Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Oljams Юле не делали, 2 пневмонии с разницей в 8 месяцев? в 1.9 и в 2.5. В прошлом году в 3.5 отделались обструктивным бронхитом. 

У знакомой близнецы вообще постоянно на бронхитах пневмония, раз 5 за этот год болели бронзитом и 2 раза пневмонией, им по 6, декс не кололи, родила в 38 недель.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Елена123// в МОПЦ мне говорили, что на Узи на смотрят, смотрят на кресле состоятельность швов, но это должен быть очень хороший врач, который будет помнить твоё прошлое состояние. Поэтому я езжу все-таки делать платно узи. Я своей в ЖК даже смотреть не дам настолько она *компетентна*. Сейчас на всякий случай написала медсестре, чтобы не забыли про мой 3-й скрининг, в результате ответ, что талончиков нет, только во второй половине октября запишут. Там уже 34-35

@Елена123// да. Установкой пессария они сделали мол всё возможное, дальше как бог даст. 

Мне швы то отказываются смотреть, только моя гинеколог каждый приём и смотрит на узи шм трансвагинально, за что ей огромный низкий поклон. 

А девочка лежит ?шейка так же раскрыта на 2 см, пролабирование никуда не ушло, они уже в 25.0 до 27.3 получается долежали, 28 в пятницу?

До 37 долежит как минимум, мы верим в это ?

• Держу кулачки 1

@Aktrisa1302 ужас, как дети сейчас тяжело болеют. Педиатр наш ещё говорит, что иммунитет снижен, потому что я передала Тимке антитела к Цитомегаловирусу. Они у меня и у мужа в большом количестве много лет ?‍♀️ Хотя это же антитела, не активная форма, не могу ничего утверждать, может совокупность факторов. 

Так и ручные осмотры с пессарием  тоже не делают вам или как? Мне моя гинеколог один раз посмотрела после установки, я ещё не привыкла к нему, говорит нормально стоит. И один раз в дневном стационаре, что то там врач трогала. Мне вообще когда ставили пессарий  именно осмотр шейки ручной никого не устраивал, вот интересно а как там сейчас.

@Oljams печалька. На платный идите. 

@Елена123// в МОПЦ смотрели раз в 2 недели на кресле, когда с Тимофеем лежала. Но я там лежала с января по май. Стояли швы и пессарий с 25. В 29 пессарий сняли, у меня был жуткий кольпит. Промывали растворами, ставила Клеон Д. Обратно не одевали, доходила со швами и шейкой 9 мм 

2 часа назад, Oljams сказал(а):

@Lena*** ну самое главное Утрик, покой, отсутствие тонуса и положительный настрой!!!! 
У самой врач узист до 5 октября в отпуске, но я даже не шейку хочу посмотреть, а перевернулся ли малыш и как там воды. 

Спасибо большое! Богу в уши твои слова!

И тебе всего хорошего!

И девочки: всем всем нам только хорошего!))

Я тоже думаю, что на УЗИ смотреть надо. Вот только как узнать размер, если пессарий тень даёт? Там надо как то так посмотреть под каким то углом... Короче говоря, опытный должен быть узист)

Хотя бы будет раскрытие/нераскрытие видно. Чтоб если что тот дексаметазон проколоть.

Девочки, у вас когда Пдр?

У меня на 14.12, но будет раньше, так как КС.

@Елена123// а зачем ручной осмотр? Зачем лишний раз там тревожить? УЗИ достаточно мне кажется.

@Елена123// ручной осмотр не делали, только УЗИ. Руками только при установки щупали и всё. Да и толку то? Мне по узи спокойнее с пессарием. Руками не посмотрят внутренний зев, а твердость шейки уже смысла нет. Я теперь на узи сама смотрю ? и начала понимать что там и как) всегда прошу все замерить и мне показать. Если что, тот я лежу. А лучше - начинаю дела делать. Вот со швами не знаю ничего. Какая там политика ведения. В прошлую и узи не делали с пессанием. Пару раз смотрели во время санации и все. Я тогда у очень умного профессора наблюдалась параллельно с ЖК. И вот он сказал, что главное не допускать тонуса и инфекций. Ну, это с моей ситуацией. У каждого свое. Со мной девочка лежала с 12 мм и такая активная! Не в меня))) Сейчас у нее пессарий уже. Как сказали еле нашли на что ставить. А сегодня звонила с узи и сказала, что шейка выросла до 20 мм. Тоже только тонус снимает. И бегает ещё со вторым ребёнком по занятиям. Вот все по разному. Главное не накручивать себя?

@Oljams вот про этот цито..., и прочие вирусы! У нас не было пневмонии и бронхитов. Цитомегаловирус у нее от меня с молоком передался, как и очень многое другое! Нас перед прививками не стали обследовать в поликлинике, а у меня и у моих родственников есть прямые показания против прививок. Я пошла с дочкой к инфекционисту и на дневной стационар для обследования. Ох, чего мне это стоило! Но там сдали на все полные анализы. У нее иммунитет показал и к кори, и к краснухе, и к цитомегаловирусу, и ещё много чего. Прививок этих делать нет смысла оказалось. Я ей все передала, что у самой было. Даже в прошлом году мы с мужем коклюшем переболели жутко. А она нет. Сдали ей анализы и там опять титры к иммуноглобулину  G отличные. Самое интересное, что титры сохраняются. Главное, чтоб иммуноглобулина М не было. Тогда лечить. Я тогда кучу научной литературы прочитала по этим глобулинам) и ни с одним инфекционистам в разных городах приставала))) сейчас что-то знаю и уже спокойнее от знаний. 

Девочки, пришел бакпосев Lactobacillus sp.10^4 KOE, Enterococcus sp.10^3 KOE/тамп, написано: - условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре. 

А мне 10*4 ешери коли лечили. Правда помимо антибиотиков,  свечи Клотримазол, а они слабые.

А  сейчас лечить надо?

@Lena*** чувствительность не высеяна, как мне врач говорила из пушки по воробьям, только нормафлора убивается.. можно конечно посанировать раз в три дня например, тампоны из фагов, как вариант.

@Lena*** не трогай, убьёшь свои Лакто, пойдет вверх энтерокок. У тебя вообще титр не критичный абсолютно, имеет право там быть. Чтобы не рос, и укрепить хорошую микрофлору, лактожиналь или секстафаг. 

• Нравится 1

@Margosha_13 @Aktrisa1302 у меня спасибо закончились)))

То есть как мне и сказали санацию через 2 недели сделать?

А сейчас лактожиналь или секстафаг.

А ещё есть свечи бифидумбактерин.ерунда?

Я тут думала по поводу тонуса: у меня все таки тонус бывает, потому это происходит в нижней части живота и выше вообще не поднимается. За вчерашний день и ночь сегодняшнюю пару всего было. А врач мне объясняла типо вы худенькая, поэтому при смене положения и ТД и тп матка может реагировать.  Не такая уж и худенькая, но жира на животе маловато.

@Lena*** вообще кто как из врачей говорит. Кто то за санацию, кто то за её отсутствие, тк хлоргексидин тот же самый убивает не только плохое, но и хорошее, наши Лакто, и соответственно плохое быстрее цепляется. Я пообщалась с зав патологии в Москве и в нашем пц, и оба против вставления хлоргексидина ради профилактики. И это одни из сильнейших врачей и мест. Так что я попробую на секстафаге выезжать, впереди курс в 8 ночей, далее через неделю мазок. Курс не могу начать пока что, тк постоянно кашляю, выльется оттуда всё ?

@Елена123// моя гинеколог перед Лакто взяла мазок, говорит изначально не должно быть грибов, вырастут от Лакто. Получается что бы мы не решили вставлять, везде нужно сначала проверить, а можно ли)) 

Ой, девочки, мне вчера было так плохо, уже собиралась ехать в МОПЦ. Все-таки бандаж и я вещи несовместимые, поменяла уже третью модель, не могу носить. Вчера вечером много ходила по делам и в сад, в итоге вечером начался жуткий тонус с трениками каждые 15-20 минут. Дышать даже не могла. Но Нифидипин спас, выпила по схеме для остановки схваток, отпустило. Сегодня вроде все хорошо, к врачу в пятницу. Поэтому лучше не перегружать себя и пить все для профилактики. Берегите себя! 

• Держу кулачки 1

@Oljams я когда туго его затягивала по первой, тоже тонус сильный ловила. Ты там аккуратнее. 

Расскажи мне про схему нефидипина для остановки схваток ??

@Aktrisa1302 3 дозы по 20 мг каждые 30 минут, затем 20-40 мг каждые 4 часа в течении 48 часов. 
Но у меня отпустило после 2 таблетки через 30 минут, дальше не стала пить. 
@Juliasp_147 сегодня все хорошо, сейчас попробую до магазина прогуляться, Тимофею надо в школу купить перекус 

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 Бифидумбактерин! Это свечи с лактобактериями.

Я не писала про Хлоргексидин.

@Oljams парадокс, но например у меня бандаж на голое тело вызывает тонус. То есть все неоднозначно.

Может у тебя также получилось?

@Oljams а что ты на перекус ребенку покупаешь? У нас в школе тоже не очень кормят. Не знаем что и делать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...