Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Aktrisa1302 кардиомагнил не обязательно кровь разжижает. Я пила его при подготовке к беременности, гематолог назначала,  у меня вообще всегда кровь густая, никак она жиже на кардиомагниле не стала, только гастрит оч сильно обострился из за него. Вообщем надо передавать через 10 дней и смотреть изменения по крови.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 промониторь дневник, вдруг на что-то выскочит, если нет будешь питаться в обычно режиме. Пересдавать это опять нагрузка на поджелудку..

@Елена123// просто даже не пойму где передавать, если с разницей в 5 дней в жк 320, а в пц 500. Не может же так прыгать свертываемость, или я не права? 

@Margosha_13 ну вот только это меня и держит от пересдачи. Не хочется опять пить эту дрянь. Меня ещё заставили развести это в 100 мл воды, хотя в жк писали разводить в 250-300 мл. Это просто жесть что я выпила, такой сиропище. Лимона естественно не было, пить запретили. Полчаса мутило жутко, после окончания 1.5 литра воды залпом выпила, как в сухую землю. 

@Aktrisa1302 мне не разрешили пересдать, вообще никак, хотя просила. Через час как измеряешь? Мне эндокринолог говорила считать час после первого укуса, а не когда кушать закончила.

@Aktrisa1302 может и питьевой режим влиять и стресс. Но пересдавать лучше в одной и той же лабе. А тест на глюкозу пересдавать по-моему будет вреднее предполагаемой диеты. Тем более дома у тебя сахар  в норме в основном, значит и контролировать будет проще

А аспирин некоторым помогает, некоторым нет, мне объяснили что там тоже что то с генетикой связано. Но вот лично мне уколы кажутся лучше, потому что у них и срок действия определенный, то есть отменить проще и желудок не так страдает, это да. 

@Aktrisa1302 я когда в стационаре лежала, анализы брали, я когда коагулограмму посмотрела у меня волосы дыбом встали, там была по онализам оч густая. Я с медсестрой на эту тему разговаривала, она говорит что их лаборатория часто анализы эти некорректно делает. Поэтому советую тоже поговорить, может что подскажут кому верить.

Девочки узи опять сделала, шейка типа подросла, вообщем все в норме. Снижать или нет Утрожестан??? Меня напрягает постоянное лазанье для установки, так как по сути я сама инфекцию могу заносить. Все врачи настаивают на снижение в день до 200. Срок 26 недель. Стоит пессарий, профилактически.

@Aktrisa1302 еще кстати нормы могут быть разные. Ещё может приболели или наоборот, тоже болезнь кровь густит. Мне даже врач говорила при плохом мазке (молочница) тоже значит инфекция в организме и на этом фоне д-димер повышался у меня.

@MomX не знаю когда узи. Гинеколог вроде скрининг хотела на начало октября. Пить боюсь, не понимаю как вообще у меня желудок беременность вытягивает без таблеток. Вроде и хочется снизить и  боязно, в том числе  тонуса тоже боюсь чтобы на снижении не пришел.

Ещё подскажите, всегда ставила Утрожестан, есть праджисан со стационара, так вот можно их как то чередовать, например, Утрожестан утро , праджисан вечер? 

@Елена123// понятно что  муки выбора, они тут всех переодически одолевают. Но может правда как то к УЗИ привязаться чтобы было время для маневра? Мне кажется даже если гормоны профилактически, убирать надо осторожно, организм то уже привык к определенному их уровню

@MomX вчера с врачём по невынашиваемости разговаривала, платно к ней по крови ходила, говорит научно не доказано 200 и 400 что для организма есть ли разница. Тоже говорит снижать :(.

