mnogodetnay 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @alina29 , я из Подольска. Здесь никто шейку наблюдать точно не будет. Единственное, хожу на УЗИ к Жук Н. В. Очень хороший специалист. Меня шила тоже Н. К. Наблюдаюсь у неё. Иногда удаётся даже записаться и пройти по времени:) Мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение
Oljams 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 Девочки, всем привет. Я со скрининга, в общем все хорошо, Макс перевернулся как надо, по Узи ставят 31 и 4 дня, тоесть неделя плюсом. 1800 и 40 см. Узист сказал, что головка опережает больше, но у мальчиков так часто. Правый кровоток отличный, левый сопротивление повышено, 0,59 при верхней границе 0,61. Не превышает, но уже близко, назначили Курантил. Плацента 1 степени, но тоже сказал для срока норма. С Тимофеем к 32 тоже была первой. Воды в норме, чистые. Шейка верхнем датчиком так же около 30, зев не смог посмотреть, но я сказала не надо. Хожу и хожу 3 Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Oljams а ты понимаешь в этих кровотоках? Мне сегодня сказала узист, что норма все. А сейчас стала смотреть таблицы и ничего не поняла. Наверно, лучше и лезть иногда в интернет, но все же. У меня кровотоки артерий 0,51 маточных, а пуповина... там две цифры - 0.81 и 0.57 вроде. Не при мне сейчас результаты... Врач уверяет, что норма. И ребенок строго по сроку на 26 недель. А вес 800 грамм пока. Даже жирок показала))) Ссылка на это сообщение
Oljams 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Juliasp_147 если врач говорит, что норма, чего переживаешь? Для каждой недели свои показатели. 26 с 31 не совпадут Кстати, девочки, мне прислали списки Балашихи. Вдруг пригодится 1 Ссылка на это сообщение
MomX 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Juliasp_147 в пуповине смотрят вроде и вену и артерию, ещё там есть индекс пульсаций и индекс резистентности, я пыталась по интернету выяснить что к чему, ничего не поняла, если врач говорит что хорошо, значит хорошо и не волнуюсь. @Oljams отличные новости! @alina29 я тоже плюсуюсь чтобы наблюдаться в Кулакова. В принципе там много врачей с доступной записью, я думаю они не проглядя Я у Гладковой наблюдаюсь, она же и шила, но правда шейка уже бонусом была к основному диагнозу, записаться ещё не разу не удалось, записывалась за 1,5мес на всякий случай, потом отменяла, потому что она мне другие даты контроля назначала. Но без записи всегда по живой очереди брала и посевы и шейку смотрела, даже наоборот сказала у местных на осмотр не даваться, лучше к ним приезжать если что то беспокоит. 1 Ссылка на это сообщение
Golden-light 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 привет девочки! хочу вас поддержать, прошлую беременность доносила с шейкой 8мм! в 22 недели поставили пессарий на шейку 25мм, после этого она к 26 неделям уехала до 8мм. никто не верил что дохожу. тест на преждевременные роды показал +... врачи шансов не давали. после снятия еще ходила неделю , потом пузырь протыкали. в 39 недель в итоге родила дочку 6 Ссылка на это сообщение
alina29 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @mnogodetnay незнаю иногда мне кажется у них один большой бизнес. С других лабов не принимают анализы. Ссылка на это сообщение
mnogodetnay 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @alina29 , принимают) Я в жк сдаю. Ктг, узи, мазки их. 1 Ссылка на это сообщение
Margosha_13 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @alina29 всю беременность вела так в Кулакова прием, УЗИ, Доплер, КТГ мазки, вся кровь в поликлинике по месту, все они принимают. Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Lena*** ураааа!!!! Как здорово! Здоровья и счастья новорожденному, его маме, ну и конечно же прекрасной бабуле! ???@Juliasp_147 отлично что с шейкой все хорошо! Может правда действуют заразные чихи? а ну ка, девочки с давлением 120/80 и ниже, начихайте на меня от души! ??? @Oljams хочу прям на днях сбором сумок заняться. Одна большая у меня будет такая, на случай и просто госпитализации, и не просто госпитализации, ещё 2 поменьше, в одну потом сложу все для малыша, а во вторую всякие крем для сосков, прокладки, трусы, пелёнки и тд. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Aktrisa1302 водички бери побольше и пелёнок на роды не менее 10 шт, ну и в послеродовое пригодятся. Штурмую интернет, написано что кровоток может снижаться в том числе и из-за понижения гемоглобина, у меня по последнему анализу нижняя граница. Как гемоглобин поднимают? Что лучше кушать, что пить из лекарств? Ссылка на это сообщение
Ленааа 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Aktrisa1302 Апчи, Апчи, Апчи на тебя!... Пусть давление нормализуется. Да будет так! Девочки, про мальчишечку расскажу немного: вес 4270г, 55 см. Дочь родила сама. Назвали Львом)) @Oljams это твой гемоглобин 120? Это хороший гемоглобин. А что коагулограмма показывает? Кровоток из за густоты крови может страдать. Посмотреть бы. 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Oljams у меня кс, после него ток вечером дают чуть чуть попить. Так что без воды)) @Lena*** поймала, будем мониторить снижение АД?? Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Aktrisa1302 и я на тебя чихну со своим давлением 90 на 60) 1 Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 2 октября 2020 Поделиться 2 октября 2020 @Juliasp_147 я с таким падаю в обморок?будем брать среднее арифметическое между твоим и моим, получится идеально? Ссылка на это сообщение
Oljams 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Lena*** я все пропустила, поздравляю!!!! Вот вам весело будет, когда твои появятся, целый детский садик! И мамам полегче! @Lena*** в пятницу брали анализы как раз, которые в 30 недель, в понедельник напишу медсестре, что там по результатам. Пока назначили Курантил, контроль узи через 2 недели. КТГ не знаю как положено, первое 12. Кровоток снижен, но пока в норму входит и плод не страдает в заключении. Перевернулся и теперь по ощущениям, Макс прокапывает ручками выход наружу. Такое впечатление, что стучит прям по шейке и по мочевому, мне иногда кажется я опписаюсь))))) хотела очень сделать фото 3Д, врач сказал, что не получится. Он все время большой пальчик сосал и пуповина рядом с Лицом. Живет там своей жизнью, смешной такой. То палец во рту, то просто рот открывает и чмокает. Чуть не прослезилась @Aktrisa1302 машу на тебя руками, вроде недалеко живем, быстро должно долететь 1 Ссылка на это сообщение
Ленааа 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Oljams дочь моя за 5000 км... В Подмосковье переехали, а мы в Сибири. На новый год приедут месяца на 2. Расскажешь что потом по анализам. Я тоже в понедельник иду. Девочки, вчера начала профилактическую санацию - клиндацин пролонг. И соответственно ипрожин выпила. Спала как младенец до 4 утра не просыпаясь. Обычно раза 2 схожу к этому времени в туалет. И проснулась в 6 30, потому что выспалась. Ещё кажется малыш перевернулся - теперь где то справа пинается, ближе к рёбрам. Ещё мы коляску сегодня купили. Осталось кроватку и ванночку. 1 Ссылка на это сообщение
Oljams 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 Девчонки, вы же спецы по давлению, 130/80 очень плохо? В течении дня 120/80, завтра сдам мочу на всякий случай. Что отслеживать? Может анализы какие нужно сдать? По скринингу рисков преэклампсии не было. @Lena*** скорее всего, я тоже сначала заметила, что пинки стали совсем другими, а потом и узи подтвердили, что перевернулся из поперечного в головное Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Oljams у меня тоже риск преэклампсии низкий, но понимаешь, у меня её и нет по идее. Гипертония беременных?у меня ппрошлый раз, когда в реанимации была с 220/120 белка не было вообще.Отеки были дикие. Сейчас ни белка, ни отёков, а давление вот сегодня опять 150 с..ка.???Сказать что я в панике, не сказать ничего. А твоё обычное какое? Весы есть? Прибавка резкая есть? Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Oljams у меня мое нормальное 110/70, если не пью магний начинает скакать примерно до 130/80 и тахикардия появляется, а вообще мое общее состояние очень реагирует на повышение давления, как то плохо мне и голова болит постоянно. Вообщем если подобная ситуация советую попить магний в6 форте. Ещё терапевт мне выписывал таблетки, пила когда в перерыве магний отменяла, если надо название посмотрю. Магний сейчас пью постоянно стабильно 110/70 без подъемов. Ссылка на это сообщение
Oljams 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Aktrisa1302 обычное 120/80, завтра утром посмотрю по весу. Всегда с утра взвешивалась. У меня ещё проблема в отсутствии адекватного врача, поэтому меня этот вопрос конкретно беспокоит. Резкая это примерно сколько? Взвешивалась неделю назад Я постепенно с Нифидипина стала уходить. С 4 на 3 сейчас, может так организм реагирует, фиг знает. С Тимофеем таких проблем не было, но мне уже 36, не 29 @Елена123// посмотри, пожалуйста. Сейчас буду информацию собирать, чтобы понимать адекватное ли лечение назначит моя амеба. Как назло ещё вчера за скрининг отдала 3500, за сад и школу оплатила, идти к платному гинекологу сейчас ну вообще накладно. Но наверное лучше сходить конечно, посмотрю, что завтра будет и с анализом мочи Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Oljams попробуй тогда магний в6 форте, я думаю поможет, примерно на третий день применения я уже эффект вижу. Чуть попозже посмотрю как таблетки называются пока не могу. Я вообще советую с магния начать он вроде как безвредный. Ссылка на это сообщение
Juliasp_147 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Oljams я тоже за магний б6. Сижу на нем стабильно и давление норм. Если пропускаю пару дней, то может подняться до 120/70, у врача аж до 130/85 может прыгнуть разово. Но для меня это много. Сразу головная боль и одышка. Врач мне сказала, чтоб пила его и не пропускала. У тебя пока не критичное давление, так может начать с магния имеет смысл. Мне даже дважды в день его мало. Пью трижды и давление стабильное. Нифедипин, как показали недели выпитого его, не влияет никак у меня на давление. Кстати, в перинатальном его тоже назначают при тахикардии и давлении, если не критичное состояние совсем, конечно. Ещё у меня сестра пила всю беременность допильгерц, вроде. Но у нее давление было 160! Ссылка на это сообщение
Oljams 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Juliasp_147 спасибо за Советы, начну пить Магний. Может ещё понервничала, 20 минут с Тимкой 4 строчки учим))) Стихотворение конечно вообще не складное, никак у него не получается запомнить. Впереди ещё 2 стиха на праздник Осени. У нас роль Болгарского перца???? @Aktrisa1302 может у тебя сейчас переутомление? Ты ж колбасой носишься, ни минуты покоя Ссылка на это сообщение
Aktrisa1302 3 октября 2020 Поделиться 3 октября 2020 @Oljams фигня тогда твой подъем, это раз, во вторых оставь нефидипин в покое, это два)) магне в6 форте вещь клёвая, но мне походу как мёртвому припарка. ? А ты пей на постоянке. А вообще в 3 триместре оно физиологически поднимается. Но если бы ты мне сказала что у тебя все время 90/60, а тут 130, то можно было бы ещё паниковать. А так не парься от слова совсем. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения