Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Приветики! Я вчера приехала с мужем в Перенатальный, попросила увезти меня. Так как низ живота кололо слева и справа переодически и тянуло. Вчера магнезию капельницу сделали, сегодня уже заведующий предложил гинипрал прокапать два дня, потом индометацин будет. Вообщем залегла под наблюдение доброго усатого дядьки ) решила перестраховаться ? все таки 24 неделя уже, с 18 недель Арабин. 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про тонус ни чего не сказали, ну я думаю он есть, чувствуется как иногда прихватывает ненадолго. Анализы утром взяли, завтра посмотрим что там будет. Я уже думала может из-за того что в туалет проблема сходить, колики хз. Но дома решила не оставаться, ибо ещё и поясницу начало тянуть и сегодня тянет. 

@Oljams испробовала впервые гинипрал, мне сразу принесли 2 таблетки от тахикардии. Так как с него сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Потом пообедав выпила кальцемин, сижу с инфузоматом. Прочитала в интернете и чуть от страха не упала, гинипрал и кальций не совместим оказывается ?‍♀️  

@Irka_Chernykh я на гинипрале с 24 недель была в прошлую беременность. Сердце не шалило, правда. Сейчас бы от него не отказалась! Я с ним до 35 недель не расставалась и тонуса не было совсем. Правда я и рожала тяжело. Сказали, что из-за него была слабая родовая деятельность. А сейчас редко, но иногда спину тянет. Врач говорит, что тонус, а не спина это. Помогает очень клп. Постою и проходит. Знать бы это в прошлую беременность). Завтра буду выпрашивать у врача что-то от тонуса. 

Я бы тоже в перинатальный поехала для перестоаховки. Но там мне утверждали, что тонуса нет. Ни по УЗИ, ни руками... И, как следствие, ничего не делали. 

Девочки, вы пьёте магний б6 (или его аналоги) и как думаете... он от чего-то помогает? 

@Juliasp_147 вот кстати про гинипрал и слабую родовую деятельность. Понятно конечно, что пример одного человека непоказателен, но в первую беременность я была на гинипрале, в итоге меня стимулировали, не начинались схватки. Вторую беременность на нифедипине - и с родовой деятельностью было все ок. Ну и вообще я лучше себя чувствовала с него и тонус он снимал лучше. Магний мне не помогал. 

@Irka_Chernykh Верапомил я пила с Генипралом. Его в меня и лили и таблетки давали с Тимофеем. 
От туалета я спаслась сейчас сливами и Дюфалаком. Когда не могла сходить, живот болел ужасно и тонус постоянно. 
А сейчас Нифидепин Очень хорошо помогает, ну и дела домашние. Отвлекаешься и нервов нет, соответственно и тонуса. @Juliasp_147 Он больше от нервов. Хотя мне его назначили с 12 недели по 6 таблеток. 

@i.zefirka вот меня врач ругала потом, что гинипрал в 32 недели не отменила, но мне так спокойно с ним было). И да у меня не было с ним схваток, ни тренировочных, ни таких. 

Как кто пьет нифедипин? И ещё девочки, расскажите, о тонусе. Я не понимаю есть он или нет. Спина болит или тонус? Иногда, к вечеру бывает живот тверд ее, чем обычно, но нет болей. А когда поясница болит, то живот мягкий. Завтра пойду к врачу и даже не знаю, как ей правильно все описать, чтоб она меня поняла. На приемах у меня с ее слов и осмотров тонуса нет. И сразу в оборону, что и нифедипин мне не нужен. А вдруг дома будет? И как его пить? 

Нифедипин пьётся 3 или 4 раза В сутки через равный промежуток. Также можно выпить экстренно, если сильный приступ тонуса. Спина может болеть, если идёт по задней стенке, но может быть и физиологическая боль от нашего лежания. У меня сейчас бывает Кратковременный спазм, если хочу в туалет или поменяла положение.  Но к моему сроку-это норма. Сегодня 27 и мой первый рубеж в голове. Я доползла. Дальше-30. Особенно хватает, когда ложусь на эти гребанные кушетки в жк или на УЗИ. С них потом хрен встанешь 

я бы пила на твоем месте дома. 

• Спасибо 1

@Oljams хочу пить, но все забываю, то в стационаре лежала. Даже психологически с этими лекарствами спокойнее, а я паникер тот ещё. И да, лежу постоянно. Только кровать и туалет. Хотя все врачи говорят, что нужно ходить. Сейчас ещё дочка со школы притащила какой-то вирус. Горло у всех болит. Она одним днем отделалась, а я второй день полощу... Врач говорит, чтоб гриппферон купила себе. 

@Juliasp_147 не надо никаких феронов, их эффективность не доказана и очень спорна. Я когда заболела после переноса, мне терапевт в ПК выписала, а репра категорически запретила, в детской ПК постоянно сыну выписывают, не даю, организм прекрасно справляется сам за пару дней. Видимо им доплачивают за их распространение. 

• Спасибо 1

@Oljams я в больнице. В пятницу давление 165/90, легла сохраняться, тк прошлая беременность оставила свои отпечатки на душе(реанимация в 37 недель с давлением 220/120, и тяжёлые роды, экс в финале) 

Выходные капали магнезию, сегодня и анализы, и узи, и посевы мочи и из церв канала, и поставили какой то смад(мониторинг давления), и ЭКГ. 

Сегодня 25 недель, а кабачок мой 977 грамм по узи ?я почему то очень рада, пусть растёт ?давление бы как нибудь усмирить?

• Держу кулачки 1

@Juliasp_147 вот вот. И я тоже долго пила гинипрал в первую беременность. Воды отошли, схваток нет, раскрытие 4 пальца и никуда. Так и стимулировали. Чуть не померла на этом окситоцине, мероприятие не из приятных. 

с нифедипином во вторую беременность было так: он НЕ помогал мне симптоматически. Типа «свело живот, я выпила - прошёл». Мне он помогал только курсом. Я уже не вспомню точно, но по моему я пила 4 раза в день по половинке таблетки. И мне хватало. Живот был мягкий. Главное было не пропускать.  

и да, у кого низкое давление. В начале приема мне он ронял давление, я плавала как в тумане, но организм адаптировался и через короткое время этот эффект ушёл. 

@Aktrisa1302 прокапают в больничке, наладят давление! Все хорошо будет ??

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На счёт гинипрала ни хорошего, не плохого сказать не могу. Сейчас таблеток не найти, только капельницы, но сердечко и руки тряхнуло знатно пока не убавили дозу. После капельницы меня вырубило на 2 часа сна, ощущение что сердце охренело ничего не сказать конечно. Проснулась с мокрым лицом. Живот так и немного колет, но думаю завтра я скажу об этом врачу. 

@Aktrisa1302 моя подруга так троих родила с таким давлением. С монитором тоже лежала. Все детки здоровые. Но нужно отдыхать и магнезия. Она давление снижала. Ещё какие-то таблетки от давления потом пила и все стабилизировалось. Не переживай! Все будет хорошо. @i.zefirka А с какой недели пили Нифедипин? 

Девочки спасибо за информацию. Завтра буду врача долбить, чтоб смотрела лучше. Что там у меня - тонус или спина просто болит. 

@Irka_Chernykh наверное, хорошую дозу дали, раз такие симптомы потом. Пусть врач корректирует. Многие жалуются на тряску и сердце. К нему иногда добавляют ещё какой-то препарат, чтоб таких симптомов не было, я вот не знаю какой, но может кто-нибудь подскажет и врача об этом спросить. 

• Спасибо 1
1 час назад, Oljams сказал(а):

Верапомил должны дать. Или попроси мужа купить. Из дают вместе. Кажется за полчаса до капельницы 

Да мне дали две таблетки прямо перед капельницей. Я сначала выпила одну, потом закинула вторую. Да и с дозой она борщенула, инфузоматом ставили, таскала его за собой ? вообще с врачем считаю мне повезло, дядечка заведующий Микаелян А.В в Перенатальном Щелково. На все вопросы все четко ответит, спокойный такой) вселяет доверие. 

@Aktrisa1302 ого вот это давление конечно! Ты ничего во время беременности от него не принимаешь? В монино лежишь? 

@Irka_Chernykh ,@Aktrisa1302 девочки, давайте там под наблюдением, чтобы огурцом вышли@@

Я себя на удивление нормально чувствую. Сдаю мочу почти каждый день. Белок и в суточной тоже, теперь посев мочи сдаю. Давление 100/60, отеков нет, а белок есть. Непонятно.

По ЦМВ тоже непонятки, добилась у медсестры фотку с первого анализа, там сначала и на м и на g ручкой написано отрицательно, потом на , g все таки пол. Прямо сверху написано, мазня копоче. Сда пцр, авидность, судя по авидность он давно. Пцр жду, сказали главное чтобы в мазке не вылез. Пока Виферон назначили. Особо не верю, но ставлю. Прошлую беременность тоже для профилактики Виферон после 30 недель назначали, не ставила. В итоги у дочки врождённая пневмония, от чего неясно. Короче решила проставить для спокойствия своего.

@MomX а большой белок? Там же допускается вроде до какого-то значения. У меня тоже он присутствует, но как раз до границы. Но мне кажется сейчас нам мочу нормально сдать нереально с таким количеством лекарств внутри. Как бы не мылась, не затыкала, все равно от утрожестана может попасть какое-то вещество. 
Девочки, давайте там хвост пистолетом, выходите уже на волю из этих больниц воздухом дышать. 
Я потихоньку начала присматривать для малыша коляску. Хочу в этот раз просто взять люльку, не хочу 2в1 категорически. Но мне надо, чтобы был закрыт капюшон хорошо. На чехле была специальная планка. Мы живем на набережной, с речки очень дует. Помню, что с Тимофеем приходилось даже плед брать и закрывать. Он все время от ветра просыпался. 
короче тупик?‍♀️ Не могу такую найти. Может посоветуете что? 

@Oljams он слегка повышен относительно референсных, в смд 0,26г/л, в другой лабе 0,3г/л в ОАМ, суточный 0,26 в сутки в референс до 0,3 вписался,но это для обычных людей норма, для беременных без понятия. Пока пить морсы и бруснивер. Вот думаю может из за того что малышка сидит на попе и ощутимо лупит то по почка то по мочевому. Короче к ограничению углеводов в еде мне ещё и белки предложили урезать, что есть теперь непонятно, хорошо что очень, выручают тушёные овощи. 

А я по коляске даже не думаю, у меня от дочки ещё осталась такая обычная 2 в 1, причем тоже не наша ей десять лет в обед, от сестрёнки отдавали, но там танк капитальный, огромные классически колеса без наворотов и люлька огромная моя доча в 2,5 там терялась, и от племяшки забрать предлагают, я даже не помню что та у них было. Мы в прошлый раз по старинке верблюжьим одеялом укрывали, зиму отказали а к лету уже в трость перебрались месяцев в 9. Так что я ничего не присматриваю:Crazy: рожу когда, может то ударит в голову, буду смотреть что есть.

Я с Узи. Малявка развит на 28 недель при моих 27 и 1 день. Сидит на попе и отлично себя чувствует. Воды в норме. 
Шейка также 33, а вот внутренний зев уехал ещё на 2 мм, но не до швов. 
открыт на 10 мм и в глубину 14 мм. U - образно. Ну я другого и не ожидала, будем ползти до следующего рубежа-30 недель. Вечером в садик за Тимофеем и поведу первый раз на Дошколенка. Держись, Макс, надо учить старшего брата. 

• Держу кулачки 1
1 час назад, Juliasp_147 сказал(а):

@Oljams хорошие результаты для 27 недель! Так держать) ? 

Ну неочень, ухудшение все равно есть 2 мм в ширь и в глубину. Но малыш высоко, что радует

@Oljams с увеличением срока шейка все равно будет уменьшаться и по чуть-чуть раскрываться, к родам готовится. Так что этого нам не избежать. Но хорошо, что срок уже хороший и такое малое изменение. 

Я сегодня тоже к врачу сходила. Выписала мне от болей в спине индометоцин свечи. Говорит, что тонуса у меня нет, в свечи хорошо эти и при тонусе и при остеохондрозе. Отправила на УЗИ шейку смотреть, но как это будут делать с куском силикона я пока не представляю). Она говорит, что может получится, а может и нет. А пока больше лежать и пить ультра много персена и валерьянки мне сказала. Мол, все у меня из-за страха и нервов. 

девочки привет! Напомните пожалуйста кто ставил или ставит свечи индометацин? После 2-х капельниц Гинипрала  врач сказал дальше можно ставить эти свечи, но от вас нужно письменное согласие. Чёт боюсь немного я) ну и предложил магнезию ещё покапать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...