Перейти к публикации

Как перестать быть мамой-коршуном

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Я не вижу ничего предосудительного в вашем поведении. Одёргиваете маму, свекровь, подругу и правильно делаете. Потому что никто не знает вашего ребёнка лучше чем вы. У деток до года выборочная память. Сейчас он нормально реагирует на козу-козу, а вечером не уложить спать, плакать будет от перевозбуждения от излишнего общения. Всем вокруг просто потутухаться, а вам потом всю ночь не спать, успокаивая и ища причину (может зубки или животик?). Нет, это как раз та самая коза-коза. У меня, помню, после таких свекровиных поиграть, руки как у обезьяны до пола были, пол ночи на руках таскала. В итоге: ребёнок и я нормально не высыпались и следующий день потерян.

20 минут назад, Коот сказал(а):

Я не вижу ничего предосудительного в вашем поведении. Одёргиваете маму, свекровь, подругу и правильно делаете. Потому что никто не знает вашего ребёнка лучше чем вы. У деток до года выборочная память. Сейчас он нормально реагирует на козу-козу, а вечером не уложить спать, плакать будет от перевозбуждения от излишнего общения. Всем вокруг просто потутухаться, а вам потом всю ночь не спать, успокаивая и ища причину (может зубки или животик?). Нет, это как раз та самая коза-коза. У меня, помню, после таких свекровиных поиграть, руки как у обезьяны до пола были, пол ночи на руках таскала. В итоге: ребёнок и я нормально не высыпались и следующий день потерян.

А ещё как вариант--ребёнок зеркалит мамино нервное напряжение после общения со свекровью, и потому не спит. 

• Нравится 3

@Ola-la-// вот про это мне специалист тоже говорила. Хотя внешне я спокойна, внутри всё кипит при каждой встрече со свекровью. И ребёнок орал каждый раз после неё. Виделись три месяца назад последний раз, уже не орал потом, видимо, перерастать начал 

• Нравится 1

@Marisha??? вот потому то я и говорю до года. Потом перерастёт и автор-мама будет спокойнее на всё реагировать.

@Коот сыну 2 было при последней встрече, только первый раз за два года не орал ночью после встречи с бабушкой. Может, и разовая акция 

30 минут назад, Коот сказал(а):

@Marisha??? вот потому то я и говорю до года. Потом перерастёт и автор-мама будет спокойнее на всё реагировать.

Так ребенку автора уже скоро год. Где гарантия, что после года она будет спокойно реагировать? Тогда бы не было мам, ревнующих своих 30летних сыновей.

• Нравится 1

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Так ребенку автора уже скоро год. Где гарантия, что после года она будет спокойно реагировать? Тогда бы не было мам, ревнующих своих 30летних сыновей.

Скоро год? Вы серьёзно? 8 месяцев и 12 это огромная разница. Мне кажется, что ревность здесь вообще не при чём, но я сужу по себе и своему ребёнку.

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Скоро год? Вы серьёзно? 8 месяцев и 12 это огромная разница. Мне кажется, что ревность здесь вообще не при чём, но я сужу по себе и своему ребёнку.

8 месяцев это уже достаточно большой ребенок, не младенец. Который различает своих и чужих и своим поведением может показать свое отношение к окружающему миру. Если ребенок хорошо себя чувствует с людьми, то для чего его прятать от всех, я не понимаю?

А что это, если не ревность? Самая обычная ревность. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, со слов автора, чтобы у матери появился повод для беспокойства.

• Нравится 1

@Marisha??? у всех индивидуально, кто-то в год, кто в 2, кто в 3. Нервная система ребёнка формируется до 3-х лет. Это не значит, что исполнилось 3 и всё.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

8 месяцев это уже достаточно большой ребенок, не младенец. Который различает своих и чужих и своим поведением может показать свое отношение к окружающему миру. Если ребенок хорошо себя чувствует с людьми, то для чего его прятать от всех, я не понимаю?

А что это, если не ревность? Самая обычная ревность. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, со слов автора, чтобы у матери появился повод для беспокойства.

Вот вообще не согласна. Тогда как вы объясните то, что ребёнок в течении дня играет, упал и не заплакал. А вечером, когда спать ложится, вспоминает и начинает плакать? И ваше сравнение отношение матери к ребёнку в 8 месяцев и ревность к 30 летнему сыну вообще не в какие рамки.

