Ленааа 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @gvardiya_mama е мое. Ну как уменьшать в такой ситуации? Да и вообще рано уменьшать. Ты в каком городе? @Елена123// а у меня ещё помимо ЭКО, 2 кс, прижигание шейки в ....ндцатом году, муж старше 40 и вроде ещё что то. И как с этим быть?)))) @Oljams прямо вместе с тобой ждём скрин))) @gvardiya_mama ставь сама 600 и не говори врачу. Мне тоже сказали уменьшать, но как уменьшать если шейка мягковата?... Ну уменьшить, а если все пойдет не так. Им то все равно, это не их дети, дети только наши и мы думаем о них. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Lena*** вот согласна, что уменьшать до 28 недель, хотя бы, рано. Мне тоже врач сказала уменьшить, а в перинатальном сказали оставить 600 мг. до 28 недель. Только я дважды вставляю и 1 раз (днем) пью. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 29 сентября 2020 Поделиться 29 сентября 2020 @Lena*** это как бы не проблемы, а какие то риски, которые по таблицам идут. Я так думаю все таки тебе опять должны ставить повышенные риски тогда. Прижигание оно не учитывается, там вроде только конизация шейки учитывается. Ссылка на это сообщение
Ленааа 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Juliasp_147 я буду дольше вставлять. Думаю на 400 перейду где нибудь ближе к 34 неделям. А потом отменю. @Елена123// не знаю. В обменке балы указаны. А так просто вот написано при приеме по постановке пессария: учитывая высокие риски по невынашиванию. С чего они взяли, что риски были? Они сейчас наступили. Я ещё про работу думаю. Работала же, у нас вахтовый метод был, по 12 часов. Вроде и отдохнуть можно. А все равно толкешься целый день. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Juliasp_147 я уменьшила до 400 в 26 недель. Но я же переболела орви с сильным кашлем. Завтра на узи посмотрю как там моя шейка?? Потому что при кашле было такое давление там, что мне казалось только швы и держат, чтобы не вылетел? 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Lena*** может надо на легкий труд? У меня завтра анализы кровь, а так шоколадку хочется, как назло)))) Завтра, крошки, новая неделя, держимся, улыбаемся и машем? 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Oljams я сейчас не работаю. С 16 сентября дома. 17 была на УЗИ. С 24 отпуск, а с 5 го октября декрет. Шоколадку на завтра оставь. У меня недели по понедельникам))) Малышик двигается опять нормально, достаточно активно. Затишье была все таки реакция на дексаметозон. Ссылка на это сообщение
Oljams 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Lena*** у меня тоже по понедельникам, но здесь девчонки считают по четвергам и табличку публикуют. Ссылка на это сообщение
Ленааа 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Oljams ага, я знаю))) Понять не могу, как ребенок расположен. Видимо все таки поперек - и слева пихает, и справа. Плавает там что ли Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 Сходила я к врачу сегодня и что-то не спокойно стало(. Пессарий чуть сместился как-то в сторону, но на шейке, поэтому мол и больно иногда было. И с таким она странным лицом мне сказала, что нужно через неделю сходить на узи. Даже не знаю что и думать. При этом зеркало не использовала и шейку саму не смотрела. Живот не растет в стороны, а только вверх. Ей это тоже не нравится. Говорит, что в, 26 недель уже должен быть больше. Теперь ждать мне узи, мерить шейку и ребенка. Вот тебе и поактивничала несколько дней. После врача теперь настроения нет(. При этом уменьшила мне утрик до 200 мг! Но я точно на это не пойду. Пусть до 28 недель будет 600 мг. Ссылка на это сообщение
Ленааа 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Juliasp_147 может у нее день сегодня нелегкий был? Не посмотрела и говорит тебе. По сути то просто говорит. А ты когда на УЗИ была? А что такого что живот вверх растет? Ребенок в головном положении?значит все нормально. Сколько объем живота? Высота дна матки? Мой вот в поперечном и толкает не понимаю чем по сторонам. А вверх вроде уже все выросло. Почти до груди. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Lena*** на узи 2 недели назад была. Мерили шейку и всем норм было. Ребенок в головном предлежании. Цифры не помню, но за 2 недели высота дна матки выросла на 3 см. По этот параметр она говорит, что все в норме. Её не устроила окружность живота. Вроде, как не растёт уже недели 3-4. Пессарий поправила за секунду и у меня давление ушло. Было при ходьбе длительной, что давили что-то там. Видимо, он вбок сместился. Типа, говорит, что он шейку вытянул и вот теперь шейка "болтается", и он синей вместе. Я, конечно, от этих слов ее прифигела. При этом вся мрачная, что мне узи нужно через неделю все смотреть и будет решать, когда меня на дексаметазон отправить в перинатальный. Ещё охала и ахала, что могут на укол не взять из-за второй волны этого ковида. Вообщем, я до сих пор в каком-то раздрае прибываю? @Aktrisa1302 от кашля может так давить? Блин, не ходить, не кашлять, чихнуть уже давно страшно... Усыпили бы до ПДР))) Я уже не знаю, как себя вести. Лежу - плохо, мышцы атрофируются. Хожу - плохо, давление ребенка на шейку с пессарием не нужно. Я от своего врача в депрессию вгоняюсь. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Lena*** у меня голова внизу, попа в правый бок пихает, ноги в левый, или в желудок, видимо по настроению? @Juliasp_147 наверное кашель кашлю рознь. Я сипела неделю от надрыва горла и трахеи, у меня был жутчайший сухой кашель ??? А у меня девочки другая проблема... С ней и ицн не сравнится. Уже даже думать особо и не думаю про швы. Давление стабильно 140/70 вечерами???допегита, который пропал ещё в апреле, заканчивается. Закончится к 32 м неделям где то. Больше ничего от давления нельзя. Тут забыла выпить дозу дневную, в 6 вечера было 154/96? короче я без понятия что мне делать и как быть, спрашивала по форумам местным остатки, в апреле насобирала, сейчас молчат, видимо всё отдали что было мне уже. Ну соответственно светит мне гестоз, преэклампсия. Офигенные шансы быть прокесареной в 32-33 недели. Что делать, как быть, я не знаю. Я не то чтобы паникую, просто принимаю это как наиболее вероятный исход беременности. А так хочется доходить до 37 недель... А давление повысилось тк раз в месяц где то надо повышать дозировку. Месяц назад на ней же было 120-130 вечером, что меня полностью устраивало. А позволить себе сейчас повысить её не могу, тк тогда его хватит только до 30 недель. Пока что повысила нифедипин, 2х3 раза в день. Толку что то особо не вижу. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Aktrisa1302 а врачи что говорят? Неужели не могу подобрать препарат, который есть в аптеках? Может в больничку тогда? Не предлагали там давление корректировать? Мне сегодня врач моя депрессивная сказала, чтоб я 28 недель настраивалась на стационар, так как это срок какой-то опасный. Раньше и не думала о таких сроках, а теперь нервы себе ещё этим терплю в инете и читаю читаю Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Juliasp_147 я вот думаю может вам не стоит неделю терпеть, сходите сейчас на УЗИ, и видно будет есть изменения или нет. А вдруг например на самом деле малыш плохо растет? Я так поняла что чаще эта проблема с кровотока и что то типа клексана надо добавлять? @Aktrisa1302 на этом форуме создайте ещё раз темка может кто откликнется, может кто не прочитал в прошлый раз например. Дай бог насобираете лекарства хоть по чуть чуть ! Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Елена123// у меня со старшей дочерью беременность такая же была. У меня живот растет и хорошо, но ввысь), а с 8 месяца начинает сильно раздувать во все стороны. Просто конституция такая. 2 недели назад кровоток смотрели. Все хорошо. А ей уже месяц живот кажется небольшим. Да, и в перинатальном смотрели. Все хорошо. Я схожу, конечно, на узи на следующей неделе. Понятно, что после такого врача в голову дурные мысли лезут, но даже достала свою старую карту со старшей. Там живот ещё медленнее рос и вес я воообще не набирала до 7 месяца, а живот стал в окружности прибавлять только с 8 месяца. А вверх рос. Как и сейчас. Тогда тоже проблем с кровотоком не было. Такая конституция, а врачу стандарты нужны. В прошлую беременность почти до декрета никто не знал, что беременна на работе. все мы разные. Меня раздражает, что живот то растет, дно матки поднимается хорошо, вес прибавляю, а врач страхов нагоняет только окружностью! При этом я по вещам замечаю, что уже не влезаю в некоторые в животе. Я и так паникер, а тут ещё врач. Шейка была последний раз 38 мм! Так она утрик отменила до 200, но весь прием мне нервы трепала, что вот хоть на мм уменьшится и в стационар поедешь. Шейку ни разу не смотрела сама она с 8 недель. Я вышла от нее в каком-то шоке. Говорю, что ну, не болит, анализы в норме, узи в норме, что ж вы мне нервы трепите? Ой, говорит, ты не волнуйся, но до 32 недель срок опасный. Я понимаю это, но зачем же страхи нагонять? Теперь подожду узи недельку и там уже посмотрим. Ссылка на это сообщение
gvardiya_mama 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Aktrisa1302 мне нпзначили альтернативу-анаприлин, которого тоже нет в аптеках 1 Ссылка на это сообщение
Irka_Chernykh 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 А я после двух недель после выписки, снова загремела в патологию. Вторую неделю чуть ли в обморок раза три не падала, гемоглобин упал (( так сегодня пока тест на сахар сдавала в стационаре дневном, поймала тонус жуткий, просто каменный живот был весь день, так ещё и утром от резей внизу живота проснулась. По узи ставят 27+2. Снова назначили генипрал, лежу под капельницей. Немного не по себе... за все переживаем же, с нашими ИЦН 3 Ссылка на это сообщение
Alena_danko 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Aktrisa1302 тоже давление поднималось, пила и допегит по 6 таблеток в день и чередовала с нефедипином, 6 таблеток. Сейчас посмотрю, если допегит остался, то напишу в личку вам. 1 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Irka_Chernykh а от тонуса что-то назначают дома? Не капельницы? Сердце не проверяли из-за обмороков? Бывает иногда при беременности тахикардия и обмороки. Потом проходит все. Со мной в палате девочка была, вот она упала в обморок, да ещё на бок живота. Хорошо обошлось. Гемоглобин ниже нормы тоже был, но не критично. А вот, когда ей монитор на сутки повесили, то выяснили, что сердце барахлит. В обычной жизни здоровая, а беременность так вот ей выдала. Постоянная тахикардия. При этом она говорит, что не ощущает ничего сама. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 30 сентября 2020 Поделиться 30 сентября 2020 @Alena_danko вот и я так делаю, со вчерашнего дня повысила нифедипин. И вуаля, вечером 130???утром 120, и это прекрасно, если бы не одно но:мне не хватает до 37 недель 5ти флаконов допегита? Завтра буду просить направление к кардиологу, что то же они выписывают! И лежать с 32 недель неохота до родов, и прокесарится так рано не хочется совсем, и помереть или ребёнка потерять тоже. Вот как у препарата не может быть аналогов?? Стоит то 250 руб флакон. Хоть 2000 бы отдала. Беда? @gvardiya_mama анаприлин, аптека ру, 19 и 25 рублей за 50 шт. В наличии. Ссылка на это сообщение
Ленааа 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Juliasp_147 так у тебя все хорошо А живот по объему у меня тоже практически не изменился. Может худеем))) Дексаметазон сама сможешь поставить. Ничего сложного. @Aktrisa1302 может тебе тоже это лекарство попробовать? Анаприлин. Выход есть всегда. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Lena*** ссыкотно если честно???пойду сначала к кардиологу попробую попасть, может что посоветует. Инструкция вселяет страх? Ссылка на это сообщение
Oljams 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Aktrisa1302 я написала подруге, она Зав.аптекой, сегодня в течении дня обещала ответить. Если дай Бог найдёт, придётся тебе до Балашихи доехать. Я была у кардиолога, у меня пульс практически всегда сейчас 90-100. Она сказала, что в гинекологию лезть не будет, пейте дальше Нифедипин, который Вам выписал гинеколог. @Irka_Chernykh Давай уж держись там, не нервничай только, хотя стационар - то ещё испытание, ни поесть нормально, ни помыться, ни в туалет сходить нормально. Но зато под Генипралом, сейчас быстро живот мягким станет @Juliasp_147 вспомни мой последний визит в жк и ВЗРП, диагностированное сантиметром. При этом на всех узи Макс развит на неделю больше, просто лежит неправильно, мой живот растёт в бока, а не вверх. Если так переживать от всех из слов, это чеканешься)))) А на узи сходи как можно раньше, чтобы самой успокоится. Меня так в МОПЦ тоже напугали, когда смотрели шов на кресле, гинеколог притих и глаза вытаращил, а оказалась у хирурга свой способ шить, она таких швов просто не видела ?♀️ @Aktrisa1302 ответила, Допегит снят с производства Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 1 октября 2020 Поделиться 1 октября 2020 @Oljams точно, у тебя тоже сантиметром что-то не то было). Решила записаться пораньше на узи. Сегодня ночью живот что-то так болел. Не поняла что это...от нервов или тонус был?, но то резало будто, то ныл просто. @Lena*** вроде, и норма, но после слов врача моя мнительная голова уже нарисовала кучу пессимизма. Так что пойду на узи, а так не хотелось раньше 28 недель лишний раз узи делать... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения