Перейти к публикации

Как перестать быть мамой-коршуном

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

У меня тоже первый, не так долго жданный, но все же. Сыну 2,2, меня уже не так сильно трясет? но бесит, когда ребенок сидит играет-занимается, а его начинают дергать, чтобы он обратил внимание, бросил все и пошел играть с дедом-бабушкой, никакой самостоятельности, сосредоточенности и усидчивости не дают развиться

А меня раздрожает, когда дочка спокойно сидит играется, подходит муж "ути пути моя роднулечка", берет на руки, естественно дочь начинает возмущаться, хныкать. И муж начинает ходить хвостиком за мной и говорит "на, возьми ребенка, видишь она хнычет, к маме хочет". 

Вот спрашивается на кой.. ты ее дёргал.

И мама моя так же, малая позет, мама ее хвать на руки, а после мне даёт и говорит "на возьми". Ну я же не просила трогать ребенка!!!

• Нравится 4

Без разрешения тоже никому не разрешала ребёнка брать. Долго ругалась со всеми, что не надо таскать ребенка просто так, они уедут, а он потом на руки будет проситься, мы то на руках не носили без надобности. Если лежит занимается, никто его не трогает, так же сейчас, сидит, играет, пусть играет один. Надоест, позовет или сам придёт. 

У меня прям бзик, если целовать хотят. Прям в губы, фу. Не разрешала и не разрешаю. Щечка еще куда ни шло. Бабушка моя в руку целовала всегда, вот это нормально. 

Это нормально, это ваш ребёнок и вам устанавливать правила общения с ним. 

У меня не ревность и не боюсь, спокойно с мамой моей остаётся с двух месяцев на 2-4-8-48 часов, с тетями моими играет, с дедом гуляет. Про мужа молчу. 

Подруги мои играют с ним, когда приходят, братья мои и мужа, их жены, их дети .

Ребенка не доверяю до сих пор только свекрови. 

• Нравится 1

36 минут назад, Mамба сказал(а):

А что случится то?

Опять будут приставать к нему своими поцелуйчиками и козами. 

35 минут назад, Aллa1987 сказал(а):

сидит играет-занимается, а его начинают дергать, чтобы он обратил внимание, бросил все и пошел играть с дедом-бабушкой, никакой самостоятельности, сосредоточенности и усидчивости не дают развиться

Вот, это бесит

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну и что? А подрастёт, еще и разговаривать с ним начнут. 

А как надо? Не замечать его? Делать вид, что его нет в комнате?

• Нравится 9

Можно ни с кем не общаться, никуда не ходить, и ваш ребёнок будет только ваш. 

• Нравится 2

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну и что? А подрастёт, еще и разговаривать с ним начнут. 

А как надо? Не замечать его? Делать вид, что его нет в комнате?

Одно дело, когда ребенок капризничает, то можно и козами-поцелуйчиками  отвлечь. Но когда просто сидит играет, а его начинают отвлекать, это добивает.

У меня был ребенок-недотрога и было наоборот обидно, что бабушки-дедушки его от души на ручки-поиграть, а он вырывается или плачет. Потому все подходы посторонних и родственников в младенчестве были аккуратны и с родителями на подхвате, хорошо с возрастом привык к своим и наконец стало можно не ждать подвоха, а радоваться за общение ребенка с хорошими людьми из окружения)

3 минуты назад, Mамба сказал(а):
8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А как надо?

Не знаю. 

Ну, поиграли, допустим и занялись чем-то другим. 

Свекр, например, меня не бесит. Поиграл с ним на коврике и в баню ушёл. 

А свекровь считает своим долгом тормошить ребёнка не остановливаясь. 

Мои родственники тоже, могут столпиться над ним и кривлятся кто во что горазд. 

Мне хочется схватить ребёнка и сбежать. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Одно дело, когда ребенок капризничает, то можно и козами-поцелуйчиками  отвлечь. Но когда просто сидит играет, а его начинают отвлекать, это добивает.

И это тоже. 

@PoMiDoRk@ так вы покажите, как надо

Скажите, что хотите от них. Они же мысли ваши читать не умеют

• Нравится 2

ну так и сидите дома тогда, если вас все бесят.

Боюсь даже представить, если меня мои дети к внукам подпускать не будут и на руки не давать

• Нравится 7

48 минут назад, kacandra сказал(а):

В смысле капризничает? Коза, коза это вообще то потешки для развлечения ребенка. Это общение ребенка не только с мамой, но и с другими людьми.

А как раз таки, когда капризничает, лучше мамы никто не успокоит. Вот тут то посторонним не место в таком возрасте. 

Отвлекают) Да у ребенка внимание в этом возрасте максимум 3 минуты. От чего там суперважного отвлекли годовалого ребенка?)) Вот он стучал игрушкой об пол, а вот бабушка ему козу показала. Нормально все)

52 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не знаю. 

Ну, поиграли, допустим и занялись чем-то другим. 

Свекр, например, меня не бесит. Поиграл с ним на коврике и в баню ушёл. 

А свекровь считает своим долгом тормошить ребёнка не остановливаясь. 

Мои родственники тоже, могут столпиться над ним и кривлятся кто во что горазд. 

Мне хочется схватить ребёнка и сбежать. 

И это тоже. 

Так, а как надо? Это малыш. Его надо тормошить, веселить. Если ребенка устраивает такое общение и он не вырывается, не плачет, то пусть кривляются. Когда еше покривляться то, как ни в год?

Вы вот пишите, что вам то не нравится, другое. А как надо, не пишите.

• Нравится 1

охо-хо. у меня сын. у него будет жена и ребенок (надеюсь) и я буду что-то делать не так. мне уже страшно. своего долгожданного отдавала на "растерзание" и маме и свекрови (ттт, у нас с ними политика совпадает). и нянькаются и играют и кривляются. это ж так здорово когда твоего ребенка любят. Любят не только родители, но и другие люди. у Петрановской кажется что-то есть такое про базовое доверие к миру, когда ребенка любят несколько человек и он понимает, что мир к нему благосклонен. попробуйте дать бабушкам и внуку самим выстроить отношения. пусть под вашим присмотром, пусть с вашими тактичными замечаниями. я вообще придерживаюсь теории, что чем больше проводят времени вместе, чем больше вкладывают в построение отношений тем отношения сами крепче. Это и отцов и прочих родственников касается. Нельзя ребенка не показывать до 5 лет, а потом сказать - любите его)

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Мне помогло - родить второго ребенка. Сразу из коршунихи превратилась в ехидну

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Плюсуюсь к тому, что нужно объяснить, как вы хотите, чтоб общались с вашим ребенком. Не нужно быть удобной, нужно быть счастливой. Главное, без лишних эмоций. Но будьте готовы к тому, что объяснять нужно долго и нудно и не до всех доходит. 

• Спасибо 1

Когда сын только родился, не давала никому на руки, ни своей маме, ни родственникам мужа, месяцев до трех, только мужу. Рада, что тогда все меня поддержали, смотрели с моих рук, никто не пошёл на конфликт, терпеливо ждали, когда меня отпустит.

И у меня, и у мужа большие дружные семьи. Очень важно, чтобы сынок знал и не боялся свою семью. Но любое общение происходит под моим присмотром и с моего разрешения, это ни у кого не вызывает вопросов. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот, это бесит

А вдруг ребёнку это нравится? Все эти поцелуйчики, коза и тд.  А беситесь лично вы, исходите своими страхами и ревностью и душите своего маленького ребёнка своей больной любовью? 
Какие странные вещи только не прочитаешь. Чем люди себя изводят 

• Нравится 5

@PoMiDoRk@ вы знаете, меня сначала очень раздражало, когда к моему ребенку чужие люди проявляют внимание, особенно на улице. Потом как-то у Петрановской прочитала, что ребенку важно видеть, что ему рады, мир принимает его с улыбкой и вниманием, а не равнодушно проходит мимо. Мне эта мысль понравилась, пусть мой ребенок ощущает, что ему рады. Это не значит, конечно, что каждый встречный-поперечный сюсюкает с сыном, трогает его.

Ну а если ребенок никак не реагирует на человека, то или человек этот не станет больше проявлять инициативу, или ребенок в итоге закапризничает, и тогда я уже вмешаюсь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Не волнуйся,я вот мать-кукушка,подкидываю в любые,родные,свободные руки малышню,всем скопом нянчут,ревности нет,а бы всем было хорошо и мне легче,и малявкам развлекуха,пусть тягают кому не лень,танцы,песни и любое общение приветствуется.Хочу заметить,что после такого общения малышня скачок роста развития дала.Их жамкают,обнимают, прижимают,любят,холят и лелеят,они в ответку обнимаются и смеются,оч много внимания,не препятствую,иногда старшие брат и сестра такое творят с малышнёй и смех и грех.

@PoMiDoRk@ почитайте Петрановскую, девочки тут Вам уже советовали и я двумя руками за нее. Очень доступно и грамотно пишет. Отзеркаливание и базовое доверие- это про вашу ситуацию, разложит по полочкам

7 часов назад, rijolda сказал(а):

охо-хо. у меня сын. у него будет жена и ребенок (надеюсь) и я буду что-то делать не так. мне уже страшно. своего долгожданного отдавала на "растерзание" и маме и свекрови (ттт, у нас с ними политика совпадает). и нянькаются и играют и кривляются. это ж так здорово когда твоего ребенка любят. Любят не только родители, но и другие люди. у Петрановской кажется что-то есть такое про базовое доверие к миру, когда ребенка любят несколько человек и он понимает, что мир к нему благосклонен. попробуйте дать бабушкам и внуку самим выстроить отношения. пусть под вашим присмотром, пусть с вашими тактичными замечаниями. я вообще придерживаюсь теории, что чем больше проводят времени вместе, чем больше вкладывают в построение отношений тем отношения сами крепче. Это и отцов и прочих родственников касается. Нельзя ребенка не показывать до 5 лет, а потом сказать - любите его)

Вот, спасибо ?

Для меня мотивация - делать лучше для ребёнка. 

7 часов назад, shuliak.katerina//88 сказал(а):

Очень важно, чтобы сынок знал и не боялся свою семью.

?

5 часов назад, NskMsk сказал(а):

@PoMiDoRk@ почитайте Петрановскую, девочки тут Вам уже советовали и я двумя руками за нее. Очень доступно и грамотно пишет. Отзеркаливание и базовое доверие- это про вашу ситуацию, разложит по полочкам

Читала. И не только её. 

Точно так же себя вела(начиная с б, живот никому не давала трогать, вот просто не могла терпеть даже, если это моя мама), а потом само прошло, но не быстро, я не считаю, что если мама не даёт дёргать ребёнка, то она коршун. 

Это же родные люди. Пусть играют, целуют, тискают если это нравится малышу, а вы гордитесь, что он ваш и только ваш. Много любви не бывает. Просто так не отпустит. Работате с собой, убеждайте себя внутренне, а представляете сын вырастет и   у него появится девушка...

• Спасибо 1

То есть Вы вообще не даёте ребёнка на руки никому кроме мужа?

Брать, трогать, обнимать нельзя?

А многие гадают откуда появляются свекрови, которые своего сыночку и в 40-т считают своей собственностью))) Я вас часто читаю, считаю что перебарщивайте вы, надо над собой работать

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...