Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

Девочки, всех с новыми недельками, мы молодцы! 
@Malibu31 поздравляю Вас от всего сердца, растите здоровенькими на радость папе и маме! @Juliasp_147 Прям пол чашки? Я бы тоже очканула. А ты ничего не вставляешь? Я забыла просто уже

Я сегодня еле дошла до садика, потом с Тимофеем до школы, потом домой. Пришла и рухнула. Через 2 часа идти за ним. Вот так лежания аукаются, сил нет 

Уговариваю Макса держаться, выхода нет, надо ходить. 

@МамаТаси на более универсальный Тержинан. Гексикон мне в первую беременность не помогал. Ещё мой гинеколог рекомендовал Флуомизил

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Oljams да, уж лежание все  мышцы убило. Но сегодня, когда эти выделения были, я прям, как угорелая бегала одевалась и параллельно мужу звонила, чтоб срочно приехал. Да, много. Вставляю утрик трижды в день, но до сегодня не было никаких выделения. А сегодня встала... Завтрак себе сделала, села кушать и прям вытекло много очень. Где-то 2 столовые ложки. Потом я в душ сходила. Снова села кушать и опять вытекло прям ещё ложки 2-3! Тут аппетит пропал окончательно. Позвонила врачу, рассказала, а она велела ехать в ПЦ и делать тест. Когда стали эту палочку от теста туда ставить ещё вытекло, ложек опять 3! Врач, даже говорить не стала. Сказала, что сейчас тест сделает и потом поговорим что и как. Тут я совсем за дрожала. Тест отрицательный был. Она даже дважды смотрела что-то там и все мне пыталась сказать, что даже призрака нет на какую-то вторую полоску. Но сказала, что да. Выделение реально много. После ПЦ поехала к своему врачу. Той тоже захотелось проверить. Часа 3 сухо все. Приехала к своему врачу, та смотрит с зеркалом и чувствую течёт! Она что-то там смотрела крутила и сказала, что это скопилось за пессарием за неделю, а сейчас выходить стало и что это утрожестан такую водянистость дает. Хочет теперь, чтоб я не паниковала, чтобы я его орально принимала. Мазки взяла, чтоб проверить. Завтра узнаю, что там по ним. Вообщем, я так испугалась. Реально много и, как вода в перемешку с утриком (мало ли кому полезно будет знать и не паниковать сильно). В прошлую беременность тоже с пессарием, но не так волянисто было, но и утрожестан не ставила. Я до сих пор отхожу и не смотря на тест и уговоры врачей всех, как-то боязно. 

@Juliasp_147 во в этом плане конечно пессарий да, заставляет понервничать плюс тот же самый Утрик. Как закончим принимать перед родами, он наверное ещё дней 10 выходить будет. 
Ну и не забывайте, девчонки, что И сами выделения к нас сейчас обильнее. У меня ещё зависит от того сколько пью жидкости. Замечено, если много пила в течении дня чая, воды, сока, значит намного сильнее. 
Вчера ещё долго ходила, Утрик вставлять мне некогда было-пила. А выделений все равно от него пипец сколько 

@Aktrisa1302 ты куда пропала? Как твои дела с давлением? Домой не отпустили? 

• Нравится 1

@Oljams всем привет! Выписали в четверг. Давление пока что по разному себя ведёт, вчера было 140/90? сегодня с утра 117/70?теперь оно меня волнует больше, чем швы. 

Сдала там же глюкозо толерантный теств четверг, результат подверг в шок, 5.4/8.7/6.2. Притом!!! На прошлой неделе глюкоза натощак 4.6, 2 недели назад 4.5, в понедельник 4.6, и в день сдачи 5.4?думаю, может они цифры перепутали, и там не 5.4 а 4.5?? не знаю что делать. В пятницу утром 4.5. 

Ещё взяли посевы из церв канала и мочи, но будут готовы в понедельник, буду звонить узнавать. Если что, лечить. 

Тромбоциты 500, лейкоциты 20 в крови. Короче какая то ? со всех сторон. ?

В понедельник только 26 недель. Продержаться бы хоть до 34 со всеми этими проблемами..... Я больше в эти игры с беременностью не играю, сыночка бы выносить и родить здоровеньким.... 

Всё прочитала, держу за вас всех кулачки начинаю верить в карму високосного года?но мы девочки всё выдержим, всё преодолеем!!!

• Держу кулачки 3

@Aktrisa1302 этот тест глюкозо-толерантный в прошлую беременность мне мозг вынес)) сахар всю беременность в норме, а во время теста показал повышение во вторую сдачу! И посадили меня на диету ?, при том, что я не набирала вес, а снижался даже). Только на 7 месяце полез вес и то, потому что ела, как слоник булки, и все каллорийное. Но в карте стоял диагноз гестационный диабет. С давлением отдыхай побольше! Все будет у нас ?хорошо! 

@Aktrisa1302 ничего, прорвёмся. Будем решать проблемы по мере поступления. Я в 23 тоже была в отчаянии, в понедельник уже 28 будет. С каждой неделей страх уходит, появляются новые заботы, особенно если есть старший ребёнок.  который опять с зелёными соплями из сада ????

толку от карантина, если они все сопливые ходят 
Я завтра пойду анализы сдам, кровь и мочу, тест на глюкозу я пролетела. Направление от ЖК не дали, сказали ложиться в МОПЦ на сохранение, там сделают. Если помните, я не поехала.

тромбоциты вроде очень большие, может сейчас колоть заставят что-то для разжижения крови. 
Я свои игры тоже заканчиваю, если все-таки Макс не перевернётся и будет кесарево, напишу заявление на перевязку труб. 
Тебе что от давления назначили пить? 

@Aktrisa1302 а вечером перед тестом что на ужин было? Спала хорошо? Это все влияет.. но если проскочил так, гсд ставят. У меня тоже натощак всегда до 5 был, а в день сдачи 5.1 и всё, без разговоров диета.. доносишь и родишь здорового, куда вы денитесь)))

@Oljams с перевязкой тоже бывает, залетают ?

@Aktrisa1302 , держись. Давлени нормализуется, лекарства назначили? и остальное потихоньку. Не расстраивайся из-за сахара, все таки диета это неприятно, но не худшее что может быть, к тому же сейчас реально гсд каждой второй ставят. Я уже живу по принципу ветер дует, собака лает, а караван идет и с каждым днём заветная э цель все ближе.

У меня ЦМВ в пцр нигде не нашли, выдохнула, правда Виферон пять дней проставила ну и пусть. Видать какой то глюк организма с этими антителами. С белком тоже отстали, сказали в норму вписалась по суточной и ладно и пить побольше . 

Завтра буду гтт сдавать, тоже уже хочется определенности. Сегодня углеводы ограничила.

Был цирк в ЖК, моя врач повредила руку и была на больничном, пошла к другой молоденькой девочке. А у меня по коду на компе стоит монохориальная двойня(которая не состоялась) так она мне сердце стала слушать и говорит это раз, передвинула датчик на 5 см, это два. ? Думаю, блин ну ты хоть карту почитай сначала, нафига я таскаю все заключения и УЗИ с Кулакова, про коагуляцию пуповины второго плода и тд. Если они так с двойнями ведут, это реально ппц. 

Да, а мысли девочки, у нас сходятся, я тоже думаю, выгребу сейчас с дочкой и больше ни ни. А чем предохраняться хз. Кроме @#$%&ов ничего мне нельзя, а с ними тоже косяки бывают, правда обходилось без последствий. Читала про перевязку, надо искать где с рассечением труб делают, и морально я, кажется уже, готова, но мне кажется это на фоне такой беременности. Ну надо воспринимать оплодотворение с перевязкой как чудо, а против чуда не попрешь? Но я ещё по возрасту не подхожу, это же после 35 лет?

@Oljams , а платно сдать нельзя, или только до 28 можно?

@MomX хорошо, что анализы в норме. Глюкозу по 28 включительно. Может сдам платно, я как представлю в свою ЖК переться, у меня такой участковый гинеколог в точь как ты описала, она меня больше бесит, чем ведёт беременность. 
Про перевязку надо поточнее узнать, я когда с Тимофеем лежала, в основном у кого третий ребёнок, им врач самим приносил заявление и спрашивал нужна ли. Но мне уже и лет 37 и с такими проблемами в обе беременности, я сама за этим заявлением побегу роняя тапки... 

