Перейти к публикации

Как перестать быть мамой-коршуном

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

На днях мне подруга сказала, что я - мама-коршун. Но я и сама понимаю, что заноняюсь уже.

Не могу никому позволить взять сына на руки (бабушкам-дедушкам в том числе). Вот лежит он, играет спокойно на коврике у родителей мужа дома. Но тут налетает свекровь, начинает хватать его, делать "коза-коза" и пр. Меня прям потряхивать начинает. 

Это не только свекрови касается. 

Когда моя мама тоже начинает пихать ему стопицот игрушек в минуту, я её останавливают. 

Подруга тоже хотела подержать, но я не дала. 

У меня кончились аргументы для того, что бы убедить себя перестать такой быть. 

Не могу и все тут. Пока мы дома и этого никто не делает, то я все понимаю. Но, как только, так сразу.... 

Не вижу коршуна. Научить ВСЕХ спрашивать разрешения взять ребенка. Излишняя активность и хватания очень будоражат деток,а потом проблемы со сном, на фиг это надо. 

• Нравится 5

@Шри-Мама ну вот на днях мы нарушали самоизоляцию, т. к. надоела она. 

Собрались с подружками во дворе у одной из них. Детей много, от 11 лет до 2,5 месяцев. 

Самого маленького таскали все кому не лень, в том числе и старшие дети. 

Мне такое и в страшном сне не снилось. 

Только что, Шмяка сказал(а):

чет ревность какая то или жадность чтоли. 

Нет. Боюсь. 

А сколько ребенку?

Я бы на месте мамы обиделась...

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Добрый день.  Тоже не вижу повода поступать иначе.  Это у Вас ребёнок ещё позволяет с ним цацковаться)) а повопел бы чуть чтобы "лишние" разбежались,  и никто бы и не трогал)))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

чет ревность какая то или жадность чтоли. 

Первого, единственного и долгожданного - возможно. 

А тот младенец 2,5 месяцев может 3й или 5й в семье, привык и никакого дискомфорта и мама спокойно доверяет. Не все ж должны быть одинаковыми. 

Мой главный аргумент для себя - ребёнок будет диким. 

И ещё один - я тоже рассчитываю быть бабушкой. И, наверно, мне захочется общаться с внуками. 

4 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

А сколько ребенку?

Я бы на месте мамы обиделась...

8 месяцев

Потерпите ещё пару месяцев. Я тоже тряслась, пока сын на месте сидел. Но как только он пошёл.... Да я только рада, если кто-то с ним пообщается - потому что к вечеру у меня сдает мозг: 100500 раз на тыканье пальцем предметы называть, думать почему он орёт (в большинстве случаев: не та машинка, не забраться на диван, ушел кот), и бегать за ним, чтоб никуда не влез... А пока на месте был, себя даже одерживала,чтоб на руках постоянно не таскать 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

тот младенец 2,5 месяцев может 3й или 5й

Третий)) 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Третий)) 

Что и требовалось доказать)))) 

• Нравится 1

Ой, а я б радовалась  , если б кто-то вместо меня с дитём ковырялся.  Помню, подруга с сыном (сыну 11, очень хотел дочку в коляске покатать) забрали дочку в 3 месяца и круги наворачивали вокруг дома, а я дома балдела . Помню, еще мысль посетила "а что? Так можно было? Сбыхать ребенка и не трястись за него аж полчаса?"))

• Нравится 2

детям дочку тоже не давала держать, так как им просто тяжело и могли уронить. А бабушки дедушки и дяди тети - запросто. Я хоть в это время свои дела делала. 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Что и требовалось доказать)))) 

Я и первую вот давеча отдала нянькаться 7летке под чутким присмотром бати.  А сама трындела с подругой и хлестала б/а пивище с чипсиками. 20 минут! Кааайф

Я тоже тревожная мать, но борюсь с этим. Если вижу, что ребенку комфортно, то не лезу. Если вижу, что что-то не нравится, то вмешиваюсь. 

Я бы рада была если бы сейчас мама приехала и понянькалась, да даже свекровь))) но я и не тряслась никогда так.  Если мне что-то не нравилось, просто просила так больше не делать, а дальше, пожалуйста, общайтесь

• Нравится 4

4 минуты назад, NADIA27 сказал(а):

Я тоже тревожная мать, но борюсь с этим. Если вижу, что ребенку комфортно, то не лезу. Если вижу, что что-то не нравится, то вмешиваюсь. 

А если бы ребёнку было пофиг?)) 

Вот лезет к нему кто-то с козой, а он спокойно играет музыкальной игрушкой. Посмотрел и дальше играет. А этот кто-то продолжает свою козу. 

Вроде ничего плохого не делает, но меня это бесит. 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

если б кто-то вместо меня с дитём ковырялся. 

Я тоже бываю рада. Но только если муж берет его. Остальным не доверяю. Никому. 

27 минут назад, //Ира// сказал(а):

Наступит время, когда будете рады, чтобы с ребёнком понянькались))

Так что не спугните родственников)

согласна у меня с рождения второго пошло, сейчас рада если кто с ними посидеть,погулять или взять к себе поиграть готов )))

• Нравится 2

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А если бы ребёнку было пофиг?)) 

Вот лезет к нему кто-то с козой, а он спокойно играет музыкальной игрушкой. Посмотрел и дальше играет. А этот кто-то продолжает свою козу. 

Вроде ничего плохого не делает, но меня это бесит. 

Так это вас бесит. Причем тут ребенок. Если ему норм, то чего лезете вы?

У меня свекруня видит дочку раз в месяц или реже.  И постоянно лезет к ней с поцелуями. Дочка плачет.  Потому что тетка чужая и нарушает ее зону комфорта. Так в итоге я еще и виноватой остаюсь,что не приучила дочку к нежностям ))). Но я не препятствую. Жду, пока до свекрови дойдет) почему она единственный человек,  у кого ребенок плачет

• Нравится 2

Вот как почувствуете, что лично ВАС не осталось, все посвящено ребенку, что ранее близкие отпадают от вас - тогда и отпустит. Не достиги вы еще того предела, пока вы в стадии компенсации, ответственная за все т сверхбдительная. 

• Нравится 4

Ой, у нас первая, любимая, долгожданная. Всем разрешаем и разрешали общаться и на руки брать. Дочка очень общительная, гостей любит. У меня никогда ни ревности, ни страха не было. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Это вава у вас в голове . Лечите ее

Вот я хочу от этой вавы избавиться. 

Но пока что даже от мысли о том, что кто-то будет опять приставать к ребёнку, меня потряхивает. 

А нам 9 мая на дачу к родственникам ехать?

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот я хочу от этой вавы избавиться. 

Но пока что даже от мысли о том, что кто-то будет опять приставать к ребёнку, меня потряхивает. 

А нам 9 мая на дачу к родственникам ехать?

А что случится то?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...