Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@i.zefirka я явначалелета без проблем покупала и 0,4 и 0,2. Сейчас не знаю. Но может не быть потому что его как раз при коронавирусе колят, знакомые кто лечился, говорили всем кололи и в больнице и врач на дому выписывал.

Да, посмотрела, действительно много в новостях пишут что все запасы ушли в больницы для лечения ковид☹️ гемпаксан ещё был с тем же действующим веществом, но тоже не найти наверное уже...

@Oljams а тебе уже назначили? Вроде есть ещё время на переворот у сына? Я кстати тоже иногда задумываюсь, ребенок на всех УЗИ то в тазовом то вообще в поперечном , но пока срок позволяет не переживать сильно

• Нравится 1
  • Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Oljams у меня было. По состоянию матери смотрят.вроде на следующий день отдают. С молоком проблем не было. Или точнее сказать : и у мам с обычными родами молоко только начинает вырабатываться. Можно молокоотсос с собой взять.

@i.zefirka фраксипарином можно заменить. Только 2 укола в день получится. На аптека ру точно есть.

• Нравится 1

@i.zefirka я на энаксипарине ( это действующее вещество клексана) . Пока в больнице колят бесплатно. Выйду из больницы- не знаю где буду искать. Это реальная проблема.

• Нравится 1

@MomX я посмотрела материнский паспорт, у меня 30 недель, они уже готовят документы к заполнению и дали выписной лист. Везде написано в диагнозе ИЦН, поперечное положение плода, родоразрешение-КС 

Но я думаю ещё время есть, может нормально ляжет. С другой стороны, может это и к лучшему, пока на швы не давят ни головка, ни ножки 

@Lena*** а сама когда встаёшь? В реанимации сначала или сразу в палату тебя переводят? 

Девочки, как думаете, Тержинан может не вылечить молочницу? Никакой специфики нет, просто выделения стали обильнее, Или на моем сроке они становятся больше? Пессария нет-швы 

я уже ни фига не помню просто) 6 дет прошло?

@Oljams у меня сестру на этой неделе прокесарили. Сутки в реанимации была от наркоза отходила, говорит. Но писала веселые сообщения).  Эпидуралка была. На следующий день ей сына принесли. Молоко постепенно появилось. 

@Oljams ну там есть противогрибковый Нистатин, по идее должен работать. Но с другой стороны он же полностью всю флору обнуляет, может тоже спровоцировать.

@Oljams я встала когда эпидуралка отошла. Часов через 5-6 наверное.предложили в душ сходить.к вечеру перевели в обычную палату.

17.10 была на УЗИ - ребенок тазово лежал. На следующий день - как то тазово наискосок. Связываю с наклонами.

2 часа назад, Oljams сказал(а):

@MomX я посмотрела материнский паспорт, у меня 30 недель, они уже готовят документы к заполнению и дали выписной лист. Везде написано в диагнозе ИЦН, поперечное положение плода, родоразрешение-КС 

Но я думаю ещё время есть, может нормально ляжет. С другой стороны, может это и к лучшему, пока на швы не давят ни головка, ни ножки 

@Lena*** а сама когда встаёшь? В реанимации сначала или сразу в палату тебя переводят? 

Девочки, как думаете, Тержинан может не вылечить молочницу? Никакой специфики нет, просто выделения стали обильнее, Или на моем сроке они становятся больше? Пессария нет-швы 

я уже ни фига не помню просто) 6 дет прошло?

Слежу за врачом-акушером в инсте доктор пашкова, она говорит, что тержинан только усугубит молочницу.  Нужны противогрибковые средства. 

@Oljams @Oljamsбвло@Oljamsбыло правда экс, от хреновой тучи наркозов(3 дозы эпидуралки+общий) проспала почти 10 часов(кс в 02:04, проснулась где то пол 12). У меня было давление,  поэтому до след утра была в реанимации, ребёнок днем со мной побыла, не положено, но я её не отдала. На ночь забрали, в 7 утра перевели в послеродовое. 

Девчонок после кс 6 часов, на ноги и вниз в послеродовое. 

А молоко в пол 12, когда проснулась, уже было. Не знаю куда делось молозиво, сразу литры молока?

Девочки, всем спасибо за ответы. А кормить разрешают сразу или нужно сцеживать первые порции молозива или молока из/за наркоза? 

@Oljams чё ты настраиваешься то заранее, я не пойму. У меня дочь в 35 недель перевернулась, до этого всё время была в тазовом. На ютуб 1000 видео с упражнениями для переворота ребёнка естественным путем, я стояла в позах разных, и перевернулась.. В коленно-локтевой стой, и полезно, и тоже способствует правильному положению дитятки. 

@Oljams кормить давали сразу, и первый раз после экс и второй после пкс. Но было молозиво дня два наверное.., а потом уже и молоко. Ещё и уколы кетарола ставят. Но сказали, что вроде бы не страшно

@gvardiya_mama добрый день. Я всю беременность колола кровьразжижающие препараты , мне их бесплатно в ЖК выдавали. Главное взять у гематолога направление на рецепт и в ЖК по нему будут выдавать. Хорошая экономия, так как Клексан в месяц у меня выходил 10 000 руб., в ЖК его не выдают , дают аналоги, гематолог говорила не страшно , можно колоть и их.

@InnaPretti @InnaPretti смотря какой город. Я так поняла что только в Москве дают.  У нас нет, только во время нахождения в стационаре, и то, мне когда я ложилась в стационар, чтобы пессарий поставить, чуть его не отменили. Мотивировка - и так долго колите :Laie_:. Я осталась в лёгком шоке.

@Aktrisa1302 не, мне просто интересно как все происходит, Тиму я ж сама рожала. У подруги КС, она мне прям ужастей наговорила, поэтому переспрашиваю на всякий случай. 

Девочки, с новой неделей всех!

Ездила сегодня в жк, кровушку сдавала.4 пробирки. Через неделю на прием должны декрет оформить. Что то мне кажется кровушка густовата, хотя в пробирку быстро бежала.

Проколола дексаметазон. Сегодня утром 3 раз. Рассказываю ощущения: малыш мне кажется притих.может из за погоды.

По своим ощущениям: некоторое беспокойство, Бессонница. Ночью просыпалась и засыпала ненадолго. Но это все временно. 

А через какое время повторить можно?

Спокойнее так как то.

@Lena*** рано тете как назначили. Мне направления дали вместе с бумажками на декрет. Тоже сегодня слала по второму кругу и вич и прочие приятные штуки. 
На ктг записали только на 12 октября. Мест нет ?‍♀️
Ты хочешь уколы повторять? Это врач рекомендовал? 

@Lena*** какой перерыв у тебя между узи? Тебя что-то ещё беспокоит или просто в голове проблема? 
Я бы не стала ещё колоть, тонус снимать Нефидипином и коленно-локтевой, все же знаешь уже. 

@Lena*** вот кстати вообще не показатель, того как кровь в пробирку течет. Я когда на кроворазжижающих в прошлую беременность была она прямо струёй текла, а по результату не очень, а сейчас бывает визуально густая, но почти в нормы входит. Мне кажется это больше от выпитой воды на кануне сдачи зависит.

Девочки, а родовой сертификат дают вместе с декретным? Я вот в прошлый раз не успела забрать, так как сначала в паталогии месяц тусила, а выписали, после выходных рожать поехала, пришлось мужу по факту бегать. Хотелось бы его сразу получить.

Я ВИЧ и прочее больше в ЖК не сдаю, и вообще кровь не сдаю, был неприятный прецедент, как раз лежала в Кулакова, мне врач моя звонит  и втирает что у меня пололожителный ВИЧ и вообще караул, если бы я до этого платно перед биопсией не сдавала и потом в Кулакова брали свои, я бы конечно труханула. А так пришлось переться после выписки со свежими швами в СПИД центр(а уж муж как был "рад"), где все перепроверили, дали справку с напутствием в ЖК больше не сдавать, типа у них реагенты могут быть плохие, что там с чувствительностью не то и к ним так пол области направляют. До сих пор бесит, что она это по телефону ляпнула. Так она теперь говорит а ты все равно ещё у нас сдай, типа ну ошибка, мало ли че бывает при беременности организм не такие реакции выдает,или перепутали, будет снова, разберемся, ага хоть и по ОМС, но нервы то мне кто возместит ?

А ещё я развлекаюсь, составляю себе рацион, на следующей неделе к эндокринологу поеду насчёт гсд определяться, нужно уже дневник предоставить для предметного разговора, вот думаю или как обычно есть и промерять, или сразу по рекомендациям, типа там продукты не смешивать, завтрак белковый и все такое, потому как список продуктов у меня почти не изменился, ну разве рис пока не ем. И с молочкой не понятно как ее есть. Поставила будильник на еду, самое сложное пока не хватать по кусочку того сего.

@Margosha_13 если помнишь, подскажи пожалуйста, как его дневник заполнить лучше. Количество еды тоже писать надо? Пока получается измеряю три раза в день до и после еды, а перекусы тоже измерять? Мне гинеколог местный кроме того что булок не есть ничего не сказала, вот штудирую интернет

@Oljams 17.09 была. В понедельник 5 го на прием, узнаю на когда меня записали. На следующей неделе точно хочу попасть на УЗИ.

Это точно в голове( солнца сегодня нет.

Вчера прям хорошо было.

@MomX про густоту крови- вчера делала маникюр, щипанула щипчиками кожу. А кровь то махом свернулась( 

И да от воды густота зависит очень. Летом все нормально было. По тому же маникюру судя.

А может сейчас срок беременности такой, что густеет она. Тоже в понедельник узнаю.

Доплер хороший был.

С этими лабораториями цирк - мы на работе регулярно проходим медосмотр. И тут меня значит приглашают, что якобы у меня гельминты по антителам крови, один положительный, второй - сомнительный. Пошла к инфекциониста, насдавала кучу анализов - ничего не обнаружено.вот тебе и лаборатории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...