Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 Ооо, придумала. Перловку с овощами давно не готовили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мур 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @Мурленка на ужин вчера рис с морепродуктами и овощами, сегодня макароны и печень с подливкой. Завтра Сосиски с картошкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 52 минуты назад, Мурленка сказал(а): @//olga_nevesta// я вот где-то читала, что полезность супов сильно преувеличена)))это моя отговорка)) А картошечку это запросто, но уж ооочень каллорийно) это моя отговорка)) - зачем себя насиловать?)) ну не нравится/не умеешь готовить - ну и фиг с ним, чай с голодухи то не умираете же ж)) Для моего мужа обед - это салат, первое, второе, "компот/чай" Если чего-то из этого комплекта на столе нет - он считает, что не обедал)) И первое ест только в обед, вечером не будет, потому что вечером ужин, он без первого должон быть а я супчики в принципе люблю. Так что у меня дело не в полезности. Больше, наверное, пищевые привычки (или как там они называются). Я калории не отслеживаю. Так что картошечка очень даже часто. Только не жареная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
000_0 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Вот девочки кулинары. И только у нас сегодня на ужин ГРЕЧКА, купленная перед началом самоизоляции ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @Мурленка у нас сегодня будет гречневая лапша с морепродуктами. Вчера была свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Навскидку ещё из простого-быстрого - крылышки, рыбные стейки (запечённые или на сковороде-гриль), макароны по-флотски, гуляш, бефстроганов... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 5 минут назад, Мари_Я_ сказал(а): Вот девочки кулинары. И только у нас сегодня на ужин ГРЕЧКА, купленная перед началом самоизоляции ? Мы в том году что-то так плотненько на неё подсели, что сейчас ее вот вообще никак в себя впереть не можем. Насытились, как говорится. Хотя оба любим ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 4 минуты назад, Мари_Я_ сказал(а): Вот девочки кулинары. И только у нас сегодня на ужин ГРЕЧКА, купленная перед началом самоизоляции ? О, кстати! Гречка с мясом. Мясо (лук ещё, я просто не ем) на сковородку, туда же гречку, томатную пасту/кетчуп, залить водой и до готовности, в конце чеснок. Уверена, вы и так знаете, как это готовить, просто не помню название, поэтому описала. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Мари_Я_ я гречку в принципе не очень люблю, мы ее обычно на завтрак в виде молочной кашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Завтра буду готовить окрошку и шаверму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Сегодня будут рыбные котлеты из трески или ленивые вареники из творога. Завтра фасоль с рисом в томатном соусе или грибной пирог на картофельном тесте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetaad 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Недавно увидела новый для себя рецепт запеченных баклажанов - выглядело аппетитно, в будни готовить некогда, но хочу на выходных сделать. Баклажан порезать пластинами вдоль, толщиной примерно 1 см. Посолить, оставить пропитаться. Потом промыть и обсушить, выложить в противень. Сверху майонез (либо для тех, кто на ПП - соус: греческий йогурт+горчица), потом что-то мясное (обжареный фарш, ветчина, либо курица отварная), потом помидоры кольцами, снова майонез/соус и сверху тертый сыр. Запекать минут 15-20 на 200 градусов. Еще купила сердечки куриные - обжарю с луком и потом потушу, к любому гарниру люблю. Еще недавно готовила мясо с овощами в горшочках (свинина как на гуляш + кабачки + перец + помидоры). Еще любим запеченные свиные отбивные с ананасами и сыром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Tan4ik2401 ленивые вареники это интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Сегодня креветки с овощами и спагетти в соевом соусе, а мужикам моим стейки. Хотя нет. В запасе нашла тайские специи для том ям, поэтому спагетти отпадают =) и кунжут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetaad 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Творожная запеканка, банановые панкейки - это для завтрака или полдника удобно и быстро. Ну или кому-то может и на ужин пойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Ну кризиса нет, я смотрю. Никто гречку с туалетной бумагой не ест еще. 1 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Mazda:) та ну, я ее даже не покупала, еще пачка полугодовой давности не закончилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 1 час назад, Мурленка сказал(а): @Lara` да это я на самоизоляции изголяюсь) когда на работу хожу у нас тоже все просто) хотя вроде все простые у меня. Картофельные котлеты: пюре, яйцо, 2 ложки муки, сформировала и на сковородке Капуста тушеная тоже легко Пирог заливной тоже просто, таже капуста. Кефир, мука, яйцо У Вас муж мясо особо не ест? Просто не представляю такие ужины для мужчины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Malek. ест, очень даже ест. Но если мою предыдущую тему почитаете то поймете. Он сейчас в принципе ничего не ест. Я его уже есть просто чуть ли не силой заставляю. И съедает он максимум пару ложек. @Malek. просто когда пару раз выбросила все что приготовила, уже его спрашиваю будет он или нет. Вот сегодня согласился на перловку с овощами и куриные сердечки. Только когда приготовлю боюсь опять пару ложек съест и скажет что не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @Мурленка @Мурленкаа@Мурленка муж-повар не хочет напрячь фантазию? Заодно и займётся делом, а не страданиями.(я читала немного тему)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Malek. он сейчас вообще ничего не хочет походу, с каждым днем все хуже. А врач только 12 ого придет. Я его вопросом что приготовить уже заколебала, просит чтобы сама придумывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @Мурленка и прям будет голодным лежать? Просто я в той теме не писала, тк мне его уже на 2 странице прибить хотелось, а вы ещё его обхаживаете=) @Мурленка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 У меня сегодня салат из листьев +огурцы+рукола+зеленый светофор+тыкв семечки салат из жареных баклажанов+помидор+репчатый лук Цветная капуста с помидорами залитая яйцо+молоко (в духовке) Филе судака на гриле Рис И еще со вчера остались борщ с квашеной капустой и рулька в темном пиве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Malek. говорит что нет аппетита, ходит чай пьет. Я уже от него отстала почти. Погреб, положу, позову. Приходит, 2 ложки съедает, говорит не хочу. В конце-концов не маленький, захочет, еда в холодильнике всегда есть. Замок не висит. 3 минуты назад, peyote сказал(а): Цветная капуста с помидорами залитая яйцо+молоко А это как делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 42 минуты назад, svetaad сказал(а): Недавно увидела новый для себя рецепт запеченных баклажанов - выглядело аппетитно, в будни готовить некогда, но хочу на выходных сделать. Баклажан порезать пластинами вдоль, толщиной примерно 1 см. Посолить, оставить пропитаться. Потом промыть и обсушить, выложить в противень. Сверху майонез (либо для тех, кто на ПП - соус: греческий йогурт+горчица), потом что-то мясное (обжареный фарш, ветчина, либо курица отварная), потом помидоры кольцами, снова майонез/соус и сверху тертый сыр. Запекать минут 15-20 на 200 градусов. Похоже на греческую мусаку. Я недавно готовила. Слоями: 1. Баклажаны, 2. Тертый сыр, 3. Обжаренный фарш с луком и тёртыми помидорами без кожицы, либо том.паста, специи (желательно смесь среднеземноморская), чеснок. 4. Соус бешамель с сыром. 5. Посыпать тёртым сыром, запечь 45 мин, на 180 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение bgtrdx 8 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2020 @Мурленка да просто разбираю капусту на соцветия помельче, перекладываю помидорами, посыпаю зеленью. Заливаю омлетом из яиц и молока (посоленным). В духовку на 30 мин на 180 (я люблю чтобы капуста не была совсем мягкой). Можно сыром посыпать за 10 минут до готовности. Это очень быстро и вкусно. И не калорийно 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт