Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@gvardiya_mama е мое. Ну как уменьшать в такой ситуации? Да и вообще рано уменьшать. Ты в каком городе?

@Елена123// а у меня ещё помимо ЭКО, 2 кс, прижигание шейки в ....ндцатом году, муж старше 40 и вроде ещё что то. 

И как с этим быть?))))

@Oljams прямо вместе с тобой ждём скрин)))

@gvardiya_mama ставь сама 600 и не говори врачу. 

Мне тоже сказали уменьшать, но как уменьшать если шейка мягковата?...  Ну уменьшить, а если все пойдет не так. Им то все равно, это не их дети, дети только наши и мы думаем о них.

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Lena*** вот согласна, что уменьшать до 28 недель, хотя бы, рано. Мне тоже врач сказала уменьшить, а в перинатальном сказали оставить 600 мг. до 28 недель. Только я дважды вставляю и 1 раз (днем) пью. 

@Lena*** это как бы не проблемы, а какие то риски, которые по таблицам идут. Я так думаю все таки  тебе опять должны ставить повышенные риски тогда. Прижигание оно не учитывается, там вроде только конизация шейки учитывается. 

@Juliasp_147 я буду дольше вставлять. Думаю на 400 перейду где нибудь ближе к 34 неделям. А потом отменю.

@Елена123//  не знаю. В обменке балы указаны. А так просто вот написано при приеме по постановке пессария: учитывая высокие риски по невынашиванию. С чего они взяли, что риски были? Они сейчас наступили.

Я ещё про работу думаю. Работала же,  у нас вахтовый метод был, по 12 часов. Вроде и отдохнуть можно. А все равно толкешься целый день.

@Juliasp_147 я уменьшила до 400 в 26 недель. Но я же переболела орви с сильным кашлем. Завтра на узи посмотрю как там моя шейка??

Потому что при кашле было такое давление там, что мне казалось только швы и держат, чтобы не вылетел?

• Держу кулачки 1

@Lena*** может надо на легкий труд? 

У меня завтра анализы кровь, а так шоколадку хочется, как назло)))) 

Завтра, крошки, новая неделя, держимся, улыбаемся и машем?

• Нравится 1

@Oljams я сейчас не работаю. С 16 сентября дома. 17 была на УЗИ. С 24 отпуск, а с 5 го октября декрет.

Шоколадку на завтра оставь.

У меня недели по понедельникам)))

Малышик двигается опять нормально, достаточно активно. Затишье была все таки реакция на дексаметозон.

Сходила я к врачу сегодня и что-то не спокойно стало(. Пессарий чуть сместился как-то в сторону, но на шейке, поэтому мол и больно иногда было. И с таким она странным лицом мне сказала, что нужно через неделю сходить на узи. Даже не знаю что и думать. При этом зеркало не использовала и шейку саму не смотрела. Живот не растет в стороны, а только вверх. Ей это тоже не нравится. Говорит, что в, 26 недель уже должен быть больше. Теперь ждать мне узи, мерить шейку и ребенка. Вот тебе и поактивничала несколько дней. После врача теперь настроения нет(. При этом уменьшила мне утрик до 200 мг! Но я точно на это не пойду. Пусть до 28 недель будет 600 мг. 

@Juliasp_147 может у нее день сегодня нелегкий был? Не посмотрела и говорит тебе. По сути то просто говорит.

А ты когда на УЗИ была? 

А что такого что живот вверх растет? Ребенок в головном положении?значит все нормально. Сколько объем живота? Высота дна матки?

Мой вот в поперечном и толкает не понимаю чем по сторонам. А вверх вроде уже все выросло. Почти до груди. 

@Lena*** на узи 2 недели назад была. Мерили шейку и всем норм было. Ребенок в головном предлежании. Цифры не помню, но за 2 недели высота дна матки выросла на 3 см. По этот параметр она говорит, что все в норме. Её не устроила окружность живота. Вроде, как не растёт уже недели 3-4. Пессарий поправила за секунду и у меня давление ушло. Было при ходьбе длительной, что давили что-то там. Видимо, он вбок сместился. Типа, говорит, что он шейку вытянул и вот теперь шейка "болтается", и он синей вместе. Я, конечно, от этих слов ее прифигела. При этом вся мрачная, что мне узи нужно через неделю все смотреть и будет решать, когда меня на дексаметазон отправить в перинатальный. Ещё охала и ахала, что могут на укол не взять из-за второй волны этого ковида. Вообщем, я до сих пор в каком-то раздрае прибываю?

@Aktrisa1302 от кашля может так давить? Блин, не ходить, не кашлять, чихнуть уже давно страшно... Усыпили бы до ПДР))) Я уже не знаю, как себя вести. Лежу - плохо, мышцы атрофируются. Хожу - плохо, давление ребенка на шейку с пессарием не нужно. Я от своего врача в депрессию вгоняюсь. 

@Lena*** у меня голова внизу, попа в правый бок пихает, ноги в левый, или в желудок, видимо по настроению?

@Juliasp_147 наверное кашель кашлю рознь. Я сипела неделю от надрыва горла и трахеи, у меня был жутчайший сухой кашель ???

А у меня девочки другая проблема... С ней и ицн не сравнится. Уже даже думать особо и не думаю про швы. 

Давление стабильно 140/70 вечерами???допегита, который пропал ещё в апреле, заканчивается. Закончится к 32 м неделям где то. Больше ничего от давления нельзя. 

Тут забыла выпить дозу дневную, в 6 вечера было 154/96? короче я без понятия что мне делать и как быть, спрашивала по форумам местным остатки, в апреле насобирала, сейчас молчат, видимо всё отдали что было мне уже. 

Ну соответственно светит мне гестоз, преэклампсия. Офигенные шансы быть прокесареной в 32-33 недели. Что делать, как быть, я не знаю. Я не то чтобы паникую, просто принимаю это как наиболее вероятный исход беременности. А так хочется доходить до 37 недель... 

А давление повысилось тк раз в месяц где то надо повышать дозировку. Месяц назад на ней же было 120-130 вечером, что меня полностью устраивало. А позволить себе сейчас повысить её не могу, тк тогда его хватит только до 30 недель. 

Пока что повысила нифедипин, 2х3 раза в день. Толку что то особо не вижу. 

@Aktrisa1302 а врачи что говорят? Неужели не могу подобрать препарат, который есть в аптеках? Может в больничку тогда? Не предлагали там давление корректировать? Мне сегодня врач моя депрессивная сказала, чтоб я 28 недель настраивалась на стационар, так как это срок какой-то опасный. Раньше и не думала о таких сроках, а теперь нервы себе ещё этим терплю в инете и читаю читаю

@Juliasp_147 я вот думаю может вам не стоит неделю терпеть, сходите сейчас на УЗИ, и видно будет есть изменения или нет. А вдруг например на самом деле малыш плохо растет? Я так поняла что чаще эта проблема с кровотока и что то типа клексана надо добавлять? 

@Aktrisa1302 на этом форуме создайте ещё раз темка может кто откликнется, может кто не прочитал в прошлый раз например. Дай бог насобираете лекарства хоть по чуть чуть  !

@Елена123// у меня со старшей дочерью беременность такая же была. У меня живот растет и хорошо, но ввысь), а с 8 месяца начинает сильно раздувать во все стороны. Просто конституция такая. 2 недели назад кровоток смотрели. Все хорошо. А ей уже месяц живот кажется небольшим. Да, и в перинатальном смотрели. Все хорошо. Я схожу, конечно, на узи на следующей неделе. Понятно, что после такого врача в голову дурные мысли лезут, но даже достала свою старую карту со старшей. Там живот ещё медленнее рос и вес я воообще не набирала до 7 месяца, а живот стал в окружности прибавлять только с 8 месяца. А вверх рос. Как и сейчас. Тогда тоже проблем с кровотоком не было. Такая конституция, а врачу стандарты нужны. В прошлую беременность почти до декрета никто не знал, что беременна на работе. все мы разные. Меня раздражает, что живот то растет, дно матки поднимается хорошо, вес прибавляю, а врач страхов нагоняет только окружностью! При этом я по вещам замечаю, что уже не влезаю в некоторые в животе. Я и так паникер, а тут ещё врач. Шейка была последний раз 38 мм! Так она утрик отменила до 200, но весь прием мне нервы трепала, что вот хоть на мм уменьшится и в стационар поедешь. Шейку ни разу не смотрела сама она с 8 недель. Я вышла от нее в каком-то шоке. Говорю, что ну, не болит, анализы в норме, узи в норме, что ж вы мне нервы трепите? Ой, говорит, ты не волнуйся, но до 32 недель срок опасный. Я понимаю это, но зачем же страхи нагонять? Теперь подожду узи недельку и там уже посмотрим. 

А я после двух недель после выписки, снова загремела в патологию. Вторую неделю чуть ли в обморок раза три не падала, гемоглобин упал (( так сегодня пока тест на сахар сдавала в стационаре дневном, поймала тонус жуткий, просто каменный живот был весь день, так ещё и утром от резей внизу живота проснулась. По узи ставят 27+2. Снова назначили генипрал, лежу под капельницей.  Немного не по себе... за все переживаем же, с нашими ИЦН

• Держу кулачки 3

@Aktrisa1302  тоже давление поднималось, пила и допегит по 6 таблеток в день и чередовала с нефедипином, 6 таблеток. Сейчас посмотрю, если допегит остался, то напишу в личку вам. 

• Спасибо 1

@Irka_Chernykh а от тонуса что-то назначают дома? Не капельницы? Сердце не проверяли из-за обмороков? Бывает иногда при беременности тахикардия и обмороки. Потом проходит все. Со мной в палате девочка была, вот она упала в обморок, да ещё на бок живота. Хорошо обошлось. Гемоглобин ниже нормы тоже был, но не критично. А вот, когда ей монитор на сутки повесили, то выяснили, что сердце барахлит. В обычной жизни здоровая, а беременность так вот ей выдала. Постоянная тахикардия. При этом она говорит, что не ощущает ничего сама. 

@Alena_danko вот и я так делаю, со вчерашнего дня повысила нифедипин. И вуаля, вечером 130???утром 120, и это прекрасно, если бы не одно но:мне не хватает до 37 недель 5ти флаконов допегита?

Завтра буду просить направление к кардиологу, что то же они выписывают! 

И лежать с 32 недель неохота до родов, и прокесарится так рано не хочется совсем, и помереть или ребёнка потерять тоже. 

Вот как у препарата не может быть аналогов?? Стоит то 250 руб флакон. Хоть 2000 бы отдала. Беда?

@gvardiya_mama анаприлин, аптека ру, 19 и 25 рублей за 50 шт. В наличии. 

@Juliasp_147 так у тебя все хорошо;)

А живот по объему у меня тоже практически не изменился. Может худеем)))

Дексаметазон сама сможешь поставить. Ничего сложного.

@Aktrisa1302 может тебе тоже это лекарство попробовать? Анаприлин.

Выход есть всегда.

@Aktrisa1302 я написала подруге, она Зав.аптекой, сегодня в течении дня обещала ответить. Если дай Бог найдёт, придётся тебе до Балашихи доехать. 
Я была у кардиолога, у меня пульс практически всегда сейчас 90-100. Она  сказала, что в гинекологию лезть не будет, пейте дальше Нифедипин, который Вам выписал гинеколог. 
@Irka_Chernykh Давай уж держись там, не нервничай только, хотя стационар - то ещё испытание, ни поесть нормально, ни помыться, ни в туалет сходить нормально. 
Но зато под Генипралом, сейчас быстро живот мягким станет

@Juliasp_147 вспомни мой последний визит в жк и ВЗРП, диагностированное сантиметром. При этом на всех узи Макс развит на неделю больше, просто лежит неправильно, мой живот растёт в бока, а не вверх. Если так переживать от всех из слов, это чеканешься))))

А на узи сходи как можно раньше, чтобы самой успокоится. 
Меня так в МОПЦ тоже напугали, когда смотрели шов на кресле, гинеколог притих и глаза вытаращил, а оказалась у хирурга свой способ шить, она таких швов просто не видела ?‍♀️

@Aktrisa1302 ответила, Допегит снят с производства 

@Oljams точно, у тебя тоже сантиметром что-то не то было). Решила записаться пораньше на узи. Сегодня ночью живот что-то так болел. Не поняла что это...от нервов или тонус был?, но то резало будто, то ныл просто. @Lena*** вроде, и норма, но после слов врача моя мнительная голова уже нарисовала кучу пессимизма. Так что пойду на узи, а так не хотелось раньше 28 недель лишний раз узи делать... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...