Ленааа 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Oljams наверное минут 30-40. Накатила на меня тревогазато тонус прошел. Мужу не говорю, а то тоже переживать будет. Ссылка на это сообщение
Oljams 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Lena*** а боли были или Просто неприятное каменение живота и само проходило? Схема-то конкретно под болезненные схватки, не надо злоупотреблять. Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Oljams ты знаешь мне показалось, что часто. Раза 3 за полчаса. У меня не каменение матки, а внизу как бы сжимается и бывает даже больно. А каменения всей матки я не чувствую. Ссылка на это сообщение
MomX 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Oljams я чередую, если нормофлорин брать, там в инструкции схема приема утром бифидо, вечером лакто. У тех где объем меньше типа маленьких флакончиков, мне показалось так неудобно, поэтому неделю один, неделю другой пью. До меня кажется тоже тонус дошел, ребенок сидит на попе и лупит ногами прямо по швам, вот после таких толчков как раз чувствую как матка сжимается снизу но быстро отпускает. Мне врач как и всем сказала до 15 раз в день норма. Вот не знаю, наверное тоже надо нефедипин в аптечку положить на всякий случай. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Девочки, может глупость спрошу, но скажите, сменила Утрожестан на праджисан (все ставлю), дозу не меняла. Могла на этом фоне шейка чуть поехать??? И вообще она должна или может в связи с увеличением срока уменьшаться? Мне советовали не бифидо и лакто, а лактагель, он содержит молочную кислоту, я так понимаю это чтобы не из вне бактерии подсаживать, а свои в молочной кислоте разводить. Ссылка на это сообщение
MomX 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Ну к концу срока точно должна уменьшаться и готовиться к родам. Я думаю при физиологической беременности девочки этому только рады, это у нас тут больная тема. Насколько уехала? Может просто у детишек вес растет а прогестерон ни при чем? Ссылка на это сообщение
Oljams 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Елена123// должна, но смотря какая сомкнутая часть была и что стоит швы или кольцо. С Тимофеем зашивали с шейкой 11 -15 мм, на 35 неделе шейка была 9 мм. По идее не должен влиять препарат. В гинекологии МОПЦ всем раздают Праджесан, вместо Утрика Я очень жду 2 октября, посмотреть как там мой мальчик, шейку даже смотреть не хочу, Решила для себя что держит и держит, что нервы себе портить, наверняка зев ещё разъехался, у меня была очень тяжелая физически неделя с долгими хождениями и прочее. Бандаж я так и не смогла носить, от него в моем случае больше вреда в виде тонуса, а за ним треники начинаются. @MomX я нашла у себя в запасах упаковку Баксета. Может его пока попить, что лежит без дела, как думаешь? Девочки, а кто же теперь табличку будет вести? Сегодня ж новая неделя Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @MomX у меня 28 недель ещё рано готовиться. Шейка в норме, не буду вас смущать своими цифрами, просто непонятны изменения за 2 недели. Ссылка на это сообщение
Валерия933 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Елена123// у меня с 27 недель шейка стабильно на 1мм в неделю уменьшается. Сегодня была на последней цервикометрии и перед ней подумала "если будет 10 мм, то все ок", прихожу и там 10,5 мм, 35 недель. Ссылка на это сообщение
Margaritkin) 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Oljams попробую табличку сделать,если получится.с телефона неудобно вообще.если нет,то кто нибудь из девчонок примет эстафету таблички) Ссылка на это сообщение
MomX 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Oljams пей конечно. У меня сейчас запасы мои кончились пью Аципол, тоже как то дочке покупала, допиваю. От этого точно хуже не будет. А я все заквасками озадачилась , хоть и набрала всяких заквасок для бифидойогуртов, вот нашла какую, загорелось заказать, но пока думаю, чет там такой зоопарк, только малая часть на скрин попала, неизвестно ещё что в йогуртнице вырастет. Но любопытно. Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Девочки, а я страницы перечитывала и вспомнилось о кальцие. Кто дополнительно принимал/принимает кальций? Связь ИЦН и кальция есть. Магний в организме уменьшается, а он за многие процессы отвечает в ИЦН. прям задумалась я. Я пила. Плюс творог часто ем. @Елена123// расскажи что за изменения? @Валерия933 тебе ещё чуть-чуть и можно не беспокоиться. 35 недель очень хороший срок. @Елена123// слушай ....про молочную кислоту. Хилак форте очень хороший препарат.с молочной кислотой. У меня был дисбактериоз. Месяц-полтора пила.все наладилось.может и туда как то можно?)))))) @Oljams я тоже думаю: когда же на УЗИ попаду? Но и шейку бы как-то посмотреть. 5 октября на прием там и узнаю.если что платно пойду. Ссылка на это сообщение
MomX 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 (изменено) @Lena*** @Lena*** его в смысле надо принимать или нет? Ни разу не назначили и не пила. Мне кажется чтобы кальций пить надо очень почки хорошо проверять сначала ... Я ещё где то читала про витамин д, что есть связь, если его не хватает, то может вызывать ицн. Но мне кажется это бяка просто наша индивидуальная особенность. В травматический характер верю, в бактериальный и гормональный тоже. А вот в нехватку микроэлементов с трудом. Не все беременные даже витамины пьют, о все ок с шейкой. А магний вроде все пьют вроде который Б6 он и от тонуса мне кажется идёт. Я бы не экспериментировала с употреблением пробиотиков не по назначению, тут даже от специальных лактобактерий вагинальных может молочница начаться. Хотя вот опять же когда нормофлорин пила, у них в инструкции есть вариант тампоны делать, но про возможность роста грибов тоже предупреждают. Вагинорм с ещё есть с аскорбиновой кислотой для нормализации кислотности. Изменено 24 сентября 2020 пользователем MomX Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Lena*** не стоит " туда" ставить все подряд. У меня шейка с пессарием по узи гуляет +-5 мм. То есть на одном узи больше, потом меньше, потом опять больше и сейчас опять меньше. Не понимаю что это. Я ещё постоянно лечусь от всякой бяки, последний раз не лечилась, может поэтому меньше. Как там свекровь ваша, приехала помогать? Ссылка на это сообщение
Ленааа 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Девочки,да я же просто интересуюсь. На данный момент ничего не вставляю))) @Елена123// шейка это же тоже мышечный орган и она может гулять. ой про свекровь)) позавчера они были с папой - одна паника и суета вокруг мне кажется была. А толку немного. Вчера помогали обои клеить. Я так чуть чуть что нибудь делаю и лежу потом. Дома развал)))да и плевать. Завтра должны привезти кухню. Буду потом потихоньку всё складывать обратно. Муж заботится обо мне) 1 Ссылка на это сообщение
MomX 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Елена123// а узист и аппарат те же? Когда по животу смотрят говорят может влиять наполненность мочевого пузыря. @Lena*** главное муж заботится, остальное все успеется, у нас тоже в квартире не весь доделан ремонт, а столько на лето планов было, но все ещё тусим на даче, что муж может то делает когда время у него есть, я стараюсь не лезть, онлайн шопингом развлекаюсь, смотрю что где потом дозаказать. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Девочки, у меня самый лучший узист в нашем городе, к нему запись за 2 недели, так вот он говорит, что верхним датчиком шейку вообще не смотрят. Только внутри ой, что-то у меня с текстом, позеленел Девочки, я потихоньку присматриваю, вот такие пеленки-коконы, их на человечка одевать или на бодик с носочками? С Тимкой таких не было Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Oljams на памперс с носочками я думаю) или на памперс без носочков)) Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Oljams вставлю свои "пять копеек")) про узи. Мне, когда опредилили укороченние, то именно сверху датчиком. И узист сразу сказал, что нужно более точно посмотреть изнутри, но мочевой пузырь уже, чтоб пустой был. Вообщем, совпали цифры и сверху, и изнутри. Но предупредил, что наполненность Мочевого пузыря очень влияет. Т.е. сверху с полным, а изнутри с пустым мочевым у меня смотрели и размеры одинаковые были. Потом стали смотреть только изнутри до установки пессария. С ним же только по животу и с полным мочевой пузырем. Нам вопрос мой почему? Ответ: по животу с пустым мочевым пузырем не информативно от слова совсем. Но ещё нюанс, что полный мочевой пузырь увеличивает размер шейки. Странности, но как-то же соврадает.... Так что, как-то все условно уже с девайсами. Я лично на мм стараюсь не обращать внимания. Главное что держит. 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Juliasp_147 мне смотрели по узи по животу и "там", разница в 5 мм, засчитали больший размер. ( По животу больше). Я была вчера на приеме, говорю у меня какая то фигня с пессарием с длиной шейки которая нестабильна в измерениях, она мне говорит что после 24 недель ее вообще не информативно замерять, и мне не советовала это делать. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @Елена123// вот и мне в 24 посмотрели и дальше сказали, что если я захочу или нервы будут сдавать, то можно посмотреть в 27-28, а так только 3 скрининг. По животу, думаю, что больше из-за того, что им нужен полный мочевой пузырь, а он шейку удлиняет. Странно, что засчитали больший), обычно они перестраховываются и меньший размер пишут. А так, как мне врач, сказала: "все что больше 25 мм - норма". И вроде как... отстань теперь)) Ссылка на это сообщение
Ленааа 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @Oljams я один такой кокон купила. Там ещё на выписку типо таких красивые есть. Но покупать не стала, пока думаю.потому что у нас комбинезон с ручками. Девочки, мне тоже интересно шейку посмотреть, но везде пишут, что российские пластиковые дают акустическую тень и типо не посмотришь. Тут только сходив на УЗИ узнаешь. Может быть опыт есть у кого то? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @Lena*** у меня арабин, с Юноной вроде ещё непонятнее с тенями. Все пессарии тень дают. Я боюсь без узи, так как с пессарием и раскрытие также возможно и укорочение. Вам надо не в первое попавшее место с узи идти, а к опытному узисту, так как просто обычный узист может некорректно померить, я меряю в основном только в перинатальном центре. Если куда то в частную клинику, то тоже чтобы опытный узист был и говорить что песссарий стоит, пусть с узистом свяжутся и он сам скажет возьмется он мерить или нет. Ссылка на это сообщение
Ленааа 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 @Елена123// знаешь в чем прикол? В перинатальной нашем, оно же жк - 3 узиста. 2 точно опытных. Но даже платно берут по направлению. И есть ещё один хороший. Находится в другом месте. Город у нас маленький. Так что выбор не велик. Надо чтоб просто не отказали посмотреть то что мне надо А ещё переживаю: намеряют маленькую длину с этими тенями и буду переживать((( Ссылка на это сообщение
gvardiya_mama 25 сентября 2020 Поделиться 25 сентября 2020 Всём привет. Поставили мне пессарий. Немножко живот протягивает. Магнезия мне в помощь. Проколят антибиотик и отправят домой. Ходить мне разрешают. Мне как то спокойней стало, уверенней себя чувствую. Голой понимаю что не разошёлся больше зев. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения