Перейти к публикации

Снова горшок..."писать нужно на пол"

RoseMama

Полезные сообщения

К горшку начала приучать ненавязчиво, в 1,8 удачно писал, чаще по предложению, но почти без промахов (памперс надевала на прогулку и на ночь, на дневной сон не требовался). Когда вышла на работу, с родителями сначала на горшок ходил, потом отказался. Видимо, кризис. Но вот уже сыну 2,4, а воз и ныне там. Если спрашиваешь, куда нужно писать, говорит "на пол". Сын вообще поперечный, то есть если скажешь "не рви", "не ходи по люкам", обязательно оторвет и не пропустит ни одного люка. Бурно не реагирую, но объясняю. А что с горшком-то? Накладка на унитаз любовью тоже не пользуется. На горшок писает только с утра и после обеденного сна, и то по моему настоянию (то есть предлагаю, и усаживаю на горшок), за плечи не держу, спокойно сидит и писает. Потом сам несет мыть горшок. Все остальное время в памперс или на пол, если в трусиках бегает. То, что знает, что писать и какать хочет, знаю на 100%. 

Пройдет.

Могу предложить вам ещё попробовать писсуар детский, моим зашёл. 

Сам вытирает за собой? 

Бабушка с дедом не заставляют силой садиться на горшок? 

Мультики про горшок не показывали?  Типа малышарики. Книги зайка Стёпа, Чик и Брики. ЛУЖИЦА 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Сам вытирает за собой? 

Бабушка с дедом не заставляют силой садиться на горшок? 

Нет, я вытираю. Нет, не заставляет его никто. Дед фукал раньше(вопрос создавала), может, это повлияло? Но уже давно никто не фукает. За лужи не ругаю.

15 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Пройдет.

Могу предложить вам ещё попробовать писсуар детский, моим зашёл. 

На али покупали?

@RoseMamaгоршок удобный?  Нравится ему? 

Мне наш кажется не очень удобным, стала ему новый выбирать, чтобы этот в деревне оставить, он жёлтый захотел, сама бы ему не купила. Вот ждём желтый горшок) 

Так вы вышли на работу и с ребенком в будни днем теперь всегда родители сидят? 

51 минуту назад, RoseMama сказал(а):

К горшку начала приучать ненавязчиво, в 1,8 удачно писал, чаще по предложению, но почти без промахов (памперс надевала на прогулку и на ночь, на дневной сон не требовался). Когда вышла на работу, с родителями сначала на горшок ходил, потом отказался. Видимо, кризис. Но вот уже сыну 2,4, а воз и ныне там. Если спрашиваешь, куда нужно писать, говорит "на пол". Сын вообще поперечный, то есть если скажешь "не рви", "не ходи по люкам", обязательно оторвет и не пропустит ни одного люка. Бурно не реагирую, но объясняю. А что с горшком-то? Накладка на унитаз любовью тоже не пользуется. На горшок писает только с утра и после обеденного сна, и то по моему настоянию (то есть предлагаю, и усаживаю на горшок), за плечи не держу, спокойно сидит и писает. Потом сам несет мыть горшок. Все остальное время в памперс или на пол, если в трусиках бегает. То, что знает, что писать и какать хочет, знаю на 100%. 

Гы поперечный ,мне понравилось слово ,моему старшему наверное писсуар бы зашёл ,если бы у нас было куда ставить,короче он писал только в серединку горшка если я держала стоя ,в три пошел сад там маленькие унитазы ,я научила открывать стульчак и писать внутрь, воспитатели или другие дети х.з научили его и сидя писать ,короче теперь он умеет по разному и сидя и стоя и в горшок и в унитаз)))

Моему тоже 2.5. Ни в какую ни горшок, ни унитаз? Пися, пися, налилось - бежит за тряпкой, вытирает сам. Один раз пописал стоя над горшком и все пока. На предложения пойдем в горшочек - орет. Мультики, журчание, уговоры - все мимо. Замечаю, когда без подгузника терпит, не писает. Жалко его, надеваю подгуз.  Хочу попробовать писуар заказать.

Но у него сейчас речь пошла очень хорошо, мы долго ждали, поэтому не трогаю его с горшком особо, чтоб стресс не создавать.

Про горшок не подскажу. Дозревает. А вообще в садике друг от друга учатся. А "Не делай так"  лучше заменить на "Мы так не делаем" (у американцев научилась, работает! Всегда "мы"). Т. е. не приказание, а демократичное объяснение. И смотрите, чтоб не одни запреты, а была альтернатива. B "Mалышарикax" как раз серия "это нельзя, а это можно" 

• Спасибо 1

10 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Так вы вышли на работу и с ребенком в будни днем теперь всегда родители сидят? 

Да, но с апреля я две недели в офисе работаю, 2 -недели на удаленке. Работы откровенно мало, поэтому большую часть времени с сыночком занимаемся.

10 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMamaгоршок удобный?  Нравится ему? 

Мне наш кажется не очень удобным, стала ему новый выбирать, чтобы этот в деревне оставить, он жёлтый захотел, сама бы ему не купила. Вот ждём желтый горшок) 

Специально пошли в магаз, купили горшок, который он выбрал. 2 раза пописал и все.

11 минут назад, RoseMama сказал(а):

Да, но с апреля я две недели в офисе работаю, 2 -недели на удаленке. Работы откровенно мало, поэтому большую часть времени с сыночком занимаемся.

Специально пошли в магаз, купили горшок, который он выбрал. 2 раза пописал и все.

Вы же понимаете, что 2 недели банально мало для получения  результата, если ребенку фукали или ругали? Вы все время пишите, что делаете вы, но пока вы в офисе - с ребенком другие люди и не менее важно, что и как делают они. У вас должна быть единая линия поведения для ускорения и стабилизации результата. 

Нам 2,8. С 1,6 до 1,10 тоже и объясняла, и рассказывала и постоянно тряпкой с ним вместе вытирали лужи, при попытке пописать в горшок было неприятие и четкий отказ. Когда спрашивали куда писать, то четко говорил в горшок. А по факту все мимо. В итоге я так задолбалась вытирать по дому лужи, что плюнула и одела опять нормально подгузник. Все у кого ни спрашивала, говорили что не дорос, отстань от ребёнка и все такое. Я так и сделала. В итоге в 2 года в один день как щёлкнуло что то в голове и стал писать на горшок, через пару недель освоил унитаз, в 2,1 уже без промахов. На ночь убрали памперс в 2,2. И с этого же момента полностью от них отказались. Через пару недель купили накладку на унитаз и с тех пор и по большому тоже стал спокойно ходить на унитаз. Может вам сделать на пару недель перерыв а потом все по новой начать? 

13 часов назад, RoseMama сказал(а):

Нет, я вытираю. Нет, не заставляет его никто. Дед фукал раньше(вопрос создавала), может, это повлияло? Но уже давно никто не фукает. За лужи не ругаю.

На али покупали?

На Вайлдберриз

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...