Irka_Chernykh 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 2 минуты назад, Марченко Наталия сказал(а): с утра трижды звонили в реанимацию: состояние крайне тяжёлое, на 100%- тном кислороде, давление держит плохо, плюс в животе всякая, как выразился врач " бяка" , из-за этого не ест самостоятельно. спрашивали о том, чтобы покрестить - сказали ждать, если выживет, до понедельника. я лежу в роддоме напротив этой реанимации ( прям с окна видно), мужа не пускают ни туда, ни ко мне. сказали, ждём до понедельника, если выживет - можно будет мне подойти туда, в реанимацию. Крепыш, он молодец у тебя. Держится как бы ему было сейчас нелегко. Самое ужасное это ожидание ( я прошла через это, когда сына родила в 28 недель( Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Juliasp_147 я бы выпила. @Juliasp_147 не стоит его бояться, если конечно у тебя нет давления 90/50. Он понижает, но не сильно, но его основная заслуга в том, что он действительно убирает тонус. А то наблюдательная тактика, что у них б..ть за тактики такие, мы что, животные в зоопарке что ли. У нас у всех одна цель, родить как можно позже. Для этого я считаю все средства хороши. У нас в мопц, правильно сказали, назначают его всем у кого тонус. А он, мопц наш, сильнейший в плане и выхаживания деток, и в плане сохранения беременностей, и всё тройняшки четверняшки тут появляются на свет. Врачи все на подбор, так что я бы доверилась полностью. @Марченко Наталия верь и жди понедельника. Мы все сквозь слезы держим кулаки за вас ✊✊✊Наташа, держись. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 Переполошила я 3 отделения перинатального! Сначала гинекология, где еще лежу до завтра (потом уже по срокам в до родовое переведут), потом дородовое, потом диагностические. Говорю, что тянет спину крестец. Живот не болит, мягкий. Но спину очень тянет. Прибежала акушерка смотреть пессарий. Все на месте. Думала живот - тонуса нет. Я все жалуюсь, что ну, а что тогда болит? Пошли смотреть на УЗИ. Все в порядке. Тонуса нет, и все там хорошо. Спина то болит! Пришла еще одна врач узист. Смотрела почки мои, печень.... Всю перекрутили. Вердикт, что у меня поясничный остеохондроз!!! Матка растет и давит, плюс пессарий давит. Я чуть успокоилась, но никакие лекарства при остеохондрозе нельзя беременным. Цирк с бубном, но спину чем лечить теперь... Вот такую я панику навела. Но, девочки, это наши желанные детки! @Aktrisa1302 я его уже купила и буду пить. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Juliasp_147 все правильно! Лучше перебдеть! Лежи отдыхай. У меня ещё спина от нервов болит, может тоже вся в переживаниях? Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Марченко Наталия сначала ему будет сложно, конечно, но он борется! А это главное. Если есть у вас часовня в больнице, то сходи. @Елена123// я переживаю сейчас из-за всего как-то. Плюс гормоны... могу и пореветь просто так. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Juliasp_147 можно, я спасаюсь мазью траумель с, она дорогая, гомеопатическая. Я в ту беременность на ней только и жила, и эту. Но да, это единственное что можно, но она помогает на ура просто! Реально, из за неё я поверила в гомеопатию. У меня тут 3 недели назад какое то сучье вымя было подмышкой, короче говорили что срочно надо вырезать. Неделю мазала, были 2 шишки с грецкий орех, не осталось и следа, хирург в шоке. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Aktrisa1302 не слышала о такой. Узнаю. Спасибо. А мне только парацетамол предложил заведующий) Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 3 сентября 2020 Поделиться 3 сентября 2020 @Juliasp_147 введи прям в инете траумель с мазь во время беременности, почитай отзывы. Это реально единственное что можно, ну ещё кстати копеечный меновазин, но он помогает только на время. Траумель конечно в этом плане бомба. У меня 5 дней назад седалищный защемило, аж искры из глаз, ну и плюс поясница. Уже даже не помню где болело)) 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 Девочки, всем доброе утро. Вот и у меня со сном начались проблемы. Персен помогает на ночь? Тим вчера пришёл с соплями из сада, я так расстроилась, пипец. Неделю не отходили. Причём без сада носится на площадках, мокрый весь, ни соплинки. Что в саду происходит, не пойму, вечно зелёные сопли приносит?♀️ По давлению ещё, как думаете, пью Нифедипин в 5 утра, встаю в 6-30, пью кофе с молоком, молока много. Отвожу Тиму, прихожу и измеряю давление, третий день около 130/90. Идти тяжело, лежания эти конечно организму добра не делают, ноги уже вообще под конец не слушаются. Ссылка на это сообщение
MomX 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Oljams а летом в сад ходили? Мы с дочкой как в апреле ушли, и сидим дома, на сентябрь опять написала заявление. Подозреваю что если пойдет то опять начнет болеть, адаптация и все такое, дети радостно обмениваются микрофлорой, когда ходили каждый месяц те самые зеленые сопли и больничные, ладно бы только у нее, так и я ещё цепляю ангины и синуситы. Но у меня проще, до школы ещё два года, решили пока забить на сад. За эти полгода ни разу даже не чихнула. А с мочой что? У меня давление 100/60 а в моче белок стал появляться, первый раз списали что неправильно собрала, пересдала опять вылез. Хотя я и тампоном затыкаю в?@#$%&. Вот думаю теперь начнутся развлечения, сбор суточной мочи и тд. Я ещё по преэклапмсии в группе риска. Из хорошего, шейка не шалит 32мм, все закрыто, малость выдохнула. Жду посев теперь. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @MomX нет, летом отдыхал, купался в холоднющей воде, босиком бегал, ни чихнул. Вот пошли в сад. А со следующей недели ещё и подготовительные в школе. Я Конечно очень расстроилась. Пойду завтра сдам мочу и кровь, посмотрю что там. Сейчас отдохну, перемеряю давление. По шейке молодчина, так держать!!! 1 Ссылка на это сообщение
MomX 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Oljams ну иммунитет вы за лето подняли, закалились? так что есть неплохой шанс что сопли не затянутся. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Oljams очень нравится мне Долфин для промывания носа, есть и детский и взрослый, у меня у самой как что сразу сопли(((. Вот долфином уже год спасаюсь, очень помогает, можно и беременным что очень хорошо. Пакетики есть для промывания в аптеке, можно самим что то намешать, соли побольше добавить, марганцовки. Он как для лечения так и для профилактики, для меня самое главное на начальном этапе промыть все, тогда насморк сразу заканчивается. Ссылка на это сообщение
MomX 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Елена123// поддержу, у меня тоже есть такая чудо бутылка. Как раз приобрела после 10 платных сеансов кукушки, так дорого я насморк еще не лечила 1 промывание 1000 стоило, правда тогда у меня уже о проколе речь шла, поэтому цена этого сомнительного удовольствия не напрягла... Мне очень нравится и выгода очевидна, а эффект тот же! Я и сейчас им промываю после поликлиники. а раствор из аптеки ещё и заложенность на ура снимают. НО пятилетнего ребенка не могу никак ни уговорить ни заставить? Ссылка на это сообщение
Oljams 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @MomX мы им тоже промываем, но у меня пакетики закончились. Попробовала вчера просто солью морской, верещал как потерпевший, что щипит. Так и не промыли. Хотя рецепт раствора вроде не крепкий ?♀️ Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Oljams персен ночь, сплю как младенец, рекомендую! Кофе с молоком под запрет, крепкий чай туда же. Пей нефидипин и следи, если не будет помогать, надо будет подключать допегит. Но, судя по отзывам, в плане прям понижения давления от нефидипина эффекта особого можно не ждать. Ссылка на это сообщение
Oljams 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Aktrisa1302 пойду куплю сегодня. Отдохнула немного, перемерила, чуть меньше 120/80. Буду теперь мониторить. Во вторник иду на узи, посмотрю как зев и шейка, вес малыша, дай Бог шейка также, потому что лежать уже не смогу, Свекровь уезжает. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Oljams @Aktrisa1302 согласна про персен. С ним легче. И я тоже долфином промываю. Сама делаю раствор. Немного морской соли, буквально 1/3 чайной ложки без горки на бутылку. Раньше пакетики покупала, а потом определила для себя дозировку. @MomX шейка класс) Молодец! А мне сказали, что после пессария шейку смотреть не будут (. Только мазки. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Juliasp_147 я сама с пессарием хожу мониторю платно в перинатальном, раз в 2 недели. Боюсь не мониторить. Не смотрят так я понимаю что сделать типа больше ничего не могут(((. Ссылка на это сообщение
Oljams 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Juliasp_147 хоть мазки. У меня в ЖК и мазки не берут. Хорошо хоть в МОПЦ взяли, сказали, если будет плохими - позвонят. Не звонили пока. Может все хорошо, я очень надеюсь. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 Девочки, расскажите как Персен пьете, сама обычно полночи не сплю, думки думаю. Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 1 час назад, Елена123// сказал(а): Девочки, расскажите как Персен пьете, сама обычно полночи не сплю, думки думаю. Послушаю, есть обычный, есть на ночь персен. Ночью сегодня спала часа два не больше, тоже одни мысли в голове. Днём отвлекаюсь теликом, ночью телефоном. Только под утро засыпаю( Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Елена123// я на ночь таблетку выпиваю. Врач сказал в, что можно и две. Днем его не пью. @Елена123// мне сказали, что с пессарием УЗИ только по животу, а оно не точно для шейки, поэтому и нет смысла. А датчик в правда туда уже не влезет. Я утром вставляю и то страшно, но сказали ставить, а не пить. Мол, так эффективнее. Пока такой страх ходить... Еле двигаюсь. Хотя говорят, что нужно расхаживаться. Ссылка на это сообщение
MomX 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Juliasp_147 ну мне со швами тоже не лезут, только по животу смотрят, пока видно, на самом деле длина шейки очень субъективно, хотя конечно очень приятно было узнать что она не уменьшилась, главное что говорят швы на месте и открытия нет. А вот кстати когда шили, то перед выпиской смотрели шейку вагинально, так вот видимо от узиста зависит, но у моего сошлись измерения и по животу и внутренним датчиком. Когда пессарий в 2015 был ничего не делали, ни УЗИ ни мазки, но тогда я и не суетилась, надеялась на местную ЖК и местный роддом. Сейчас конечно уже по 100 раз перепроверю все Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Juliasp_147 мне прямо туда датчик заводят, аккуратно, не слетает. Узисты опытные. По животу отказываются почему то мерить. Как не влезет то? Вы наверно ещё на ЕР надеятесь? Ещё не тех объемов влезает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения