Перейти к публикации

И тлеют пожары. Смотрели?

Полезные сообщения

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Я книжку читала как раз недавно. Крутяк! Давайте)))

Класс. Я не читала. Мне кажется, что расхождения есть. Как вам Мия? Меня толерантность ,доведенная до абсурда, добила.

@Malek. вот я тоже соышала от подружки, которая только смотрела (я только читала), о каком-то бешеном различии между Мией и Эленой. Что толерантность какая-то выборочная. Где косячит кто-то другой, норм, а когда косячит Элена, прям конец света. Это подружка примерно так выразилась. Я читала книгу и этого не заметила. Наоборот, мне показалось, что автор стремится быть беспристрастной. Раскрывает характер и мотивы героинь постепенно, при этом не становясь на чью-то сторону и  предлагая читателю самому решать. 

Я сегодня до 3 утра смотрела. Риз Уизерспун сыграла отлично. 

@Чувство Весны ясно. Но в фильме (особенно в конце) чёткий посыл: просто супер-классная мать герой, естественно чёрная лесбиянка, а белая богатая Елена - дно и семья херовая и с детьми все плохо. Дети Елены тоже выбесили. История с китаянкой тоже возмутила. Уверена, что будет 2 сезон. 

А у вас нет книги в электронном виде? 

Мне кстати после книги Элена как раз ближе. Конечно, образ Мии привлекательный. Знает чего хочет, живет сегодняшним днем, к ней тянутся дети. Но если честно, это привлекательно только со стороны. Я бы так жить и растить детей не хотела. А еще, легко быть великодушной, когда аборт делает не твоя дочь. И вообще... Мне после прочтения понятны мотивы героинь, я не нахожу их правильными или неправильными. Просто Элена мне ближе. 

@Malek. я онлайн читала. Могу ссылку поискать если хотите.

А что китаянка. Даже здесь спроси, мнения разделятся. Просто точки зрения, я в книге до последнего не могла понять, что решит суд. И автор показывает метания судьи, потому что ну нет тут правильного ответа. 

Надо мне посмотреть сериал))) А то не пойму, чего все возмущены))) Мне книга не показалась прям с расовыми какими-то темами. Такие себе, общечеловеческие, социальные. Я еще читала и думала, если бы не китаянка, вопрос что, был бы проще? 

@Чувство Весны мне тоже ближе Елена, которая ради дружбы, ради семьи готова на многое. Она великодушно приняла и помогла слабым, не ущемляя своих детей.

А Мия эгоистка. Как можно допустить, чтобы твой ребёнок спал на полу, мылся непонятно как, не имея друзей? хотя была возможность обеспечить её, а ради левой тётки (которой и не особо нужна дочь) рвется на британский флаг? И фотографшу не любила, тк слилась и не звонила, и родителей (которые потеряли сына) мучила столько лет неизвестностью. Про био семью молчу. И долгожданного ребёнка не получили, и деньги потеряли. 

Ещё Мия помешана на своём меньшинстве - ой, белая госпожа хочет дружить со служанкой. Она даже не понимала, что люди бывают другими. 

И Перл мне нравилась сначала, а потом поняла, что яблоко от яблони недалеко упало. 

Я смотрела на английском и книгу поищу на английском. Наверное есть, если русская версия уже в онлайн. 

@Чувство Весны в фильме нет стенаний судьи. А китаянка вещали, что я постучали и убежала, тк боялась, что депортируют. То есть она даже не убедилась, что с ребёнком все хорошо, переживая за свою жопу. 

Надо Вашу подружку в обсуждение пригласить =) 

• Нравится 1
13 минут назад, Malek. сказал(а):

. А китаянка вещали, что я постучали и убежала, тк боялась, что депортируют.

В книге она просто оставила ребенка, он продежал 20 минут на холоде, но его не сильно снегом засыпало))))

Конечно, сложно такое оправдать. Но в книге описано как ей тяжело было, нечего было есть и нечем кормить ребенка. Как она плакала. И хотела не избавиться от проблем, а спасти малышку. 

@Чувство Весны в фильме в суде демонстрировали фото обмороженной ручки ((

Я представляла, что в конце  китаянка пойдёт повесится /утопится или её депортируют, а малышка будет жить счастливо в полной семье, которая её обожает. Жалко Линду больше всего. 

Что нелегалка китаянка может дать? Любовь? Одной любовью сыт не будешь, а за год она не изменилась и не улучшила свою жизнь, значит с ребёнком будет все хуже. 

11 минут назад, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны в фильме в суде демонстрировали фото обмороженной ручки ((

Я представляла, что в конце  китаянка пойдёт повесится /утопится или её депортируют, а малышка будет жить счастливо в полной семье, которая её обожает. Жалко Линду больше всего. 

Что нелегалка китаянка может дать? Любовь? Одной любовью сыт не будешь, а за год она не изменилась и не улучшила свою жизнь, значит с ребёнком будет все хуже. 

Да, различия есть))) в книге говорилось что ребенок не пострадал и что ее положение в общем упрочилось. Хотя конечно, ни в какое сравнение с семьей Маккала.

@Чувство Весны в судье у нее спросили о зп и она сказала - 2.35$/час+чаевые и до этого зарабатывала примерно столько же. Билл ей резонный вопрос задал, а что изменилось?

Как Иззи в книге описана, точнее детство? У меня возникло ощущение схожести с фильмом "Что не так с Кевином", когда нежеланный ребенок с рождения бесит и вырастает монстром.

30 минут назад, Malek. сказал(а):

нежеланный ребенок

О нет! Иззи не была нежеланной. Она была болезненным ребенком и Элена много с ней намучилась,а потом через чур оберегала, боялась. Знаете как бывает. Вот старший бежит и вы умиляетесь, а младший бежит и вы подскакиваете: ой упадешь, нет, стой! Эта привычка просто закрепилась. Маленький давно не маленький и может вообще чемпион по скоросному спуску, а вы все еще внутренне содрогаетесь, вспоминая как вы у его постели провели не один месяц. Элена эту привычку и не замечала особо, а Иззи придавала иной смысл. Ну со сторогы так и казалось, наверное, что придирается и не любит.

@Чувство Весны

@Чувство Весны в фильме она именно нежеланная, 4. Елена узнала о беременности, когда пришла к гинекологу выбрать способ предохранения, чтобы никогда больше не рожать, и наконец-то заняться карьерой. И с детства Иззи постоянно орущая, делая всё не так, как другие дети. Несколько раз в фильме проскакивало, что и ты не лучшая дочь, и что карьера не удалась из-за Иззи знали все (и она в том числе).

Она хотела сделать аборт, но Билл и ее мать убедили оставить.

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Девочки! Смотреть / нет??? Как раз хочу что нибудь ... прям щас посмотреть 

если наши спойлеры не читала, то смотреть. Оч достойный.

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Девочки! Смотреть / нет??? Как раз хочу что нибудь ... прям щас посмотреть 

Я так понимаю, равнодушных нет))) значит фильм цепляет, а значит стоит смотреть)))

Только что, Malek. сказал(а):

если наши спойлеры не читала, то смотреть. Оч достойный.

Да ладно, не сильно мы и спойлерили)))

Только что, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны книга закончилась тем, что эти две довольные клюшки уехали в закат, разрушив жизни нескольких семей или иначе?

Я бы не сказала что они были довольны... Как бы то ни было, они не хотели уезжать. И не думаю, что они прям семьи развалили... Не думаю что они и не думаю что развалили... Маккала нового ребенка собрались усыновлять и уже его любят. Элена выкрутится, а Иззи может и лучше так...

4 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Гыыы)) он у меня как раз запланирован на эти выхи!

заходи потом, обсудим-)

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

Не читала )

конечно, смотри -) всего 8 серий по часу

• Спасибо 1

Специально не читала ваше обсуждение, как раз хочу его посмотреть, я только посмотрела "большая маленькая ложь" тоже с Риз Уизерспун очень понравился сериал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...