Перейти к публикации

Вопросы к неврологу

Полезные сообщения

Добрый день девочки,  сегодня идем первый раз к неврологу с сыном, ему 2 месяца.

Боюсь что то пропустить, подскажите какие вопросы задать врачу и на что обратить внимание?

Что беспокоит, о том и спрашивай. Сон и т.п.

Рефлексы врач проверит. Про роды и беременность спросит, как протекали. Выписку из рд возьми 

• Спасибо 1

Смотрите на периоды сна и бодорствования - спокойный ребёнок или беспокойный? Есть ли периоды истерик неуемных ничем?

Тонус, размер родничка. Неврологи рефлексы проверяют, есть ли минимальная концентрация внимания на игрушке и тп.

Наша невролог в поликлинике многим гипоксию ставила, тк раздев ребёнка ей казалось, что кожа мраморная. А зима за окном и элементарный холод в кабинете не особо учитывались...

Витамин Д

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы ходилив месяц с результатами нсг(делали в рд, а потом еще в 1 мес). Я не знаю, всем ли надо делать, у меня просто ребенок недоношенный, и в пц контроль рекомендовали, там ксс всякие были

Только что, still* сказал(а):

Мы ходилив месяц с результатами нсг(делали в рд, а потом еще в 1 мес). Я не знаю, всем ли надо делать, у меня просто ребенок недоношенный, и в пц контроль рекомендовали, там ксс всякие были

У нас всем у кого КС назначали НСГ

Нам в роддоме делали и потом на комиссии в 1месяц 

Просто у на в поликлинике уволилась невролог и на комиссии не прошли, записалась к платному на консультацию 

Если что-то беспокоит, то об этом и спрашивай.

Но в этом возрасте главное рефлексы, чтобы все были. Ну, и нсг хорошая

• Спасибо 1

Привет. Говоришь все что тревожит, даже если кажется что это не по профилю врача. Плач, просыпания, реакции на то или иное, взмах руками, почему сжимается или наоборот руки раскрывает. Как себя днем ведёт, что происходит ночью. Это все важно, тем более ты тревожная мама. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...