22,5 блииин((( 

@Irka_Chernykh у меня после установки пессария на первой недели зев тоже открывался с 8мм до 16, сказали усилить постельный режим, наладить стул и если встаю то обязательно бандаж. Даже купаться каждый день запретили- вставать только в туалет. Через неделю было 11мм. Удачи@@@@ 

@Irka_Chernykh ой, со сроками сейчас вообще трындец! У меня с первой дочкой на первом скрининге поставили срок и дату родов и все. Всю беременность от нее и отталкиваясь и врачи и я. 

А сейчас по каждому УЗИ разный срок! Я запуталась и только в перинатальном мне врач объяснила, что срок считается по месячным, если разница по УЗИ не превышает 5 дней! И все установила точную дату. Еще тут сказали, что в ЖК утрик обычно назначают в терапевтической дозе, а этого нам с нашими шейки не хватает. И тут сразу сказала только 200х3 и не меньше. Вот сейчас лежу тут и немного морально легче, что не дома и всегда можно спросить, если что-то беспокоит. Так что волнуешься - бери направление и отдыхай под присмотром врачей. ?

5 минут назад, anya64 сказал(а):

@Irka_Chernykh у меня после установки пессария на первой недели зев тоже открывался с 8мм до 16, сказали усилить постельный режим, наладить стул и если встаю то обязательно бандаж. Даже купаться каждый день запретили- вставать только в туалет. Через неделю было 11мм. Удачи@@@@ 

Обязательно проверю в другой клинике через неделю)

2 минуты назад, Juliasp_147 сказал(а):

@Irka_Chernykh ой, со сроками сейчас вообще трындец! У меня с первой дочкой на первом скрининге поставили срок и дату родов и все. Всю беременность от нее и отталкиваясь и врачи и я. 

А сейчас по каждому УЗИ разный срок! Я запуталась и только в перинатальном мне врач объяснила, что срок считается по месячным, если разница по УЗИ не превышает 5 дней! И все установила точную дату. Еще тут сказали, что в ЖК утрик обычно назначают в терапевтической дозе, а этого нам с нашими шейки не хватает. И тут сразу сказала только 200х3 и не меньше. Вот сейчас лежу тут и немного морально легче, что не дома и всегда можно спросить, если что-то беспокоит. Так что волнуешься - бери направление и отдыхай под присмотром врачей. ?

Я уже и на работу не езжу, досрочно в декрет отпустили ? за эти 23 недели побывала в больнице 3 раза, теперь в планах на 24 все таки в патологию лечь. Главное пережить это время без происшествий,

16 минут назад, Irka_Chernykh сказал(а):

Не знаю куда бежать и что делать, бесит одно, совет лежать и все, по мне просто лежи и медленно сходи с ума ? им по фиг вообще что ли, ждать 24 недель и бежать в стационар только. Причём моя врач по мес которые 26 марта последние были считает срок 23,1 день. Другие 22,5 блииин((( 

22 минуты назад, Juliasp_147 сказал(а):

узнай пожалуйста если не сложно, у меня Арабин размерами 70/21/32

• Держу кулачки 1

Ой, у меня тоже всю беременность одни приключения.....и вот сейчас думала положат в р.д. снимать пессарий, так нет же- контакт с ковидом....А сегодня на сроке по узи 37 нед и 3 дня - у меня сам пессарий снялся и вышел.... Теперь уже и не знаю, что же ждать дальше...Радует только, что доченька уже почти доношенная...

• Держу кулачки 1
5 минут назад, anya64 сказал(а):

Ой, у меня тоже всю беременность одни приключения.....и вот сейчас думала положат в р.д. снимать пессарий, так нет же- контакт с ковидом....А сегодня на сроке по узи 37 нед и 3 дня - у меня сам пессарий снялся и вышел.... Теперь уже и не знаю, что же ждать дальше...Радует только, что доченька уже почти доношенная...

Срок хороший, я читала снимают в 37 недель, мне до такого срока ждать и молиться только, аж до 7 декабря ) так что не бойся, главное теперь санация, Ляля доношенная у тебя уже)

• Спасибо 1

@Irka_Chernykh мне сказала заказать 70/25/32, т.е. еще больше) 

Завтра рас прошу ее и заведующего подробно ? 

А шить мне тоже отказались везде куда обращалась из-за низкой (перекрывает зев) плацентации и низкого расположения ребенка, как следствие. Сегодня тоже находилась на всякие анализы крови и ЭКГ, что теперь живот тянет ((. Завтра смотреть будут уже там. 

А девочка рядом ждет Юнону пессарий, ей она понравилась с прошлой беременностью. И шейка у нее, я писала уже, что вообще 12 мм была две недели назад. Сейчас тоже не смотрели еще. Вот у каждого по разному.... 

@anya64 ну, вот и волноваться не надо где снять). Срок отличный. Со схватках примут и без теста на ковид уже) 

• Нравится 1
1 минуту назад, Juliasp_147 сказал(а):

@Irka_Chernykh мне сказала заказать 70/25/32, т.е. еще больше) 

Завтра рас прошу ее и заведующего подробно ? 

А шить мне тоже отказались везде куда обращалась из-за низкой (перекрывает зев) плацентации и низкого расположения ребенка, как следствие. Сегодня тоже находилась на всякие анализы крови и ЭКГ, что теперь живот тянет ((. Завтра смотреть будут уже там. 

А девочка рядом ждет Юнону пессарий, ей она понравилась с прошлой беременностью. И шейка у нее, я писала уже, что вообще 12 мм была две недели назад. Сейчас тоже не смотрели еще. Вот у каждого по разному.... 

Я наверное рожать в декабре седая поеду ? главное в декабре 

• Нравится 1

Девочки, а у кого какой размер пессария, у кого он стоит? Я вот что то запаниковала, что у мне такой большой размер сказали купить 70/25!!! /32? Читаю, что такой размер (25 - высота) ставят при многоплодной беременности. С у меня и так животик не большой на мои 22 недели. Не будет ли он там мешать и слетать? И вообще, как он в... носке? Не мешает? Не смещается? 

Прошлая Юнона у меня три раза за 2 месяца смещалась. Но не чувствовалась, если не смещалась. 

1 минуту назад, Juliasp_147 сказал(а):

Девочки, а у кого какой размер пессария, у кого он стоит? Я вот что то запаниковала, что у мне такой большой размер сказали купить 70/25!!! /32? Читаю, что такой размер (25 - высота) ставят при многоплодной беременности. С у меня и так животик не большой на мои 22 недели. Не будет ли он там мешать и слетать? И вообще, как он в... носке? Не мешает? Не смещается? 

Прошлая Юнона у меня три раза за 2 месяца смещалась. Но не чувствовалась, если не смещалась. 

Я изредка только чуствую если проблемы со стулом, с Юноной не знакома. Но Арабин считаю чудо а не пессарий) и он не даёт эхогенности как юнона, много перечитала форумов на эту тему. Поставили вообще не больно, для меня он идеальный, ну и главное чтобы держал. Ну на счёт размера не знаю конечно, может это от длины шейки зависит размер? Ну плюс конечно повторнородящая. 

@anya64 вот мне тоже, как для Повторнородящих, но первым родам уже 9 лет), а вот размер при одноплодной, многоплодной смутил. Ух, надо персен опять пить))) Завтра может поставят, так волнуюсь теперь, что да как

Девочки, если по узи шейка очень короткая, то лучше лежать ногами к верху, хоть некоторые врачи и против. У меня было пролабирование и я не вставала ни в туалет, ни в душ. По итогу пузырь зашёл обратно. 

• Нравится 1

@Juliasp_147 нужно успокоиться- вы всё что можете делаете, от вас уже ничего не зависет....Всё будет отлично!!! Я тоже думала, что не дождусь сентября, а он вот уже! Долежали?лета вообще не видела, как в мае улеглась и до сих пор всё лежу, думала как снимут начну активничать, а теперь на самоизоляции??? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@anya64 что значит почти?))) она доношенная уже! Я родила дочь в 37 недель, она была 2390 потому что у меня была прэклампсия?из за отёков моих и давления 2 недели вес не набирала, но! Выписались мы на 5вй день с весом 2220, в месяц 3700 была ?здоровый ребёнок, так что вообще не боись!!! 

• Спасибо 1

@Juliasp_147 там ещё есть Арабин для открытого зева, поэтому здесь подбирать нужно очень индивидуально. 
Кстати, я пока лежала в МОПЦ с Тимофеем 4 месяца, мне шейку по узи смотрели только уже в конце. В основном только как растёт мой мальчик, вес, кровотоки. Может и правильно, что постоянно эти мм не мерили, иначе никакой бы Персен не помог. 
И вот сейчас я заметила, что дома лежать гораздо лучше. Отвлекаешься очень и никакого тонуса. А с Тимкой лежала от нервов был постоянный тонус. 

• Нравится 1

@Irka_Chernykh не лазий туда лишний раз, пей персен, лежи, вставляй утрик и отдыхай. Мне делает моя гинеколог, рядом с кабинетом нашим кабинет узи, сразу как прихожу с него и начинаем. Теперь 17 на приём. 

Читаю ваши истории, и сердце кровью обливается. Девочки, хочу вас всех поддержать. Мне сказала вчера моя подруга, которая родила сына в 28 недель, 940 грамм, мы обязаны верить в наших малышей! Они внутри нас, это главное, каждая наша неделя это огромная победа! Каждая из нас огромная молодец ?у нас тут неправильно группа названа, мы должны называться "самые сильные и стойкие мамы"! 

Пролетит время, придёт декабрь, ноябрь, январь, и мы обязательно пополним табличку нашими позитивными "39.3, ЕР, мальчик 3500 52 см" ?главное в это верить, не опускать руки. И помните, нервы-наш враг номер один! Если вы понимаете что руки так и лезут в интернет читать истории про ицн, в глазах слёзы и мысли только об одном, не бойтесь пить персен. Он действительно помогает, это очень важно! 

Давайте попробуем максимально расслабиться и наслаждаться беременностью. Да, не каждая из нас сможет сделать фотосессию с пузиком например, но разве в этом счастье? Ведь так приятно положить руку на животик и наслаждаться всеми этими пиночками, а для этого у нас есть масса времени?можно почитать пока что про то, как справляться с коликами, как наладить гв после родов, поверьте, это будет намного полезнее и приятнее! ❤️

Вообщем, не раскисаем, держимся!!!!!! 

• Нравится 2

@Secret72 вот я лежала с тремя подушками под попой почти весь день в течение недели. И не знаю, как там шейка, но ребенок стал шевелиться вверху, а не внизу прям очень низко (было). А сейчас три дня хожу по больнице и опять шевеления внизу. Поэтому, думаю, что это помогает. Но морально это, конечно, сложно. Ради деток нужно? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...