@Елена123// мне врач тоже говорит, чтоб снижалась, но больше потому что я из-за этой... воды вытекающей паникую, говорит, что я не почувствую разницу 600 или 400. Завтра пойду на узи, посмотрю что там и как и потом может подумаю снизить или нет. По поводу пражистана (или как его там), мне тоже в стационаре его давали, но я на утрике осталась. Спрашивала там врачей, есть ли разница? Сказали, что нет, только страна производитель разная. Правда, сказала, что если я переходу на праджистан, то уже лучше на нем и остаться до 34 недель. А так хорошо, что шейка не уменьшается), к тому же я помню, что тебе его ставили для профилактики скорее. Может есть смысл на 100 сначала убавить, посмотреть, а потом ещё 100. И уже спокойно на 200 остаться. Просто под контролем снижать. 

@Елена123// @Juliasp_147 Девочки, да Вы что, кто ж на таком сроке Утрик снижает. Он держит шейку, вставляйте или пейте до 34 и потом постепенно. У меня с Тимофеем шейка как раз и поехала, когда Утрик в 17 отменили. 
Праджесан Индийский Аналог Утрика. Можно использовать его ближе к 34, если страшно, а так абсолютно тоже самое 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Oljams @Елена123// @Juliasp_147

Я теперь на ипрожине, полет нормальный. Всё чаще пью его днем, раньше все всемя вставляла. Если сейчас какая нибудь гадость по итогам высеется, наверное пить начну. 

Я была бы уже не против перейти на 400 в сутки. 26 недель завтра. Но сыкотно что ли. 

@Елена123// кстати спокойно чередовала, и у сильнейших гинекологов сильнейшего пц спрашивала. Разница то какая? Дозировка одна, действ вещество одно. Но, сказать по секрету, утрожестан на ночь свято ставлю до сих пор?видимо это всё таки психологический момент ?

@Елена123// @Елена123// @Елена123//

И там и там норма до 400?

@Margosha_13 чётко после первого укуса. 

• Нравится 1

@Елена123// мне не сказала врач, что нельзя чередовать. Она сказала, что это один и тот же прогестерон, просто предложила потом на него перейти в последствии. Если захочу. Он дешевле) Но я как-то не решилась менять. Это врач в ПЦ говорила. Типа можешь то, можешь другое и потом на нем остаться. В вот врач в ЖК прям за утрожестан ратует. У меня тоже лежит коробка этого праджистана. Может потом и перейду, но уже когда совсем с него съезжать буду. Пока самой страшно даже снижать, но надоело трижды в день лазать туда сюда. А внутрь орально все врачи мои твердят, что смысла не будет такого. ?‍♀️ 

@Oljams да, фиг поймешь эти дозы на самом деле. Конечно, если съезжать с него то только подконтрольно с УЗИ. Но я в первую беременность его вообще не ставила ни разу. Дюфастон закончила и да - шейка уехала. Потом был пессарий и все. Никакой гормональный поддержки больше не было и ничего. Родила в срок. Сейчас такая же беременность. Дюфастон закончила и поехала шейка. Только вот мне назначили сразу утрожестан и пессарий. Надеюсь, что он помогает. Завтра посмотрю на УЗИ. Снижать хочется только из-за выд...ий. Уж очень они меня пугают... такие водянистые и так много, особенно, когда капсулу ввожу. Простите за подробности ? Мне пока снижать, вроде рано. Срок всего 23 недели. Но врач настаивает на 400. Пока не говорю своим врачам и принимаю 600.

Девочки, всех с понедельником, ещё одна неделя началась, мы молодцы! 
@Juliasp_147 смотри сама конечно, но я бы не снижала на твоём сроке. Даже с Узи, не дай Бог отрицательная динамика пойдёт, куда Потом бежать, что делать? Выделения и выделения, со швами они тоже есть, ничего не поделаешь. Тебе врач что про санацию говорил? 

@Oljams я мазки сдаю каждую неделю. Все чисто. Санкцию только с плохим анализом. А так, мол, нельзя там свою микрофлору убивать, говорит. Снижать и правда страшно. С моим сроком пока не буду еще месяц точно. 

Девочки. Может правда снизить утрик с 600 до 400? Может правда нет смысла в такой конской дозировке, ну в том плане что я слава богу не лежу с пролабированием и раскрытием же. Так много написано про рабочую дозу 400. 

Срок 26.2.

Мне врач по невынашиваемости, но при нормальной шейке, писала, что Утрожестан на профилактической  дозе 200 в день до 34 недели. Я все на 400 с 15недель сижу. Подумала, подумала, решила все таки до след визита к гинекологу не снижать.

@Aktrisa1302 можно вроде на 2 приема раскидать. 

@Елена123// вообще у меня в ту берем утрик 200 был с 20 недели и до 34, и даже эта дозировка не дала раскрыться шейке в родах. Ну точнее может в 40 и раскрылась бы, но в 37 дубовая и длинная была. 

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 сходила я на узи. Шейка подросла, точнее, наверное, вытялась до 35 мм за счет того, что ее пессарий сплющил. Да и мочевой пузырь полный был. Сказали врачи, чтоб однозначно уходила с 600 до 400, но я до 26 недель решила не сбавляет точно. Как то не спокойно. Да и тонус стал появляться, как понервничаю. Врач, говорит, что нормально это уже. А я Нифедипин пить стала? Они то снизят, а мне потом лежать опять... Решила подождать, не знаю правильно ли, но так мне спокойнее. @Елена123// а я с 200 с 19 недель была только.... А потом сама увеличила, но в ПЦ похвалили, что увеличила тогда. 

• Держу кулачки 1

@Juliasp_147 полностью плюсуюсь. У меня чуть побольше срок, но снижать боюсь, думаю какая разница 2*100 в день ставить или 2*200. А если не дай бог укорочение??? Меня ещё тонус в последнее время беспокойт. Он какой то странный, например лежу на кровати, вытянулась, потянулась, чувствую небольшой тонус, вроде за несколько минут отпускает. И вообщем подобное, пошла куда то, перевернулась на кровати, тонус. То есть он очень  кратковременный, но каждый день по нескольку раз в день. А если вдруг усилится при снижении Утрожестана, куда бежать, что делать, из таких препаратов только магний в6. Девочки, что по тонусу скажите, это нормально???

Вообщем если на старой дозе сидеть хуже не будет, а если снижать, то есть шанс что состояние ухудшится.

@Елена123// вот и я боюсь теперь тонуса. Раньше не понимала что это, а теперь именно в кровати твердеет неприятно так на минуту, может несколько секунд. Хожу, вроде, нормально. Может лежа накручиваю себя ещё мыслями разными ?. Я сразу переворачивался в клп и отпускает. Но нифедипин стала пить по 1/2 пока. Ещё узистка вчера сказала, что тонуса не допускать с пессарием. Магний б6 тоже пью, но видимо его уже мне недостаточно( А врач, говорит, что тонус по такой минуте и не часто и нормально с 23 недель. Лучшее я буду пить нифедипин и на прежней дозе утрожестана пока, чем это...нормально. Да и нервничаю сейчас много со старшей. Школа началась). На секциях, то дистанционно, то нет. Надо быть сейчас на лекарствах ?

• Нравится 1

Всем привет! Я была на праджисане 200×2р + 1т дюфастона в 22-23 недели шейка поехала добавили ещё 200 праджисана. Хотя на скриненге в 20 нед тоже врач по невынашиванию говорила- снижать праджисан до 200 и уберать дюф.(шейка тогда была 38мм) ничего убирать не стала, хорошо хоть на узи попала в 22-23 нед. шейка уже была 25мм и зев открыт(((  

Дюфастон убрала в 30 нед, праджисан начала снижать по 100 с 32 недели к 37 недели уже полностью отменила. Сейчас 39н и 3дня- сегодня была на осмотре, шейка короткая но плотная, ходим дальше.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, а есть сроки, безопасные для снижения???? Понимаю что не у всех на снижении едет но рисковать то не хочется. Или это и есть сроки после 34 недели???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...