@Juliasp_147 да меня просто парит вести фальшивый дневник питания и фальшивые Измерения сахара. 

В пт и сегодня 4.5, ну что за фигняяяяя.... И после любой еду через час максимум 5.5?ну какой это диабет... 

Обидно просто что если опять лягу в больничку, а я лягу, как минимум в 37 недель перед кесарево, будут кормить 9ым столом и как я понимаю следить чтобы ничего не ела. А вдруг мне перед родами с макдака что то припрет заказать и съесть? ?Не вижу причин отказывать себе, пока ребёнок по ту сторону живота. Когда родится-вот точно уже ничего нельзя будет?

@Oljams вот я в МОПЦ и лежала. И рожать теперь ток туда. Там конечно здорово очень, персонал золотой, условия хорошие, у меня леч врач была зав отделением, просто бомба врач! Да все там классные. 

Пока что назначили кардиомагнил 75 на ночь. ? Притом, вообще не поняла прикола, на той неделе в жк сдавала клин анализ крови, тромбоциты 322, я ещё так обрадовалась, и получается с разницей в 4 дня тут уже 500???кому верить то? Вроде конечно мопц верить хочется, но не хочется ?

@Margosha_13 спала 2 часа! Мне положили беременную тетечку 42 лет, я конечно всё понимаю?‍♀️но она храпела и орала просто всю ночь. Я оглохла в берушах! Каждую минуту дикий ор/стон. И храп, я никогда вообще в жизни не слышала такой храп! Получается она сохраняться приехала, а я.... А я просто охренелач простите за мой французский. 

И. Накануне Никитос решил встать колышком, головой в мочевой, пятками в желудок мне. Пообедала я такая, и он как давай мне пинать в него. Вообщем пищеварение встало, у меня и изжога была, и боли. Без ужина в тот день была, вечером (простите) рвало едой этой всей... Надо было отказаться, а теперь меня даже слушать никто не хочет, мол все это отговорки. А у меня даже на утро перед гтт желудок болел. Дура я дура?@MomX мдааа, это раз, это двас жесть конечно просто???назначили, допегит 2х3 раза в день. Который пропал опять со всех аптек. И в отличии от клексана, который девочки тоже ищут, аналогов у него нет от слова вообще. Сегодня давление 105/60 было полдня, я просто умирала.. А вчера 140, и тоже умирала ??говорю, такая странная беременность, быстрее бы уже декабрь ???

Самое главное, я реально забыла про швы?‍♀️?ну меня отказались смотреть на узи, смотрели на кресле раз 7 за это время, все швы хвалят, шм мол высоко швы держат и всё. Но как то прям обнадеживающее звучит, что я вообще забыла и забила. Вот давление несёт в себе угрозу, любой подъем выше 160 и не сбиваемость в течении нескольких часов-меня прокесарят не взирая на срок. У меня уже в выписке написано, диагноз преклампсия на фоне хронической гипертензии. И меня в данный момент моих 25 недель от кс спасло только отсутствие белка в моче! Был бы белок-уже бегала бы к кювезу, или как он там называется ? даже подумать страшно... 

@Aktrisa1302 я, когда лежала в больничке в прошлую, то тоже 9 стол был после этого теста. Ну, я особо не возражала. Всем сосиски, а мне мясо))). Вместо картошка - мне капуста. А так сытно кормили. После 21:00 уже никто никого не контролировал и там девочки тортиком и бургерами объедались)). Я особо тоже не соблюдала диету. Сахар в норме был. Только на этот тест почему-то повысился. В итоге я забила и забыла про этот гестационный диабет. Ребенок родился не крупный), как все пугали. И все норм. Ты главное не паникуй! Я хоть и сама та ещё паникерша, но нам спокойствие и только спокойствие нужно?. Я сама сейчас из-за этой воды в шоке... Врачи говорят, что утрик и пессарий и я, вроде, умом понимаю, но так психую, когда вижу количество. Вот реально персен мое все. В понедельник пойду на УЗИ шейку мерить и попрошу воды глянуть заодно. Не знаю согласится узистка или нет... И на следующей неделе и меня ждет этот гтт. Брррр. Надо лимончик прихватить будет. 

А у тебя давление то низкое, то высокое само без лекарств? Или чаще высокое, а снижается таблетками? 

Кстати, тоже лежала сейчас когда в ПЦ со мной девочка была и жутко храпела?. Но терпимо было))). 

@Juliasp_147 да я бы пересдала бы его с удовольствием, чтобы самой понимать, мало ли. Ну просто умом понимаю что не может быть 4.5 все время, и в один день резко вверх, а потом опять 4.5.?Теперь ещё думаю что вот он и большой такой, в 25 недель кило. Но блин, во первых вкс примерный. Во вторых реально с кровотоками/плацентой все отлично. В третьих и в 17 недель эта же узист сказала вес почти 300 г, а они меньше вроде на таком сроке. Не знаю. Не хочется проколоться и иметь проблемы после родов ни себе, ни ребёнку. И хочется быть уверенной, есть так есть, нет так нет...

Давление так прыгает на лекарствах ?но мне магнезию по 50 мл в день капали неделю. Думаю может синдром отмены вчера был. Не знаю. Меня оно оооочень напрягает, особенно когда я после прошлых родов поняла что это чудо, что я родила живого ребёнка и сама живой осталась. Теперь я осознаю все риски ? как то всё просто сразу навалилось, и все такое блин опасное?швы, давление, лейкоциты, тромбоциты... 

Да, от пессарий слышала что воды много вытекает, у меня от швов то течёт ручей, бежит ручей?притом периодами, бывает сухо, бывает прям льёт. Ещё кстати от хлоргексидин свечей вообще льёт, прокладку обычную одеваю. Ты тоже не паникуй, но воды глянь. Я вообще всегда двумя руками за узи, которое способно убрать наши страхи. 

ПыСы: персен форева?

@Aktrisa1302 ну вот, не выспалась, сахарок и скаканул, я перед сдачей, ела виноград, погружалась с мужем и не спала полночи, примерно также, гсд поставили без разговоров. Не переживай из-за этого диета ещё никому не помешала на самом деле, ну и несколько раз в неделю допустимы отклонения, можно что-то гадостное сожрать. Я тоже особо не верила в свой гсд, но иногда проскакивали высокие показатели на некоторые продукты, так что видимо он был, только в лёгкой форме. По поводу еды в столовке, мне даже больше 9 стол понравился, один раз даже отварной язык дали)) в этой ситуации думать только о ребенке, потерпи ??

@Aktrisa1302 а, во ещё вспомнила, вчера как раз наткнулась в инете, на даму из дома-2 которая недавно родила, и на 4 день у ребенка была гипогликемия, лежал в реанимации. А все по тому, что не сдала гтт, зная что у нее инсулинорезистентность.., не поверила врачам, вот итог, хорошо, что все хорошо закончилось. 

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 а кроме тромбоцитов что ещё смотрели? Гемостаз, ддимер. С доплером маточных сосудов что? Просто у меня считают что надо за этим всем следить, типа сначала кровоток ухудшается а потом уже давление будет расти. И это уже однозначно будет Клексан или фраксипарин, пока там все в норме, не колю ничего.

Я вообще с низким давлением всю прошлую б. проходила, правда как врача вижу, то и до 130 может подняться, нервное, но у меня это семейная беда, гены мне все передались. У мамы так экс в 33 недели меня достали, и там вообще не смотрели во время беременности, все упустили и белок и отеки, в итоге почки просто отказали, поэтому сейчас бдят, так что диета у меня уже без соли совсем.

Кстати я воспринимаю беременность и кормление грудью как естественное время для диеты, ну или хотя бы улучшения пищевых привычек. В обычном состоянии меня на это не сподвигнуть, а тут такой стимул.  Помню, когда ГВ свернула в год, так каждый день за шоколадкой ходила, как маньяк. На 2кг съеденного шоколада меня отпустило.

@Juliasp_147 лимончик это точно, я забыла, сижу жду второго забора крови, еле впихнула эту глюкозу, надеюсь сладкого теперь не скоро захочу.

А вредности себе я тоже раз в неделю две с чистой совестью позволяю, пиццу там и тд, обычно после того как кровь сдам, из серии что я сделала все что могла, сейчас выходной ? 

Девчонки, доброе утро. А я анализы проспала. Точнее в сонном состоянии забыла в баночку сходить ???

Пойду завтра. Скажите как готовится к глюкозе? Ни есть, ни пить, зубы не чистить? Если Нифидипин у меня в 5 утра, то не пить? 

Я вот как раз вчера в Макдаке накушалась, подождать может? Или уже не останется следа? Вредности только и радуют, больше ничего нам нельзя к сожалению. Я ещё надеюсь после снятия шва с мужем пожить хоть пару раз ???? 

@Margosha_13 да я не столь волнуюсь за пиццу и шоколадки, сколько например за борщ? да конечно, всё перетерпим. И не такое в беременность терпят. 

Вон, представляете, в ту пятницу когда в больницу легла, девочка ровесница. 25 недель ровно, пролабирование пузыря, открытие 2 см. Выделения зелень... Положили. Лежит, ревёт. Вообщем я её неделю подбадривала, всё в духе не смей плакать, ты сильная, вы бойцы. МОПЦ для неё конечно тоже много сделал, и аб сразу, и декс, и трактоцил бесплатно! 11 флаконов что ли по 7 тыщ почти каждый, меня на самом деле это больше всего поразило. Сегодня 26,2?говорю в 32 бегать по коридору начнёшь

В идеале конечно до 28 бы дотянуть ей, но даже эта победа в 9 дней огромная... А я тут про то, что жрать вкусно не смогу?стыдно?@MomX  желаю отличных результатов!А насчёт анализов, вот. 

IMG_20200913_112924.jpg

@MomX за кровотоки вообще похвалили, говорят что у мам у кого высокое давление они обязательно какой то 1а степени, а у меня нет, отличные кровотоки. Говорю меня это очень радует???дочка страдала, правда срок уже больше был, с 35 до 37 недель не росла уже вообще, спасибо что живой и умненькой на свет появилась?

@Oljams вечером лучше углеводы не употреблять, белковый ужин с овощами самое то. Зубы думаю почистить можно, аккуратно прополоскать, чтоб паста не попала, про нефидипин не скажу, но я ничего из своего выписанного не пила, это лучше с врачами. Ну и выспаться, не волноваться. От макдака уже ничего не останется, вот если б сегодня утром сдавала, вполне могло картину подпортить.

@likarin , супер, поздравляю! Растите большими и здоровыми! Как отрадно что родивших мам больше, чем ожидающих. Как хочется чтобы меньше девочек с этой бякой столкнулись.

@Oljamsзубы не чистила, таблетки не пила, но у меня половина в сладких оболочках. Вечером кефиром поужинала, ну и без сладкого денёк. А так как обычно оставила, правда гарниры овощные делала, без риса и картохи. Вообще подозреваю, когда вылезла утренняя глюкоза 5,1 как раз зубы почистила, по ли не чистила перед анализами

18 минут назад, MomX сказал(а):

@likarin , супер, поздравляю! Растите большими и здоровыми! Как отрадно что родивших мам больше, чем ожидающих. Как хочется чтобы меньше девочек с этой бякой столкнулись.

@Oljamsзубы не чистила, таблетки не пила, но у меня половина в сладких оболочках. Вечером кефиром поужинала, ну и без сладкого денёк. А так как оставила, правда гарниры овощные делала, без риса и картохи. Вообще подозреваю, когда вылезла утренняя глюкоза 5,1 как раз зубы почистила, по ли не чистила перед анализами

@Aktrisa1302  по анализам хорошо бы ддимер посмотреть, если будет возможность, ачтв мне кажетс чутка низковато, но если не ошибаюсь в референс вписывается! Я тут у Шаблий по поводу гемостаза консультировалась по наводке хорошей знакомой, сдавала ещё тромбоэластограмму, которую кроме нее никто даже смотреть не хочет, и там у меня свёртываемость так сказать на грани, но мне показалось она дико перестраховывается, то есть по ее мнению мне и Клексан нужен и аспирин. Вот, а в Кулакова считают меня почти здоровым человеком, что безумно приятно, и считают что кроме йодомарина, магния и утрожестана мне ничего не нужно? все такие умные, не знаешь кому верить, но я с Кулакова на контракт настроена, мониторю пока анализы чаще чем они хотят, ибо задолбала их с клексаном, лавирую между мнениями. Хофитол и Курантил пью контрафактно. У меня вот никак ниже алт 45 не опускается...но не 80 уже хорошо, думаю из-за утрика который пью. 

Вообще кровотоки это отлично, так держать. Интересно а калину пить тебе от давления можно? Как раз сезон скоро. У меня бабушка пьет все время для нормализации давления.

Ну а борщ то может и при диете можно, все же индивидуально, тем более ты можешь и сейчас с показаниями глюкометра проэксперемнтировать. Это не тарелку тёртой свеклы навернуть?

@MomX @Oljams

Вообще не понимаю что такое ачтв и ддимер?скажу гинекологу, на приём в чт пойду. Это же не прям критично-критично всё? Я начала кардиомагнил пить 75 мг на ночь, я как понимаю аспирин по любому кровь разжижает ведь, может есть время? Вот говорю, ж.о.п.а какая то со всех сторон?мозг уже всем этим взрывается, никакого наслаждения от беременности, только нервы и вечный страх?

@MomX @Aktrisa1302 ой, на счет Калины.. Мне врач говорила, что можно стакан в день сока черноплодной рябины. У меня так давление в норме, а вот на её приёме всегда выше 135/85. В больнице тоже норм было всегда. Только на врача ум меня такая реакция))). И вот она сказала, что черноплодка отлично снижает. Про Калину не знаю, но вот вспомнила о ягодах. ?@Margosha_13 а меня в прошлую беременность, вообще, не предупреждали о диете перед тестом гтт. Я и ела пироженки) и шоколадки. А потом сразу 9 стол прописали. При этом кровь на сахар потом брали каждый день, пока лежала в больнице  (а это тогда целый месяц был!) и ни разу не поднимался. Даже в родах брали и сразу после рождения, потом ещё на следующий день после родов кровь брали. Дальше уже отстали. Но вот этот тест выдал тогда нервотрепку без подготовки. 

@Aktrisa1302 нет, конечно не критично. Это во первых индивидуально, а во вторых свёртываемость увеличивается с увеличением срока, чтобы в родах от кровотечения не загнуться. Тут нужно смотреть именно свои анализы и сравнивать их со своими же. Вот у меня это только гематолога и волнует, хотя в прошлый раз ддимер сильно шкалил и это совпало с началом отставания у дочки при нормальном давлении. Просто это повод узнать у врача, а не паниковать, прорвёмся. ?Кстати хофитол говорят снижает риск преэклапмсии.кардиомагнил это хорошо, я всю прошлую беременность на нем сидела со 2 триместра.

@Juliasp_147 вот вот, страх белого халата, я сразу предупреждаю врачей. По научному  мне сказали это сосудистая дистония по гипертоническому типу, причем с 14 лет фигня такая. Но дневник давления веду и отчитываюсь каждый прием ...

@MomX @Juliasp_147 и я теперь веду конечно дневник питания, но я ничего не понимаю. Утром опять сахар 4.5, ночью 4, перед ночью 4.5, завтрак блин с икрой, иогурт правда био и горсть чернослива, через час 5.6, через 2 часа 4.7?обед борщ и хлеб ржаной, через час 5.6, через 2 4.8? где гсд то ловить? Что такого надо съесть чтобы он повысился? 

Вчера на ночь творог и кефир, через час 5.8, через 2 5.0. 

При выписке вечером кола и пицца кстати. Через час 5.9, через 2 4.9. Он на всё какой то стабильный. Может все таки гтт есть резон пересдать.... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...