Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Oljams @Oljams я заказала на аптека ру. Завтра придёт, начну заливать) по 10 мл не ночь и максимально полежать. Вышел он мне 675 руб там за 80 мл. И ипрожин по 332 кстати, 200 мг 15 штук. 

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@Oljams @Oljams я заказала на аптека ру. Завтра придёт, начну заливать) по 10 мл не ночь и максимально полежать. Вышел он мне 675 руб там за 80 мл. И ипрожин по 332 кстати, 200 мг 15 штук. 

Ещё там витаминки копятся и скидку делают.Я ипрожин по 302 р.Покупаю.

А мне назначили антибиотики, хотя ешери коли 10*4 были. В пятницу сдала бакпосев - надеюсь все нормально будет.

Девочки, у меня в голову мысли всякие лезут... Короче говоря, переживаю я за малыша. Как доносить его. Вот сейчас поставили пессарий. Это конечно очень хорошо. Но  теперь боюсь не сдвинется ли и тп и ТД.

Муж видимо не до конца осознает эту проблему. Хотя я ему объясняю.

На данный момент что получается: в июле заказали новый кухонный гарнитур.  И сейчас его сделали. А у нас ремонт не готов: в основе заключается в наклейке обоев и то что перемыть все надо. Старому гарнитуру хотим переделать фасады и родителям увезти.

Я ему говорю: давай позовём твою маму, чтобы помогла обои наклеить. говорю не полезу клеить. "Нет, мы сами" в результате резала их я, составляла рисунок, мазали оба и внизу приклеивала я. На кой черт мне это сдалось? Надо было звать его маму и все. Я конечно старалась на четвереньках по полу, но тем не менее. 

Короче беречься надо, а у меня ремонт этот, который можно было в июле сделать.

Одно радует что  большую стену мы наклеили. Теперь промывка шкафов и ТД и тп(((

Буду постепенно делать. По чуть чуть.

Свекрови про мое здоровье не говорим: во первых она паникерша, во вторых ещё и всем расскажет, не со зла, а просто расскажет. 

Вот такие дела.

Сегодня 28 недель ровно.

Жду теперь 30. Потом 32. И потом до декабря. Прямо очень жду.

И самое интересное в прошлые беременности проблем таких не было.

Я не знаю почему. Наверное все таки из за возраста. 

И вот в прошлую беременность гинепрал очень помогал - вообще ни о каком тонусе речи не было 

А вчера читала - тонус матки может давать сигнал шейке на созревание.

То есть по сути надо чтоб тонуса практически не было.

Или мы так.  Не выяснили тонус это или нет. Или схватки брэкстоуна.

Не знаю.

Вчера ещё вибуркол поставила. С часов с 16 мне кажется вообще тонуса не было+ индометацин утром и на ночь.дексаметозон половинку - у меня мальчик. Так и не поняла на какие андрогены кровь сдавать. Поэтому когда пойду на УЗИ в 30 недель посмотрим что с шейкой.надеюсь что точно не уменьшится, а лучше бы увеличилась хоть на 5 мм.

Вот сколько написала.

@Lena*** я вообще ничего особо не делаю  и вам не советую. Пусть хоть разобранный гарнитур лежит, хоть без гарнитура, ребенок дороже. И мыть бы и раскладывать ничего не стала, нафиг ради каких-то кастрюль ребенка раньше времени родить.  Не хочет маму звать не надо, не напрягайтесь.

Вся эта уборка может тонус спровоцировать, а тонус это ещё укорочение шейки.

Скажите что врач вам прописал постельный режим или дома или в стационаре. Вы пока дома готовы отлежаться, а если напрягать муж будет, идите в стационар ложитесь.

У меня тоже голова дурными мыслями забита.

Помыть кстати по итогу можно женщину нанять из спец компаний.

• Нравится 2

@Елена123// можно на ты.

Утром с ним разговаривала опять: он думал, что ребенок жизнеспособен на этом сроке. Бабка надвое сказала...

Все таки мужчины не понимают всех нюансов.

Сейчас вот лежу, а он что то там делает на кухне. Не вовремя это конечно все. Он мне уже предложил ничего не мыть, оставить так как есть.

@Елена123// а у тебя какие мысли?

Сейчас разведем их как тучи руками.

@Lena*** ты чего, какой гарнитур? Даже и не думай. Свекровь зови. Скажи просто, что врач рекомендовал ограничить физическую активность. Я для себя решила использовать помощь максимально. С первым ребёнком все сама, Тим мне и после рождения очень тяжело дался. У нас была лактозная недостаточность, да и вообще Спал очень плохо. Мне кажется я спать по ночам начала только лет с 3. Ночь прыгаешь, днём с коляской по 3-4 часа, спал только на улице. Свекровь не привлекала, я ж хорошая мать, должна справляться. Сейчас думаю, вот дурёха, истощила себя просто физически и морально до нельзя. 
Поэтому сейчас будут задействованы все, хотят они или нет. 
мне сейчас даже белье из машинки в тазу Тим приносит, ставит на стул и я развешиваю на сушилку. Муж убирается, как может, дома жуть конечно, но я стараюсь не реагировать, будет недель 36, уберусь. У меня сегодня 29 недель, в 26 тоже выдохнула, что уже способен малыш выжить, но потом все равно поняла, что надо беречься!!!! 

• Нравится 1

@Lena*** по поводу андрогенов, изначально почему назначили? В беременность говорят неинформативно сдавать, тем более мальчик будет свои добавлять. Я вот из всю прошлую беременность сдавала, они росли, но дозировку метипреда мне не увеличивали, честно только лишние нервы были. В этот раз как две полоски увидела пошла сдавать по старой памяти, ну в началиюе они не сильно были повышены, короче сказали больше не сдавать и голову не забивать.  Типа если б. наступила самостоятельно, значит не так уж андрогены и влияют и кроме утрожестана никакие гормоны не нужны. Где правда не знаю, потому то пять лет назад все в один голос твердили что обязательно метипред пить, ну и как раз когда выяснили что девочка подняли дозу до 1табл. Но хочу сказать, что пол таблетки это профилактическая доза, лично знаю по прошлой беременности девочек, кто беременел именно на фоне приема кортикостероидов, так они по 2 таблетки пили. В общем я бы сильно не рыпалась, его ещё и отменять очень постепенно надо, конечно у врача уточнить.

А по поводу домашних но, я забила если честно на все, да тоже дома жуть, дочка ещё дома все раскидывает. Пыль, хорошо если раз-два в неделю вытру, кушать готовлю и ладно. Но правда, ещё пару месяцев потерпим. Но у нас уже есть опыт, что детка даже в 35 недель была вот совсем незрелая, как вспомню три недели с шести утра меня муж в Москву возил к дочке в отделение, потом в 7 вечера забирал и я там как зомби с молокоотсосом шарилась, вот там уже точно не до уборки было, и короче проще сейчас перележать, чем потом разгребать последствия у малыша, так что ни у кого даже мысли нет намекнуть что я ничего не делаю. Красоту и чистоту наведем, когда малыш будет сопеть в кроватке.

• Нравится 2

Девочки, как думаете когда сумку *на швы* собирать? Ложиться в 37, но покупать всего очень много, поэтому хочу поэтапно. Надо наверное ещё и для родов собрать и для малыша, мало ли как там в этот раз, с Тимом я ещё бегала после швов, в итоге стимуляция. 
Вы с какой недели планировали этим всем заняться? 

@Oljams нууу, я купила трусы в сетку, прокладки, для груди прокладки, пурелан ?ни халата с ночнушкой, ни чулок, ни всего остального пока что нет. А, ещё с прошлого кс есть послеоперационный бандаж, тк эти роды тоже будут кс. 

А у тебя какой срок? Есть у нас интересно возможность познакомиться вживую в опб в мопц?)) нам сегодня 27?

@Aktrisa1302 да у тебя ещё прям запас приданного, у меня только пеленки остались одноразовые с наложения шва. Бандажи, беременную одежду, все для малыша и остальное я раздала. У нас же перерыв 6 лет получается между детьми, был выкидыш после Тимофея, потом не получалось. Я уже и забыла, что от секса дети бывают?И на тебе, самоизоляция называется. 
По сроку- сегодня 29 официально, но была ранняя овуляция, по всем показателям узи Макс на 30 недель. 

Поздравляю тебя с первым рубежом, так держать, ещё немного осталось по сравнению с всеми испытаниями, что пришлось пережить. 
Очень бы хотелось встретить родную душу??? В прошлый раз мы вместе в патологии лежали с девочкой отсюда, у неё ЭКО и ИЦН была сильная. Я ее навещать ходила, когда уложили на совсем пастельный режим. Но споки у нас были совсем маленькие, но долежали, все хорошо. 

В МОПЦ дали бумажку, сказали звонить в 33 недели, запишут к Сидоровой, она уже запишет на госпитализацию на приеме. Интересно есть вариант снять швы и домой? В прошлый раз сняли, схватки начались, но через час все прошло и потом ещё ходила до конца срока. 
Кстати, что пессарий, что швы не так уж больно снимать. Неприятно только 

@Lena*** у меня муж тоже не понимает. Раньше спокойнее относится, а сейчас, видимо, надоело ему самому все. Я тоже стала по дому ползать и убирать то там, то тут. Он видит это и решил, что я все могу. Но то что от этого тонус появляется - не объяснить. Поэтому просто пью персен и нифедипин)) и мне легче. А свекрови тоже не говорю, она считает, что слабенькие мы такие, кто на ногах всю беременность не проскакал. Она мол, четверых родила, да ещё и двойняшек. Поэтому ей меня не понять и я не говорю. Вообщем, персен мне сейчас очень помогает от этих переживаний) Не обращай внимания на это, если сложно, то лучше валерьянку или тот же персен. 

• Нравится 1

@Lena*** ты самое главное для себя пойми, что отсутсвие физической нагрузки это жизненная необходимость для ребенка и его дальнейшего здоровья. Пыль, грязь, отсутствие мебели и прочее это мелочи по сравнению со здоровым малышом. А активность в нашем случае очень большой шанс недоносить до срока. Тем более как я понимаю у вас очень желанный малыш.

Ты не смотри что тебе врачи пишут ицн или не ицн, самое главное уменьшение шейки это не есть хорошо на таком сроке. И как дальше шейка себя будет вести одному богу известно, так что лежи и отдыхай.

@Елена123// ты думаешь я не понимаю?..это он не совсем понимает и меня туда же тянет.

@Juliasp_147 да вот про свекровь: ей смысла не видим говорить. У меня кровотечение сильное было в 9 недель. Она говорила: ну типо после такого что уже хорошего может быть? Спрашивала, когда я на аборт собираюсь))) не понимает зачем в 45 рожать)))

И тем более про ЭКО вообще ничего не знает.

@Juliasp_147 а вообще она нормальная женщина. Но такая вот фигня у нее.

Девочки, расскажите ещё про дексаметазон для малыша: меня так поняла никто в больницу ложить не собирается. Его можно дома уколоть или только так? Мне кажется кто то делал.

@Lena*** мне в выписке с ПЦ написали, что укол этот сделать на дневном стационаре. Пришла - уколов - по наблюдали и ушла. А моя врач сказала, что даст направление на госпитализацию. Не хочет со мной возиться))). Но мне сказали, что только в 28 недель сделают. Ещё ждать. 

Надо же какие то показания к уколу? Просто так же не колят?

@Aktrisa1302 хотела спросить еще, писала ты про свою соседку по палате, что с ней и малышом по итогу?

@Елена123// да, по показаниям, конечно. Узи в 27 недель и потом решат точно нужно или нет. Я собирала уже информацию по этому уколу) Все врачи говорили мне одно, что для ребенка вреда нет. А из организма женщины он выводится через месяц полностью. Это лишь на риск преждевременных родов. У кого ицн, почти всем колят. В первую беременность мне даже никто не говорил о таком уколе. Как и про иммунонлобулин в 28 недель. А теперь столько уколов для профилактики! Через 3 недели буду думать. 

• Спасибо 1

Девочки,вот вычитала.

Считаю надо поставить. Там вообще указания для врачей про преждевременные роды и профилактика нераскрытия лёгких у ребенка.

Screenshot_2020-09-21-16-46-10-757_com.google.android.apps.docs.jpg

Решили с мужем позвать свекровь со свекром. Завтра приедут.

Девочки, просто так тоже колоть не надо. У Вас к всех все хорошо, все закрыто. 
Вчера как раз со знакомой обсуждали, может и совпадение, ей тоже кололи. 
у Тимофея уже 2 раза за 6 лет воспаление легких было и это очень слабое наше место. Они уже 3 раза с пневмонией лежали. 
Здесь не знаешь как лучше и как поступить. Но если все хорошо и стабильно, может не надо перестраховываться в этом плане 

• Нравится 2

@Oljams наверное ты и права...тревожность повышенная. 

Если бы видишь на УЗИ как то сходить пораньше - а так на прием иду 5.10. и должны талон на скрининг дать. А там уж на какое число?.. если долго ждать, то конечно пойду платно. Но платно это в этой же жк и направление надо от врача.  Ещё есть один вариант к другому узисту. Но думаю подождать до 5 числа и решить.

А ещё вот заведующая поставила мне пессарий. Я спросила надо ли цервикометрию делать. А она: не надо. Зачем? Все что могли мы сделали. Не знаю...

И в стационар меня никто не отправил... У меня 29 мм, сомкнуто. Но на ощупь она написала мягкая по периферии.

@Lena*** ну самое главное Утрик, покой, отсутствие тонуса и положительный настрой!!!! 
У самой врач узист до 5 октября в отпуске, но я даже не шейку хочу посмотреть, а перевернулся ли малыш и как там воды. 

• Нравится 1

@Lena*** хорошая шейка по размерам. 

Мне в, перинатальном тоже сказали, что не надо больше смотреть шейку после установки пессария, да и в прошлую беременность не смотрели. А сейчас врач моя с ЖК сказала, что лучше посмотреть. Во-первых, посмотреть, как пессарий справляется, а во-вторых, от этих уши она дозы препаратов смотрит и решает. Ну, а мне так спокойнее. Посмотреть, что и как). И уколы все только после узи решать будет. @Oljams вот я тоже про это узнавала у знакомых. Но делала только одна подруга) сейчас дочке ее 3 года и говорит, что не болели ничем связанным с лёгкими. Сейчас опять делать будет в 26 недель. А я всё-таки хочу по узи смотреть. Надо так надо, а нормально будет, так не буду делать. Все равно лекарство... 

• Нравится 1

@Juliasp_147 сейчас их по-другому делают, но все равно что есть, то есть. Легкие у Тимы очень слабые. Как в 3 года в сад пошли и понеслось. 
Мне и ей делали на сроке 25-26 недель и одним уколом. У меня была ночью жуткая паническая атака, я ревела на все отделение, что воды отошли и прочее. Вкалывали успокоительное. Было жутко, я такой херней никогда не страдала причём. 
Может со схемой сейчас все это более легко проходит, тем более раньше 28 у нас в МОПЦ сейчас не ставят при отсутствии родовой деятельности 

@Juliasp_147 выходит, что да. Врач говорила, что могут быть проблемы со сном и прочее, у меня было хуже. Но опять таки, может из-за дозы или раннего срока- не знаю. Сейчас другие схемы 

Девочки, вы мне скажите тогда, если узи с пессарием типа нет смысла делать (я все равно делаю раз в две недели), шейку вообще получается никто никак не контролирует? Какие то ручные осмотры тоже не осуществляются или как? Она же с пессарием без проблем раскрыться может?

@Елена123// мне кажется смысл есть для себя делать, если динамика отрицательная усилить постельный режим хотя бы можно. 

Но раскрыться конечно может, и действительно врачи каждый раз говорят что они уже все типа сделали. Но вот например те же уколы проколоть можно если открываться начала. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...