Juliasp_147 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Елена123// мне в перинатальном сказали 400 до 34 недели. Далее снижать по 100 мг. А я с 600 не хочу слезать)) до 34. Сделаю узи в 26 или 28 и буду оттуда плясать на счет 400 мг. @anya64 вот поэтому и страшно снижать. Многие пишут, что едет шейка на снижении. Тем более до 30 недель. Ссылка на это сообщение
Oljams 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Елена123// это кратковременный тонус или некоторые врачи считают трениками. Может быть до 10 раз в день, ничего страшного, не переживай. Если при этом боди нет и быстро отпускает, @Елена123// с 34 недели рекомендуют снижать постепенно. До этого срока я бы не решилась. Схема для 400, но для 600 тоже что-то подобное 1 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Елена123// безопасный в моем понимании это 37 недель, когда малыш доношенный)) вообще я читала, что после 34 недель прогестерон уже не эффективен. Я начала снижать в 34.5, по 100 раз в 3 дня, начинала с дневной полностью, потом по 100 утро-вечер, вот к 37 и закончила. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья93 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Елена123// я вот со своей шейкой 30 мм и кольцом на дозе 400 была)) снизила сначала до 300 в 32 недели, до 200 в 34, до 100 в 36 и к 38 убрала только))) 1 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Я бы тоже не стала убирать утрите до 32 недель. Начала снижать в 22, как сказали в больничке, с 400 и появилась воронка, шейка укоротилась и поставили пессарий. Увеличили до 600. Снижать начала после 34, и то по 100 в неделю сначала, страшно было. ?? 1 Ссылка на это сообщение
Miki Maus 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Елена123// кратковременное каменение-это норма, тонус опасен когда живот каменеет и не отпускает целый день. А так можно нифедипин, магний, ношпа, папаверин. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Девчонки, привет. Не пойму что со мной. С сегодняшней ночи жжение на слизистой, но не внутри. Выделения в норме, запаха нет. Поставила Гексикон на ночь на всякий. Неделю Назад поменяла гель на антибактериальный с чайным деревом Лактоцид, до этого брала Оксиджен. Полосок на молочницу не нашла в наших аптеках. На приём завтра, но гинеколог только Гексокон и выписывает, мазок не берет, а мне он в первую беременность не помогал, был кольпит. Может Тержинан поставить? Хотя я его месяц назад ставила, будет ли эффективен? Или это вообще не молочница по признакам? У меня ее не было никогда до беременности, в лицо ее не знаю?♀️ Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Oljams это может быть что угодно, у меня даже подобная реакция была на одну пачку Утрожестана. Я бы попробовала самое простое гель отменить. Я тут кстати недавно читала что гексикон молочницу не лечит. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Oljams попробуй поменять гель. Сейчас на твоем сроке слизистая ещё более чувствительная, поэтому реагировать может на мыло, гели, свечи. А терминал я бы не стала ставить пока. По наблюдай день после душа. Я так в прошлую беременность среагировала на мыло. Недель в 28 начала реагировать буквально на все. Анализы были чистые, но я с дуру стала ставить тержинан для профилактики и со второй таблетки такое жжение началось, что на стенку лезла. Хорошо это запомнилось. Поэтому мой совет денёк посмотри и смени гель на самый простой. Ссылка на это сообщение