@Mамба я тоже ревности не вижу, просто меня бесит, когда что-то делают по отношению к моему ребенку не так, как сказали мы с мужем. Если я сказала, не трогать, он занимается, то значит не трогать. А то у нас свекровь приходила и свои игры заводила, а ребенок ревел от неё, потому что она выхватывала у него из рук игрушки и совала другие, которыми ей хочется играть) 

@Коот но я то свекровь любить не начала)) 

Гиперопека.

Без названия.jpeg

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

13 минут назад, Коот сказал(а):

@Marisha??? у всех индивидуально, кто-то в год, кто в 2, кто в 3. Нервная система ребёнка формируется до 3-х лет. Это не значит, что исполнилось 3 и всё.

Вот вообще не согласна. Тогда как вы объясните то, что ребёнок в течении дня играет, упал и не заплакал. А вечером, когда спать ложится, вспоминает и начинает плакать? И ваше сравнение отношение матери к ребёнку в 8 месяцев и ревность к 30 летнему сыну вообще не в какие рамки.

Что ж ни в какие рамки то? А откуда берутся тогда мамаши, опекающие своих сыночком до пенсии? Вот отсюда и берутся. Как начали кудахтать и тпястить с рождения, так и остановиться не могут. 

Вы поймите, что ребенку общение с другими людьми так де важно для развития. Выше уже писали, про эмоционально-волевую сферу.

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба я тоже ревности не вижу, просто меня бесит, когда что-то делают по отношению к моему ребенку не так, как сказали мы с мужем. Если я сказала, не трогать, он занимается, то значит не трогать. А то у нас свекровь приходила и свои игры заводила, а ребенок ревел от неё, потому что она выхватывала у него из рук игрушки и совала другие, которыми ей хочется играть) 

Ну, если ребенок ревет от общения с конкретным человеком, то о чем тут разговор то? 

Про установку правил не буду спорить, но автор не устанавливает правила общения с ее ребенком. Она просто молча бесится, что кто-то общается с ее ребенком, таскает его, козу ему показывает. Ведь в ее посте нет и речи о нарушении другими людьми правил общения, которые она установила.

@Mамба ну вот это автору и написали несколько человек, что сначала надо показать и сказать, что она хочет от окружающих 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Ola-la-// вот про это мне специалист тоже говорила. Хотя внешне я спокойна, внутри всё кипит при каждой встрече со свекровью. И ребёнок орал каждый раз после неё. Виделись три месяца назад последний раз, уже не орал потом, видимо, перерастать начал 

Так может надо над собой работать? А не свекровь выгонять? Или тут вообще маму  даже. Трындец.

@victoriya2006 да Мариша уже писала, какие у неё отношения с собственной матерью.. это как бы не новость 

Спасибо за заботу, меня устраивают встречи раз в три месяца) @victoriya2006 @victoriya2006

@(.) а что не так? По-моему, всё отлично у нас

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Помню вы писали, что не разрешаете маме своей ребенка на окно ставить, а ей пофиг и она все равно ставит.  "Сование" других игрушек выглядит гораздо безобиднее. Видимо не в нарушении запретов дело, а в личной неприязни к матери мужа. 

@Натусия ну маме то я доверяю в отличие от свекрови и с ней ребёнку отлично. После последнего раза, когда мы её месяц к внуку не пускали, мы уже вторую неделю живём у них и ни разу еще не поругались, хотя обычно достаточно было 2-3 дня. А тут только и слышу, что мама так сказала, давай не будем, туда нельзя, сюда нельзя. 

А игрушки свекровь явно не сейчас совала, а в возрасте до года, когда ребёнок сказать ничего не мог, сейчас он просто встает и уходит от свекрови) 

@Marisha??? не, проблема вечная конечно, у меня самой были очень сложные отношения со свекровью. Но муж мой был всегда на ее стороне. У вас муж маме своей тоже не доверяет? 

@Натусия да, тоже не доверяет и не оставляет наедине. И видится с ней сам еще реже, чем я с ней. Она была в гостях последний раз, когда его дома не было.. Ну у них там свои проблемы. Кстати, на расстоянии мы отлично общаемся)  прям минут 10 можем по телефону поговорить 

Сейчас вопрос, кто будет сидеть с ребенком на больничных. Даже не представляю, что смогу оставить с ней 

Автор, сорри за оффтоп 

• Держу кулачки 1

@Marisha??? не поспоришь.. Я не могла. 

@Натусия не смогли что?  Оставить с ребенком? 

@Marisha??? говорить по телефону по 10 минут 

@Натусия аа))  это единственное, что у нас неплохо получается)  сейчас тема общая есть, мы недавно сделали ремонт, она сейчас делает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...