Перейти к публикации

Если я накосячила в воспитании

Аlivka

Полезные сообщения

Автор, а вы последовательны в своих реакциях? Не зависят ли "можно и нельзя" от вашего настроения или еще чего то непрозрачного для ребенка? И если обещаете, грозите мерами - точно исполняете всегда?

53 минуты назад, Аlivka сказал(а):

Видимо можно, дети алкашей почему-то любят родителей, ну по крайней мере пока они дети

Дети любят родителей безусловно, какими бы они не были. А вот когда вырастают то либо понимают что надо жить по другому или попадают в такие же отношения, с извращенным понятием любви, где насилие идёт с ней рука об руку. 

56 минут назад, Аlivka сказал(а):

Иногда ребёнок делает как бы назло, может конечно не назло и он не знает что такое назло, но говоришь ему так не делай, а он специально делает именно так. Это видимо проверяет реакцию?!

Границы проверяет. Но указать на эти самые границы можно без криков и физ насилия, а спокойно, твёрдо и уверенно. 

Но сделать это проще, когда родители любят себя и заботятся о собственном душевно равновесии . А мы часто изматываемся как лошади, не умея просить помощи у близких(

• Нравится 1

57 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Автор, а вы последовательны в своих реакциях? Не зависят ли "можно и нельзя" от вашего настроения или еще чего то непрозрачного для ребенка? И если обещаете, грозите мерами - точно исполняете всегда?

Можно и нельзя всегда одинаково, за исключением того, что нельзя в больших количествах ну или типа того. Ну например, сладкое. Когда-то ведь можно, но не сто раз в день. Но я объясняю, что уже ты брал, что много нельзя, потому что... Ну понятно что это "потому что" ему до фени, его желание главнее, чем какие-то там последствия. Единственное что он адекватно воспринимает - слово опасность. Ну вот тут, например, прыгать можно, а тут нельзя, потому что опасно. Опасно - это для него понятно.  Ну а на счёт мер... Тут провал у меня, грозить могу, а исполнять жалко. Надо взять себя в руки и исполнять, это я уже поняла

15 минут назад, Аlivka сказал(а):

Можно и нельзя всегда одинаково, за исключением того, что нельзя в больших количествах ну или типа того. Ну например, сладкое. Когда-то ведь можно, но не сто раз в день. Но я объясняю, что уже ты брал, что много нельзя, потому что... Ну понятно что это "потому что" ему до фени, его желание главнее, чем какие-то там последствия. Единственное что он адекватно воспринимает - слово опасность. Ну вот тут, например, прыгать можно, а тут нельзя, потому что опасно. Опасно - это для него понятно.  Ну а на счёт мер... Тут провал у меня, грозить могу, а исполнять жалко. Надо взять себя в руки и исполнять, это я уже поняла

У моего сына тоже было стоп-слово "Опасно!"))) нельзя я вообще старалась поменьше употреблять в этом возрасте, потому что вроде б все, что не опасно то в принципе можно, даже если и ограничиваться в количестве:sorry: Ну вобщем то ваш "провал" с пустыми угрозами - это то, что мотивирует не прислушиваться к словам взрослого, смысл - если ничего важного и реального они не несут. Тут нужно прежде всего себя воспитать и научиться заранее подумать и не озвучивать в сердцах угроз и обещаний, которые вы не в силах или жалко будет исполнить. Я так ляпнула сгоряча, что выкину разбрасываемую (вместо совместной уборки) сыном мозайку. Было очень жалко выкидывать, но против слов не попрешь, сын запомнил этот эпизод непривычно для его возраста надолго, да и я запомнила и стала аккуратнее с обещаниями:Crazy:

• Нравится 3

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Нет признания власти, ну типа раз мама сказала, значит нужно сделать. Ну понятно, что он личность, и что-то ему не хочется делать, но хотя бы не игнорировать меня. Вот в саду он делает что ему говорят воспитатели, я прошу тоже самое, но результат другой. Ну 70-80% не слушается

Видимо можно, дети алкашей почему-то любят родителей, ну по крайней мере пока они дети

Тут мне кажется не столько от поведения ребёнка зависит, сколько от раздражительности и не сдержанность взрослого

Иногда ребёнок делает как бы назло, может конечно не назло и он не знает что такое назло, но говоришь ему так не делай, а он специально делает именно так. Это видимо проверяет реакцию?!

Требовать от трехлетки выполнения обязанностей, хоть и сбор игрушек, имхо, ещё рано. Тут надо либо вместе, либо взрослый сам, причем без причитаний, о том что это его обязанность, или что это тяжело и т.д. не забываем, что дети нас копируют. Поэтому не надо делать из наведения порядка событие, быстро и весело сделали и забыли. Помог - поблагодарили. Тогда и ребенок не будет воспринимать это, как повинность.

В саду дети в команде, там все вместе и каждый по игрухе схватил - уже порядок. А дома другие. Ну и правила в саду более четкие.

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан в саду забирала с улицы, оставалось 2-3 ребёнка вместе с моим. При мне воспитательница просила собрать игрушки из песочницы, они собирали. Даже одну игрушку или вещь прошу поднять, не поднимает. Хотя просила и приказным тоном и ласково со словами пожалуйста. Получается воспитатель- авторитет, а я нет. 

@Наисчастливейший таракан у меня в 2,3 часто убирает сам свой бардак, иногда я, иногда вместе. Но % 70 сам убирает свои игрушки. Не говорю про развивашки, творчество и прочее, это достаю и убираю только я. 

6 часов назад, Грига сказал(а):

Воспитание - это сложный и длительный процесс. И место наказанию и повиновению должно быть. Как и место любви, помощи и поддержки. Я считаю, что должны быть и кнут, и пряник.

А вообще, в первом своем сообщении я сказала, что конечно надо начинать с себя, со своего стиля поведения.

Когда ребёнок вырастет и станет взрослым, при таком подходе, пряники он забудет, а кнуты запомнит 

Я тоже не авторитет, нам скоро 4. Сын очень упрямый с пеленок. Боремся с ним  "кто кого" одолеет))). Но тут прощупала один момент. Сделает что-то хорошее, я хвалю, благодарю, восхищаюсь. Стал более покладистый и послушный. 

• Нравится 2

7 часов назад, Грига сказал(а):

Так ты веди себя так, чтоб до розг дело не доходило!

Я никого не призываю бить детей! Просто считаю, что в воспитательном процессе есть место физическому наказанию в ОСОБЫХ случаях

Вы тогда уж сразу подготовьтесь к тому, что когда ваши дети вырастут, а вы постареете и начнёте чудить и недопонимать (а это будет рано или поздно) в ОСОБЫХ случаях выхватывать от них леща. 

• Нравится 3

@Аlivka ну так работайте с этим. Разбирайтесь с авторитетом, с пониманием того, что вы взрослый, а сын ребенок. Вам нужны доказательства вашей власти, но вы не понимаете, что это не главное, и что сын ещё слишком мал. Учите постепенно, поймите, что рано или поздно он все равно будет убирать игрушки и выполнять ваши просьбы. Хвалите, поощряйте, целуйте, гордитесь. Других действенных методов все равно нет.

6 часов назад, Аlivka сказал(а):

Попробуйте говорить не "больше нельзя, ты уже брал", а "вот тебе ещё одна и всё!" 

С моими прокатывает) так как это уже не неожиданно давали и вдруг  больше не дают, а есть одна, которой можно ещё насладиться)) 

Про выполнять жалко. Главное грозить тем, что можно выполнить и не грозить тем, за что будет стыдно перед ребенком( 

5 часов назад, Аlivka сказал(а):

@Наисчастливейший таракан в саду забирала с улицы, оставалось 2-3 ребёнка вместе с моим. При мне воспитательница просила собрать игрушки из песочницы, они собирали. Даже одну игрушку или вещь прошу поднять, не поднимает. Хотя просила и приказным тоном и ласково со словами пожалуйста. Получается воспитатель- авторитет, а я нет. 

Просто с вами он расслабляться, доверяет и может себе позволить такое поведение. 

До 7 лет у детей нет воли, она после 7 только начинает развиваться. Поэтому всё только в игровой форме или с мотивацией. 

17 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Попробуйте говорить не "больше нельзя, ты уже брал", а "вот тебе ещё одна и всё!" 

С моими прокатывает) так как это уже не неожиданно давали и вдруг  больше не дают, а есть одна, которой можно ещё насладиться)) 

Это так просто и это работает.

08.05.2020 в 16:47, Аlivka сказал(а):

Нет признания власти, ну типа раз мама сказала, значит нужно сделать. Ну понятно, что он личность, и что-то ему не хочется делать, но хотя бы не игнорировать меня. Вот в саду он делает что ему говорят воспитатели, я прошу тоже самое, но результат другой. Ну 70-80% не слушается

Тут мне кажется не столько от поведения ребёнка зависит, сколько от раздражительности и не сдержанность взрослого

для  3 лет 70-80% не слушаться - это  еще не так плохо))) еще все шансы сделать из  него  человека))) по  делу - мелкий он  у вас еще, чтоб по  струнке ходить.  в этом возрасте основная масса детей полууправляема в лучшем случае.  будьте понастойчивей и потерпимей. повторение - мать  учения. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...