Oljams 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Елена123// вот как раз как поставила Утрик, так и началось. Мне муж закупил в аптеке по 385 рублей, самая дешевая цена во всем городе. Посмотрела срок-нормальный. Не может же быть подделка. @Juliasp_147 поменяю на обычный, может упрошу ещё завтра взять мазок Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Oljams у меня как было, поставлю, начинает выходить, зуд, потом через какое то время проходит. Пойди купи другую упаковку, у меня эта проблема была на очень маленьком сроке, репродуктологу описала все это, говорит меняй Утрожестан. Я перестраховалась и длительное время принимала Утрожестан производитель Испания, реакция была на Тайланд. Потом правда иногда получалось и тайский покупала, редко но был после лёгкий зуд. Предполагаю что реакция на один из компонентов в составе. Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Всем привет.Отправили в роддом на снятие швов и госпитализацию,в итоге не положили!!!швов НЕ НАШЛИ!!!сказали было выпадение шовного материала!!!ппц.в своей консультации всю беременность после ушивания туда не лазили,смотрели только по УЗИ +мазки.последний раз на УЗИ смотрели в 34 недели и швы были.шили не рассасывающимися нитками.куда делись,никто понять не может. 2 Ссылка на это сообщение
Oljams 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Margaritkin) о, Боже! Вот это детектив. Швы не нашли ни на узи, ни на кресле? А чем шили? Просто у меня стоит в выписке мерселеновая лента, кажется так. Насколько знаю, сейчас все ей шьют @Елена123// пойду посмотрю производителя Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Margaritkin) слава богу срок у вас уже хороший. У меня сестру шили, через неделю шов разошелся, видимо и у вас что то подобное. Ей потом предлагали опять наркоз и опять шить. Она от всего отказалась, так дохаживала,точнее долеживала. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Oljams Всем шьют мерсиленовой лентой этой, она же как шнурок ?странности правда, куда делась, ладно бы в кармане лежала?оттуда незаметно не вытащить же?? @Margaritkin) может потом найдутся, во время родов? Первый раз вообще такое слышу ? @Oljams мне тоже 2 дня подряд тут щипало там всё, вчера и позовчера. Тоже не могла понять на что грешить. Такое уже было, само проходит каждый раз? Блииииин, представляете. Пришёл результат моего посева из церв канала. Лактобактерии высеялись 10*5, хотя я ничего не делала для этого, ни свечи не ставила, и бактериофаги. И энтерококус фекалиус 10*4, откуда он вообще там взялся, первый раз в жизни у меня вообще что то в мазке ??? завтра на приём, похоже придётся аб пить??? Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Oljams мерсиленом.у меня было,что часть нитки вышла(на шнурок от обуви похожа,такая же плетёная),давно уже,съездила тогда в ЖК,смотрели по узи ,швы стояли Ссылка на это сообщение
S_HOME 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Всем привет. Я новенькая. В анамнезе преждевременно роды в сроке 32-33 недели, упущенная ицн, пессарий с 30 недели.отошли воды. Сейчас срок 31.1, пессарий стоит с 20 недель. Шейка на всем протяжении 30-32. Утрожестан сейчас 400 мг. Тонус, легко возбудимая матка. На 3 скрининге по цервикометрии 24 мм., зев закрыт. Положили вчера в стационар прокапаться. Капали гинипрал инфузоматом 5 часов. Сегодня начался сильный тонус, матка часто каменеет безболезненно. Ктг показал 1 схватку и сокращения. Поставили опять инфузомат с гинепралом. Я в расстройстве, боюсь повторения 1 беременности. Девочки, с такой шейкой в 24мм сколько можно ещё проходить? Хотелось бы ещё протянуть. Что можно еще попить? Наши врачи делают все только по протоколу, ни нифедипин, ничего другого не назначают. Нифидипин сама пила, не помогает особо. Еще индометацин на 27 недели ставила, помогал хорошо. Но врач предложила его на свой страх и риск. Кто ставил его курсами, можно ли еще курс проставить до 32 недели? Простите, вот такой сумбур...безумно переживаю Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Margaritkin) вот это детектив) и без швов уже держится какое то время. @Aktrisa1302 тут лучше пропить антибиотики и не рисковать. Со мной девочка лежала и пила эритромицин. Ей помогло и анализы потом хорошие были. Поставили пессарий ей на 12 мм шейку и уже бегает дома. Но я всегда удивлялась ее активности)))@S_HOME 24 этом не критично на этом сроке. Даже хорошо. Она же закрыта ещё? Я в прошлую беременность с пессарием и такой же шейкой с 24 недели по 36 ходила, а потом без пессария еле родила в 40. Но тонус я сбивала, конечно. Тогда был гинипрал. Сейчас мне выписали индометациновые свечи разовое при тонусе. А так тут девочки их и курсами писали, что пили. Главное инфекции вовремя пролечивать. И не нервничать ? Ссылка на это сообщение
Oljams 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Aktrisa1302 я завтра узнаю что там у меня, но мазки брали, когда вообще ничего не беспокоило. Утрик вроде хороший, срок свежий и производитель тот же, что и за 480 руб. брала. Буду завтра жаловаться врачу. перейду пока на режим-пить @S_HOME вам надо с головы начать. И домой желательно. У меня так было с первой беременностью, лежала в стационаре с шейкой 9-11 мм, каждый день на генипрале и нифидипине, не отпускал вообще. Треники с 25 недели такие, что дышать не могла. Швы сняли, я ещё 1,5 недели носилась, потом стимулировали. Сейчас нет возможности лежать, дела со старшим постоянные. Перестраивайте мышление, срок у Вас уже отличный, хватит стресса себе и ребёнку. Гуляйте, вкусно ешьте, готовьте вещи и тонус Ваш пройдёт у нас в МОПЦ 32 недели, как они говорят, для нас слоны. Благодарите за каждый день, какая разница сколько сейчас шейка, она держит и это главное Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @S_HOME если индометацин помогает, ставьте, есть ещё время, я как раз 3 курса проставила, последний закончила на 32 неделе, уложилась @Aktrisa1302 4 степень невысокая, пограничная, скорей всего санацию назначат, такое может быть, падение иммунки, инородные тела... Хорошо лактобактери пока в норме, поборется. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @S_HOME трактоцил ещё останавливает род деятельность, я про него писала выше. Но цена почти 7000 за флакон, около 10 штук надо. Там, где лежала я, его делают за счёт перинатального, сколько отзывов читала, везде люди сами покупают. Почитай про него. С шейкой 24 можно проходить до конца, но вот схватки... @Margosha_13 просто эта бактерия была обнаружена у мужа в простате. И именно она убивала всю морфологию, делая его практически полностью стерильным. Как только пролечили, так сразу забеременела, а до этого 2 года искали причину. И вот, здрасьте, она у меня? как то страшновато что ли... @S_HOME можно попробовать индометацин, многим помогает. Я правда не ставила, матка время от времени встаёт тонусом, но меня уже это как то не пугает что ли. Верю в силу нефидипина) завтра на узи посмотрю что и как там. Ссылка на это сообщение
Margosha_13 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Aktrisa1302 вообще кишечные это редкостная гадость, я с ними билась всю беременность, в итоге последний посев за месяц где-то перед родами фекалис был в 7 степени, больше не сдавала, но тоже санацию назначали. Ссылка на это сообщение
S_HOME 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 Спасибо за поддержку. Провставляю неделю индометацин, как раз до 32 недели. В прошлый раз он мне помог. Ссылка на это сообщение
MomX 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @Margaritkin) ого, история. А по УЗИ не искали больше. Если они выпали при этом шейка держит, этоже хорошо,главное чтобы действительно их не было, я бы на УЗИ поискала, чтобы точно не было, лишние травмы шейке ни к чему, если они там и ер. @Aktrisa1302 у меня эта кишечная тоже не хочет уходить, причем появилась в посеве уже после швов, сейчас 10 в 5, антибиотики пока не назначили, только санация и лактобактерии. @S_HOME тут девочки совсем без шейки дохаживали до ПДР, главное что закрыта шейка и длина вроде для срока терпимая, настраивайтесь, сейчас главное от тонуса избавиться, поэтому старайтесь не нервничать, вы сейчас под наблюдением, лекарство капают, надо верить, что матка успокится. Для лёгких ребенка кололи уколы? Ссылка на это сообщение
S_HOME 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 @MomX да. В 24 недели дексаметазон. И вот вчера прокололи. Нужно психологически настраиваться на лучшее, но у меня с этим плохо. Я человек-паника. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения