Перейти к публикации

Ужин

Полезные сообщения

Ооо, придумала. Перловку с овощами давно не готовили.

• Нравится 1

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мурленка на ужин вчера рис с морепродуктами и овощами,

сегодня макароны и печень с подливкой.

Завтра Сосиски с картошкой. 

52 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@//olga_nevesta// я вот где-то читала, что полезность супов сильно преувеличена)))это моя отговорка))

А картошечку это запросто, но уж ооочень каллорийно)

это моя отговорка)) - зачем себя насиловать?)) ну не нравится/не умеешь готовить - ну и фиг с ним, чай с голодухи то не умираете же ж))

Для моего мужа обед - это салат, первое, второе, "компот/чай":sorry: Если чего-то из этого комплекта на столе нет - он считает, что не обедал)) И первое ест только в обед, вечером не будет, потому что вечером ужин, он без первого должон быть:sorry:

а я супчики в принципе люблю. Так что у меня дело не в полезности. Больше, наверное, пищевые привычки (или как там они называются).

Я калории не отслеживаю. Так что картошечка очень даже часто. Только не жареная)) 

Вот девочки кулинары. И только у нас сегодня на ужин ГРЕЧКА, купленная перед началом самоизоляции ? 

• Ха-ха 1

@Мурленка у нас сегодня будет гречневая лапша с морепродуктами. 
Вчера была свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. 
Навскидку ещё из простого-быстрого - крылышки, рыбные стейки (запечённые или на сковороде-гриль), макароны по-флотски, гуляш, бефстроганов...

• Нравится 2

5 минут назад, Мари_Я_ сказал(а):

Вот девочки кулинары. И только у нас сегодня на ужин ГРЕЧКА, купленная перед началом самоизоляции ? 

Мы в том году что-то так плотненько на неё подсели, что сейчас ее вот вообще никак в себя впереть не можем. Насытились, как говорится. Хотя оба любим ее. 

4 минуты назад, Мари_Я_ сказал(а):

О, кстати! Гречка с мясом. Мясо (лук ещё, я просто не ем) на сковородку, туда же гречку, томатную пасту/кетчуп, залить водой и до готовности, в конце чеснок. Уверена, вы и так знаете, как это готовить, просто не помню название, поэтому описала. ?

• Нравится 1

@Мари_Я_ я гречку в принципе не очень люблю, мы ее обычно на завтрак в виде молочной кашки

Завтра буду готовить окрошку и шаверму. 

• Нравится 1

Сегодня будут рыбные котлеты из трески или ленивые вареники из творога. Завтра фасоль с рисом в томатном соусе или грибной пирог на картофельном тесте.

• Нравится 1

Недавно увидела новый для себя рецепт запеченных баклажанов - выглядело аппетитно, в будни готовить некогда, но хочу на выходных сделать.
Баклажан порезать пластинами вдоль, толщиной примерно 1 см. Посолить, оставить пропитаться. Потом промыть и обсушить, выложить в противень. Сверху майонез (либо для тех, кто на ПП - соус: греческий йогурт+горчица), потом что-то мясное (обжареный фарш, ветчина, либо курица отварная), потом помидоры кольцами, снова майонез/соус и сверху тертый сыр. Запекать минут 15-20 на 200 градусов. 
Еще купила сердечки куриные - обжарю с луком и потом потушу, к любому гарниру люблю.

Еще недавно готовила мясо с овощами в горшочках (свинина как на гуляш + кабачки + перец + помидоры).

Еще любим запеченные свиные отбивные с ананасами и сыром.

• Нравится 1

@Tan4ik2401 ленивые вареники это интересно

Сегодня креветки с овощами и спагетти в соевом соусе, а мужикам моим стейки. 

Хотя нет. В запасе нашла тайские специи для том ям, поэтому спагетти отпадают =) и кунжут 

• Нравится 2

Творожная запеканка, банановые панкейки - это для завтрака или полдника удобно и быстро. Ну или кому-то может и на ужин пойдет)

• Спасибо 1

Ну кризиса нет, я смотрю. Никто гречку с туалетной бумагой не ест еще.

• Нравится 1
  • Ха-ха 6
  • Держу кулачки 1

@Mazda:) та ну, я ее даже не покупала, еще пачка полугодовой давности не закончилась)))

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Lara` да это я на самоизоляции изголяюсь)  когда на работу хожу у нас тоже все просто) хотя вроде все простые у меня. 

Картофельные котлеты: пюре, яйцо, 2 ложки муки, сформировала и на сковородке

Капуста тушеная тоже легко

Пирог заливной тоже просто, таже капуста. Кефир, мука, яйцо

У Вас муж мясо особо не ест? Просто не представляю такие ужины для мужчины. 

• Нравится 1

@Malek. ест, очень даже ест. Но если мою предыдущую тему почитаете то поймете. Он сейчас в принципе ничего не ест. Я его уже есть просто чуть ли не силой заставляю. И съедает он максимум пару ложек. 

@Malek. просто когда пару раз выбросила все что приготовила, уже его спрашиваю будет он или нет.  Вот сегодня согласился на перловку с овощами и куриные сердечки. Только когда приготовлю боюсь опять пару ложек съест и скажет что не хочет

@Мурленка @Мурленкаа@Мурленка муж-повар не хочет напрячь фантазию? Заодно и займётся делом, а не страданиями.(я читала немного тему)) 

• Ха-ха 1

@Malek. он сейчас вообще ничего не хочет походу, с каждым днем все хуже. А врач только 12 ого придет. 

Я его вопросом что приготовить уже заколебала, просит чтобы сама придумывала

@Мурленка и прям будет голодным лежать? Просто я в той теме не писала, тк мне его уже на 2 странице прибить хотелось, а вы ещё его обхаживаете=) @Мурленка

• Ха-ха 2

У меня сегодня

салат из листьев +огурцы+рукола+зеленый светофор+тыкв семечки

салат из жареных баклажанов+помидор+репчатый лук

Цветная капуста с помидорами залитая яйцо+молоко (в духовке)

Филе судака на гриле

Рис

И еще со вчера остались  борщ с квашеной капустой и рулька в темном пиве

@Malek. говорит что нет аппетита, ходит чай пьет. Я уже от него отстала почти. Погреб, положу, позову. Приходит, 2 ложки съедает, говорит не хочу. В конце-концов не маленький, захочет, еда в холодильнике всегда есть. Замок не висит. 

3 минуты назад, peyote сказал(а):

Цветная капуста с помидорами залитая яйцо+молоко

А это как делаете?

42 минуты назад, svetaad сказал(а):

Недавно увидела новый для себя рецепт запеченных баклажанов - выглядело аппетитно, в будни готовить некогда, но хочу на выходных сделать.
Баклажан порезать пластинами вдоль, толщиной примерно 1 см. Посолить, оставить пропитаться. Потом промыть и обсушить, выложить в противень. Сверху майонез (либо для тех, кто на ПП - соус: греческий йогурт+горчица), потом что-то мясное (обжареный фарш, ветчина, либо курица отварная), потом помидоры кольцами, снова майонез/соус и сверху тертый сыр. Запекать минут 15-20 на 200 градусов. 

Похоже на греческую мусаку. Я недавно готовила. Слоями:

1. Баклажаны,

2. Тертый сыр,

3. Обжаренный фарш с луком и тёртыми помидорами без кожицы, либо том.паста, специи (желательно смесь среднеземноморская), чеснок. 

4. Соус бешамель с сыром.

5. Посыпать тёртым сыром, запечь 45 мин, на 180 гр. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...