Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh главное помни, что переживать нам нельзя. Я тот еще неврастеник, но персен, вроде, действует. Отлежишься и все хорошо будет. Действительно, девочки вылеживали и не такие мм. Так что будем верить в лучшее! Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 11 минут назад, Juliasp_147 сказал(а): @Irka_Chernykh напомни, у тебя швы или пессарий? Я неделю пролежала на 3 подушках попой и понятия не имею, что там и как, а УЗИ сказали делать не будут, потому что делают все что можно, а мол цифры меня только расстраивать будут). Девочка рядом лежит и ходит по этажами на сроке 22 недели с шайбой 12 мм, которую 2 недели не мерила. И тоже ждет швы или пессарий, а пока на антибиотикам из-за мазка. Тоже сказали, что не сделают УЗИ, чтоб меньше нервничала. Смотрят только при установке и если живот ноет. У меня пессарий, после его установки через две недели показатели не изменились. А тут проходит ещё две недели, прошу направление на цервикометрию и привет блин. Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh все будет хорошо. А у тебя установили причину ИЦН? Сейчас сколько полных недель? Сама шейка уменьшилась? Или та же длина, только зев ползёт? Лежи, отдыхай теперь. Всем нам непросто беременности даются, но что поделать. Главное с открытым зевом санация и без активности, и все получится. Хотя мне последний врач сказал гуляйте, но не на каблуках и не много. Вон, у девчонок даже закрывается у многих Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 8 минут назад, Oljams сказал(а): @Irka_Chernykh все будет хорошо. А у тебя установили причину ИЦН? Сейчас сколько полных недель? Сама шейка уменьшилась? Или та же длина, только зев ползёт? Лежи, отдыхай теперь. Всем нам непросто беременности даются, но что поделать. Главное с открытым зевом санация и без активности, и все получится. Хотя мне последний врач сказал гуляйте, но не на каблуках и не много. Вон, у девчонок даже закрывается у многих Причина ицн скорее врожденная, так как и первые роды преждевременные. Шейка удлинилась на 4 мм, а зев пополз с 11 до 21. Пессарий установили 29 июля, 31 го июля выписали, дома после этого лежу, гуляю с мужем у дома, воздухом дышу. Вчера дернуло меня прогуляться а не на такси ехать, вечером начало тянуть живот то слева то справа. Тонус на узи не показало, вот теперь снова лежачий режим, похоже теперь и без прогулок ? @Aktrisa1302 ты платно делала цервикометрию? Думаю есть ли смысл переделать? Иди подождать недели 2. Решила в 24 недели лечь в патологию Перенатального, так как до 24 кладут в гинекологию. Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh послушай, а может есть смысл сеять пессарий и сделать швы? У меня с Тимкой так было, когда осталось от шейки 11 мм. Сняли Арабин и наложили швы, ползти перестала. Ты не хочешь взять у своего Г. направление в Балашиху? У нас в МОПЦ принимает специалист по патологиям шейки - Галкина Надежда Борисовна. Она же и госпитализирует сразу, если это необходимо. Патология у нас с 23 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 1 час назад, Oljams сказал(а): @Irka_Chernykh послушай, а может есть смысл сеять пессарий и сделать швы? У меня с Тимкой так было, когда осталось от шейки 11 мм. Сняли Арабин и наложили швы, ползти перестала. Ты не хочешь взять у своего Г. направление в Балашиху? У нас в МОПЦ принимает специалист по патологиям шейки - Галкина Надежда Борисовна. Она же и госпитализирует сразу, если это необходимо. Патология у нас с 23 Мне сказали шить из-за полипа не будут (( Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh странно так... Шейка стала даже длиннее, а зев открылся? У пессария отверстия под шейку определенного диаметра и дальше этого она не откроется. Может и правда переделать УЗИ через три дня, например? У другого специалиста. ?завтра врач будет и я спрошу про подобную ситуацию, что и как возможно. Она все подробно так то рассказывает. У нас в перинатальном с 22 недель переводят в патологию в дородовое. Вот, если меня не выпишут до четверга, то переведут туда сразу. А так шьют и пессарии чаще ставят в гинеколоническом отделении перинатального. Единстаенное, что вот не делают УЗИ по моему желанию). Говорят, что посмотрят завтра, если что-то врачу не понравится на осмотре, то сделают УЗИ. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 3 минуты назад, Juliasp_147 сказал(а): @Irka_Chernykh странно так... Шейка стала даже длиннее, а зев открылся? У пессария отверстия под шейку определенного диаметра и дальше этого она не откроется. Может и правда переделать УЗИ через три дня, например? У другого специалиста. ?завтра врач будет и я спрошу про подобную ситуацию, что и как возможно. Она все подробно так то рассказывает. У нас в перинатальном с 22 недель переводят в патологию в дородовое. Вот, если меня не выпишут до четверга, то переведут туда сразу. А так шьют и пессарии чаще ставят в гинеколоническом отделении перинатального. Единстаенное, что вот не делают УЗИ по моему желанию). Говорят, что посмотрят завтра, если что-то врачу не понравится на осмотре, то сделают УЗИ. Не знаю куда бежать и что делать, бесит одно, совет лежать и все, по мне просто лежи и медленно сходи с ума ? им по фиг вообще что ли, ждать 24 недель и бежать в стационар только. Причём моя врач по мес которые 26 марта последние были считает срок 23,1 день. Другие 22,5 блииин((( Ссылка на это сообщение
anya64 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh у меня после установки пессария на первой недели зев тоже открывался с 8мм до 16, сказали усилить постельный режим, наладить стул и если встаю то обязательно бандаж. Даже купаться каждый день запретили- вставать только в туалет. Через неделю было 11мм. Удачи@@@@ Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh ой, со сроками сейчас вообще трындец! У меня с первой дочкой на первом скрининге поставили срок и дату родов и все. Всю беременность от нее и отталкиваясь и врачи и я. А сейчас по каждому УЗИ разный срок! Я запуталась и только в перинатальном мне врач объяснила, что срок считается по месячным, если разница по УЗИ не превышает 5 дней! И все установила точную дату. Еще тут сказали, что в ЖК утрик обычно назначают в терапевтической дозе, а этого нам с нашими шейки не хватает. И тут сразу сказала только 200х3 и не меньше. Вот сейчас лежу тут и немного морально легче, что не дома и всегда можно спросить, если что-то беспокоит. Так что волнуешься - бери направление и отдыхай под присмотром врачей. ? Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 5 минут назад, anya64 сказал(а): @Irka_Chernykh у меня после установки пессария на первой недели зев тоже открывался с 8мм до 16, сказали усилить постельный режим, наладить стул и если встаю то обязательно бандаж. Даже купаться каждый день запретили- вставать только в туалет. Через неделю было 11мм. Удачи@@@@ Обязательно проверю в другой клинике через неделю) 2 минуты назад, Juliasp_147 сказал(а): @Irka_Chernykh ой, со сроками сейчас вообще трындец! У меня с первой дочкой на первом скрининге поставили срок и дату родов и все. Всю беременность от нее и отталкиваясь и врачи и я. А сейчас по каждому УЗИ разный срок! Я запуталась и только в перинатальном мне врач объяснила, что срок считается по месячным, если разница по УЗИ не превышает 5 дней! И все установила точную дату. Еще тут сказали, что в ЖК утрик обычно назначают в терапевтической дозе, а этого нам с нашими шейки не хватает. И тут сразу сказала только 200х3 и не меньше. Вот сейчас лежу тут и немного морально легче, что не дома и всегда можно спросить, если что-то беспокоит. Так что волнуешься - бери направление и отдыхай под присмотром врачей. ? Я уже и на работу не езжу, досрочно в декрет отпустили ? за эти 23 недели побывала в больнице 3 раза, теперь в планах на 24 все таки в патологию лечь. Главное пережить это время без происшествий, 16 минут назад, Irka_Chernykh сказал(а): Не знаю куда бежать и что делать, бесит одно, совет лежать и все, по мне просто лежи и медленно сходи с ума ? им по фиг вообще что ли, ждать 24 недель и бежать в стационар только. Причём моя врач по мес которые 26 марта последние были считает срок 23,1 день. Другие 22,5 блииин((( 22 минуты назад, Juliasp_147 сказал(а): узнай пожалуйста если не сложно, у меня Арабин размерами 70/21/32 1 Ссылка на это сообщение
anya64 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Ой, у меня тоже всю беременность одни приключения.....и вот сейчас думала положат в р.д. снимать пессарий, так нет же- контакт с ковидом....А сегодня на сроке по узи 37 нед и 3 дня - у меня сам пессарий снялся и вышел.... Теперь уже и не знаю, что же ждать дальше...Радует только, что доченька уже почти доношенная... 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 5 минут назад, anya64 сказал(а): Ой, у меня тоже всю беременность одни приключения.....и вот сейчас думала положат в р.д. снимать пессарий, так нет же- контакт с ковидом....А сегодня на сроке по узи 37 нед и 3 дня - у меня сам пессарий снялся и вышел.... Теперь уже и не знаю, что же ждать дальше...Радует только, что доченька уже почти доношенная... Срок хороший, я читала снимают в 37 недель, мне до такого срока ждать и молиться только, аж до 7 декабря ) так что не бойся, главное теперь санация, Ляля доношенная у тебя уже) 1 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh мне сказала заказать 70/25/32, т.е. еще больше) Завтра рас прошу ее и заведующего подробно ? А шить мне тоже отказались везде куда обращалась из-за низкой (перекрывает зев) плацентации и низкого расположения ребенка, как следствие. Сегодня тоже находилась на всякие анализы крови и ЭКГ, что теперь живот тянет ((. Завтра смотреть будут уже там. А девочка рядом ждет Юнону пессарий, ей она понравилась с прошлой беременностью. И шейка у нее, я писала уже, что вообще 12 мм была две недели назад. Сейчас тоже не смотрели еще. Вот у каждого по разному.... @anya64 ну, вот и волноваться не надо где снять). Срок отличный. Со схватках примут и без теста на ковид уже) 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 1 минуту назад, Juliasp_147 сказал(а): @Irka_Chernykh мне сказала заказать 70/25/32, т.е. еще больше) Завтра рас прошу ее и заведующего подробно ? А шить мне тоже отказались везде куда обращалась из-за низкой (перекрывает зев) плацентации и низкого расположения ребенка, как следствие. Сегодня тоже находилась на всякие анализы крови и ЭКГ, что теперь живот тянет ((. Завтра смотреть будут уже там. А девочка рядом ждет Юнону пессарий, ей она понравилась с прошлой беременностью. И шейка у нее, я писала уже, что вообще 12 мм была две недели назад. Сейчас тоже не смотрели еще. Вот у каждого по разному.... Я наверное рожать в декабре седая поеду ? главное в декабре 1 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Девочки, а у кого какой размер пессария, у кого он стоит? Я вот что то запаниковала, что у мне такой большой размер сказали купить 70/25!!! /32? Читаю, что такой размер (25 - высота) ставят при многоплодной беременности. С у меня и так животик не большой на мои 22 недели. Не будет ли он там мешать и слетать? И вообще, как он в... носке? Не мешает? Не смещается? Прошлая Юнона у меня три раза за 2 месяца смещалась. Но не чувствовалась, если не смещалась. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 1 минуту назад, Juliasp_147 сказал(а): Девочки, а у кого какой размер пессария, у кого он стоит? Я вот что то запаниковала, что у мне такой большой размер сказали купить 70/25!!! /32? Читаю, что такой размер (25 - высота) ставят при многоплодной беременности. С у меня и так животик не большой на мои 22 недели. Не будет ли он там мешать и слетать? И вообще, как он в... носке? Не мешает? Не смещается? Прошлая Юнона у меня три раза за 2 месяца смещалась. Но не чувствовалась, если не смещалась. Я изредка только чуствую если проблемы со стулом, с Юноной не знакома. Но Арабин считаю чудо а не пессарий) и он не даёт эхогенности как юнона, много перечитала форумов на эту тему. Поставили вообще не больно, для меня он идеальный, ну и главное чтобы держал. Ну на счёт размера не знаю конечно, может это от длины шейки зависит размер? Ну плюс конечно повторнородящая. Ссылка на это сообщение
anya64 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Juliasp_147 у меня такой размер - вообще не чувствовала, но мне когда выбирали, говорили он для повторнородящих...стоял с 24 недели Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @anya64 вот мне тоже, как для Повторнородящих, но первым родам уже 9 лет), а вот размер при одноплодной, многоплодной смутил. Ух, надо персен опять пить))) Завтра может поставят, так волнуюсь теперь, что да как Ссылка на это сообщение
Secret72 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Девочки, если по узи шейка очень короткая, то лучше лежать ногами к верху, хоть некоторые врачи и против. У меня было пролабирование и я не вставала ни в туалет, ни в душ. По итогу пузырь зашёл обратно. 1 Ссылка на это сообщение
anya64 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Juliasp_147 нужно успокоиться- вы всё что можете делаете, от вас уже ничего не зависет....Всё будет отлично!!! Я тоже думала, что не дождусь сентября, а он вот уже! Долежали?лета вообще не видела, как в мае улеглась и до сих пор всё лежу, думала как снимут начну активничать, а теперь на самоизоляции??? 1 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @anya64 что значит почти?))) она доношенная уже! Я родила дочь в 37 недель, она была 2390 потому что у меня была прэклампсия?из за отёков моих и давления 2 недели вес не набирала, но! Выписались мы на 5вй день с весом 2220, в месяц 3700 была ?здоровый ребёнок, так что вообще не боись!!! 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Juliasp_147 там ещё есть Арабин для открытого зева, поэтому здесь подбирать нужно очень индивидуально. Кстати, я пока лежала в МОПЦ с Тимофеем 4 месяца, мне шейку по узи смотрели только уже в конце. В основном только как растёт мой мальчик, вес, кровотоки. Может и правильно, что постоянно эти мм не мерили, иначе никакой бы Персен не помог. И вот сейчас я заметила, что дома лежать гораздо лучше. Отвлекаешься очень и никакого тонуса. А с Тимкой лежала от нервов был постоянный тонус. 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Irka_Chernykh не лазий туда лишний раз, пей персен, лежи, вставляй утрик и отдыхай. Мне делает моя гинеколог, рядом с кабинетом нашим кабинет узи, сразу как прихожу с него и начинаем. Теперь 17 на приём. Читаю ваши истории, и сердце кровью обливается. Девочки, хочу вас всех поддержать. Мне сказала вчера моя подруга, которая родила сына в 28 недель, 940 грамм, мы обязаны верить в наших малышей! Они внутри нас, это главное, каждая наша неделя это огромная победа! Каждая из нас огромная молодец ?у нас тут неправильно группа названа, мы должны называться "самые сильные и стойкие мамы"! Пролетит время, придёт декабрь, ноябрь, январь, и мы обязательно пополним табличку нашими позитивными "39.3, ЕР, мальчик 3500 52 см" ?главное в это верить, не опускать руки. И помните, нервы-наш враг номер один! Если вы понимаете что руки так и лезут в интернет читать истории про ицн, в глазах слёзы и мысли только об одном, не бойтесь пить персен. Он действительно помогает, это очень важно! Давайте попробуем максимально расслабиться и наслаждаться беременностью. Да, не каждая из нас сможет сделать фотосессию с пузиком например, но разве в этом счастье? Ведь так приятно положить руку на животик и наслаждаться всеми этими пиночками, а для этого у нас есть масса времени?можно почитать пока что про то, как справляться с коликами, как наладить гв после родов, поверьте, это будет намного полезнее и приятнее! ❤️ Вообщем, не раскисаем, держимся!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @Secret72 вот я лежала с тремя подушками под попой почти весь день в течение недели. И не знаю, как там шейка, но ребенок стал шевелиться вверху, а не внизу прям очень низко (было). А сейчас три дня хожу по больнице и опять шевеления внизу. Поэтому, думаю, что это помогает. Но морально это, конечно, сложно. Ради деток нужно? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения