Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН (продолжение 7)

Полезные сообщения

@Aktrisa1302 видно сам по себе организм прыгает. Сегодня 110/80. Посмотрела вес + 600 гр за неделю с небольшим. 
Хотела у тебя спросить про Секстафаг, ты начала принимать? Как впечатление? Мне опять для профилактики выписали санацию Флуомизилом. Неделю назад закончила Тержинан, как-то я сомневаюсь, мазки повторно не взяли, побоялась лезть из ЖК участковая 

• Ответы 14,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, как настроение?

У меня второй день тонус. Появляется днём и возникает периодически. Или не тонус. Но пугает:think1:

И похоже Нифедипин особо не помогает.

А метацин зараза дорогой.

И где выход?

И вообще я мнительная очень((

Скорее бы 32 недели.

На сайте сегодня увидела, что дали талончик на УЗИ на 6 октября. К худшей узистке из 3 возможных, которые есть в ЖК. За ребенка не переживаю.

Намерит мне что нибудь неправильно шейку, или вообще не померит.... Буду переживать (

Пойду если что платно.короче говоря во вторник узнаю.

@Lena*** Метацин немного из другой группы, а Нифедипин блокирует кальциевые каналы и предупреждает преждевременные роды. Матка может напрягаться при смене положения, желания в туалет или даже от шевеления ребёнка. Если быстро и само проходит-не паникуй. 

• Нравится 1

@Oljams ну я в восторге от него. 

У меня прошло ощущение сухости и зуда на входе. А неделю назад все было настолько сухо, что трескалось в кровь?можешь представить? 

Дальше. Шейка удлинилась на 5 мм, на осмотре очень крепкая и закрытая. 

Посев ещё не сдавала, пока что не вижу смысла, сегодня последний 8ой день его заливаю, 12 пойду декрет оформлять, возьмём посев. Но я чувствую что там вообще всё окей)) 

Куплю ещё, никакие свечи в себя больше пихать не буду. Раз в неделю буду 10 мл заливать, пусть просто поддерживается здоровая микрофлора, и всё. 

• Нравится 1

@Lena*** у меня день какой то странный. Утром с каким то энтузиазмом встала, аж убраться захотелось, потом дискотека началась у деток, шевелились, копались, икали. Ещё какие то рези были, меня насторожили, не знаю что это, предполагаю что скорее всего ребенок куда то пинал. Вроде при пинании резь есть, прекращает нет. Что то малость испугалась я, опять лежу, сплю, силы опять ушли(((. 

@Aktrisa1302 поздравляю с шейкой.

@Oljams мне после тержинана сразу назначали лактобактерии.

@Oljams забыла ещё, мне от давления и тахикардии терапевт прописывал эгилок 25 мг разово, пила несколько раз, мне помогло, но магний мне больше нравится.

@Елена123// вот у меня тоже с утра с энтузиазмом, а потом нет(

Девочки, кажется дошло до меня что это происходит - это наверное рубец растягивается и даёт такую реакцию. У меня ещё и вертикально расположен. Сегодня начало беспокоить после прогулки. Лежишь вроде почти норм. От бандажа тонус возникает часто.

@Aktrisa1302  А диету соблюдаете? Ничего соленого и сладкого,  и можно ещё мочегонное, что можно беременным. Например зелёный чай заваренный с молоком, это тоже помогает дополнительно снижать его 

@Lena*** а вы попросите на узи его посмотреть. У меня тоже вертикальный, но в беременность особо не беспокоил, но у меня он был очень старый правда.

@Елена123// вот тоже такая же реакция на пинания ребенка. Пинает и резь иногда, при чем неважно лежу или хожу. Наверное, даже когда лежу больше. Сегодня устроила небольшую уборку, потом легла и началось. Танцы в животе и резь. 

Девочки, когда в мазке лейкоцитов 10 ед. Это как норма или уже нет? Врач говорит, что до 30 норма, но по-моему, раньше как-то меньше было. 

@Juliasp_147 это отличный мазок?

Бывает не пишут что 10 штук, пишут "единичные в поле зрения", что тоже вариант нормы. 

@Alena_danko да уже все поубирала, и чай этот пью, и воду, и шиповник, и брусничный лист. Берёзовый сок, клюквенный и брусничный морс. Канефрон. Магне в6 форте. Валериана плюс пустырник. Нифедипин 2х3, допегит 2х3. Аж глаз уже дёргается. 

Все как в прошлый раз, пройдёт с родами. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Aktrisa1302 ого, сколько у тебя полезных отваров))). 

@Елена123// не знаю. Врач говорит, что это беременность. Иногда ребенок очень больно бьет. У меня ещё живот не большой, так все очень хорошо ощущаю и когда толкает, видно очень. Может из-за этого. Хотела бы знать наверняка. Сегодня даже пессарий еле нащупала, когда свечку ставила. Вроде, не чувствую его и не больно при движениях. Но где-то далеко. Надеюсь, что на месте он. 

• Нравится 1

@Alena_danko мне постоянно рубец смотрят. 7 мм на последнем УЗИ. Ему тоже 11 лет уже))

А ещё в октябре делали гистеру перед ЭКО - оказалось нитки где то в нижнем сегменте ближе к шейке что ли. И они их вытаскивали. Наверное насколько смогли. 

Может быть и поэтому шейка себя так ведёт? Может что и осталось в тканях? Но это все предположения.

Девчули, ну всё - с сегодняшнего дня в декрете)))

Врач на участке подтвердила, что узистка неадекватная. Вплоть до того, что может не сделать скрининг, если 30 недель на завтрашний момент не исполнится.

Посмотрим

• Нравится 3

@Lena*** поздравляю с декретом! Ура!!! Девочки, все скоро перешагнут свои 30 неделек! Это так здорово! Ещё недавно все так боялись с нашими 22-23, а теперь практически у всех безопасный срок. 
Я уже мечтаю сокращать Утрик, Нифедипин с 32 недели надо так же сокращать/убирать, никто толком не даёт рекомендаций. Решила тоже постепенно. 
Сегодня нам 31! Осталось совсем немного, дай Бог, оставшийся срок доходить без проблем. 
У меня теперь синдром гнездования, муж отдохнуть хочет в выходные, а мне так хочется разобрать/перемыть/переставить. Заговеньем перестирать ещё надо и балкон разобрать, чтобы коляска свободно проезжала. Малыши у нас почти зимние, первое время - неделю может, на балконе погуляем. У нас дом без пандуса и в лифт еле загрузишься с коляской 

• Нравится 3

@Lena*** @Oljams девочки, поздравляю вас! У меня 30 неделек через 2 дня тоже.  Живот здоровый, связки все болят, делать ничего не делаю особо, так как наклоняться оч тяжело. Хотя желание что то делать тоже присутствует, наверное тоже режим гнездования проявляется. Была на прош неделе у врача, высота матки 37. Я так понимаю почти на 37 недель значит у меня живот. 

Ещё подскажите, небольшие отеки ночью на руках это я понимаю норма? По есть пальцы сжать до конца ночью не всегда получается и через боль, днём всё нормально. 

• Нравится 2

@Елена123// главное чтобы не было давления и белка в моче. А так спроси у врача по поводу канефрона, может почкам небольшая помощь нужна. Ещё можно брусничный лист, бруснивер, почечный чай. Ну и клюквенный и брусничный морсик никто не отменял, хорошо отёки убирает. Господи, я к концу беременности превращусь в бабку знахарку с этими отварами всеми?

И нам сегодня 29 неделек, через недельку в декрет! ???

Вот так зашиваешь шейку в 17 недель и думаешь, как вот оно дальше? А дальше то ничего! Держимся! Сейчас в декреты дружно уйдём, а к декабрю как начнём рожать все дружно???❤️❤️❤️

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Aktrisa1302 подскажи ещё, ночью вообще проблема со сном, и нос заложен и пить хочется. Врач сказала, после 18-00 водой не увлекаться. Я 2 ночи себе подряд  морс с клюквой делаю, полстакана например выпиваю, как думаешь, можно? Хуже визуально от ночного морса не становится.

Девчонки привет. положили в патологию со схватками в прошлый вторник. 3 раза прокапали гинепрал (больше капать им по протоколу нельзя), вроде стало получше, но тонус так и остаётся.  Сегодня 34 недели.  Доносить бы как нибудь ещё 3 недельки. :t8313:Персен не помогает уже справиться с нервишками. Еще пришёл мазок на флору, лейкоциты 40.  Чем лечили молочницу? Только недавно  сама тержинан вставляла, его не предлагать) довставлялась. врач назначила клотримазол, он вообще помогает за такие деньги? :D

И ещё врач сказала отменять утрожестан :bye2: кто-нибудь  вставлял его дальше? что-то страшно как-то. Я планирую его так и вставлять пока. 

@S_HOME кстати помогает, медленно, но верно)) за курс уберёт полностью, с 1 дня станет легче) ничуть не хуже пимафуцина! 

Давай давай, 3 недели это не так много?у меня кстати подруга обеих дочек родила в 34 недели, я не к тому что это предел мечтаний, не подумай?так вот их даже выписывали на 4е сутки домой, безо всяких больниц, обе около 2500 весили. Срок уже хороооший, но ты доходишь до 37 по любому! ???

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Aktrisa1302 спасибо за поддержку. У меня первые роды в 32 недели...поэтому я думала, как только переживу этот срок, то станет морально легче. Чего-то нифига подобного....

• Держу кулачки 2

@Елена123// конечно можно, вопрос только в том насколько ты готова бегать писить ночью) 

Слушай, вот это вот советское "пей меньше, отёков не будет", это конечно нечто. 

Пей в течении дня около 2х литров воды, я вторую беременность убеждаюсь, что чем меньше пьёшь, тем больше отёки, и подруги мои тоже. Я утром наливаю себе 2х литровый кувшин, и за день в удовольствие пью, отёков нет от слова вообще. Единственное, тк у меня давление, я вот как раз вынуждена пить канефроны, морсы и тд, это неотъемлемая часть в борьбе с ними.

И! Если я по какой то причине забиваю на воду, результат не заставляет себя ждать, 2 дня и давление 160, и почки прям ныть начинают, и прибавка в 2 кг на весах.

@S_HOME сама знаешь, 32 и 34 это огромная разница. Так же как 30 и 32) все у тебя будет хорошо, спроси у врачей про целесообразность приёма нифедипина. Хорошо тонус снимает. Ещё коленно локтевая поза отлично расслабляет всё, и кровотоки ребёночку освобождает, и тебе давление на внутр органы, и тонус снимает. Всё равно в больнице делать нечего, стой попой кверху в свое удовольствие?

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 я спрашивала про нифидипин, у нас  кроме гинипрала ниче по протоколу нельзя. Я сам себе лекарь - индометациновые свечи вставляла, нифидипин пью, но не замечаю от него особого действия. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...