Oljams 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @MomX такое бывает в беременность-ложноположительный результат. Особенно часто про наш МОПЦ такая информация мелькает, то спид, то сифилиз поставят. Девочки, купила сегодня 2 Комбенизончика с шапочками 56, какие же маленькие. По сравнению с размером 6-летнего сына, я прям вся в сомнениях. Неужели они такие малышки рождаются. Узи у меня на 2.10, очень хочется на малыша посмотреть, если получится, сделаю 3Д. У меня сегодня ровно 30 недель, второй рубеж пройден, с каждым разом все спокойнее, но дальше ползём до 32 недели. Не расслабляемся @Lena*** закажи что-нибудь вкусненькое или список напиши, что надо собрать в роддом на снятие брони, на роды, на выписку. 1 Ссылка на это сообщение
MomX 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Oljams да, про это тоже говорили, но как говорится ложки нашлись, а осадок остался, мне ещё и в обменку вписали сначала положительный, потом отрицательный, теперь все спрашивают что это такое, хоть справку на лоб клей из СПИД центра. Поздравляю с 30 неделями! Это можно сказать юбилей, надо отметить и к новым вершинам? У меня от дочки есть 50 размера костюмчик, ну прям чехольчик на кабачок? Ссылка на это сообщение
Oljams 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @MomX я отметила в Макдаке??? В 23 казалось невозможным, когда ещё говорят, что все плохо, ребёнка не спасут, ситуация критичная. А мы молодцы с Максом, сейчас уже начинаются приятные хлопоты потихоньку. В роддом себе покупаю все новое, красивый комплект, тапочки и т.д. Хочется быть красивой мамой и настроение сразу поднимается 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Oljams не сумку в роддом - это табу))) рано ещё. Малышу потихоньку приданное собираю. Пирожков с мясом испекла))) Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @MomX у меня был блокнот, каждый лист новый день, с утра измеряла, записывала, кушала, измеряла, записывала, перекусы в том числе, но перед и после них не мерила, если перед основным будешь потом мерить, хвост будет видно. Количество еды не фиксировала. К эндокринологу в Кулакова? Они дают ещё памятку, и обговаривают питание, что и как кушать. Но схема проста, ограничить быстрые углеводы, про булки и сладкое я молчу. Особенно на ночь. Потом наблюдать по дневнику, на что реакция, у меня на гречку был высокий сахар, а конфетки парочку могла съесть.. Да, кстати, родовой сертификат мне позже выдали, чем декретный, но не помню точно когда, но как правильно не знаю) 1 Ссылка на это сообщение
MomX 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @Margosha_13 спасибо, да в Кулакова на УЗИ еду через неделю, как раз была свободная запись к эндокринологу, а то местные эскулапы кроме булок ни о чем не сказали как будто и так не понятно, типа в интернете почитай, предложили сходить в поликлинику, но я сразу сказала давайте я сама как нибудь, и так чудят все время. Вот разбираюсь. С быстрыми и вредными то как раз все понятно... А с остальным не очень, ну что же буду экспериментировать, так что памятка это хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 @MomX от местных толку мало, конечно.. я когда родила сдала гтт, контроль, пошла в поликлинику к эндокринологу, она так глянула на меня, типа какой гсд, сахар 5.1, фигнёй в Кулакова занимаются ? Ссылка на это сообщение
i.zefirka 28 сентября 2020 Поделиться 28 сентября 2020 Девочки, всем большое спасибо за ответы по клексану! Вот уж не думала, что могут быть проблемы в этом. Неожиданно. Фраксипарина у нас в Нижнем тоже нет. И в области. Все обзвонили. Буду писать врачу, узнавать насчёт замены и где ее взять. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 Девочки, подскажите, стоит арабин, опять назначали свечи, начала заводить, думаю надо аккуратно, что песссарий не мешался по другой стороне, а оказывается я как дура, под пессарий. Вообщем по моим ощущениям, приподняла песссарий наполовину. Опять же я вводила по стенке, возможно просто мышцы пальцами вжала под пессарием. Теперь лежу и паникую. Вроде и нет и ощущений и вроде что то не то. Может я загоняюсь? Подскажите могла ли я что то там сделать? По ощущением вроде лёгкий дискомфорт, а может просто от свечки. Свечи депантол с хлоргексидином, на чистые свечи хлоргексидиновые был лёгкий зуд. Ещё кто то на днях интересовался родовым сертификатом. Оформили декретный отпуск, сказали на след недели зайти за род.сертификатом. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Елена123// я завожу за пессарий как бы сбоку по стенке. А даль свечка сама уходит куда-то)).Иногда тоже дискомфорт бывает, но как врач говорит, что стоит на месте и никуда не двигается. А дискомфорт от свечей. А как под пассарий? Я так даже никуда там проникнуть не могу больше, кроме как с одного бока). Иногда только кажется, Что он то ниже, то выше стоит. Но не уверена. Ссылка на это сообщение
gvardiya_mama 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 Я опять в слезах. Врач сказала шов мой несостоятелен, т.е он не держит ни фига. А пессарий это не панацея. Только если я буду лежать пластом то тогда возможно дотяну до 28 недель. А я была уверена что теперь все хорошо будет. И можно не волноваться... Мне так страшно 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Juliasp_147 да я что то тупанула. Как мне врач сказала, там мышцы, при нажатии так скажем на тело рядом и под пессарием все хорошо вжимается @gvardiya_mama я вас поддержать. Плакать вам точно нельзя, так как тонус могут вызвать а тонус вам сейчас точно не нужен. Тут много девочек кто деток своих выслеживал и родили в срок. Не вставали даже ни в душ ни в туалет. Надо надеяться, верить и отстраниться от всего, у вас есть цель. Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Juliasp_147 мне тоже иногда кажется, что пессарий то выше то ниже находится. Интересно почему так? @gvardiya_mama а перешить нельзя? Ты не спросила? А панику отставить,только навредить и себе и малышу. Если надо - лежи. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @gvardiya_mama любят у нас врачи до слёз доводить. Но мы тут почти все лежим большую часть времени. Многие до 32 недель не встают, только туалет и душ. Не расстраивайся главное. Нервы точно не нужны. Я после пессария на персен подсела). Лежу почти весь день. Когда начинаю ходить в магазин, за старшей в школу или по дому, то потом сутки просто лежу попой кверху). Так спокойнее. Главное стресс убрать. Валерьянка или персен нам в помощь. Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Елена123// тебе в 28 недель декрет оформили? По свечам не знаю. Ещё не пробовала. И пессарий у меня другой. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Елена123// ой, я вот не особо понимаю где там мышцы))) мне туда вообще лазать не хочется). @Lena*** я думаю, что у меня так от активности, но могу и ошибаться ?♀️. Я когда похожу без бандажа по магазину, например, то потом кажется, что ниже. А потом валяюсь дома сутками на подушках и попой вверх, то кажется, что дальше стал. @Елена123// мне в перинатальном про арабин сказали, что он там так прилипает, что потом с трудом его снимают. Я вчера так походила, что домой еле приползла. Так задавило в районе лобка... Уже кучу форумов про симфизит прочитала, вроде, не подходит. Да и сегодня уже не болит ничего. Вот думаю, что может пессарий опустился (по ощущениям ниже, когда ввожу свечку), а может ребенок давил куда-то. Без бандажа проходила полдня. Сегодня лежу. И встаю по дому что-то сделать с бандажом уже. Видимо, не нужно пренебрегать им. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Juliasp_147 по бандажу мне участковая гинеколог сказала и ходить и сидеть в нем можно, если не беспокоит при сидении. И вообще постоянно им пользоваться. Это мышцы видимо болели. Я то же в основном лежу, хотя особых показаний нет, полько то там болит то тут, то ещё что то + сил нет ни на что, и вообще я боюсь что то особо делать. .@Lena*** у меня двойня, в 28 недель в декрет отправляют. По шейке тоже говорят что мышцы поэтому она гуляет. Ещё заметила, когда тонус был низко пессарий был, а так высоко обычно поднимается. Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 А у меня пока сильно спокойно полежать не получается. Так периодами. Потихоньку всё прибрала, что из кухни вытряхнули, осталось полы помыть. У меня Керхер электрошвабра, завтра помою и буду вязать. Себе на шапочку пряжу купила ангорку. Девочки, а вы малышам что нибудь крупное покупали? Коляску, кроватку? Хочу купить, на Авито присмотрела вариант. С одной стороны приметы, а с другой - одежду же мы покупаем малышам. Вроде ничего такого. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Lena*** я вообще была сегодня у спец по невынашиваемости, говорит я должна уже тревожный чемоданчик иметь, так как риски повышенные у меня, то есть вообще быть самой собранной в роддом и на деток. Как тут приметы то соблюдать? 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @gvardiya_mama несостоятелен -это как? Он разошёлся? Тебя чем шили-лентой или нитями? Сейчас какой срок? Утрик 600? @Lena*** я пока начала одежду покупать по чуть-чуть и в роддом сумку собирать. У нас даже пеленки просят одноразовые на роды свои, минимум 10 шт. Сегодня пошла купить моющиеся тапочки, магазин закрыт. Закон подлости называется. Кроватка у меня есть, хотела купить коляску, ванночку до 37 обязательно, чтобы самой выбрать, муж говорит пока подожди. С Тимкой я вообще родила и все начала заказывать онлайн прям в родильной палате ??? сейчас хочется все в живую посмотреть, выбрать. Надеюсь все с Максом у нас хорошо, в пятницу идём на 3 скрининг. Мне сегодня девочка с таким же диагнозом вообще тревожные новости рассказала. Познакомились с ней на госпитализации, когда швы ставили. У неё срок снимать, без свежего анализа на Ковид оказывается сейчас везут в Сергиев Посад вместо нашего Балашихинского МОПЦ, даже если по Скорой поступаешь. Анализ действует 7 дней Ссылка на это сообщение
Ленааа 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Елена123// значит надо все собрать и спокойно жить. Стараться не тревожиться. У меня в карте тоже понаписано: высокий риск по невынашиванию... Я крио делала по ОМС, перед этим естественно выписку в ЖК оформляли. Знаешь как они меня прессовали? Даже заставили бумагу подписать, что беседу они со мной провели и всю ответственность я понимаю. Сказали на комиссии эту бумажку показать. Я ее выкинула))) так что пусть пишут что хотят, а настрой положительный должен быть Иногда с трудом правда получается. Но ничего. На следующей неделе 30 недель. Потом 32, потом 34... И так далее. Все хорошо у нас будет. У моей дочки 40 недель. Ждём малыша со дня на день. Они с мужем хотят партнёрские роды и тест тоже на ковид сдавали. А малышик хорошо у мамки сидит))) наверное опять сдавать будут. Ссылка на это сообщение
Oljams 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Елена123// с собранной сумкой спокойнее, тем более это так приятно, собирать одежду маленьким, да и прочие хлопоты. Я зимой возила соседку в роддом в 38 недель, там пипец были баулы, покидала все в простынь и завязала узлом. Я задралась все это тащить, посуда звенит, вещи выпадают. Все назад вернули, сказали строго по списку должно быть, а у неё и половины нет, что надо. Зато чего не надо до хрена. Поэтому я исключительно по списку, в прозрачных сумках и так, чтобы было мне удобно Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Lena*** особые риски это то что возраст(после 35), ЭКО, двойня, и на Клексане сижу. Вот и все из рисков. 4 балла. Я наоборот не против что высокие риски, думаю может отношение как бы посерьёзнее. И за счёт рисков роды только в перинатальном, как по мне тоже лучше чем в простом роддоме. @Oljams читала вас смеялась , вы как будто какую то цыганку в роддом сопровождали . Ссылка на это сообщение
gvardiya_mama 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Oljams несостоятелен это разошёлся с одной стороны и поэтому не держит. Утром мне назначили 400. Потом хотят до 200 уменьшить. Как мне страшно... срок у меня 23 и 5 Ссылка на это сообщение
Oljams 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Елена123// да ужас, как вспомню. Она ещё позвонила, ревет, что воды отошли, а у неё пкс. Машина у меня у дома была, я с дуру сапоги на шпильках напялила быстрее. Мне обратно ее баулы отдали, зима, лёд, я на каблуках и ещё эти узелки. Еле до машины дошкондыбала. @gvardiya_mama Принимай 600, это рекомендация МОПЦ, тем более уменьшать-это вообще преступление. Мы здесь почти все на 600. Еще и двойня. Утрожестан шейку держит. Плюс Нефидипин 4 раза в сутки от тонуса и блокировки преждевременных и Персен от нервов. При ИЦН все назначения одинаковы, если врач в теме 10 минут назад, gvardiya_mama сказал(а): @Oljams несостоятелен это разошёлся с одной стороны и поэтому не держит. Утром мне назначили 400. Потом хотят до 200 уменьшить. Как мне страшно... срок у меня 23 и 5 Не паникуй, увеличивай дозу, лежи, считай деньки, все будет хорошо. Установка тебе минимум до 32 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения