Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @peyote спасибо! Выглядит очень аппетитно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 12:09, svetaad сказал(а): Недавно увидела новый для себя рецепт запеченных баклажанов - выглядело аппетитно, в будни готовить некогда, но хочу на выходных сделать. Баклажан порезать пластинами вдоль, толщиной примерно 1 см. Посолить, оставить пропитаться. Потом промыть и обсушить, выложить в противень. Сверху майонез (либо для тех, кто на ПП - соус: греческий йогурт+горчица), потом что-то мясное (обжареный фарш, ветчина, либо курица отварная), потом помидоры кольцами, снова майонез/соус и сверху тертый сыр. Запекать минут 15-20 на 200 градусов. Еще купила сердечки куриные - обжарю с луком и потом потушу, к любому гарниру люблю. Еще недавно готовила мясо с овощами в горшочках (свинина как на гуляш + кабачки + перец + помидоры). Еще любим запеченные свиные отбивные с ананасами и сыром. Раскрыть А зачем мыть их? Я режу пополам, посолила маслом помазала в духовку до мягкости. Отдельно в сковородке фарш типа болонеза, с помидорами. Баклажаны двумя вилками помять в середине, сделать углубление, туда фарш, сверху сыр, запечь. 08.05.2020 в 13:05, Ната Лия сказал(а): Похоже на греческую мусаку. Я недавно готовила. Слоями: 1. Баклажаны, 2. Тертый сыр, 3. Обжаренный фарш с луком и тёртыми помидорами без кожицы, либо том.паста, специи (желательно смесь среднеземноморская), чеснок. 4. Соус бешамель с сыром. 5. Посыпать тёртым сыром, запечь 45 мин, на 180 гр. Раскрыть В мусаке картошка и кабачки должны быть же 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 13:25, Жужа_белой_масти сказал(а): В мусаке картошка и кабачки должны быть же Раскрыть Я готовила по классическому рецепту. Фишка в том, что греки соединили арабский салат из баклажан, мясо, сыр и запекли, тк оч любят запеканки. Во многих источниках было сказано, что можно добавлять что угодно, но классический рецепт без картошки. Фиг его знает, мож кто с форума в Греции живёт, отпишется. Вообще, я в карантин по готовке врываюсь. Соскучилась по этому делу, то Б проблемная, то грудничок. Чёт надоело из того, что под рукой, в основном готовлю известные, классические, несложные блюда из доступных ингридиентов. Из того, что понравилось - латиноамериканский торт "Три молока" (вкусно и быстро), греческие соусы, мусака, гирос, паэлья, французский пирог киш с курицей и грибами (просто сказка!), мексиканские бурито с гуакамоле и сальсой. Я даже с тестом подружилась)) пицца домашняя офигенная, украинские пампушки к борщу с чесноком и зеленью оч просто, но не быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @Ната Лия а я учусь))) т.к. вообще готовка это было не мое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 13:25, Жужа_белой_масти сказал(а): А зачем мыть их? Раскрыть Баклажаны нужно посолить и промыть, чтоб избавить от горечи. Я для баклажанной икры по рецепту вымачивала (ради эксперимента) в солёной воде 30 мин - реально не горчат. Но в целом я не парюсь, мне и так их вкус норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 А-ля пицца, со всяким разным. Залить соусом, засыпать сыром и в духовку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetaad 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 13:53, Ната Лия сказал(а): Баклажаны нужно посолить и промыть, чтоб избавить от горечи. Я для баклажанной икры по рецепту вымачивала (ради эксперимента) в солёной воде 30 мин - реально не горчат. Но в целом я не парюсь, мне и так их вкус норм. Раскрыть Еще от сорта зависит - некоторые совсем не горчат. Я как-то купила полосатые, бело-сиреневые - вообще невозможно было есть, сплошная горечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение bgtrdx 8 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 13:53, Ната Лия сказал(а): Баклажаны нужно посолить и промыть, чтоб избавить от горечи. Я для баклажанной икры по рецепту вымачивала Раскрыть Я тоже просто солю и не мою потом. Сливаю воду, ту что отдали. Они подвяливаются и так жарить даже легче, брызг меньше. Раньше вымачивала, потом на МК кулинарном в Тбилиси узнала что не нужно. Очень люблю такой салат. Баклажаны покрупнее порезать, подсолить (в идеале часов за 5) поджарить порциями. Если есть болгарский перец, сделать с ним то же самое. И к ним уже свежие помидоры и лук маринованный в уксусе, зелень по желанию. Я жарю сразу много, убираю в холодильник, перед подачей на стол смешиваю с луком и помидорами. 8 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 13:53, Ната Лия сказал(а): Баклажаны нужно посолить и промыть, чтоб избавить от горечи. Я для баклажанной икры по рецепту вымачивала (ради эксперимента) в солёной воде 30 мин - реально не горчат. Но в целом я не парюсь, мне и так их вкус норм. Раскрыть Не замечала, чтоб горчили. Но точно знаю, что вот эти манипуляции с солью очень портят в дальнейшем вкус блюда. Икра из солено-отмоченных-отжатых баклажанов это уже не икра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @peyote а как лук маринуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 14:11, Мурленка сказал(а): @peyote а как лук маринуете? Раскрыть режу, мну. Заливаю горячей водой с уксусом минут на 15. Сливаю воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 В общем на неделю меню составила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Недавно еще открыла ленивое блюдо. Укладываю замороженные пельмени в форму, посыпаю петрушкой, сверху мелко нарезанные вешенки или шампиньоны, делаю сметанный соус (сметана, вода, соль, чеснок, черный перец) и поливаю поверх грибов. Под фольгу и в духовку на 25 минут, потом убираю фольгу, сыплю сыр и еще на 10 мин верхний гриль. Это очень вкусно. Как пельмени в горшочках, но ленивые. (я пельмени не леплю, заказываем в проверенном ресторане полуфабрикат) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 8 мая 2020 Автор Поделиться 8 мая 2020 @peyote у меня лайки закончились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 14:10, Жужа_белой_масти сказал(а): Не замечала, чтоб горчили. Но точно знаю, что вот эти манипуляции с солью очень портят в дальнейшем вкус блюда. Икра из солено-отмоченных-отжатых баклажанов это жалкая пародия. Раскрыть В смысле баклажаны не горчат?)) Это особенность этого овоща, такая же, как у лимона кислый вкус, а у перца чили острый. Другой вопрос, кому норм, а кому не нравится. Их там не нужно было отжимать, просто воду слить, они после тушились. На выходе немного солёные и негорькие баклажаны. *при приготовлении данного блюда ни один баклажан не пострадал)). Картошку для некоторых блюд, например фри, тоже вымачивают в воде, чтоб избавить от лишнего крахмала. **если философия в стиле сыроедения, веганства, у картохи есть душа и прочее...то я пас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 14:39, Ната Лия сказал(а): В смысле баклажаны не горчат?)) Это особенность этого овоща, такая же, как у лимона кислый вкус, а у перца чили острый. Другой вопрос, кому норм, а кому не нравится. Их там не нужно было отжимать, просто воду слить, они после тушились. На выходе немного солёные и негорькие баклажаны. *при приготовлении данного блюда ни один баклажан не пострадал)). Картошку для некоторых блюд, например фри, тоже вымачивают в воде, чтоб избавить от лишнего крахмала. **если философия в стиле сыроедения, веганства, у картохи есть душа и прочее...то я пас. Раскрыть в смысле не горчат и все... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Хорошо, мой муж эту тему не увидит, а то разведётся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 14:35, peyote сказал(а): Недавно еще открыла ленивое блюдо. Укладываю замороженные пельмени в форму, посыпаю петрушкой, сверху мелко нарезанные вешенки или шампиньоны, делаю сметанный соус (сметана, вода, соль, чеснок, черный перец) и поливаю поверх грибов. Под фольгу и в духовку на 25 минут, потом убираю фольгу, сыплю сыр и еще на 10 мин верхний гриль. Это очень вкусно. Как пельмени в горшочках, но ленивые. (я пельмени не леплю, заказываем в проверенном ресторане полуфабрикат) Раскрыть так тортеллини делают, правда сваренные предварительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 14:55, Жужа_белой_масти сказал(а): так тортеллини делают, правда сваренные предварительно Раскрыть тортеллини не делала, но похожим способом делаю каннеллони, правда заливаю бешамелем и это уже не так быстро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 Печеночные оладьи (куриная, индюшачья,...) Со свежими огурчиками, помидорчиками, салатом,...в общем что есть. Салат из молодой капусты (зелень, яйца, растительное масло, соль). Ещё мои борщ любят. Запеканки из творога с изюмом, цветная капуста с яйцом или броколли с яйцом. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами. Картошка с баклажанами (лук, картошка, ?, помидоры, Раст масло, соль). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 15:23, liarny сказал(а): Запеканки из творога с изюмом, Раскрыть о, отлично. Думала что бы такое с творогом сделать без заморок, спасибо. Я в такую запеканку добавляю еще яблоко и корицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 12:00, //olga_nevesta// сказал(а): Мы в том году что-то так плотненько на неё подсели, что сейчас ее вот вообще никак в себя впереть не можем. Насытились, как говорится. Хотя оба любим ее. Раскрыть А у нас вчера гречка с морепродуктами была. Ещё люблю гречку с подливой из печени, лука, сливок. 08.05.2020 в 15:29, peyote сказал(а): о, отлично. Думала что бы такое с творогом сделать без заморок, спасибо. Я в такую запеканку добавляю еще яблоко и корицу Раскрыть Так уже писали про запеканку с творогом. Это я в совокупности к запеканкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 15:37, liarny сказал(а): Так уже писали про запеканку с творогом. Раскрыть чот пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 08.05.2020 в 14:10, peyote сказал(а): Я тоже просто солю и не мою потом. Сливаю воду, ту что отдали. Они подвяливаются и так жарить даже легче, брызг меньше. Раньше вымачивала, потом на МК кулинарном в Тбилиси узнала что не нужно. Очень люблю такой салат. Баклажаны покрупнее порезать, подсолить (в идеале часов за 5) поджарить порциями. Если есть болгарский перец, сделать с ним то же самое. И к ним уже свежие помидоры и лук маринованный в уксусе, зелень по желанию. Я жарю сразу много, убираю в холодильник, перед подачей на стол смешиваю с луком и помидорами. Ссылки скрыты. Раскрыть @peyote а чем заправляешь салат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @Mамба ничем. Масла с баклажанов хватает, он не сухой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт